Жареная свиная кровь польза


Жареная кровь польза. Кровяная колбаса — польза и вред для организма

Главное отличительной особенностью является наличие в ней свиной, бычьей или телячьей крови, которую добавляют к мясному фаршу. Этот рецепт существует уже много лет, и не забылся он потому, что правильно приготовленная кровянка - вкусный и невероятно полезный продукт.

Полезные свойства кровяной колбасы

Чтобы ответить на вопрос о том, полезна ли кровяная колбаса, давайте изучим ее химический состав.

Этот мясной продукт является рекордсменом по содержанию железа. Стоит отметить, что в кровянке содержится гемовое двухвалентное железо, которое нашему организму усвоить легче всего. Таким образом, кровяная колбаса – один из лучших источников данного элемента. Кстати, печень содержит железо в трехвалентной форме, его биодоступность очень низкая, поэтому женщинам, планирующим беременность, а также людям с анемией лучше отдавать предпочтение кровянке.

Химический состав этой колбасы изобилует множеством витаминов. Особенно много в ней витаминов группы В, D и ниацина. Кроме того данный продукт богат минеральными веществами: калием, цинком, магнием. Нельзя не упомянуть и о том, что в такой колбасе высоко содержание аминокислот, в том числе и незаменимых.

Польза и вред кровяной колбасы

Существуют подводные камни, из-за которых кровяная колбаса принесет больше вреда, чем пользы.

  1. Многих интересует, сколько калорий в кровяной колбасе. На 100 г продукта приходится около 275 калорий, причем около половины из них дают жиры. Поэтому худеющим и людям с атеросклерозом не стоит злоупотреблять кровянкой. Калорийность кровяной колбасы может увеличиваться, если производитель добавляет в нее больше сала и шпика.
  2. В целях экономии мясной фарш нередко разбавляют субпродуктами, соединительной тканью и кожей, а это не добавляет пользы продукту.
  3. Из-за высокого содержания жиров и белка кровяная колбаса медленно переваривается и для некоторых является «тяжелой»» пищей, поэтому людям с заболеваниями пищеварительной системы кушать ее можно только в небольших количествах.

Популярность кровянки не угасает столетиями, и у каждого народа есть свои уникальные технологии приготовления этого блюда. Его специфика заключается в невозможности добиться дважды одного и того же вкуса, поэтому многие уверены в отсутствии универсальной рецептуры. Невзирая на это, главными ингредиентами кровяной колбасы всегда выступают мясной фарш и свежая кровь. Как приготовить деликатес, с чем его сочетать и чего от него больше - пользы или вреда: об этом мы расскажем далее в статье.

Из чего делают кровяную колбасу

Независимо от того, где и кем сделана эта разновидность , ее составляющие остаются неизменяемыми. Все народы издавна готовили блюдо из мелко нарубленного либо перемолотого мяса, разбавляя его свежей и очищенной от сгустков кровью. Зачастую для подобных целей забивали быков, свиней и телят.
В силу того, что каждый повар старается усовершенствовать кулинарные традиции предков, появилось много вариаций кровяной колбасы. Некоторые из них прижились лишь в определенном регионе, поскольку рассчитаны на гастрономические предпочтения местных жителей. Другие же заполучили народную славу и стали визитной карточкой национальной кухни.

Знаете ли вы? Кровь в пищу первыми начали использовать спартанцы. Их знаменитый повар Афтеней является создателем так называемой «черной похлебки». Рецепт этого блюда до

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Свинина - это мясо домашней свиньи ( Sus domesticus ).

Это красное мясо, которое чаще всего употребляется в мире, особенно в Восточной Азии, но его потребление запрещено некоторыми религиями, такими как ислам и иудаизм.

По этой причине свинина запрещена во многих исламских странах.

Его часто едят в необработанном виде, но также очень распространены вяленые (консервированные) продукты из свинины. К ним относятся копченая свинина, ветчина, бекон и сосиски.

Нежирная свинина, богатая белками и витаминами и минералами, может стать отличным дополнением к здоровому питанию.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о свинине.

Свинина - это продукт с высоким содержанием белка и различным количеством жира.

Порция вареного свинины массой 3,5 унции (100 грамм) содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калорийность: 297
  • Вода: 53%
  • Белок: 25.7 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Жиры: 20,8 грамм

Свиной белок

Как и все мясо, свинина в основном состоит из готовой продукции белка.

