Жареная свинина с гречкой


👌 Жареная гречка со свининой, рецепты с фото

Жареная гречка со свининой – это очень вкусное, сытное и совсем не сложное блюдо. Его изюминка – большое количество жареного лука, который придает гречке аромат и сладость. 
 

 
Итак, для приготовления Жареной гречки со свининой нам понадобится:

 
Сложность: очень просто.
Активное время приготовления: 30 минут.
 
 
Гречку перебираем. Высыпаем ее на сухую сковороду и поджариваем на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого потемнения.
 

 
Выкладываем гречку в мисочку.
В казанке растапливаем кусочек сливочного масла (примерно 30 г), добавляем туда давленый зубчик чеснока и поджариваем в течение 30 секунд.
 

 
Мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем его в казанок.
 

 
Обжариваем мясо на среднем огне до легкой румяности, периодически переворачивая его.
Доливаем в казанок 50 г воды, добавляем соль и специи (я положила карри, черный перец и хмели-сунели). Накрываем казанок крышкой, уменьшаем огонь и оставляем мясо тушиться до мягкости.
 

 
Грибы нарезаем тонкими ломтиками.
 

 
Обжариваем грибы в подсолнечном масле, выкладываем их на тарелку.
 

 
Лук меленько шинкуем, морковь натираем на мелкой терке.
 

 
Обжариваем лук и морковь до темно-золотистого цвета.
 

 
Соединяем лук и морковь с грибами.
Когда мясо станет мягким, высыпаем в казанок гречку, вливаем 2,5 чашки кипятка и выкладываем сверху жареные грибы с луком и морковью.
 

 
Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Периодически помешиваем и при необходимости доливаем воду. Тушим до мягкости гречки (минут 25). В конце добавляем кусочек сливочного масла. Если на дне останется немного жидкости – не страшно, накройте казанок крышкой и оставьте на полчаса. Гречка впитает в себя аромат специй, мяса, чесночного масла и получится необыкновенно вкусной и рассыпчатой. Попробуйте!
 

 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареная свинина с лапшой | Tesco Real Food

Если у вас нет яичной лапши, попробуйте вместо нее пасту, например спагетти.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1980 кДж
    469 ккал 23%
  • Жир
    14 г 20%
  • насыщенных
    3g 17%
  • Сахар
    9 г 9%
  • Соль
    1.7 г 29%

эталонного впуска
Углеводы 56,8 г Белок 32,8 г Волокно 0,8 г

.

Острая жареная свинина (Дваэджигоги-боккеум) рецепт

Какой гарнир выглядит красивым и особенным, но его очень просто приготовить? Горячий суп - хороший ответ, но что-нибудь жирное тоже будет хорошим выбором, если оно очень вкусное.

Жареная свинина со специями - идеальное блюдо, о котором я думал. Просто следуйте рецепту и приготовьте вкусное, неотразимое, пряное, блестящее, жареное блюдо из свинины за 15 минут! Я разместил видео и рецепт несколько лет назад на своем веб-сайте, и это также один из моих рецептов кулинарной книги, но эта обновленная версия немного изменена и улучшена.

На этот раз я использовал предварительно нарезанную свинину, продаваемую в корейском продуктовом магазине, но вы также можете просто купить свиную грудинку у местного мясника и нарезать ее на кусочки толщиной около 1/8 дюйма. Вы также можете заменить свиной грудинку слегка замороженной куриной грудкой, чтобы вы могли нарезать ее тонкими и красивыми ломтиками.

Обслуживает от 3 до 4 человек

Состав

.

Жареный чайот со свининой Рецепт

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Чайот со свининой

Размещено wiffy 9 сентября 2011 г.

Я помню, когда я впервые съел чайот (в овощном рисовом киоске), я принял его за огурец и удивился, как он сохраняет хруст после жарки. Только через некоторое время я узнал, что ел чайот, а не огурец (хотя они относятся к родственной семье).

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Итак, теперь, когда кто-то спрашивает меня, на что похож чайот, я всегда описывал его как улучшенную версию огурца - по своей сути сладкий без того привкуса огурца «водопроводной воды» (возможно, это только у меня), а также приятно хрустящий после жарки. Мне настолько нравится натуральный вкус чайота, что в этом рецепте я не использую сильнодействующие соусы, такие как темный соевый или устричный соус.Мне нравится готовить этот чайот со свининой в версии , когда я занят, потому что в одном блюде есть овощи и мясо.

Чайот также называют ладонью Будды или закрытой пальмовой дыней по-китайски из-за того, что вид сбоку (показанный выше) напоминает закрытую (сжатую) ладонь. Вы должны были видеть его в супермаркетах, даже если вы с ним не знакомы. Вкус легкий, освежающий и сладкий, поэтому я чувствовал себя здоровым, когда его ел. Моя мама сказала, что они тоже хороши для китайских супов.

.

