Жареная свиная корейка на кости
Жареная корейка на кости / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление жареной корейки на кости:
Шаг 1: подготавливаем мясо.

Выкладываем корейку на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от лишнего жира и пленок. Разрезаем на несколько порционных частей так, чтобы на каждой оставалась косточка. Затем тщательно промываем мясо под проточной водой. Теперь вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в свободную тарелку.

По очереди выкладываем кусочки в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем кухонным молотком. Внимание: старайтесь не задевать кость, чтобы не раздробить ее и таким образом не испортить само блюдо. Перекладываем свинину обратно в тарелку, по вкусу солим и перчим и приступаем к приготовлению нашего обеда или ужина.
Шаг 2: готовим жареную корейку на кости.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым очень хорошо раскалится, аккуратно выкладываем в нее кусочки корейки и обжариваем с двух сторон по 5–7 минут до золотистой корочки. После этого накрываем сковороду крышкой, слегка убавляем огонь и тушим блюдо еще 4–5 минут. Все, жареная корейка на кости готова! Чтобы быть уже на сто процентов уверенными, можно проткнуть ее острием ножа и посмотреть, какой из мяса вытекает сок. Если он прозрачный, значит, можно выключать конфорку и всех созывать к обеденному столу. Если же нет, тогда продлеваем время жарки еще на 4–5 минут. Важно: главное – не передержать корейку, иначе блюдо будет сухим.
Шаг 3: подаем жареную корейку на кости.

