Жареная свекольная ботва


Жареная свекольная ботва: пошаговый рецепт с фотографиями

17 июля, 2018

Готовим оригинальную закуску. Жареная свекольная ботва звучит для многих странно. Но это блюдо станет фирменным уже после первой дегустации. Сочные хрустящие черешки с узнаваемыми оттенками свеклы приятно звучат вместе с жареным луком и пикантным соусом. В нем майонез, тертый сыр и измельченный чеснок. Все гениальное на самом деле просто. И из минимума компонентов можно приготовить шедевр.

Ингредиенты:

  • ботва свекольная – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • майонез – 2 ст. л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр твердый – 40 г;
  • укроп – по желанию;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Готовим свекольную ботву. Выбираем свежие молодые листья, отрезаем от них черешки. Листочки можно использовать для голубцов, например. А черешки пойдут для приготовления жареной закуски. Ополаскиваем их.

Чистим и моем репчатый лук.

Черешки режем кусочками по сантиметру. Лук нарезаем так, как нравится: кольцами, полукольцами, кубиками.

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Ставим ее на огонь и нагреваем масло. Затем осторожно, чтобы не обжечься брызгами, кладем измельченный лук.

Жарим до прозрачности 3 минуты.

Спустя время туда же отправляем и порезанные свекольные черешки. Перемешиваем и добавляем воду. Накрываем крышкой и жарим 10 минут.

Затем ботву солим и приправляем специями. Жарим еще 10 минут.

Хорошо будет звучать тмин, кориандр и перец. Составляя свой букет специй, нужно ориентироваться на те, которые сочетаются со свеклой. Ведь ее черешки имеют узнаваемый вкус бордового корнеплода. Но в них гораздо больше витаминов и микроэлементов, чем в мякоти свеклы.

Поэтому и употребляли в старину наши предки в пищу и вершки и корешки. Мы же почему-то от этих традиций отошли. Но никогда не поздно вернуться к истокам. Тем более, что блюдо из черешков получается по-настоящему вкусным.

Готовим соус. В подходящей емкости смешиваем майонез, измельченный чеснок и натертый на терке твердый сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получился густой соус.

Готовую жареную свекольную ботву выкладываем на тарелку (общую или порционную).

По центру кладем соус.

При желании можно посыпать кушанье измельченным укропом или другой зеленью. Красиво будет украсить его веточкой петрушки или базилика. Вкусное старинное блюдо перенесет тех, кто им полакомиться, во времена древних славян.

Название

Жареная свекольная ботва: пошаговый рецепт с фотографиями

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Рецепт домашнего картофеля фри со свеклой | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Листовая запеканка с тунцом и лапшой
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

.

Как приготовить домашний картофель фри из свеклы

Моя любовь к картофелю фри длилась всю жизнь. С другой стороны, свекла никогда не была чем-то, что мне хотелось бы съесть, и она даже не попадала в поле зрения моих вкусовых рецепторов. Входит король Ист-Сайда.

В день моего рождения на первом курсе группа друзей привела меня в ресторан и угостила разнообразными знаменитыми восхитительными блюдами East Side King. Их бедные куи-булочки и тайский куриный карааге заставили мои вкусовые рецепторы воспарить, но именно их домашний картофель фри из свеклы перевернул мой мир картофеля фри.Спасибо Полу Куи за то, что он взял этот пурпурный корень-овощ и превратил его в лакомство из свеклы, от которого я не могу оторваться.

В честь открытия магазина East Side King во внутреннем дворе Austin’s Space 24 Twenty, я попробовал приготовить свою собственную партию картофеля фри из свеклы. Их хрустящий внешний вид и мягкий центр заставят вас глотать эти кусочки без остановки; но, по крайней мере, эта здоровая альтернатива картофелю заставит вас чувствовать себя на маленьких менее виноватыми, поедая их.

Рецепт, адаптированный из Cooking Channel и What Jew Wanna Eat.

Жареный картофель со свеклой

  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Общее время: 1 час 50 минут
  • Порций: 6-8
  • Средний

    Состав

  • 3 свекла крупная
  • 1/4 стакана растительного масла и дополнительно для жарки
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 стакан Японский майонез
  • Соль
  • Черный перец
  • Хлопья красного перца
  • Кайенский перец
  • Лимонный перец
  • 1/4 стакана нарезанный зеленый лук
Фото Джейми Медины
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375 ° F.Промойте свеклу, затем сбрызните ее растительным маслом и уксусом, прежде чем завернуть в фольгу.

    Фото Джейми Медины
  • Шаг 2

    Оставьте их в духовке на 1 час 30 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и внешний слой легко отслоится.

    #SpoonTip: чистите свеклу в перчатках, если вы не хотите иметь фиолетовые руки. Эта свекла окрасит все, к чему прикасается.

    Фото Джейми Медины
  • Шаг 3

    После очистки свеклу нарезать небольшими кубиками.

    #SpoonTip. Если вы не обслуживаете большое количество людей, вы можете нарезать всю свеклу кубиками и заморозить то, что вы сегодня не едите. Это сэкономит вам время запекания в духовке в будущем и даст больше времени на приготовление еды.

    Фото Джейми Медины
  • Шаг 4

    Покройте кусочки свеклы кукурузным крахмалом и обжарьте их до хрустящей корочки. Отложите их, чтобы остыть, и слегка посолите.

    Фото Джейми Медины
  • Шаг 5

    Для приготовления соуса для макания возьмите 1/4 стакана японского майонеза и добавьте перец, лимонный перец, соль, хлопья красного перца и нарезанный зеленый лук по вкусу.

    Фото Джейми Медины
  • Шаг 6

    Окунитесь и наслаждайтесь.

    Фото Джейми Медины
.

тн Новые продажи чипсов из свеклы, обжаренных в вакууме

TTN (Tianjin) METAL IMPORT AND EXPORT CO., LTD - профессиональный производитель продуктов питания с более чем 10-летним опытом, знакомый с технологией и рынком вакумно-жареных овощей.
Наш основной продукт включает в себя

овощей, жаренных в вакууме - таких как картофель, морковь, зеленая фасоль, свекла, редис, грибы и т. Д.

Сушеные фрукты - например, изюм, абрикос, персик, яблоко и т. Д.,

Сушеные фрукты - например, клубника, вишня, черника, ананас и т. Д.

Все наши продукты питания производятся из свежих материалов, без каких-либо добавок, сохраняют первоначальный цвет и вкус.

Корень свеклы (BEETR00T), также известный как сладкая морковь, свекла, эволюция роста в названии морской свеклы и дикорастущих растений на побережье Средиземного моря. Свекольный огонь красного пламени, также известный как блюдо пламени. Свекла как пища имеет долгую историю, она содержит минеральные соединения, а растительные соединения являются специфическими для корня свеклы, эти соединения могут повышать устойчивость клеток к инфекциям, кислородной терапии, заболеваниям крови, заболеваниям печени и дисфункции иммунной системы.Овощи из свеклы содержат фолиевую кислоту для организма человека очень хорошо, и это один из важных материальных элементов в профилактике анемии и предотвращения гипертонии, рака, болезни Альцгеймера традиционным медицинским методом. В древней Англии корень свеклы был важным средством лечения болезней крови, известным как «корень жизни».

.

Как приготовить свеклу: простые пошаговые инструкции

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Смотрите также