Жареная свинина по корейски


Жареная свинина по-корейски

Жареная свинина по-корейски – пикантное мясо, специфический аромат которого достигается путем маринования. Благодаря уникальному кисло-сладкому вкусу филе, приготовленное по этому рецепту, можно подавать как в сочетании с гарниром, так и в самостоятельно.

Рецепт свинины по-корейски

Время подготовки: 45 minutes Время приготовления: 20 minutes Общее время: 1 hour 5 minutes
  • 600 г свинина
  • 2 шт. лук репчатый
  • 80-100 мл соус соевый
  • 80-100 мл уксус греческий
  • 6 зубчиков чеснок
  • 1 ст. л. мед
  • 2 ст. л. кунжут

Как приготовить жареную свинину по-корейски

Маринад для свинины по-корейски

1. Для будущего маринада нарезаем полукольцами лук и выдавливаем через пресс (или трем на терке) чеснок.

2. Добавляем соевый соус, греческий уксус, кунжут и мед. Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока последний не растворится полностью. С этой целью желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры – чем теплее маринад, тем меньше времени требуется меду на растворение.

3. Добавляем в маринад порезанное брусками филе свинины, перемешиваем и оставляем на 25-30 минут при комнатной температуре.

4. Спустя указанное время выкладываем мясо вместе с маринадом на раскаленную и щедро смазанную маслом сковороду, посыпаем перцем, солью и жарим на сильном огне без крышки. В процессе приготовления свинину по-корейски необходимо периодически помешивать.

Когда вся жидкость выпарится, а лук и мясо слегка подрумянятся (на это потребуется около 20 минут), жареную свинину по-корейски можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

корейских рецептов свинины от Cooking Korean food with Maangchi

Долгое время употребление свинины в Корее не поощрялось, поэтому в большинстве случаев этот ингредиент использовался относительно недавно. Однако корейцы наверстали упущенное, предложив поистине восхитительные и культовые блюда из свинины.

Жареный лук, мясо и овощи

Бучу-чапчэ
부추 잡채

Острое тушеное мясо из свинины

Dwaejigogi-jjigae
돼지 고기 찌개

.

Свинина и жаркое с лапшой кимчи: корейский стиль

Рецепт лапши со свининой и кимчи

Это было в прошлом месяце, когда мы сфотографировали задание, в котором было слишком много рецептов киноа. Сколько именно? Скажем так, мы были ослеплены зернами киноа и не могли переварить еще кусочек цельного зерна. Это было задание, которое могло принести пользу нашему личному здоровью, в отличие от некоторых съемок шоколада и коктейлей, над которыми мы работали в последнее время.Но после 8-го теста рецепта и выстрела нам очень хотелось вернуться к стрельбе и поеданию шоколада. Не поймите нас неправильно, потому что мы обожаем здоровые злаки и обеды, но бывают моменты, когда организму нужно удержаться от клетчатки и пережевывать что-то более… опасное.

Видео: рецепт свинины по-корейски и лапши кимчи

Рецепт лапши с быстрым перемешиванием

Мы жаждали чего-нибудь смелого. Что-то действительно ароматное с тепловым импульсом, которое запускает наш наполненный клетчаткой… мозг.Добавьте к этому опасному блюду немного закваски и восхитительного запаха кимчи. О кимчи, вездесущая и известная корейская острая ферментированная капуста. У этого гарнира есть свои любители и ненавистники. Нам это так нравится, что мы делаем это дома. Самодельный? Да, но это другой пост. Приближалось время обеда, и вся команда согласилась, что мы жаждем чего-то безумно смелого и насыщенного вкусом. Имея всего около 30 минут на перерыв, мы вытащили несколько пакетов с лапшой рамен, которые всегда были под рукой для экстренного приготовления супа в студии, и сварили их для нашей постели с лапшой.Вареные, разумеется, без пакета приправ.

Затем в холодильнике студии у нас были остатки свинины и бутылка домашнего кимчи. Все это выглядело понятным, пока мы смотрели на стол, полный рецептов киноа. Жаркое из свинины и лапши было единственным способом вернуть нам здравомыслие. И в течение 30 минут у нас была огромная… то есть… ОГРОМНАЯ… сковорода с самой вкусной жареной свининой и лапшой кимчи, которую можно было приготовить за 10 минут.