Выкладываем с помощью деревянной лопатки жареную корейку на специальную плоскую тарелку, по желанию украшаем свежими овощами и подаем к обеденному столу вместе с бокалом сухого белого или красного вина, а также кусочками хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выбрать сочную свежую корейку. Для этого в первую очередь обращаем внимание на цвет – он должен быть нежно-розовым, а мясо обязательно необветренным. Прослойки сала и жира должны быть белого цвета;
– помимо специй, указанных в рецепте, мясо можно натереть любыми другими на ваш вкус;
– корейку можно жарить не только на кухонной плите, но и на мангале. Также можно использовать сковороду-гриль, тогда мясо получится более зажаристым и сочным.
Жареная свиная корейка на кости Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Свиная вырезка на гриле на блюде крупным планом
Свиная отбивная с костью
Свиная корейка
Подача котлеты из свинины на гриле с соусом из тамаринда, лимоном и свежими помидорами крупным планом на тарелке.горизонтальный
Свиные отбивные на гриле с овощами и хлебом
Кусочки свиной корейки, маринованные на кости
Стейк из свиной корейки на горячем пылающем гриле-барбекю с вилкой
Вкусный сочный стейк из свинины на гриле с зеленью на косточке. Баннер
Стейк из свинины на косточке.
Стейки на гриле из свиных ребрышек со специями и зеленью. Стейк из кости. Вид сверху. Темный деревянный фон
Стейк из свинины на косточке с приправами на черном блюде с вилкой и ножом на ткани, поверх металлической поверхности в деревенском стиле над головой
Свиные отбивные на гриле
Свиные отбивные с костью
Свиная вырезка на гриле.
.Рецепт жаркого из свиной корейки | Leite's Culinaria
Это жаркое из свиной корейки требует медленного обжаривания свиной корейки без костей, оливкового масла, соли и перца. Четыре ингредиента. Невероятно легко сделать. Не суетись. И из него получается лучшее жаркое из свинины, которое мы когда-либо пробовали.
Это жаркое из свинины без костей - легкое и старомодное, оно похоже на то, что ваша бабушка поставила бы на стол для воскресного ужина. Никакого маринада. Не суетись. Просто засуньте его в духовку, чтобы он долго и медленно готовился, пока вы занимаетесь чем-то другим.Затем примите похвалу за то, насколько он невероятно сочный и потрясающе вкусный. - Рене Шеттлер
Как предотвратить высыхание корейки
Единственная уловка в приготовлении жареной свиной корейки - если не принимать во внимание терпение во время ее долгой медленной выдержки в духовке - это знать, как предотвратить высыхание свиной корейки. Ответ кроется в том виде свинины, который всегда был в наличии у соседского мясника вашей бабушки, то есть с достаточным количеством жира, чтобы жаркое по существу намазывалось по мере таяния жира.В настоящее время может быть сложно найти такую вещь, но ниже мы объясним рецепт, как ее найти.
Жаркое из свиной корейки
- Краткий обзор
- (12)
- 10 млн
- 1 выс, 35 м
- На 4 порции
Специальное оборудование: Кухонная нить
Состав USMetric
Отправить список покупок по электронной почтеПроезд
Разогрейте духовку до 475 ° F (250 ° C).Выстелите фольгой противень с бортиками или неглубокий противень для запекания.
Промокните свинину бумажными полотенцами до полного высыхания. Если к вашей свиной корейке прикреплена кожа, с помощью острого ножа надрежьте кожу, сделав глубокие, длинные, параллельные надрезы на расстоянии от 1/8 до 1/4 дюйма в жире, стараясь не прорезать нижележащую свинину.
Натрите свинину маслом, а затем посыпьте сверху большим количеством соли и перца.
Положите свинину на решетку кожей или жиром вверх и выложите всю свинину на противень или в противень. Жарить 25 минут. (Первоначальная высокая температура способствует хрустящему потрескиванию кожи.)
Уменьшите температуру духовки до 350 ° F (180 ° C) и запекайте до полной готовности, на 40–45 минут дольше, повернув сковороду на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление.Мясо должно быть посередине слегка розовым. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать 145 ° F (63 ° C). Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от веса жареной свинины. Будьте уверены, свинина будет продолжать слегка готовиться после того, как ее вынут из духовки.
Основное руководство при приготовлении жаркого из свинины - выделять 22 минуты на фунт для средней прожарки. Если вам нравится более хорошо прожаренная свинина, готовьте ее 27 минут на фунт.
Положите свинину на теплое блюдо и дайте ему постоять в теплом месте на 10–20 минут перед тем, как нарезать. Не накрывайте жаркое, так как пар, исходящий от оставшейся свинины, смягчит кожу, и она превратится в хрустящие шкварки. И вы не хотите этого потерять!
Если вы из тех, кто предпочитает хрустящие шкварки, пока жаркое из свинины остывает, снимите всю кожу со свиной корейки, накройте ее фольгой и положите кожу на противень или противень. и либо проверните духовку до 425 ° F (220 ° C), либо потушите шкварки под грилем, пока свинина отдыхает.
Чтобы разделить жаркое из свинины, снимите кожицу, если вы еще этого не сделали, и нарежьте хрустящую свиную шкуру полосками. Нарежьте свинину поперек волокон на ломтики, разложите их на блюде и готово. Первоначально опубликовано 23 сентября 2013 г.
* Что еще нужно знать о приготовлении этого жаркого из свиной корейки без костей
- Как сделать так, чтобы эта жареная свиная корейка была такой же вкусной, как и у вашей бабушки
-
Свиная корейка без костей может быть довольно постной, но в конечном итоге и до смешного прекрасны на вкус и консистенцию, когда во время приготовления сохраняется обильный внешний слой жира.Когда тепло духовки растапливает жир, оно омывает лежащее под ним мясо своей елейной прелестью.
Вот и вся хитрость - найти жаркое из свиной корейки без костей с достаточно обильным слоем жира. Возможно, вам придется пойти к нескольким прилавкам мясника, прежде чем вы найдете ту, на которой есть красивый толстый кусок белого жира. Настаивайте. Это стоит потраченного времени и усилий.
И, если вы можете сладко уговорить своего мясника по-особенному заказать свиной вырез без костей с все еще прикрепленной шкурой, обязательно сделайте это.Кожица, которая находится над жиром, во время жарки превращается в хрустящие хрустящие хлопья, которые, по сути, являются чичарронами, которые просто закатывают глаза и стонут.
Если вы не можете выследить никого с помощью кожи, не беспокойтесь. Купите один без кожицы, только не экономьте на жире и убедитесь, что во время жарки жирная сторона находится вверху. Если свиная корейка кажется рыхлой или мягкой, перевяжите ее кухонным шнуром (см. Ниже) через каждые пару дюймов.
- Как завязать жаркое
-
Этот рецепт требует, чтобы ваш кусок сырой свиной вырезки без костей был «связан веревкой»." Это оно. Больше никаких инструкций. Это не было проблемой в те времена, когда жаркое из свинины без костей было обычным явлением, а «завязанный веревкой» ходил без объяснения причин.
Если вы не росли, наблюдая, как это делает ваша бабушка, то по сути это просто складывание, сворачивание или заправка различных частей бескостной свиной корейки в цилиндр одинакового размера. Затем вы просто связываете и завязываете его кухонной веревкой с интервалом в несколько дюймов. Связывание создает структуру, которая помогает удерживать все эти надоедливые неровные части на месте.Равномерный размер и форма гарантируют равномерное приготовление свинины.