Жареная стручковая фасоль с чесноком калорийность


Рецепт Фасоль стручковая жареная с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Фасоль стручковая жареная с чесноком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.4 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1112 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 1.7% 4000 г
Жиры 13.8 г 56 г 24.6% 16.2% 406 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 2.2% 2959 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 2.5 г 2273 г 0.1% 0.1% 90920 г
Зола 0.585 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин В4, холин 1.26 мг 500 мг 0.3% 0.2% 39683 г
Витамин В5, пантотеновая 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.4% 15625 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 1.1% 6061 г
Витамин В9, фолаты 0.163 мкг 400 мкг 245399 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.011 мг 15 мг 40.1% 26.5% 250 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.1526 мг 20 мг 0.8% 0.5% 13106 г
Ниацин 0.056 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 11.38 мг 2500 мг 0.5% 0.3% 21968 г
Кальций, Ca 9.85 мг 1000 мг 1% 0.7% 10152 г
Магний, Mg 1.43 мг 400 мг 0.4% 0.3% 27972 г
Натрий, Na 211.69 мг 1300 мг 16.3% 10.8% 614 г
Сера, S 0.98 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 102041 г
Фосфор, Ph 5 мг 800 мг 0.6% 0.4% 16000 г
Хлор, Cl 326.92 мг 2300 мг 14.2% 9.4% 704 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.081 мг 18 мг 0.5% 0.3% 22222 г
Йод, I 0.49 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 30612 г
Кобальт, Co 0.572 мкг 10 мкг 5.7% 3.8% 1748 г
Марганец, Mn 0.0455 мг 2 мг 2.3% 1.5% 4396 г
Медь, Cu 8.56 мкг 1000 мкг 0.9% 0.6% 11682 г
Молибден, Mo 0.599 мкг 70 мкг 0.9% 0.6% 11686 г
Селен, Se 0.774 мкг 55 мкг 1.4% 0.9% 7106 г
Цинк, Zn 0.0589 мг 12 мг 0.5% 0.3% 20374 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.275 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 27.248 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.845 г ~
18:0 Стеариновая 0.559 г ~
20:0 Арахиновая 0.041 г ~
22:0 Бегеновая 0.095 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.243 г min 16.8 г 19.3% 12.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.229 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.147 г от 11.2 до 20.6 г 72.7% 48%
18:2 Линолевая 8.147 г ~

Энергетическая ценность Фасоль стручковая жареная с чесноком составляет 151,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Зеленая фасоль с лимоном и чесноком Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Обжаренная зеленая фасоль с маслом и чесноком

Простой рецепт обжаренной зеленой фасоли, приготовленной на сливочном масле и приправленной чесноком и толченым красным перцем. Только не переваривайте их!

Я часто готовлю обед с двумя овощами, не добавляя крахмала. Поэтому я всегда ищу вкусные и простые в приготовлении овощные рецепты, которые сохранят интерес для моей семьи.

Я часто готовлю этот вкусный гарнир. Стручковая фасоль очень вкусная, и это один из немногих овощей, с которыми все мы согласны - как взрослые, так и молодые придирчивые едоки.

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить обжаренные зеленые бобы. Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы узнать точное количество.

Несоленое масло : Я люблю сливочное европейское масло, но любое масло подойдет.

Свежая стручковая фасоль : Мне нравится использовать в этом рецепте фасоль средней толщины.

Соль и перец: На вкус лучше всего молотый черный перец.

Рубленый чеснок: Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.Оба работают. А если хотите, можете использовать чесночный порошок вместо свежего измельченного чеснока.

Толстый красный перец : Он не делает блюдо острым - он просто добавляет интересный оттенок аромата.

Как приготовить обжаренную стручковую фасоль

Это так просто! Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:

1. Обжарьте стручковую фасоль на сливочном масле на среднем или сильном огне, около 5 минут.

2. Добавьте остальные ингредиенты (соль, черный перец, чеснок и толченый красный перец).

3. Продолжайте готовить, пока бобы не станут мягкими и хрустящими, еще около 5 минут.

Советы по успешному использованию этого рецепта

Стручковая фасоль прекрасна, когда ее быстро варят и солят. На самом деле это мой любимый способ их приготовления - вареная стручковая фасоль. Они на удивление хороши в таком приготовлении, если только вы их не пережариваете.

Но разнообразие - это приятно, и обжаривание стручковой фасоли в масле и чесноке также очень вкусный способ их приготовления.

Независимо от того, как вы их готовите, на мой взгляд, самое главное - не переваривать.

Вы хотите, чтобы они были нежными. Но они все равно должны перекусить - так же, как «al dente» при приготовлении спагетти. Вы определенно не хотите, чтобы они были мягкими или вялыми.

С другой стороны, вы не хотите, чтобы они были слишком хрустящими! Сырая стручковая фасоль не очень вкусна. Хотя я слышал, что когда они молоды и собраны только что в своем саду, они, безусловно, такие. Но мне никогда не довелось попробовать это.

По моему опыту, обжаривание зеленой фасоли в течение 10 минут на среднем или сильном огне является идеальным вариантом.

Но вам нужно перепроверить на кухне. Потому что, как вы знаете, кухонное оборудование сильно различается, в том числе и ваша плита, и ваша сковорода.

Следует ли бланшировать стручковые бобы перед жаркой?

Бланширование - это метод приготовления, при котором продукт на короткое время готовится в кипящей воде, а затем погружается в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Я полагаю, что в идеальном мире вы должны. Но мы не живем в идеальном мире. Торопливый и ограниченный по ночам, я не фанат многоступенчатых рецептов.

