Жареная свиная корейка на кости


Жареная корейка на кости / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареной корейки на кости:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Выкладываем корейку на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от лишнего жира и пленок. Разрезаем на несколько порционных частей так, чтобы на каждой оставалась косточка. Затем тщательно промываем мясо под проточной водой. Теперь вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в свободную тарелку.

По очереди выкладываем кусочки в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем кухонным молотком. Внимание: старайтесь не задевать кость, чтобы не раздробить ее и таким образом не испортить само блюдо. Перекладываем свинину обратно в тарелку, по вкусу солим и перчим и приступаем к приготовлению нашего обеда или ужина.
Шаг 2: готовим жареную корейку на кости.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым очень хорошо раскалится, аккуратно выкладываем в нее кусочки корейки и обжариваем с двух сторон по 5–7 минут до золотистой корочки. После этого накрываем сковороду крышкой, слегка убавляем огонь и тушим блюдо еще 4–5 минут. Все, жареная корейка на кости готова! Чтобы быть уже на сто процентов уверенными, можно проткнуть ее острием ножа и посмотреть, какой из мяса вытекает сок. Если он прозрачный, значит, можно выключать конфорку и всех созывать к обеденному столу. Если же нет, тогда продлеваем время жарки еще на 4–5 минут. Важно: главное – не передержать корейку, иначе блюдо будет сухим.
Шаг 3: подаем жареную корейку на кости.

Выкладываем с помощью деревянной лопатки жареную корейку на специальную плоскую тарелку, по желанию украшаем свежими овощами и подаем к обеденному столу вместе с бокалом сухого белого или красного вина, а также кусочками хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выбрать сочную свежую корейку. Для этого в первую очередь обращаем внимание на цвет – он должен быть нежно-розовым, а мясо обязательно необветренным. Прослойки сала и жира должны быть белого цвета;

– помимо специй, указанных в рецепте, мясо можно натереть любыми другими на ваш вкус;

– корейку можно жарить не только на кухонной плите, но и на мангале. Также можно использовать сковороду-гриль, тогда мясо получится более зажаристым и сочным.

Жареная свиная корейка на кости Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Свиная вырезка на гриле на блюде крупным планом

Свиная отбивная с костью

Свиная корейка

Подача котлеты из свинины на гриле с соусом из тамаринда, лимоном и свежими помидорами крупным планом на тарелке.горизонтальный

Свиные отбивные на гриле с овощами и хлебом

Кусочки свиной корейки, маринованные на кости

Стейк из свиной корейки на горячем пылающем гриле-барбекю с вилкой

Вкусный сочный стейк из свинины на гриле с зеленью на косточке. Баннер

Стейк из свинины на косточке.

Стейки на гриле из свиных ребрышек со специями и зеленью. Стейк из кости. Вид сверху. Темный деревянный фон

Стейк из свинины на косточке с приправами на черном блюде с вилкой и ножом на ткани, поверх металлической поверхности в деревенском стиле над головой

Свиные отбивные на гриле

Свиные отбивные с костью

Свиная вырезка на гриле.

.

Рецепт жаркого из свиной корейки | Leite's Culinaria

Это жаркое из свиной корейки требует медленного обжаривания свиной корейки без костей, оливкового масла, соли и перца. Четыре ингредиента. Невероятно легко сделать. Не суетись. И из него получается лучшее жаркое из свинины, которое мы когда-либо пробовали.

Это жаркое из свинины без костей - легкое и старомодное, оно похоже на то, что ваша бабушка поставила бы на стол для воскресного ужина. Никакого маринада. Не суетись. Просто засуньте его в духовку, чтобы он долго и медленно готовился, пока вы занимаетесь чем-то другим.Затем примите похвалу за то, насколько он невероятно сочный и потрясающе вкусный. - Рене Шеттлер

Как предотвратить высыхание корейки

Единственная уловка в приготовлении жареной свиной корейки - если не принимать во внимание терпение во время ее долгой медленной выдержки в духовке - это знать, как предотвратить высыхание свиной корейки. Ответ кроется в том виде свинины, который всегда был в наличии у соседского мясника вашей бабушки, то есть с достаточным количеством жира, чтобы жаркое по существу намазывалось по мере таяния жира.В настоящее время может быть сложно найти такую ​​вещь, но ниже мы объясним рецепт, как ее найти.

Жаркое из свиной корейки

  • Краткий обзор
  • (12)
  • 10 млн
  • 1 выс, 35 м
  • На 4 порции

Специальное оборудование: Кухонная нить

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Разогрейте духовку до 475 ° F (250 ° C).Выстелите фольгой противень с бортиками или неглубокий противень для запекания.