Содержание белка в нежирной вареной свинине составляет около 26% от веса свежей.

В сушеном виде содержание белка в нежирной свинине может достигать 89%, что делает ее одним из самых богатых диетических источников белка (1).

Он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания вашего организма.Фактически, мясо является одним из наиболее полноценных диетических источников белка.

По этой причине употребление в пищу свинины или других видов мяса может быть особенно полезно для бодибилдеров, выздоравливающих спортсменов, людей, перенесших операцию, или других людей, которым необходимо нарастить или восстановить мышцы.

Свинина

Свинина содержит разное количество жира.

Доля жира в свинине обычно колеблется в пределах 10–16% (2), но может быть намного выше в зависимости от уровня обрезки и других факторов.

Осветленный свиной жир, называемый сало, иногда используется в качестве кулинарного жира.

Как и другие виды красного мяса, свинина в основном состоит из насыщенных и ненасыщенных жиров, присутствующих примерно в равных количествах.

Например, порция приготовленного свинины на 3,5 унции (100 грамм) содержит около 7,7 грамма насыщенных, 9,3 грамма мононенасыщенных и 1,9 грамма полиненасыщенных жиров (1).

По составу жирных кислот свинина немного отличается от мяса жвачных животных, таких как говядина и баранина.

В нем мало конъюгированной линолевой кислоты (КЛК) и немного больше ненасыщенных жиров (3).

РЕЗЮМЕ

Высококачественный белок является основным питательным компонентом свинины, что делает его полезным для роста и поддержания мышц. Жирность свинины разная. В основном он состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров.

Свинина - богатый источник многих витаминов и минералов, в том числе:

  • Тиамин. В отличие от других видов красного мяса, таких как говядина и баранина, свинина особенно богата тиамином - одним из витаминов группы B, который играет важную роль в различных функциях организма (4).
  • Селен. Свинина богата селеном. Лучшими источниками этого важного минерала являются продукты животного происхождения, такие как мясо, морепродукты, яйца и молочные продукты (5).
  • Цинк. Цинк, важный минерал, богатый свининой, необходим для здоровья мозга и иммунной системы.
  • Витамин B12. Витамин B12, почти исключительно содержащийся в продуктах животного происхождения, важен для кроветворения и функционирования мозга. Дефицит этого витамина может вызвать анемию и повреждение нейронов.
  • Витамин B6. Витамин B6, состоящий из нескольких родственных витаминов, важен для образования красных кровяных телец.
  • Ниацин. Один из витаминов группы B, ниацин, или витамин B3, выполняет множество функций в организме и важен для роста и обмена веществ.
  • Фосфор. Фосфор, содержащийся в большом количестве и часто встречающийся в большинстве пищевых продуктов, обычно является важным компонентом рациона людей. Это важно для роста и поддержания тела.
  • Утюг. Свинина содержит меньше железа, чем баранина или говядина. Однако усвоение мясного железа (гемового железа) из пищеварительного тракта очень эффективно, а свинина может считаться выдающимся источником железа.

Свинина содержит большое количество многих других витаминов и минералов.

Кроме того, обработанные и вяленые продукты из свинины, такие как ветчина и бекон, содержат большое количество соли (натрия).

РЕЗЮМЕ

Свинина - отличный источник многих витаминов и минералов, включая тиамин, цинк, витамин B12, витамин B6, ниацин, фосфор и железо.

Как и растения, продукты животного происхождения содержат ряд биоактивных веществ, помимо витаминов и минералов, которые могут повлиять на здоровье:

  • Креатин. Креатин в большом количестве содержится в мясе и является источником энергии для ваших мышц. Это популярная среди бодибилдеров добавка, которую рекомендуют для улучшения роста и поддержания мышц (6, 7).
  • Таурин. Таурин, содержащийся в рыбе и мясе, является аминокислотой-антиоксидантом, вырабатываемой вашим организмом. Потребление таурина с пищей может быть полезно для работы сердца и мышц (8, 9, 10).
  • Глутатион. Это антиоксидант, который в больших количествах присутствует в мясе, но также вырабатывается вашим организмом. Хотя это важный антиоксидант, роль глутатиона как питательного вещества неясна (11, 12).
  • Холестерин. Стерол, содержащийся в мясе и других продуктах животного происхождения, таких как молочные продукты и яйца. Умеренное потребление холестерина не влияет на уровень холестерина у большинства людей (13).
РЕЗЮМЕ

Свинина содержит ряд биоактивных мясных соединений, таких как креатин, таурин и глутатион, которые могут принести пользу здоровью различными способами.