Поднимите руку, если вам нравится свинина, если вы любите лапшу и если вы любите кимчи.Если вы ответили "да" на все три, то это блюдо из лапши для вас. Тебе это понравится! А что насчет всех остальных блюд из киноа, которые мы приготовили? Все они были переданы нашим голодным сотрудникам службы доставки UPS, Fed-Ex и US Postal Service. Они это заслужили!

наслаждайтесь,

диана и тодд

Вот еще один рецепт рамэн с беконом и креветками: фирменное блюдо Тодда!

Попробуйте нашу низкоуглеводную версию: свинина с лапшой из цуккини и рецепт кимчи «Zoodles»

Фрай со свининой и лапшой Ким Чи

Для этого рецепта мы использовали лапшу из упакованного рамена.Вы можете использовать любую азиатскую лапшу, которая вам нравится, но лапша рамэн в упаковке отлично подойдет и приготовлена ​​аль-денте. Но не забудьте выбросить пакеты с приправой.

Порций: 4 порции

калорий: 590 ккал

  • 1/2 фунта (или примерно 2 упаковки рамена) сушеной азиатской лапши, приготовленной al dente
  • 2 столовых ложки масла
  • 1 фунт свинины
  • 1/2 среднего лука, мелко нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки рыбного соуса (или соевого соуса, но рыбный соус вкуснее)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 стакана кимчи
  • 1/2 стакана зеленого лука, плюс дополнительно для украшения
  • Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.Промойте, процедите и отложите.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло, затем добавьте лук и чеснок. Готовьте лук и чеснок до полупрозрачности и аромата. Добавьте свинину. Готовьте, пока свинина не подрумянится и не приготовится, 5-8 минут.

  • Уменьшить огонь до среднего. Добавьте воду, рыбный соус и сахар. Добавьте лапшу и готовьте 1-2 минуты, пока она не нагреется.

  • Добавьте ким-чи и зеленый лук, готовьте еще минуту, чтобы согреть ким-чи.Тарелку, украсить дополнительным зеленым луком и подавать горячим.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, азиатская, плита

калорий: 590 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 22 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 877 мг | Калий: 432 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 125 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2 мг

Вот еще несколько замечательных корейских рецептов. Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и повторно опубликован в 2020 году с новыми видео и фотографиями!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Jeyuk Bokkeum (жаркое из свинины по-корейски)

Захватывающий и восхитительный рецепт Чеюк Боккеум (жаркое со свининой по-корейски)!

Мои последние выходные были очень заняты приготовлением множества блюд на день рождения мужа. В итоге мы праздновали его 3 дня с субботы по понедельник. Представляете, сколько я готовил! (Мы, конечно, пригласили и других на ужин).

Я спрашивал его около месяца, в какие рестораны он хотел бы пойти, но он отвечал: «Я не знаю.Я не думал об этом ». Когда я спросил его снова за несколько дней до его дня рождения, он сказал мне:« Я не против есть Чеюк (острое жаркое из свинины по-корейски) и Бучимге (корейские блины) дома (* с нахальной усмешкой *) '.

Я закатил глаза. Jeyuk Bokkeum и Buchimgae - его любимая еда во всем мире. Не знаю, почему он так увлекся этими двумя корейскими блюдами. Я даже держу пари, что он проснется посреди ночи, если я скажу: «Давай сейчас выпьем чаюка».

Сразу хочу отметить, что моя версия Чеюк боккеум содержит много овощей и рисовые лепешки.Вы также можете сделать минималистичный вариант с луком и морковью в качестве единственных овощей. (Это могло бы быть более острым, так как овощного сока требуется меньше разбавлять естественным путем)

В любом случае, надеюсь, вам понравится мой рецепт! Просто знайте, это вкуснее, когда вы готовите его в чугунном воке или барбекю на открытом воздухе!

П.С. Также ознакомьтесь с моим рецептом рисовой миски с острым булгоги из свинины. Он похож на это блюдо, но немного отличается.

