Жареная свекла с морковью


Жареная свекла с луком и морковью

Жареная свекла с луком и морковью, возможно, выглядит на первый взгляд не очень аппетитно, но вкусовые качества этого блюда куда лучше, чем его внешний вид. Для готовки нам понадобятся самые доступные из возможных ингредиентов, а именно лук, морковь свекла и чеснок. Практически такой же перечень продуктов необходим для приготовления рагу из овощей в мультиварке. Если у вас в хозяйстве есть такая «помощница», то берите рецепт на заметку.

Для придания готовому блюду некой пикантности я дополнительно к нему сделала заправку из майонеза, зелени и чеснока. Весь процесс занял у меня около 20 минут, потому если вы ищите чтобы приготовить на скорую руку, обратите внимание на это овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 небольшие свеклы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • Майонез
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Луковицу очищаем, промываем в воде и мелко рубим. Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем на ней лук до слегка золотистого оттенка.
  2. Свеклу и морковь чистим, промываем и трем на мелкую терку.
  3. Добавляем тертые овощи на сковороду к луку.
  4. Хорошенько перемешиваем все овощи между собой и жарим их до готовности.
  5. Зубчики чеснока пропускаем через пресс.
  6. Добавляем к чесноку майонез, соль и перец.
  7. Зелень мелко рубим и добавляем в получившуюся массу из майонеза.
  8. Хорошенько перемешиваем зелень с массой до полной однородности заправки.
  9. Готовую свеклу с морковью достаем из сковороды и перекладываем на тарелку.
  10. Сверху на готовые овощи выкладываем заправку, после чего блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Рецепт оладий из свеклы и моркови

Свекла придает этому рецепту оладий из свеклы и моркови удивительный цвет, но если вы предпочитаете что-то более мягкое по тону, используйте вместо них пастернак или мускатную тыкву.– Diana Henry

LC Ешьте свои овощи! Примечание

Жаль, что в детстве у нас не было этих маленьких прелестей на тарелках в те ночи, когда родители наставляли нас: «Ешьте свои овощи!» Потому что, откровенно говоря, эти оладьи из свеклы и моркови меняют правила игры.Не лги.

Оладьи из свеклы и моркови с йогуртово-укропным соусом

  • Краткий обзор
  • (2)
  • 40 млн
  • 40 млн
  • На 4 порции

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Нагрейте 1/2 столовой ложки арахисового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и осторожно обжарьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным, но не подрумянится, 2–3 минуты.Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Вылейте все в таз.

Картофель, морковь и свеклу натереть на крупной терке, разделяя груды измельченных овощей. Положите каждую стопку по одной в бумажные полотенца и отожмите излишки влаги.

Перемешайте картофель, морковь и свеклу в большой миске. Добавьте лук и чеснок, а также яйца и перемешайте.Приправить солью и перцем.

Нагрейте 1 столовую ложку арахисового масла в сковороде на среднем или средне-слабом огне. Выложите куски смеси для оладий в сковороду, чтобы сформировать оладьи диаметром около 3 1/2 дюймов, если осторожно надавить на них тыльной стороной ложки (мы использовали 1/4 стакана на оладьи). Вы хотите, чтобы масло немного шипело, а не разбрызгивалось как сумасшедшее, когда вы бросаете смесь для оладий в сковороду. Готовьте, пока на дне оладий не образуется корочка и не станет золотисто-коричневой.Затем осторожно переверните каждый оладий и жарьте с другой стороны до образования корочки. (Лучше всего внимательно следить за ними; не перекручивайте оладьи, иначе они подгорают снаружи до того, как будут прожарены изнутри.) После образования корочки уменьшите огонь и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны. или до полной готовности овощей. (По вкусу вы узнаете, готовятся ли они насквозь - картофель становится сладким. Продолжайте, разрежьте один и откусите кусочек.) Вы можете оставить готовые оладьи в низкотемпературной духовке, пока вы закончите жарить другие, при необходимости добавив еще масла в сковороду.

Смешайте все ингредиенты.

Посыпьте оладьи большим количеством измельченного укропа и полейте йогуртовым соусом.

Варианты оладий из свеклы и моркови

  • Греческие оладьи
  • Добавьте 7 унций измельченного фета вместе с солью и перцем.

  • Оладьи с индийскими специями
  • Добавьте 1 нарезанный и очищенный от семян чили, 2 чайные ложки молотого тмина, 2 чайные ложки молотого имбиря и 1 чайную ложку молотого кориандра в лук перед обжариванием.Замените укроп кинзой.

Оладьи из свеклы и моркови с йогуртовым и укропным соусом Рецепт © 2014 Diana Henry. Фото © 2014 Лаура Эдвардс. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Жареная морковь и свекла с песто с орехами пекан | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
10-минутный фруктовый пирог
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Ужин Саймона готовим

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    5 вечера | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    21:00 | 8c

  • Эми Шумер учится готовить

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12 утра | 11c

  • Эми Шумер учится готовить

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
.

Рецепт салата из тертой моркови и свеклы

Раньше я думал, что зимние продукты были скучными, и что единственный выход повара - переждать холодные месяцы, щурясь вдаль, с нетерпением ожидая появления спаржи и клубники («Энн, сестра Энн, вы ничего не видите?» ).

Теперь я не могу представить, как я мог быть таким слепым: что с маше и зимними тыквами, что с цветочной капустой и брокколи, что с эндивиями, луком-пореем и мангольдом, что с этим тертым салатом из моркови и свеклы? Они ничего не значат?

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в сыром виде, я призываю вас попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете, что) вареную свеклу или нет.