Свинина богата различными полезными витаминами и минералами, а также высококачественным белком. Правильно приготовленная свинина может стать отличным элементом здорового питания.

Поддержание мышечной массы

Как и большинство продуктов животного происхождения, свинина является отличным источником высококачественного белка.

С возрастом сохранение мышечной массы становится важным фактором для здоровья.

Без упражнений и правильного питания мышечная масса естественным образом деградирует по мере взросления - неблагоприятное изменение, связанное со многими возрастными проблемами со здоровьем.

В наиболее тяжелых случаях истощение мышц приводит к состоянию, называемому саркопенией, которое характеризуется очень низким уровнем мышечной массы и снижением качества жизни. Саркопения чаще всего встречается у пожилых людей.

Недостаточное потребление высококачественного белка может ускорить возрастную дегенерацию мышц, увеличивая риск саркопении (14).

Употребление свинины или других продуктов, богатых белком, является отличным способом обеспечить достаточное потребление высококачественного белка с пищей, который может помочь сохранить мышечную массу.

Повышение эффективности упражнений

Употребление мяса не только полезно для поддержания мышечной массы, но также может улучшить функцию мышц и физическую работоспособность.

Свинина не только богата высококачественным белком, но и содержит множество полезных питательных веществ, которые полезны для ваших мышц. К ним относятся таурин, креатин и бета-аланин.

Бета-аланин - это аминокислота, которую ваше тело использует для производства карнозина, важного для работы мышц (15, 16).

Фактически, высокий уровень карнозина в мышцах человека был связан с уменьшением утомляемости и улучшением физической работоспособности (17, 18, 19, 20).

Соблюдение вегетарианской или веганской диеты с низким содержанием бета-аланина со временем снижает количество карнозина в мышцах (21).

Напротив, высокое потребление бета-аланина с пищей, в том числе из добавок, увеличивает уровень карнозина в мышцах (15, 17, 22, 23).

Таким образом, употребление в пищу свинины или других источников бета-аланина может быть полезным для тех, кто хочет улучшить свою физическую работоспособность.

РЕЗЮМЕ

Свинина - отличный источник высококачественного белка, поэтому она должна быть эффективной для роста и поддержания мышечной массы. Как и другие виды мяса, оно также может помочь улучшить мышечную функцию и повысить производительность.

Болезни сердца являются основной причиной преждевременной смерти во всем мире.

Сюда входят такие неблагоприятные состояния, как сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

Наблюдательные исследования красного мяса и болезней сердца дали смешанные результаты.

Некоторые исследования показывают повышенный риск как для обработанного, так и для необработанного красного мяса, многие - только для обработанного мяса, в то время как другие не обнаружили какой-либо значимой связи (24, 25, 26, 27).

Нет четких доказательств того, что мясо само по себе вызывает сердечные заболевания. Наблюдательные исследования только выявляют ассоциации, но не могут предоставить доказательства прямой причинно-следственной связи.

Очевидно, что высокое потребление мяса связано с факторами нездорового образа жизни, такими как низкое потребление фруктов и овощей, меньшая физическая активность, курение и переедание (28, 29, 30).

Большинство обсервационных исследований пытаются исправить эти факторы.

Одна популярная гипотеза связывает содержание холестерина и насыщенных жиров в мясе с повышенным риском сердечных заболеваний.

Однако пищевой холестерин практически не влияет на уровень холестерина у большинства людей, и многие ученые не считают это проблемой для здоровья (13).

Связь между насыщенными жирами и сердечно-сосудистых заболеваний является спорным, и некоторые ученые начали преуменьшать свою роль в сердечно-сосудистых заболеваний (31, 32, 33).

РЕЗЮМЕ

Умеренное употребление нежирной свинины как часть здорового питания вряд ли увеличит риск сердечных заболеваний.

Рак - серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток в организме.

Многие обсервационные исследования отмечают связь между красным мясом и риском рака толстой кишки, хотя доказательства не совсем согласуются (34, 35, 36, 37, 38).

Трудно доказать, что свинина вызывает рак у людей, поскольку обсервационные исследования не могут предоставить доказательства прямой причинно-следственной связи.

