Жареная свиная печень с луком


Как приготовить свиную печень вкусно на сковороде с луком: рецепт

Давайте рассмотрим, как легко и просто приготовить свиную печень вкусно на сковороде, затратив минимум времени. Конечно, нужно изначально качественный свежий продукт приобрести, и лучше, если это будет домашняя печенка.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить печеночный паштет: рецепт с фото пошагово.

Знакомые вьетнамскую свинку закололи, и натащили нам свежины всякой. Конечно, хочу сказать, мясо вьетнамских свиней вкусное, а уж домашнее мяско, конечно, от покупного очень отличается. Я уж его готовило во всех вариантах, все вкусно. Вот настала очередь печенки, расскажу, как я ее приготовила — совершенно простой рецепт, а результат восхитительный.

Ингредиенты:

  • пол кило печени;
  • 2-3 крупных луковицы;
  • масло для жарки;
  • мука – 2 ложки;
  • соль, перец.

Когда вы покупаете магазинную печень, ее нужно специально обработать. Вырезать, если есть, желчные протоки аккуратно, чтобы потом горечи не было, убрать все лишние пленочки, и вымочить в молоке час-два. Тогда печенка будет мягкой и сочной.

Но у меня печень молодой домашней свинки. Я ничего не вымачивала, убрала несколько протоков, промыла, и все, продукт готов к обработке. На фото кажется, что на печенке какие-то пятна, но она совершенно красивая и чистая, просто получился так отблеск от окна.

Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать полу колечками.

Печенку тоже нарезать пластинками.

Лук предварительно обжарить на маслице, и вытащить на тарелочку. В то масло, где лучок жарился, выложить печенку, предварительно ее присолив, посыпав перчиком, и обмакнув в муке.


Обжарить буквально по пару минуток с обеих сторон.

Совет: печенку нельзя пережаривать, она резиновой станет. Я стою возле нее, и пробую вилочкой — как перестанет красный сок выделяться: все, печенка готова.

Теперь осталось ее сверху посыпать обжаренным лучком, выключить огонь, накрыть крышечкой, и дать напитаться вкусами.

Совет: можно сделать печенку со сметаной в подливке. То есть, все делаете по первому варианту, потом, когда уже лук добавили, кладете пару ложек сметаны, вливаете воды, чтобы покрыло. Добавляете еще соли, перчика, и даете буквально полминуты прокипеть. Так получится у вас печенка в сметанном соусе. Это тоже вкусно, особенно, если отварить рис или пюрешку, и сверху полить соусом.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить печень свиную на сковороде с луком, и в сметанном соусе. Радуйте своих домочадцев вкусными блюдами!

 

Готовила Ольга Бар, приятного поедания!

Жареная свиная печень и лук

  • Home
  • Запеченный лосось
  • Банан со сливочно-шоколадным соусом
  • Гуляш из говядины
  • Стейк из говядины
  • Вареный картофель с маслом и творогом
  • Салат из моркови
  • Салат из чешских огурцов
  • Салат из чешских огурцов
  • Чешский картофельный омлет
  • Деликатесы
    • Яйца и икра, сваренные вкрутую
  • Яичные деликатесы
  • Жареные яйца
  • Жареные яйца и копченый бекон
  • Жареные яйца и копченый бекон
  • Жареные свиные отбивные
  • 0004 Gingerbread 9000 Liver
3
  • Как приготовить рис
  • Как приготовить макароны
  • Как почистить и нарезать лук
  • Жаркое из свинины
  • Свиные ломтики
  • Каша с корицей
  • Жареная утка
  • Сардины в масле и луке
  • 0007 Сардины в масле и луке
  • Яичница с беконом
  • Яичница и Чес tnut Mushrooms
  • Бедренный сустав с приправами из индейки
  • Селфи Радована Валасека
  • .

    Жареная говяжья печень с луком | Рецепт

    Оценка 3.54 на основе 26 голосов

    Жареная говяжья печень с луком

    24 апреля 2010 г. в говядине, основные блюда от Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 30 мин

    Печень - незаменимый продукт источник различных питательных веществ, очень важных для здоровья человека . Он имеет самую большую концентрацию витамина А по сравнению со всеми другими источниками пищи; природный источник витаминов D, B12 и C, фосфора и меди; с высоким содержанием белка животного происхождения; и, что наиболее важно, это богатый источник легко усваиваемого железа , который сделал печень частью лечения злокачественной анемии.

    Говоря все это, я был очень удивлен тем, как трудно было найти свежую говяжью печень в местных магазинах (правда, я не пробовал на местных фермерских рынках, не нашел их поблизости). Я также почти уверен, что блюда из печени не очень популярны в этой части земного шара. , однако они являются традиционными в Европе: Германии, России, Украине и во многих других странах.

    Вот и моя попытка исправить это: жареная говяжья печень с луком - идеальное блюдо для обеда или ужина, его очень легко приготовить и, как я уже упоминал выше, оно очень питательно.Важный совет: не переваривайте печень, чтобы сохранить как можно больше пользы. .

