Жареная свинина на сковороде с луком


Жареная свинина на сковороде кусочками с луком

На улице прохладно, промозгло, и хочется согреться. В осеннюю и зимнюю пору ничто так не согревает изнутри, чем горячий мясной обед. Предлагаем особо не усердствовать со сложными блюдами, а приготовить нежную свинину, жареную с луком на сковороде. Наши пошаговые рецепты с фото подробно расскажут обо всех нюансах работы со свининой, и это будет правильный обед для поддержания сил и поднятия настроения. А рецептов из этих двух основных ингредиентов: свинина и лук будет целых три.

Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком

Жареная свинина не только быстро готовится на сковороде, но и, как правило, всегда получается вкусной. Мы часто усложняем приготовление обеда, кладем специи, делаем соусы, тогда как самый простейший вариант вкусно приготовить — это просто пожарить на сковороде, добавив всего три дополнительных ингредиента: лук, соль и перец.

Что нам понадобится:

  • свинина без кости — 350 г;
  • лук — 3-4 головки;
  • соль — 1 ч.л. или по вкусу;
  • черный перец порошок — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Количество: 4 порции

Как пожарить свинину кусочками с луком на сковороде

 

  1. Для жарения на сковороде отлично подойдет лопаточная часть, на ней мякоть сочная и в меру жирная. Нарезаем довольно крупными кусками размером около 5 сантиметров и толщиной около 1 сантиметра.
  2. Лука для жареной свинины потребуется много, ведь мы же хотим, чтобы было вкусно. Его нарезаем полукольцами.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его. Выкладываем порезанную лопатку. Такого количества, что указано в списке ингредиентов, хватит на то, чтобы выложить куски плотно в один слой на сковороду диаметром 24-26 см. Поэтому, если у вас мяса больше, лучше жарить на двух сковородках.
  4. Жарим на довольно большом огне, присаливаем, перчим сверху. Время — около 7 минут.
  5. Проверяем, и если видим приятную жареную корочку с нижней стороны — переворачиваем (не перемешиваем, а именно переворачиваем), снова солим, перчим и жарим такое же количество времени.
  6. Посыпаем сверху нарезанным луком, немного солим и перчим, нагрев убавляем до умеренного. Готовим 5-7 минут.
  7. Теперь можно перемешать и жарить уже до мягкости лука.

 

Автор: Виктория С.

Пикантная жареная свинина с луком на сковороде

Если вы любите сочное ароматное мясо, то вам непременно понравится жареная свинина с луком и уксусом. Это блюдо готовится достаточно просто и быстро, а вкус имеет просто замечательный! Жареная лопатка идеально подходит для подачи с любым гарниром, прекрасно гармонирует с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Чтобы семья по достоинству оценила блюдо, его стоит подать к столу не только с любимым гарниром, но и с салатом из свежих овощей. Так будет еще вкуснее и полезней.

Ингредиенты:

  • свинина — 350-400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • растительное масло (подсолнечное) — 2-3 ст. л.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.;
  • уксус столовый (9%) — 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,3 ч. л.;
  • вода — 0,5 л.

Как пожарить мясо (свинину) на сковороде

  1. Для приготовления жареного блюда стоит выбрать свинину без костей. Кусок подходящего размера вымоем и аккуратно обсушим при помощи кухонного полотенца. Нарежем на миниатюрные кубики и поместим в сотейник. Посуду стоит выбирать с толстым дном, чтобы масса жарилась равномерно и не пригорала.
  2. Теперь в сотейник необходимо налить пол литра чистой воды и добавить половину чайной ложки столового уксуса. Он сделает мясо более нежным и усилит аромат блюда.
  3. Емкость с жарким поставим на средний огонь и доведем до кипения. Когда жидкость достаточно нагреется и на поверхности выступит пена, ее нужно аккуратно снять ложкой. Накроем сотейник крышкой, убавив при этом огонь.
  4. Когда воды останется совсем немного, к мясу добавим соль и немного черного молотого перца. Перемешаем.
  5. Добавим в сотейник растительное масло и подрумяним кусочки, периодически перемешивая их деревянной лопаткой.
  6. Пока мясо будет обжариваться, нужно очистить пару луковиц и мелко их нашинковать. Отправим в сотейник и жарим до тех пор, пока овощ не приобретет приятный коричневатый оттенок.

Чтобы жареная свинина получилась сочной и вкусной, стоит запомнить несколько полезных хитростей:

перед обжаркой убедиться, что мясо уже мягкое, в противном случае необходимо долить немного жидкости и потомить еще немного;

лук нужно добавлять к уже жареным кусочкам, чтобы овощ не пересушился;

при желании можно добавить щепотку специй для жареного мяса для усиления вкусовых качеств и аромата блюда;

готовить лучше всего на сковороде под крышкой, чтобы вода не испарилась слишком рано и кусочки успели хорошо провариться.

 

Ника М.

Свинина тушеная с морковью и луком на сковороде

Кто-то назовет это зажаркой, а кто-то скажет, что это не жареная, а тушеная свинина с морковью и луком. На мой взгляд, это что-то среднее. Если налить больше жидкости и не выпаривать ее до конца, будет мясо с подливкой. Если выпарить и останутся только вкусная свинина и овощи, то это уже больше похоже на жареные продукты. Но суть не в этом. Главное — это вкусно, быстро и просто.