Так что нет, я не бланширую их перед обжариванием и не думаю, что это имеет большое значение для конечного результата.

Что подавать с обжаренной стручковой фасолью?

Да что угодно. Такой универсальный гарнир. Я часто подаю их с одним из следующих основных блюд:

Как хранить остатки?

Остатки можно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%. Они тоже хорошо простужаются! Вроде как закуски.Иногда я их измельчаю и добавляю в салат.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Тушеная зеленая фасоль

Зеленая фасоль обжаривается на сливочном масле и приправляется чесноком и толченым красным перцем. Только не пережаривайте их!

Время приготовления10 минут

Время приготовления10 минут

Общее время20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: стручковая фасоль

Порции: 4 порции

Калорийность: 86 ккал 05 9010 ложки несоленого сливочного масла

  • 1 фунт.свежая стручковая фасоль, обрезанные концы
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  • ИНСТРУКЦИИ

    • В большой сковороде, нагрейте масло на среднем или сильном огне.

    • Когда масло перестанет пениться, добавьте стручковую фасоль и соль. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.

    • Добавьте черный перец, чеснок и измельченный красный перец.Продолжайте варить, часто помешивая, еще около 5 минут, пока бобы не станут мягкими, но не мягкими.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Тушеная зеленая фасоль

    Количество на порцию

    Калорий 86 калорий из жиров 54

    % дневная норма *

    Жир 6 г 9%

    9000 19% жира

    Натрий 172 мг 7%

    Углеводы 8 г 3%

    Волокно 4 г 17%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 2 г 4% Дневная норма основана на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Отварная зеленая фасоль Острая зеленая фасоль .

    Жареная зеленая фасоль с чесноком в воздушной фритюрнице + {ВИДЕО}

    Жареная зеленая фасоль с чесноком в воздушной фритюрнице - это быстрый и простой рецепт , который станет идеальным гарниром к ужину в будние дни. Вы также можете подать это кето-блюдо хрустящим или жареным и при желании добавить крошеный бекон .

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ И ПОЛНЫХ ИНСТРУКЦИЙ ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ.ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРОКРУТИТЕ, ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В ЭТОМ БЛОГЕ.

    Приготовление обжаренных на воздухе зеленых бобов во фритюрнице почти так же просто! Фритюрница - это нечто большее, чем просто приготовление чизбургеров во фритюрнице и картофеля фри во фритюрнице! Вы также можете жарить овощи!

    Зеленая фасоль мне знакома. Я делаю «Южные зеленые бобы быстрого приготовления» на все случаи жизни. С фритюрницей это сделать немного проще.Я обязательно добавлю их в нашу ротацию.

    Идеально подходят и для праздников. Посмотрите 20 быстрых и простых рецептов на День благодарения в фритюрнице здесь.

    Как приготовить и приготовить зеленую фасоль во фритюрнице

    1. Смазать свежую зеленую фасоль оливковым маслом, а затем приправить чесночным порошком, солью и перцем.
    2. Выложите стручковые бобы в корзину фритюрницы.
    3. Жаркое на воздухе.

    Если у вас есть большая куча стручковой фасоли, прочтите этот пост на Как быстро обрезать кучу стручковой фасоли .

    Температура фритюрницы

    Я использую 370 градусов.

    Как долго варить стручковую фасоль

    7–9 минут было идеальным временем для меня, чтобы придать им мягкую текстуру с хрустом. Если вам нравится хрустящая стручковая фасоль, готовьте ее дольше и следите за ней.

    Как приготовить замороженную зеленую фасоль во фритюрнице

    Для замороженной зеленой фасоли используйте ту же температуру, но удвойте время приготовления. Проверьте зеленую фасоль и при необходимости отрегулируйте время приготовления.

    Что сочетать с зеленой фасолью

    Фритюрница Целая курица
    Фритюрница Грудка индейки
    Грудка индейки быстрого приготовления
    Фритюрница Ребра барбекю
    Фритюрница Жареные свиные отбивные
    Фритюрница Куриные бедра

    Фритюрница с курицей и пармезаном
    Фритюрница с лососем
    Бамия и помидоры

    Другие рецепты с овощами в фритюрнице

    Фритюрница с жареной спаржей
    Фритюрница с жареной брокколи
    Фритюрница с бальзамиком
    Брюссельская капуста с запеченными фритюрницами Загруженный сладкий картофель

    Если вы хотите добавить бекон, ознакомьтесь с моим рецептом с беконом для фритюрницы .

    Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный список рецептов фритюрницы .

    Жареная зеленая фасоль с чесноком в воздушной фритюрнице

    Жареная зеленая фасоль с чесноком в воздушной фритюрнице - это быстрый и легкий рецепт , который станет идеальным гарниром к ужину в будние дни. Вы также можете подать это кето-блюдо хрустящим или жареным и при желании добавить крошеный бекон .

    Обед, обед, гарнир Ключевое слово жареная зеленая фасоль в фритюрнице, зеленая фасоль с чесноком для фритюрницы, зеленая фасоль для фритюрницы

    Инструкции

    • Полейте зеленую фасоль оливковым маслом.Посыпьте приправой. Перемешайте, чтобы покрыть.

    • Поместите стручковые бобы в корзину фритюрницы.

    • Варить стручковую фасоль 7-8 минут при температуре 370 градусов. Бросьте корзину по истечении половины времени приготовления.

    • Удалите стручковую фасоль и подавайте.

    Инструменты рецепта, используемые в этом рецепте Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Питание (показано с чистыми углеводами)

    Порция: 1 г | Калории: 45 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 3г

    Пробовали рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом.Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях. Макросы Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете полную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной..

    Смотрите также