Тем не менее, идея о том, что высокое потребление мяса вызывает рак, вполне правдоподобна. Особенно это касается мяса, приготовленного на сильном огне.

Переваренное мясо может содержать ряд канцерогенных веществ, в первую очередь гетероциклические амины (39).

Гетероциклические амины - это семейство вредных для здоровья веществ, которые в относительно больших количествах содержатся в хорошо прожаренном и пережаренном мясе, рыбе или других источниках животного белка.

Они образуются, когда животный белок, такой как свинина, подвергается воздействию очень высоких температур во время жарки на гриле, барбекю, запекания или жарки (40, 41).

Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием гетероциклических аминов повышают риск развития нескольких типов рака, например рака толстой кишки, груди и простаты (42, 43, 44, 45, 46).

Несмотря на эти доказательства, роль потребления мяса в развитии рака все еще неясна.

В контексте здорового питания умеренное потребление правильно приготовленной свинины, вероятно, не увеличивает риск рака. Тем не менее, для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление пережаренной свинины.

РЕЗЮМЕ

Сама по себе свинина, скорее всего, не является фактором риска развития рака. Однако повод для беспокойства вызывает высокое потребление пережаренной свинины.

Следует избегать употребления сырой или недоваренной (редкой) свинины, особенно в развивающихся странах.

Это потому, что сырая свинина может содержать несколько типов паразитов, которые могут заразить людей (47).

Свиной цепень

Свиной цепень ( Taenia solium ) является кишечным паразитом.Иногда он достигает длины 6,5–10 футов (2–3 метра).

Инфекция в развитых странах встречается очень редко. Это вызывает большую озабоченность в Африке, Азии, Центральной и Южной Америке (47, 48, 49).

Люди заражаются, употребляя в пищу сырую или недоваренную свинину.

В большинстве случаев он совершенно безвреден и не вызывает симптомов.

Тем не менее, это может иногда приводить к заболеванию, известному как цистицеркоз, от которого ежегодно страдает около 50 миллионов человек (47).

Один из самых серьезных симптомов цистицеркоза - эпилепсия. Фактически, цистицеркоз считается основной причиной приобретенной эпилепсии (50).

Паразитические круглые черви

Трихинелла - это семейство паразитических круглых червей, вызывающих заболевание, известное как трихинеллез или трихинеллез.

Хотя это заболевание встречается нечасто в развитых странах, употребление в пищу сырой или недоваренной (редко) свинины может увеличить риск, особенно если мясо от свиней на свободном выгуле, диких или домашних свиней (47).

Чаще всего трихинеллез имеет очень легкие симптомы, такие как диарея, боль в желудке, тошнота и изжога, или вообще не имеет симптомов.

Тем не менее, это может перерасти в серьезное заболевание, особенно у пожилых людей.

В некоторых случаях это может привести к слабости, мышечной боли, лихорадке и отеку вокруг глаз. Это может даже привести к летальному исходу (51).

Токсоплазмоз

Toxoplasma gondii - это научное название паразитического простейшего животного - одноклеточного животного, видимого только в микроскоп.

Он обнаружен во всем мире и, по оценкам, присутствует примерно у одной трети всех людей (47).

В развитых странах, таких как США, наиболее частой причиной инфекции является потребление сырой или недоваренной свинины (52, 53, 54).

Обычно заражение Toxoplasma gondii не вызывает симптомов, но может привести к состоянию, известному как токсоплазмоз, у людей со слабой иммунной системой.

Симптомы токсоплазмоза обычно легкие, но они могут быть вредными для будущего ребенка и опасными для жизни людей со слабой иммунной системой (47, 55).

Хотя паразиты, переносимые свининой, не распространены в развитых странах, свинину всегда следует есть, если она хорошо прожарена.

РЕЗЮМЕ

Из-за возможного заражения паразитами следует избегать употребления сырой или недоваренной свинины.

Свинина - самый популярный в мире вид мяса.

Это богатый источник высококачественного белка, а также различных витаминов и минералов.

Следовательно, он может улучшить физическую работоспособность и способствовать росту и поддержанию мышечной массы.

С другой стороны, следует избегать употребления как недоваренной, так и пережаренной свинины.

Переваренная свинина может содержать канцерогенные вещества, а недоваренная (или сырая) свинина может содержать паразитов.

Хотя это не совсем здоровая пища, умеренное потребление правильно приготовленной свинины может быть приемлемой частью здорового питания.