Список продуктов:

  • свинина (мякоть) — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • специи для мяса — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло для жарки.

Жарим свинину на сковороде с луком и морковкой

  1. Свинину нарезаем кубиками среднего размера.
  2. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем мясо. Пусть пока жарится.
  3. Тем временем морковь нашинкуем брусочками.
  4. Лук измельчаем четверть кольцами.
  5. Кусочки свинины обжариваем до образования легкой корочки со всех сторон, как на фото ниже.
  6. Выкладываем овощи.
  7. Жарим вместе до прозрачности лука, примерно 5 минут.
  8. Солим, кладем специи и соус. У меня домашний кетчуп, но его можно заменить томатной пастой в количестве 1 ч.л.
  9. Перемешиваем, наливаем 1 стакан кипятка из чайника. Нагрев убавляем и готовим до мягкости свинины, на небольшом огне, прикрыв крышкой. Обычно 30-40 минут бывает достаточно.

Виктория С.

Подаем блюдо с любым гарниром. Жареное мясо с овощами – это полноценный обед, и если даже нет первого блюда, семья встанет из-за стола насытившейся.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3

Жареная свиная грудинка в чугунной сковороде с луком, чесноком и соевым соусом. Стоковое изображение

Похожие изображения

Жареная лапша со свининой

Свинина жареная с хрустящей корочкой

Жареная свиная ножка

Жареная булочка со свининой

Жареный рис со свининой, овощами и яйцом.

Жареная свиная отбивная

Свинина, жареная с чесноком

Жареные свиные отбивные из корейки

Свинина, жареная с чесноком, хорошая вкусная еда, В ресторане на Market Sampeng, Бангкок, Таиланд, Тайская еда

Жареная свинина с рисом

Свинина обжаренная с чесноком обжаренная.Азиатская еда. Тайская кухня. Крупный план сушеные рубленые жареные свинины. Завтрак или обед закуска

Рис карри с жареной свининой

Жареные свиные колбаски в беконе

Обжаренная во фритюре свиная грудинка с печеночным соусом

.

жареных в масле кусков свинины с жареным луком на сковороде Стоковое Фото

Похожие изображения

Глютен жареный в масле

Сосиски горячие, жареные в масле на тарелке

Рыба жареная в масле

Поток маслянистого жасминового риса и струйная курица по-хайнаньски с рисом из курицы и овощами, обжаренными во фритюре.

Концепция зависимости от нездоровой пищи. Обрезанное фото милого ребенка-подростка крупным планом, держащего две жирные жирные жирные жареные порции

Горячие жареные креветки на деревянных палочках с чесноком

Жареный цыпленок во фритюре

Фотография целиком жареной или жареной скумбрии или жирной рыбы

Цыпленок во фритюре с масляным рисом в упаковке на вынос

Жареные блюда из морепродуктов, вид сверху на местное блюдо из Ки-Уэста, Флорида, оладьи из раковин, треска в масляном кляре

Тепаньяки жареный цыпленок

ЗАКРЫТИЕ ЖАРЕНОГО АРАХИСА МАСЛЯНОГО

Картофель фри в масле.Нездоровая и жирная пища, Крупный план, во фритюре

Одинокие подгоревшие маслянистые картофельные чипсы

.

жареных кусков мяса с луком на сковороде Stock Photo

Похожие изображения

Сковорода из нержавеющей стали с кусочками жареного мяса внизу. Грибы на тарелке и жареный лук.

Кусочки мяса жареные с луком

Приготовление мяса на сковороде с луком на решетке. Жареная свинина

Кусочки свинины, обжаренные в масле с луком, обжаренные на сковороде

Готовим мясо на сковороде.Мясо, лук и специи готовятся на гриле. Кусочки мяса крупным планом. Вид сверху, плоская

Цыпленок жареный с луком на сковороде

Сковорода, обжаренная с мясом, луком и приправами

Сковорода с большими кусками свинины, обжаренная с луком

Куски жареного мяса с луком

Мясо жареное с луком

Tiroler Gröstl - Традиционное тирольское блюдо с яичницей, картофелем и спеком

Кусочки жареной печени на сковороде с луком, чесноком и помидорами

Аппетитные кусочки жареной колбасы с луком на порционной сковороде.Вид сверху.

Два куска жареного мяса с кучей лука

.

варить сосиски в кастрюле с луком Стоковое Изображение

Похожие изображения

Приготовление утренней яичницы с сосисками, луком и помидорами на сковороде

Сосиски жареные на сковороде

Сосиски, зеленый лук и мидии на сковороде

Варка колбасы и перца

Приготовить омлет с луком и сосисками

Картофель жареный с вареными сосисками на сковороде

Вертикальный снимок колбас, помидоров, лука и хлеба, плавающих над сковородой

Свиные сосиски или сосиски на гриле в чугунной сковороде или на сковороде с помидорами, укропом и зеленым луком

Сосиски гриль с луком на сковороде

Колбасы и перец 1 кастрюля

Сырые сырые сосиски в чугунной кастрюле, ингредиенты для обильного обеда овощи картофель, лук, чеснок

Варка с сосисками

Жареные сосиски на противне с запеченными яблоками, луком и тостами из булочек, вид сверху, крупный план

Колбаски с беконом и луком.

.

Смотрите также