Ингредиенты для острой свинины по-корейски, от 4 до 5 порций

Мясо
  • 800г / 1.76 фунтов корейских ломтиков свиной грудинки (самгёпсал), нарезанных кусочками
Маринады из свинины по-корейски (смешайте в блендере или кухонном комбайне)
  • 4 столовые ложки кочуджан (паста из корейского перца чили)
  • 2 1/2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 1/2 столовой ложки сахара (я использовал сахар-сырец)
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки рисового вина
  • 1 чайная ложка гочугару (хлопья корейского чили)
  • 60 г (2,1 унции) красного яблока (для этого подходят Fuji, Royal Gala и Pink lady)
  • 60 г (2.1 унция) коричневого лука
  • 4 капли молотого черного перца
Овощи и прочее
  • 10 листьев периллы, нарезанные соломкой
  • 1/2 большой луковицы (90 г), тонко нарезанной
  • 1 небольшая морковь (100 г), тонко нарезанная
  • 1/6 мелкой капусты (180 г), тонко нарезанной
  • 12 корейских рисовых лепешек (110 г / 3,9 унции), разделенных (если они прилипли друг к другу) и замочены в теплой воде на 10-20 минут для смягчения
  • Немного растительного масла

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, ознакомьтесь с этим списком из 30 основных ингредиентов корейской кухни!

Как приготовить Jeyuk Bokkeum (жареный со свининой по-корейски)

1.Выложите мясо в большую миску и добавьте маринады. Хорошо перемешайте. Мариновать мясо не менее 30 минут. (Я замариновал мясо на ночь, чтобы усилить вкус и нежность. Поставить в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.)

2. Разделить рисовые лепешки (если они прилипли друг к другу). Если они хранились в холодильнике, замочите их в теплой / горячей воде на 10-20 минут, чтобы они стали мягче.

3. Нагрейте вок на сильном огне и добавьте немного масла. Сложите все подготовленные ингредиенты и время от времени помешивайте.Уменьшите огонь до среднего на полпути.

4. Когда все ингредиенты будут приготовлены, подавайте их с небольшим количеством пропаренного риса.

.

Свиные отбивные на гриле в корейском стиле

Дымные и вкусные свиные отбивные в корейском стиле, приготовленные на углях!

Здесь, в Брисбене, становится теплее. Возможно, он потеплел слишком быстро, что лето, кажется, не за горами! (Без шуток!) В теплую погоду я видел, как многие группы людей устраивают пикники на свежем воздухе и устраивают барбекю, и мне действительно захотелось приготовить собственное барбекю.

Итак, я планировал отведать корейский обед-барбекю и пригласил своих родственников.(Технически я пригласил себя к ним и взял с собой мясо и овощи, потому что у меня нет угольного барбекю. :))

Хотя корейское барбекю очень популярно среди многих людей, для моих родственников это все еще довольно экзотическое блюдо. Поэтому я приготовил мясо в западном стиле, свиную отбивную на кости, к которой они привыкли, чтобы приготовить барбекю в корейском стиле.

Сначала я очень нервничал по поводу использования незнакомых ингредиентов для приготовления, но результат имел огромный успех, и всем он понравился! Надеюсь, вы попробуете этот рецепт для своего следующего барбекю !!

Ингредиенты для корейских свиных отбивных (5 порций)

Мясо
  • 5 С костями, толщиной 4 см, свиные отбивные (общий вес 2.5 кг / 5,5 фунта)
Маринад (смешайте вместе)

  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 4 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 большая луковица (160 г / 5,6 унции)
  • 2 тертых яблока (280 г)
  • 1 1/3 стакана соевого соуса
  • 10 столовых ложек темно-коричневого сахара
  • 7 столовых ложек рисового вина
  • 1 столовая ложка кочучжана (корейской пасты с чили)
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой «Список 30 основных ингредиентов для корейской кухни!»

Как приготовить свиные отбивные барбекю по-корейски

  1. Поместите мясо в большой герметичный контейнер и замаринуйте его в маринаде в холодильнике на ночь.(Я маринуя мясо в течение 26 часов. Мариновать мясо не менее 12 часов, чтобы усилить вкус.)
  2. Выньте мясо из холодильника за 30 минут до приготовления. Приготовьте мясо на гриле: обжарьте обе стороны отбивные по 2–3 минуты на прямом огне, затем переместите их в зону непрямого нагрева. Закройте крышку гриля и медленно готовьте мясо, пока оно не будет готово до желаемой степени прожарки (около 15-20 минут).
  3. Поместите приготовленное мясо на металлическую тарелку и накройте алюминиевой фольгой.Отдохните 5 минут.
  4. Подавайте мясо и наслаждайтесь. (К вашему сведению, я подавал его с жареными кольцами ананаса и красным болгарским перцем.)

Примечание:

Если вы новичок в использовании угольного барбекю, как я, вам необходимо прочитать следующие статьи с инструкциями! Я нашел их очень полезными. Их обязательно стоит прочитать!

.

Смотрите также