    Состав:
    • 2 фунта говяжьей или телячьей печени
    • 2 больших луковицы
    • Универсальная мука, около 1 стакана
    • Подсолнечное масло
    • Соль по вкусу

    Как приготовить, шаг за шагом :
    1. Подготовьте ингредиенты: если у вас есть печень целиком, очистите ее (удалите твердые части сосуда) и нарежьте кусочками шириной около 1/3 дюйма.

      Мне удалось найти только очищенную и уже нарезанную говяжью печень в ближайшем супермаркете, она также была глубокой заморозки, поэтому, если у вас есть такая же - дайте печени разморозиться примерно на 3 часа перед приготовлением (если вам нужно разморозить ее быстрее, положив запечатанная коробка с замороженной печенью под медленной струей холодной воды поможет), имейте в виду, что для разморозки целого куска потребуется больше времени, чем нарезанного: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 1
    2. Поместите сковороду на плиту с умеренным нагревом , добавьте 2-3 ст. л. подсолнечного масла.Пока сковорода разогревается, насыпьте муку в тарелку с шириной стенок, достаточной для того, чтобы у вас были кусочки печени; затем обвалять несколько кусочков печени один за другим в муке с обеих сторон: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 2
    3. Переместите кусочки печени на разогретую сковороду, обжаривайте с этой стороны около 1 минуты (если у вас ломтики печени толще, чем у меня - соответственно увеличьте время приготовления a): Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 3
    4. Переверните каждый кусок печени, который готовится, из стороны в сторону и жарьте еще 1 мин (убедитесь, что вы делаете это только один раз за каждый кусок, иначе печень может потерять свою мягкость): Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 4
    5. Переместите равномерно приготовленные кусочки печени с каждой стороны на большую тарелку и приправьте солью.Затем приступайте к обжариванию оставшейся части печени: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: этап 5
    6. Пока кусочки печени готовятся, разогрейте другую сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренно-слабом огне. Очистите лук и нарежьте его полукругами, переместите в сковороду и жарьте до мягкости и коричневого цвета примерно 15-20 минут; время от времени перемешивайте: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 6
    7. Подавайте жареную говяжью печень теплой, с обжаренным луком и с гарниром на ваш выбор, я лично выбрал картофельное пюре: Жареная говяжья печень с луком
    Наслаждайтесь! Теги: говядина, обед, жареная, печень, обед, лук
    Предыдущая / Следующая запись
    .

    Печень в глиняном горшочке с имбирем и зеленым луком

    «Предыдущее сообщение Следующая запись »

    Печень в глиняном горшочке с имбирем и зеленым луком

    Написал wiffy 7 августа 2012 г.

    Не пропустите рецепт!
    Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

    Получить этот рецепт на следующей странице >>

    Примечание. Впервые опубликовано в ноябре 2007 г., теперь добавлены новые фотографии и советы по приготовлению.

    Печень по-китайски с имбирем и зеленым луком (煲仔 姜葱 猪肝), которую обычно подают в глиняном горшке, - одно из моих любимых китайских блюд. Однозначно намного дешевле приготовить это блюдо дома, чем есть в ресторанах, ведь это не только дорого, но и иногда печень оказывается переваренной.

    Вам также может понравиться: Рецепт китайского супа из свиной печени

    Считается, что печень приносит пользу женщинам, особенно после , того времени месяца.Ознакомьтесь со следующими советами по приготовлению восхитительно нежной печени.

    Советы по жарке печени
    1. Купите самую свежую свиную печень, которую можно купить за деньги (обычно на сыром рынке), и желательно приготовить ее в тот же день. Я благодарю сестру Эми за то, что она подарила мне самую свежую печень от своего друга-поставщика. Она доставила их мне в ту минуту, когда они были отвергнуты США.
    2. Используйте много имбиря и зеленого лука, поскольку они дополняют и нейтрализуют резкий запах печени.
    3. Не пережаривайте печень, так как она станет твердой и вязкой, а не мягкой и нежной. Идеально приготовленная печень должна в основном готовиться на поверхности, но слегка розоватая, когда вы кусаете ее.
    4. Если вам не нравится запах сырой печени на руках, наденьте одноразовые пластиковые перчатки при нарезке печени.
    5. Для достижения наилучших результатов готовьте и подавайте это блюдо в глиняном горшке, хотя его вполне можно приготовить в обычном воке или сковороде.
    .