.

Свинина вредна? 4 Скрытые опасности

Один из самых неожиданных рисков, связанных со свининой, - которому уделяется чрезвычайно мало эфирного времени, - это рассеянный склероз (РС), разрушительное аутоиммунное заболевание, поражающее центральную нервную систему.

Надежная связь между свининой и РС была известна, по крайней мере, с 1980-х годов, когда исследователи проанализировали взаимосвязь между потреблением свинины на душу населения и РС в десятках стран (22).

В то время как страны, не склонные к свинине, такие как Израиль и Индия, были почти избавлены от дегенеративных тисков РС, более либеральные потребители, такие как Западная Германия и Дания, столкнулись с заоблачными показателями.

Фактически, когда были рассмотрены все страны, потребление свинины и РС показали колоссальную корреляцию 0,87 (р <0,001), что намного выше и более значимо, чем взаимосвязь между РС и потреблением жира (0,63, р <0,01), MS и общее потребление мяса (0,61, p <0,01) и MS и потребление говядины (нет значимой связи).

Для перспективы, аналогичное исследование диабета и потребления сахара на душу населения обнаружило корреляцию чуть меньше 0,60 (p <0,001) при анализе 165 стран (23).

Как и все эпидемиологические данные, корреляция между потреблением свинины и РС не может доказать, что один вызывает другой (или даже то, что в странах, пораженных РС, самые восторженные потребители свинины были самыми больными). Но, как выясняется, хранилище улик идет гораздо глубже.

Ранее исследование жителей Оркнейских и Шетландских островов в Шотландии, региона, изобилующего необычными деликатесами, включая яйца морских птиц, сырое молоко и недоваренное мясо, выявило только одну диетическую связь с РС - потребление «головы в горшке». блюдо из отварного свиного мозга (24).

Среди жителей Шетландских островов значительно более высокая доля пациентов с РС употребляла горшечную голову в молодости по сравнению со здоровыми людьми того же возраста и пола в контрольной группе (25).

Это особенно актуально, потому что, согласно другим исследованиям, рассеянный склероз, который поражает во взрослом возрасте, может быть связан с воздействием окружающей среды в подростковом возрасте (26).

Возможность головного мозга свиньи вызвать нервный иммунитет - это не просто предположение наблюдателей. Между 2007 и 2009 годами группа из 24 рабочих свиноводства загадочным образом заболела прогрессирующей воспалительной невропатией , которая характеризуется симптомами, подобными РС, такими как усталость, онемение, покалывание и боль (27, 28).

Источник вспышки? Так называемый «туман из головного мозга свиньи» - крошечные частицы мозговой ткани, взорванные в воздух во время обработки туши (29).

Когда рабочие вдыхали эти тканевые частицы, их иммунная система в соответствии со стандартным протоколом вырабатывала антитела против чужеродных антигенов свиней.

Но эти антигены оказались поразительно похожими на определенные нейронные белки человека. Результатом стала биологическая катастрофа: не зная, с кем сражаться, иммунная система рабочих начала огнестрельную атаку на их нервную ткань (30, 31).

Хотя результирующий аутоиммунитет не был идентичен рассеянному склерозу, тот же самый процесс молекулярной мимикрии, где чужеродные антигены и аутоантигены достаточно похожи, чтобы вызвать аутоиммунный ответ, был вовлечен в патогенез рассеянного склероза (32, 33). .

Конечно, в отличие от тумана из свиных мозгов, хот-доги и ветчину не вдыхают буквально (не считая мальчиков-подростков). Может ли свинина передавать проблемные вещества при приеме внутрь? Ответ - предположительный, да.С одной стороны, некоторые бактерии, в частности Acinetobacter , участвуют в молекулярной мимикрии с миелином, веществом оболочки нервов, которое повреждается при РС (34, 35).

Хотя роль свиней как носителей Acinetobacter не была исчерпывающе изучена, бактерии были обнаружены в фекалиях свиней, на свинофермах и в беконе, свиной салями и ветчине, где они служат источником порчи (36, 37, 38, 39). Если свинина служит средством передачи Acinetobacter (или каким-либо образом увеличивает риск заражения человека), связь с РС имеет смысл.

Во-вторых, свиньи могут быть молчащими и недостаточно изученными носителями прионов , неправильно свернутых белков, которые вызывают нейродегенеративные расстройства, такие как болезнь Крейтцфельдта-Якоба (человеческая версия коровьего бешенства) и Куру (обнаруживается среди обществ каннибалов) (40).

