Жареная свинина по французски


4 пошаговых рецепта — kushaisovkusom.ru

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим как приготовить вкусное и сытное блюдо – “Мясо по-французски на сковороде.

Всем известно о питательной ценности мяса, да и картофель, достаточно сытный овощ. Поэтому, блюдо, приготовленное из этих двух ингредиентов прекрасно подойдет для сытного ужина. Но, не стоит забывать и о том, что картофель и мясо отлично сочетаются по вкусу, а значит это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол.

Чаще всего, мясо по-французски готовят в духовке. Картофель, мясо, помидоры, грибы укладываются слоями в форму или горшочки, добавляются разнообразные специи и все это выпекается около 40-50 минут. Такой способ приготовления можно найти тут. В этот же раз, мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления этого блюда именно на сковороде.

1. Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт

Список необходимых продуктов:

  • Свинина ( можно курицу ) – 250-300 гр;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Первым делом нужно помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать удобным способом. Далее, в сковородку нужно налить немного растительного масла, выложить мясо и лук. Жарить на среднем огне, периодически помешивая около 7-8 минут.

 

2. Пока мясо с луком жарится, нужно заняться картошкой. Ее нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее, нарезанный картофель следует выложить в сковороду к мясу и хорошо перемешать. Жарить так же на среднем огне, не забывая помешивать до полуготовности картофеля.

 

3. После того, как картошка станет мягкая, но еще не до конца готова, блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем, в сковороду следует влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до полного испарения воды.

 

4. Теперь, после того как вода испарилась нужно все хорошо перемешать и отключить огонь. Затем, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром, накрыть крышкой и дать ему полностью расплавиться.

 

После того, как сыр полностью расплавится – можно открывать крышку и подавать мясо по-французски к столу! Приятного аппетита!

 

При приготовлении блюда лучше использовать охлажденное мясо, тогда оно будет более мягким и нежным. Если же его пришлось заморозить, то перед приготовлением мясу нужно дать оттаять в естественных условиях

2. Мясо по-французски на сковороде с картошкой и помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Мясо (любое) – 500 гр;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Мясо помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Затем выложить на разогретую сковороду с растительного маслом и обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.

2. Пока жарится мясо, нужно помыть, почистить и нарезать картошку небольшими кубиками. Так же следует очистить и нарезать лук. Далее, нарезанные картошку и лук следует добавить в сковороду с мясом, перемешать и жарить под закрытой крышкой, не забывая помешивать, около 10 минут. Потом нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и перемешать. Затем влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и жарить до испарения воды.

3. Пока картофель и мясо жарятся, нужно помыть и нарезать помидоры кружочками толщиной около 0.5 см. Как только в сковороде испарится вода, нужно хорошо перемешать картошку с мясом и сверху, ровным слоем, выложить кружочки помидор. Накрыть крышкой и томить на среднем огне 10 минут.

4. После этого, поверх помидор равномерно распределить натертый на терке сыр, накрыть крышкой и дождаться пока сыр полностью расплавится. После этого мясо по-французски можно подавать к столу! Приятного аппетита!

 

В процессе приготовления можно использовать не только соль и перец, но и любые специи для мяса или любимые приправы

 

3. Мясо по-французски на сковороде из свинины с помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина – 500 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез или сметана – 100 гр;
  • Соль и перец –  по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски из свинины:

1. Свинину помыть и нарезать на куски примерно 5 см и шириной около 2 см. Далее, разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить нарезанное мясо, накрыть другим слоем пленки и отбить специальным молотком с одной стороны. Затем перевернуть и отбить с другой.

2. Отбитое мясо выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 50 гр майонеза или сметаны. Все хорошо перемешать и убрать в сторону на 30-40 минут для маринования.

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить “шубку” для мяса. Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками, лук нарезать удобным способом. Затем грибы и лук нужно выложить в сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.

4. Сковороду разогреть на среднем огне, влить небольшое количество растительного масла и выложить куски мяса. После того, как мясо подрумянится с одной стороны, его необходимо перевернуть обжаренной стороной кверху. Затем, обжаренную сторону каждого кусочка немного смазать майонезом, выложить обжаренные с луком грибы, а поверх грибов – кружочки помидора. Накрыть сковороду крышкой и жарить около 9 минут. 

5. После токо, как мясо будет готово, нужно снять крышку, каждый кусочек обильно посыпать тертым сыром и снова закрыть сковороду. Когда сыр полностью расплавится мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

 

Если майонез заменить сметаной или мацони, можно значительно уменьшить жирность и калорийность готового блюда

 

4. Мясо по-французски на сковороде из курицы

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 500 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 7 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски из курицы:

1. Куриную грудку промыть и нарезать поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Затем, доску обернуть пищевой пленкой, выложить мясо, покрыть так же пленкой и слегка отбить. Сильно отбивать не нужно, чтобы не порвать мясо.

2. Отбитые кусочки поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу и добавить 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 40 минут. 

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны и лук нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками.

4. Куриное мясо выложить на сковороду и обжарить до подрумянивания с одной стороны, затем перевернуть. На обжаренную сторону выложить грибы с луком, сверху разложить помидоры. Сковороду накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.