Острая жареная свинина Дуручиги - FutureDish

Острая свинина Дуручиги. Это любимое блюдо обеденного меню для многих офисных работников и водителей такси в Корее. Но почему-то в Сеуле очень сложно найти блюдо. Его нет в меню в шикарных ресторанах или туристических районах. Скорее, вам нужно найти свой путь через переулки и заглянуть в рестораны с дырочками в стене. Но объезд того стоит. Дуручиги ужасно хорош - даже остатки еды! Его готовят иначе, чем бульгоги - его нельзя жарить на гриле, чтобы поверхность была хрустящей.Вместо этого вы сначала обжариваете его, затем вливаете воду и уменьшаете его, как тушеное мясо. В результате получается сочное, почти похожее на карри мясо, которое можно намазать по миске горячего риса! Это просто, вкусно и комфортно 🤠

Как уже упоминалось, главное в этом мясном блюдо - соус! Таким образом, вам нужно приготовить рис на заднем плане. Сделайте это сейчас, чтобы не забыть.

В качестве ингредиентов я рекомендую использовать тонкие кусочки свинины. На корейских рынках вы можете попросить dweji-gogi-bulgogi-yong (돼지 불고기 용), что переводится как свиная вырезка для бульгоги.Если у вас нет корейского рынка, посетите азиатский и поищите свинину сябу-сябу. Этот разрез еще тоньше и отлично подходит для этого блюда!

Для маринада мы будем включать Maesil (экстракт корейской сливы). Если вы еще не покупали бутылку в Гочуджаре, подумайте о ее покупке прямо сейчас! Мы продолжим использовать его в наших рецептах, особенно мясных, чтобы добавить сладости острым или соленым маринадам.

Примечания по приготовлению:

  • По мере того, как бульон закипает, палочками отделите тонкие кусочки мяса друг от друга.Не забудьте сделать это, иначе они сольются в один кусок - никаких фрикаделек!
  • Не забудьте добавить оставшуюся 1/3 острого соуса через 15 минут.
  • Будьте терпеливы - подождите, пока большая часть жидкости не испарится, прежде чем подавать на стол (тогда кусочки мяса начинают действительно вкусные!)
  • Сохраните остатки и бросьте их в омлет с сыром на завтрак! Так здорово!

Ингредиенты

Ломтики свинины
  • 600 грамм Тонко нарезанная свинина
  • 1 целый лук
  • 1 стебель зеленого лука
Пряный маринад Duruchigi
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовых ложки гоуча 1.5 столовых ложек Gochujang
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки Maesil
  • 2 столовые ложки Мирим (рисовое вино)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка (!) Измельченного имбиря
  • встряхивает черный перец
Дополнительные ингредиенты
  • 3/4 стакана воды (для бульона)
  • 1 столовая ложка кунжутного масла (для завершения блюда)

Инструкции

Prep Ingredients
  • Отложите 600 граммов тонко нарезанная свинина.Если они замерзли, оставьте их таять, а затем раскрутите каждый кусочек, если они скручены.

  • Лук нарезать тонкой соломкой. Стебель зеленого лука нарезать тонкими кусочками.

  • Приготовьте острый маринадный соус: смешайте соевый соус (4 столовые ложки), Gochugaru (3 столовые ложки), Gochujang (1,5 столовые ложки), сахара (1 столовая ложка), столовых ложек меда , Maesil (2 столовые ложки), Mirim (2 столовые ложки), Рубленый чеснок (1 столовая ложка), Рубленый имбирь (1 чайная ложка!), Черный перец (7-8 коктейлей)

Приготовить Дуручиги
  • Поместите ломтики свинины в большой вок или большую кастрюлю.Затем добавьте сверху нарезанный кубиками лук и кусочки зеленого лука.

  • Залейте ингредиентами примерно 2/3 острого маринада. Затем добавьте 3/4 стакана воды. Поставьте вок на средний или сильный огонь и доведите его до кипения. (Используйте половник для супа и разложите маринад, чтобы он равномерно смешался с водой. Кроме того, палочками для еды отделите кусочки свинины друг от друга, чтобы они не сливались в один кусок).

  • Когда тушеное мясо закипит, убавьте огонь до среднего (не забывайте!).Установите таймер на 15 минут.

  • Через 15 минут вы заметите, что 75% -80% бульона испарились. Добавьте остаток острого маринада. (Обратите внимание, вам не нужно ждать ровно 15 минут - если вы видите, что 75% бульона испарилось, добавьте оставшийся соус)

  • После того, как вы добавите оставшуюся 1/3 острого маринада, дайте смеси остыть еще 2 минуты. Мы хотим уменьшить его до тех пор, пока вы не увидите очень маленький слой бульона, оставшийся в кастрюле (справочное видео).

  • Через 2 минуты выключите нагрев. В завершение добавьте кунжутное масло (1 столовая ложка). Еще раз перемешайте.

  • Выложите блюдо на тарелку и украсьте его несколькими коктейлями кунжутных семян. Подавать с тазом горячего риса. Скажите Приятного Аппетита и копайтесь!

Вам нравятся эти рецепты? Брось немного любви 🙃

Купи нам кофе

.

Смотрите также