Промокните свинину бумажными полотенцами до полного высыхания. Если к вашей свиной корейке прикреплена кожа, с помощью острого ножа надрежьте кожу, сделав глубокие, длинные, параллельные надрезы на расстоянии от 1/8 до 1/4 дюйма в жире, стараясь не прорезать нижележащую свинину.

Натрите свинину маслом, а затем посыпьте сверху большим количеством соли и перца.

Положите свинину на решетку кожей или жиром вверх и выложите всю свинину на противень или в противень. Жарить 25 минут. (Первоначальная высокая температура способствует хрустящему потрескиванию кожи.)

Уменьшите температуру духовки до 350 ° F (180 ° C) и запекайте до полной готовности, на 40–45 минут дольше, повернув сковороду на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление.Мясо должно быть посередине слегка розовым. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать 145 ° F (63 ° C). Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от веса жареной свинины. Будьте уверены, свинина будет продолжать слегка готовиться после того, как ее вынут из духовки.

Основное руководство при приготовлении жаркого из свинины - выделять 22 минуты на фунт для средней прожарки. Если вам нравится более хорошо прожаренная свинина, готовьте ее 27 минут на фунт.

Положите свинину на теплое блюдо и дайте ему постоять в теплом месте на 10–20 минут перед тем, как нарезать. Не накрывайте жаркое, так как пар, исходящий от оставшейся свинины, смягчит кожу, и она превратится в хрустящие шкварки. И вы не хотите этого потерять!

Если вы из тех, кто предпочитает хрустящие шкварки, пока жаркое из свинины остывает, снимите всю кожу со свиной корейки, накройте ее фольгой и положите кожу на противень или противень. и либо проверните духовку до 425 ° F (220 ° C), либо потушите шкварки под грилем, пока свинина отдыхает.

Чтобы разделить жаркое из свинины, снимите кожицу, если вы еще этого не сделали, и нарежьте хрустящую свиную шкуру полосками. Нарежьте свинину поперек волокон на ломтики, разложите их на блюде и готово. Первоначально опубликовано 23 сентября 2013 г.

* Что еще нужно знать о приготовлении этого жаркого из свиной корейки без костей

  • Как сделать так, чтобы эта жареная свиная корейка была такой же вкусной, как и у вашей бабушки
  • Свиная корейка без костей может быть довольно постной, но в конечном итоге и до смешного прекрасны на вкус и консистенцию, когда во время приготовления сохраняется обильный внешний слой жира.Когда тепло духовки растапливает жир, оно омывает лежащее под ним мясо своей елейной прелестью.

    Вот и вся хитрость - найти жаркое из свиной корейки без костей с достаточно обильным слоем жира. Возможно, вам придется пойти к нескольким прилавкам мясника, прежде чем вы найдете ту, на которой есть красивый толстый кусок белого жира. Настаивайте. Это стоит потраченного времени и усилий.

    И, если вы можете сладко уговорить своего мясника по-особенному заказать свиной вырез без костей с все еще прикрепленной шкурой, обязательно сделайте это.Кожица, которая находится над жиром, во время жарки превращается в хрустящие хрустящие хлопья, которые, по сути, являются чичарронами, которые просто закатывают глаза и стонут.

    Если вы не можете выследить никого с помощью кожи, не беспокойтесь. Купите один без кожицы, только не экономьте на жире и убедитесь, что во время жарки жирная сторона находится вверху. Если свиная корейка кажется рыхлой или мягкой, перевяжите ее кухонным шнуром (см. Ниже) через каждые пару дюймов.

  • Как завязать жаркое
  • Этот рецепт требует, чтобы ваш кусок сырой свиной вырезки без костей был «связан веревкой»." Это оно. Больше никаких инструкций. Это не было проблемой в те времена, когда жаркое из свинины без костей было обычным явлением, а «завязанный веревкой» ходил без объяснения причин.

    Если вы не росли, наблюдая, как это делает ваша бабушка, то по сути это просто складывание, сворачивание или заправка различных частей бескостной свиной корейки в цилиндр одинакового размера. Затем вы просто связываете и завязываете его кухонной веревкой с интервалом в несколько дюймов. Связывание создает структуру, которая помогает удерживать все эти надоедливые неровные части на месте.Равномерный размер и форма гарантируют равномерное приготовление свинины.

.

свиных отбивных с косточкой по сравнению с бескостными: что покупать?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также