Некоторые исследователи предполагают, что рассеянный склероз сам по себе может быть прионным заболеванием, поражающим олигодендроциты - клетки, вырабатывающие миелин (41). А поскольку прионы - и связанные с ними заболевания - передаются через потребление инфицированной нервной ткани, возможно, что содержащие прионы продукты из свинины могут быть одним из звеньев в цепи рассеянного склероза (42).

Резюме:

Причинная роль свинины в рассеянном склерозе - далеко не закрытый случай, но необычно сильные эпидемиологические закономерности, биологическая достоверность и задокументированный опыт требуют дальнейших исследований.

.

6 Приятных блюд с низким содержанием углеводов

Низкоуглеводный способ питания очень популярен.

Одна из лучших особенностей этого метода состоит в том, что людям обычно не нужно считать калории, чтобы похудеть.

Пока углеводы остаются на низком уровне, аппетит имеет тенденцию к снижению.

Это заставляет людей автоматически ограничивать потребление калорий без необходимости сознательно регулировать потребление пищи.

Доказано, что этот простой метод приводит к значительной потере веса - примерно в 2–3 раза больше, чем низкокалорийная диета с низким содержанием жиров (1, 2, 3).

Интересно, что существует множество невероятно приятных продуктов с низким содержанием углеводов, которые большинство людей сочтут лишь случайным удовольствием.

Эти продукты можно регулярно есть на низкоуглеводной диете до насыщения, при этом сохраняя все метаболические преимущества.

Некоторые из этих продуктов даже очень полезны, по крайней мере, в контексте низкоуглеводной диеты, хотя добавление их к высокоуглеводной диете может быть проблемой.

Вот 6 восхитительных продуктов с низким содержанием углеводов / кето.

Масло раньше было одним из основных продуктов питания.

Потом его демонизировали за высокое содержание насыщенных жиров, и люди вместо него начали есть маргарин.

Однако сливочное масло стало возвращаться в качестве здоровой пищи, особенно среди низкоуглеводных.

Просто подумайте о выборе качественного сливочного масла травяного откорма, которое содержит больше полезных для сердца питательных веществ, таких как витамин K2 (4, 5).

Также имейте в виду, что сливочное масло следует есть во время еды, а не в качестве еды. Заменить завтрак маслом в кофе, вероятно, не лучшая идея.

Распад калорий: 99% жира, 1% белка (6).

Другие молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как сыр (жирный и белковый) и жирные сливки (в основном жирные), также идеально подходят для низкоуглеводной диеты.

Ошибочно полагать, что низкоуглеводные диеты основаны только на мясе и жире.

Помимо овощей, существует множество других растительных продуктов, которые можно есть на этой диете.

Отличный пример - орехи, в том числе миндаль, орехи макадамия, грецкие орехи и другие.

Орехи невероятно питательны, богаты полезными жирами и важными питательными веществами, такими как витамин Е и магний.

Многочисленные исследования показывают, что люди, которые едят орехи, имеют более низкий риск различных заболеваний, включая болезни сердца и диабет 2 типа (7, 8, 9, 10).

Ореховые масла также можно есть, если они сделаны только из орехов и соли и не наполнены обработанными растительными маслами или сахаром.

Единственная проблема с ореховым маслом (а иногда и с самими орехами) заключается в том, что они настолько энергетичны и вкусны, что их можно легко съесть в больших количествах.

Калорийность миндаля: 74% жира, 13% белка, 13% углеводов. Унция (28 граммов) содержит всего 5 граммов углеводов, 3 из которых - клетчатка (11).

Темный шоколад - суперпродукт.

Он богат питательными веществами, клетчаткой и мощными антиоксидантами.

Фактически, он обладает даже более высокой антиоксидантной активностью, чем черника (12).

Исследования показывают, что шоколад очень полезен для здоровья сердца.

Он может снизить кровяное давление, повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП, защитить «плохие» ЛПНП от окисления и снизить инсулинорезистентность (13, 14, 15).

Одно исследование даже показало, что люди, которые едят шоколад более пяти раз в неделю, имеют на 57% более низкий риск сердечных заболеваний (16).

Шоколад часто содержит немного сахара, но если вы выберете шоколад с высоким содержанием какао (70-85%), его количество будет минимальным, и большая часть калорий будет из жира.