    951 Жареный лук с печенью Фото

    Жареная печень с луком и яблоками. На бетонном фоне

    Печень с луком. Жареная говяжья печень с луком и картофелем

    Печень с луком. Жареная говяжья печень с луком и картофелем

    Жареная печень с луком и яблоками. На бетонном фоне

    Печень с луком.Жареная говяжья печень с луком и картофелем

    Жареная говяжья печень с морковью, яблоками и зеленым луком. Селективный фокус

    Немецкая еда жареная говяжья печень с зелеными яблоками и луком крупным планом на сковороде. горизонтальный. Немецкая еда жареная говяжья печень с зелеными яблоками и луком крупным планом в

    Жареная куриная печень с яблоками, сладким перцем и луком с картофельным пюре.Как крупный план в миске на деревянном столе. Вид сверху. Планировка квартиры

    Печень жареная с луком. Изолированные на белом фоне

    Сочные ломтики жареной печени и лука на красной тарелке.

    Печень жареная с луком и рисом с гарниром. Идеально подходит для обоев

    Печень жареная с луком и рисом с гарниром.Идеально подходит для обоев

    Печень жареная с луком и рисом с гарниром. Идеально подходит для обоев

    Печень жареная с луком и рисом с гарниром. Идеально подходит для обоев

    Жареная печень с луком в тарелке по белому. Фон

    Жареная печень с луком в тарелке по белому.Фон

    Жареная куриная печень с молодым зеленым луком на чугунной сковороде на деревянном фоне. Вкусное здоровое блюдо.

    Жареная печень с луком в миске на белом фоне. Фото студии

    Жареная печень с луком в миске на белом фоне. Фото студии

    Жареная печень с луком в миске на белом фоне.Фото студии

    Жареная печень с луком в миске на белом фоне. Фото студии

    Жареная печень с луком в миске на белом фоне. Фото студии

    Жареная куриная печень с луком в белой тарелке. Печень куриная жареная с луком в белой тарелке

    Жареная говяжья печень с луком, карри и специями.Фото студии

    Жареная говяжья печень с луком, карри и специями. Фото студии

    Жареная куриная печень с яблоками, сладким перцем и луком с картофельным пюре. Как крупный план в миске на деревянном столе. Вид сверху. Планировка квартиры

    Жареная куриная печень с яблоками, сладким перцем и луком с картофельным пюре. Как крупный план в миске на деревянном столе

    Жареная куриная печень с яблоками, сладким перцем и луком с картофельным пюре.Как крупный план в миске на деревянном столе. Вид сверху. Планировка квартиры

    Жареная куриная печень с яблоками, сладким перцем и луком с картофельным пюре. Как крупный план в миске на деревянном столе

    Сочные ломтики жареной печени и лука на красной тарелке. Вид сверху

    Сочные ломтики жареной печени и лука на красной тарелке. Вид сверху

    Сочные ломтики жареной печени и лука на красной тарелке.Вид сверху

    Жареная печень с луком в миске на белом фоне. Фото студии

    Жареная куриная печень с овощами яблоки брокколи морковь лук и зелень на блюде на деревянном столе, горизонтальный вид от a. Бове. Вид сверху вкусной еды

    Жареная куриная печень с овощами яблоки брокколи морковь лук и зелень на блюде на деревянном столе, горизонтальный вид от a.Бове. Вид сверху вкусной еды

    Жареная куриная печень с овощами яблоки брокколи морковь лук и зелень на блюде на деревянном столе, горизонтальный вид от a. Бове. Вид сверху вкусной еды

    Жареная печень с луком на тарелке, помидор и ржаной хлеб. На синем деревянном фоне - вид сверху

    Жареная печень с луком на тарелке, помидор и ржаной хлеб.На синем деревянном фоне - вид сверху

    Жареная печень с луком на тарелке на синем фоне. Жареная печень с луком на тарелке на синем деревянном фоне

    Жареная печень с луком на тарелке на синем фоне. Жареная печень с луком на тарелке на синем деревянном фоне

    Жареная печень с луком на тарелке на синем фоне.Жареная печень с луком на тарелке на синем деревянном фоне

    Кусочки жареной печени индейки с луком в глиняной миске на белом деревянном фоне. Диетическое меню. Вид сверху. Кусочки жареной печени индейки с луком в глине

    Жареная куриная печень и овощи на гриле - цукини, красный перец, лук и свежий зеленый салат. На темном деревянном фоне

    Блюдо на ужин, Жареная печень с луком, картофельные палочки, зелень.Еда на обед, Жареная печень с луком, картофельные палочки в панировочных сухарях, зеленый салат из красного

    Жареная печень с луком в миске на белом фоне. Фото студии

    Жареная куриная печень с луком. И пюре

    Жареная печень и свежий лук. Крупным планом

    Жареная куриная печень с яблоками, сладким перцем и луком с картофельным пюре.Как крупный план в миске на деревянном столе

    Сочные ломтики жареной печени и лука на красной тарелке.

    Сочные ломтики жареной печени и лука на красной тарелке. Вид сверху

    Сочные ломтики жареной печени и лука на красной тарелке.

    Сочные ломтики жареной печени и лука на красной тарелке.Вид сверху

    Сочные ломтики жареной печени и лука на красной тарелке.

    Сочные ломтики жареной печени и лука на красной тарелке. Вид сверху

    .

    Смотрите также