Жареная свинина продлевает жизнь новое исследование


Жареная свинина продлевает жизнь. Новое исследование: matveychev_oleg — LiveJournal

Жареное мясо обладает фантастическим эффектом: оно может продлить вашу жизнь.

По крайней мере, в этом нас уверяют ученые из Университета Цюриха, которые провели соответствующее исследование.

Дело в том, что свинина содержит в себе большое количество ниацина, также известного как витамин В3. Объемы его потребления напрямую связаны с увеличением продолжительности жизни.

Исследователи провели серию экспериментов на круглых червях - их часто используют именно для этого. Когда им вводили ниацин напрямую, это увеличивало их жизнь в среднем на 10%.

Витамин В3 вы можете также найти в паприке, вяленых томатах, арахисе. Но кого это волнует? Главное, что вы можете найти ниацин в шашлыке!

И это действительно меняет наше отношение к этому продукту, который совсем незаслуженно в последнее время поносят диетологи.

В чем же фишка? Ученые говорят, что когда вы едите ниацин, ваше тело ошибочно думает, будто вы в ближайшее время собираетесь всерьез поработать физически. И активизирует свои резервы.

Автор исследования, профессор Майкл Ристоу, также критикует советы современных диетологов.


"Все вокруг утверждают, что нужно принимать антиоксиданты, желательно в форме таблеток. Мол, это нужно, чтобы очистить организм от "токсинов", потребляемых вместе с мясом. Но это чушь! Никаких "токсинов" не существует, этим доводом явно не хватает научных подтверждений!".

Швейцарские ученые настоятельно рекомендуют съедать несколько кусочков шашлыка или жареного мяса на завтрак: ниацин лучше всего усваивается с утра.

В разное время СМИ массово раздували истерию вокруг вреда, который якобы приносит красное мясо. Однако они совершенно упустили из виду, что, несмотря на все свои попытки, европейские ученые не смогли найти доказательства того, что красное мясо действительно убивает. На самом деле, результаты этого исследования доказывают, что отсутствие в рационе красного мяса является фактором риска преждевременной смерти.

Правительство – защитник здоровья нации – а также Американская ассоциация изучения сердечных заболеваний уже долгое время предупреждают американцев, что чрезмерное потребление красного мяса может привести к развитию заболеваний сердца и других органов. Однако научные данные доказывают, что это утверждение не выдерживает критики. И новое исследование стало не первым, которое опровергло это заявление.

Масштабное исследование, проведенное в Японии, также не обнаружило никакой связи между числом смертей от заболеваний сердца и употреблением красного мяса.

В 2012 году ученые из Гарварда опубликовали результаты еще одного масштабного исследования, которое показало, что в большинстве случаев употребление мяса обладает защитным эффектом.

До определенного момента люди, употреблявшие больше мяса, чувствовали себя лучше, чем те, кто его ел понемногу или не ел вообще.

Напрашивается очевидный вывод: немного вяленого или жареного мяса на завтрак время от времени не сведет вас в могилу, а хороший стейк за обедом, возможно, даже продлит вам жизнь.

А что вы думаете по этому поводу? Расскажите нам в комментариях!

Острая пища продлевает жизнь. | Рецепты для вас

Острая пища продлевает жизнь.

В специально проведенном исследовании, в котором ученые из Китая пытались установить основные причины преждевременной смерти, было установлено, что острая пища продлевает жизнь человеку.

Для проведения своего исследования китайские специалисты были приглашены к участию более пятисот тысяч человек, возраст которых начинается с 39 и заканчивается 79 годами.Перед экспериментом добровольцы были вынуждены пройти обследование, которое подтвердило бы их отличное состояние здоровья. Они тоже семь лет находились под выборочным контролем ученых.

Перед тем, как стать участниками, изучить предметы и узнать их диету, где они работают и как зарабатывать, ведут ли они здоровый образ жизни и даже какое у них образование.

За период проведения научного эксперимента по определенным причинам умерло более двадцати тысяч участников.Однако ученым удалось установить, что если человек хотя бы раз в семь дней в своем рационе ел острую пищу, то у него риск ранней смерти снижался на четырнадцать процентов.