Распределение калорий: 64% жира, 5% белка, 31% углеводов. Кусочек в 1 унцию (28 грамм) может содержать около 10 чистых углеводов, в зависимости от марки (17).

Свиные шкуры, которые в основном представляют собой обжаренную свинину, очень вкусны.

Они богаты белком, но по своей природе отличаются от белков мышечного мяса.

Некоторые приверженцы палеодиеты утверждали, что употребление слишком большого количества мышечного мяса может вызвать дефицит аминокислоты глицина.

Эта аминокислота содержится в больших количествах в других частях животного, включая мясо органов и студенистые порезы, такие как сухожилия и кожа.

Свиные шкуры содержат очень много глицина. Однако, похоже, не так много доказательств, подтверждающих эту теорию.

Свиная шкура также богата мононенасыщенной олеиновой кислотой, той же жирной кислотой, которая содержится в большом количестве в оливковом масле.

Распад калорий: 52% жира, 48% белка, без углеводов (18).

Авокадо - еще одна чрезвычайно полезная растительная пища с низким содержанием углеводов.

Технически это фрукт, в котором очень много определенных питательных веществ, особенно клетчатки и калия.

Более 60% жиров являются мононенасыщенными, с небольшими количествами насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.

Авокадо также полезны для обмена веществ и здоровья сердца, что неудивительно, учитывая их впечатляющее содержание питательных веществ.

Одно исследование на людях с высоким уровнем холестерина показало, что соблюдение диеты, обогащенной авокадо, в течение недели снижает «плохой» холестерин ЛПНП и триглицериды на 22%, а «хорошие» ЛПВП - на 11% (19).

Распределение калорий: 77% жира, 4% белка, 19% углеводов. Большинство углеводов в авокадо - это клетчатка (20).

Бекон часто называют мясной конфетой."

Это неудивительно, учитывая, насколько он невероятно вкусный.

Бекон демонизировали за то, что он богат насыщенными жирами, а также за то, что он представляет собой обработанное мясо и обычно жареное.

Однако большинство людей не осознают этого большая часть беконного жира - около двух третей - ненасыщенные.

При этом бекон, продаваемый в магазине, чаще всего представляет собой переработанное мясо, что связано с повышенным риском рака и других заболеваний (21, 22, 23).

По этой причине важно найти качественный необработанный бекон, предпочтительно от свиней, выращиваемых на пастбищах.Лучше всего получить бекон, который действительно не содержит нитратов / нитритов.

Хотя бекон - или любое другое обработанное мясо - ни в коем случае не является здоровой пищей, люди часто добавляют его в свои планы низкоуглеводной диеты.

Распределение калорий: 70% жира, 29% белка, 1% углеводов (24).

Имейте в виду, что если вы съедите слишком много этих невероятно вкусных продуктов, особенно орехового масла, они могут помешать вам похудеть.

Большинство продуктов на низкоуглеводной диете должны быть необработанными, цельными продуктами, такими как мясо, рыба, яйца, различные овощи, орехи, семена, полезные жиры и, возможно, даже фрукты.

Но вы все равно можете съесть много вкусных продуктов, наслаждаясь удивительными метаболическими преимуществами низкоуглеводной / кетогенной диеты.

.

калорий в жареной свинине и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 3 унции без костей (выход после приготовления)

Сумма на порцию

калорий

178

% дневных значений *

Всего жиров

11.89 г

15%

Насыщенные жиры

4,345 г

22%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,348 г

Мононенасыщенные жиры

5,11 г

Холестерин

51 мг

17%

Натрий

243 мг

11%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

16.66 г

Витамин D

Кальций

16 мг

1%

Утюг

0,52 мг

3%

Калий

260 мг

6%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин C

0,3 мг

0%

Примечание:
Включает: обжаренное; жарить в раскаленном масле

9%

RDI *

(178 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (62%)

Белки (38%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

178

жир

11.89 г

Углеводы

0 г

Белок

16,66 г

В 3 унциях жареной свинины без костей (выход после приготовления) содержится 178 калорий .
Распад калорий: 62% жира , 0% углеводов, 38% белка.
Общие размеры порции:
Связанные типы свинины:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 31.08.20 Завтра - 09.01.20Вчера - 30.08.201 неделя назад - 24.08.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма: г
> унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (85 г)

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также