5. Пока жарится мясо нужно приготовить соус. В миске смешать до однородного состояния: 4 ст.л. майонеза, 1 яйцо и натертый на мелкой терке сыр. После того, как помидоры станут мягкими, а мясо готовым – каждый кусочек равномерно покрыть полученным соусом, закрыть сковороду крышкой и готовить еще около 5 минут. Как только появится красивая сырная шапочка – мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

 

Надеемся, что статья была Вам полезна!

Вы можете поделиться рецептом с друзьями:

жареная свинина и жареный по-французски Stock Photo

Похожие изображения

Жареная свиная отбивная и картофель фри

Жареная свиная отбивная с картофелем фри, зеленой фасолью и салатом

Жареная свинина на тарелке с картофелем фри и салатом

Обжаренная во фритюре свинина с картофелем фри

Жареная свинина с картофелем фри

Жареные свиные отбивные с хрустящей корочкой Джагерский шницель с соусом и французским соусом

жареная свинина с картофельными чипсами и картофелем фри

Жареная свиная отбивная, картофель фри и овощной салат

Жареные свиные ребрышки, картофель фри и лаваш на тарелке.Концепция деревенской еды на темно-коричневом деревянном фоне текстуры с грубым

Жареный во фритюре свинина или жареный свиной шарик с луковым кольцом и картофелем фри

Домашнее барбекю из свинины с беконом и сырным бургером. Подается с жареным картофелем.

Стейк из свинины с перцем и картофелем фри и салатом на отбивной

Два бутерброда с тушеной свининой, картофелем фри и бокалом пива на деревянном фоне

Гамбургер барбекю, вид сверху, картофель фри и жареный цыпленок

.

Жареная свиная отбивная и картофель фри Stock Photo

Похожие изображения

Жареная свиная отбивная с картофелем фри, зеленой фасолью и салатом

Свежеобжаренная свиная отбивная с картофелем фри на тарелке

Жареная свиная отбивная, картофель фри и овощной салат

Жареная свиная отбивная и картофель фри на фоне

Свиная отбивная Стейк на гриле с картофелем фри, посыпанный петрушкой.

Свиная отбивная с порцией картофеля фри в греческой таверне.

Стейк из курицы с деревенским соусом и картофелем фри. Свиная отбивная, картофель фри и овощи.

Венская еда - Венский шницель с картофелем фри и ломтиком лимона, жареная свиная отбивная, Figlmüller Schnitzel & Frittaten

Жареная свиная отбивная с картофелем фри

Стейк из свиной отбивной с жареной курицей, колбасой, картофелем фри и са

Жареная свиная отбивная

Жареная свиная отбивная

Жареная свиная отбивная с картофелем фри.Жареный цыпленок и картофель. Картофель и курица фри

Стейк из свиной отбивной с картофелем фри, хлебом и овощами изолированно

.

жареная свиная отбивная и картофель фри Stock Image

Похожие изображения

Жареная свиная отбивная с картофелем фри, зеленой фасолью и салатом

Свежеобжаренная свиная отбивная с картофелем фри на тарелке

Жареная свиная отбивная, картофель фри и овощной салат

Жареная свиная отбивная и картофель фри на фоне

Свиная отбивная Стейк на гриле с картофелем фри, посыпанный петрушкой.

Свиная отбивная. Стейк из свинины на гриле в белом блюде подавать с картофелем фри и помидорами

Свиная отбивная с порцией картофеля фри в греческой таверне.

Стейк из курицы с деревенским соусом и картофелем фри. Свиная отбивная, картофель фри и овощи.

Венская еда - Венский шницель с картофелем фри и ломтиком лимона, жареная свиная отбивная, Figlmüller Schnitzel & Frittaten

Жареная свиная отбивная с картофелем фри

Стейк из свиной отбивной с жареной курицей, колбасой, картофелем фри и са

Жареная свиная отбивная

Жареная свиная отбивная

Жареная свиная отбивная с картофелем фри.Жареный цыпленок и картофель. Картофель и курица фри

.

жареная свиная отбивная и картофель фри Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Свиные отбивные, фаршированные

Картофель

Салат

Хот-дог

Различные протеиновые коктейли

Стейк из свежего лосося на деревянном столе

Куски сырого мяса

Молодой картофель и зеленая петрушка

Куриный сэндвич

Редкие жареные стейки из лосося, изолированные на белом

Банан

Чеснок и лук

Свежий салат рукола и помидоры черри на вилке, изолированные на белом

Говяжьи стейки

Похожие изображения

Жареная свиная отбивная с картофелем фри, зеленой фасолью и салатом

Свежеобжаренная свиная отбивная с картофелем фри на тарелке

Жареная свиная отбивная, картофель фри и овощной салат

Жареная свиная отбивная и картофель фри на фоне

Свиная отбивная Стейк на гриле с картофелем фри, посыпанный петрушкой.

Свиная отбивная с порцией картофеля фри в греческой таверне.

Стейк из курицы с деревенским соусом и картофелем фри. Свиная отбивная, картофель фри и овощи.

Венская еда - Венский шницель с картофелем фри и ломтиком лимона, жареная свиная отбивная, Figlmüller Schnitzel & Frittaten

Жареная свиная отбивная с картофелем фри

Стейк из свиной отбивной с жареной курицей, колбасой, картофелем фри и са

Жареная свиная отбивная

Жареная свиная отбивная

Жареная свиная отбивная с картофелем фри.Жареный цыпленок и картофель. Картофель и курица фри

Стейк из свиной отбивной с картофелем фри, хлебом и овощами изолированно

.

Смотрите также