Еще специалисты определили, что вещество является компонентом острого перца под названием капсаицин. Также было определено, что присутствующего в свежем перце вещества намного больше, чем в сушеном или добавленном в любую посуду.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..

Как жарить свинину | Время и температура запекания свинины

4) Приготовление

Выберите форму для запекания, которая немного больше, чем сустав - не слишком большая, иначе драгоценный сок соуса испарится. Очищенный и разрезанный пополам лук добавьте в форму для запекания, пока ваши повара из свинины карамелизируют и придадут соусу аромат. Вы также можете добавить несколько веточек трав, таких как шалфей или тимьян, или даже несколько ломтиков яблока. Непосредственно перед приготовлением посыпьте треск немного дополнительной соли.

Разогрейте духовку до нужной температуры. Некоторые повара любят жарить все большие куски мяса в течение первых 20 минут на сильном огне, чтобы тепло проникло быстрее. При потрескивании суставов это необходимо в течение первых 30 минут. Хорошие хрустящие корочки образуются, когда жир под кожурой тает и проталкивается сквозь кожуру, намазывая ее жиром и делая хрустящей корочкой. Разогрейте духовку до 220C / газ 7 / вентилятор 200C. Не забудьте снизить температуру через 30 минут - вы можете оставить дверцу духовки открытой на пару минут, чтобы она остыла.

Не накрывайте свиные хрустящие суставы, пока они готовятся, иначе у вас останутся сырые хрустящие кусочки. Во время приготовления свинину не нужно полировать жиром, так как жир должен поддерживать ее влажность, но некоторые повара любят один или два раза поливать крекеры небольшим количеством масла.

.

Гольф продлевает жизнь, результаты шведского исследования - ScienceDaily

Согласно новому исследованию Каролинского института шведского медицинского университета, гольф может быть хорошей инвестицией для здоровья. Уровень смертности среди игроков в гольф на 40 процентов ниже, чем среди людей того же пола, возраста и социально-экономического статуса, что соответствует увеличению продолжительности жизни на 5 лет. Гольфисты с низким гандикапом - самые безопасные.

Хорошо известно, что упражнения полезны для здоровья, но ожидаемая польза для здоровья от определенных видов деятельности все еще в значительной степени неизвестна.Команда исследователей из Каролинского института представила исследование воздействия гольфа на здоровье - низкоинтенсивного вида упражнений, которым занимаются более 600 000 шведов.

Исследование, опубликованное в Scandinavian Journal of Medicine & Science in Sports, основано на данных 300 000 шведских игроков в гольф и показывает, что гольф оказывает благотворное влияние на здоровье. Уровень смертности среди игроков в гольф на 40 процентов ниже, чем среди остального населения, что соответствует увеличению продолжительности жизни на пять лет.

Профессор Андерс Альбом, который руководил исследованием вместе с Бахманом Фараманом, не удивлен результатом, так как считает, что есть несколько аспектов игры, которые оказались полезными для здоровья.

«Игра в гольф означает нахождение на улице в течение четырех или пяти часов, ходьбу в быстром темпе от шести до семи километров, что, как известно, полезно для здоровья», - говорит он. «Люди играют в гольф до старости, и в игре также есть положительные социальные и психологические аспекты, которые могут помочь.«

Исследование не исключает, что за более низким уровнем смертности среди игроков в гольф влияют и другие факторы, помимо самой игры, такие как в целом здоровый образ жизни. Однако исследователи полагают, что сама по себе игра оказывает значительное влияние на здоровье.

У игроков в гольф более низкий уровень смертности, независимо от пола, возраста и социальной группы. Эффект больше для игроков в гольф из рабочих профессий, чем у белых воротничков.Самые низкие ставки наблюдаются в группе игроков с наименьшим гандикапом (т.е. лучших игроков в гольф).

«Чтобы поддерживать низкий гандикап, нужно много играть, поэтому это подтверждает идею о том, что для здоровья в значительной степени полезна сама игра», - говорит профессор Альбом.

История Источник:

Материалы предоставлены Каролинским институтом . Примечание: содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

Смотрите также