Возможно, помогло то, что в этом году парижская зима была такой мягкой (опять же) и что - по крайней мере, на моей памяти - солнце всегда выглядело в субботу утром, когда я ехал на зеленый рынок и обратно.

Какова бы ни была причина, это первый год, когда я зарегистрировал отчетливый pining , когда мой постоянный кормилец признался, что больше не будет иметь для меня зимних груш (это был такой хороший сезон для груш!), И когда я увидел, несколько киосков пух, первый урожай свежего горошка.

«О нет!» Я рыдала в бирюзовом шарфе: «Это слишком рано! Я еще не готов отпустить зиму! » И тогда я подумал: «Я должен написать о тертой моркови и свеклы , прежде чем все перейдут на более зеленые пастбища».

Салат из тертой моркови и свеклы на обед

Итак, вот и все: мой любимый обед из коллекции Зима 2007/08, этот тертый салат из моркови и свеклы - это тот салат, который я готовил и наслаждался еженедельно в течение последних нескольких месяцев. что, по оценкам, 27% моей массы тела теперь состоит из тертой моркови и свеклы.

Этот салат основан на простом умозаключении: тертая морковь - правило, и, хотя это гораздо более скрытый факт, - тертая свекла. Следовательно, сочетание этих двух вещей - это гражданский союз, заключенный на небесах.

К тому же, я ленив, а грубоведение - это путь наименьшего сопротивления от корзины до рта.

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в состоянии сырой , я настоятельно рекомендую вам попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете вы) вареную свеклу, потому что они дают очень разные вкусовые ощущения.

Зачем добавлять свеклу в тертую морковь?

Конечно, добавление тертой свеклы к тертому морковному салату не вызывает какого-либо квантового сдвига, но оно добавляет более глубокую ноту к аккорду, сладкую, но гортанную, и окрашивает все это в заразительный фиолетовый цвет свеклы. энтузиазм.

Я записал этот салат в рецепт ниже, потому что именно так поступают фуд-блогеры, но правда в том, что я никогда не делаю дважды одинаково.

Он всегда начинается с (примерно) того же веса моркови и свеклы, которые я очищаю, натираю и перебрасываю с небольшим количеством масла и уксуса, но затем я переключаюсь в режим Improv : я просто срываю с рядов бутылок и банки, которые заполняют мой кухонный стол, и я наливаю, разбрасываю, разбрызгиваю и щипаю в соответствии с моим настроением. Я предлагаю вам сделать то же самое.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт тертой моркови и свеклы

Ингредиенты

  • 450 грамм (1 фунт) сырой моркови
  • 450 грамм (1 фунт) сырой свеклы (берите маленькие, молодые, с гладкой кожицей и твердой мякотью)
  • 2 зубчика чеснока , прессованного или мелко измельченного, или 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 1 столовая ложка лесного ореха масла (или грецкого ореха, или семян тыквы, или оливкового масла)
  • 1 столовая ложка меда уксус (или сидр или бальзамический уксус)
  • 1 чайная ложка крепкой дижонской горчицы
  • Соус Табаско или хлопья перца поблано по вкусу
  • Копченая соль (или обычная морская соль, или гомасио, или заатар)
  • Черный свежемолотый перец
  • Дополнительные надстройки:

  • Листовая свежая зелень (кинза, кервель, петрушка плоская), нарезанная
  • Поджаренные орехи (миндаль, кедровые орехи, кешью, арахис) или семена (кунжут, семена подсолнечника), или еще лучше, мой новый друг дукка
  • Бритый пармезан или нарезанный кубиками сыр фета или крошеный сыр с плесенью
  • Маше или молодые листья шпината
  • Тёртое яблоко или лук-шалот
  • Любая сушеная трава, специя или смесь специй, которые, по вашему мнению, могут подойти (и вы знаете, что есть только один способ узнать)

Инструкции

  1. Обрежьте, очистите и натрите морковь и свеклу.(Если у вас есть кухонный комбайн с теркой, ура!) Поместите остальные основные ингредиенты, от чеснока до черного перца, в большую салатницу, добавьте тертую морковь и свеклу и перемешайте до однородного состояния. Добавьте любые желаемые надстройки и снова бросьте.
  2. Попробуйте попробовать, отрегулируйте приправу и дайте постоять 30 минут, если можете, перед подачей на стол: свекла и морковь выделят соки, которые сделают салат более влажным. Если у вас нет такого времени и салат не кажется достаточно влажным, добавьте немного цитрусового сока, томатного сока или любого другого сока, который в настоящее время может находиться в дверце холодильника.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/grated-carrots-and-beets-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Морковь свеклы, жарящаяся на сковороде Stock Image

Похожие изображения

Морковь, свекла и лук на сковороде обжариваются на плите. Ингредиенты для борща

Запекание овощей на сковороде. Жарка свеклы с луком и морковью

Сердечки из моркови, картофеля, свеклы и яйца на сковороде

Свекла и морковь мелко нарезанные, обжаренные на сковороде в масле.M

Запекание овощей на сковороде с антипригарным покрытием. Жарка свеклы с луком и морковью, крупный план

Свекла натертая на сковороде. Кулинария

На сковороде запеченная свекла и морковь. Запеченные овощи

Зеленый горошек, свекла и морковь тушат на сковороде

Морковь, свекла и лук на сковороде обжариваются на плите.Ингредиенты для борща.

Жарка моркови и свеклы на сковороде

Ростовые корнеплоды

Жареные корнеплоды - морковь и свекла

Овощи на сковороде.

Сковорода железная с продуктами

.

Смотрите также