Жареная стручковая фасоль с чесноком калорийность
Рецепт Фасоль стручковая жареная с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Фасоль стручковая жареная с чесноком".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.4 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1112 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Жиры | 13.8 г | 56 г | 24.6% | 16.2% | 406 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 2.2% | 2959 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 2.5 г | 2273 г | 0.1% | 0.1% | 90920 г |
Зола | 0.585 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 1.26 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 39683 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 1.1% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 0.163 мкг | 400 мкг | 245399 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.011 мг | 15 мг | 40.1% | 26.5% | 250 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1526 мг | 20 мг | 0.8% | 0.5% | 13106 г |
Ниацин | 0.056 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 11.38 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.3% | 21968 г |
Кальций, Ca | 9.85 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 10152 г |
Магний, Mg | 1.43 мг | 400 мг | 0.4% | 0.3% | 27972 г |
Натрий, Na | 211.69 мг | 1300 мг | 16.3% | 10.8% | 614 г |
Сера, S | 0.98 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 102041 г |
Фосфор, Ph | 5 мг | 800 мг | 0.6% | 0.4% | 16000 г |
Хлор, Cl | 326.92 мг | 2300 мг | 14.2% | 9.4% | 704 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.081 мг | 18 мг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 30612 г |
Кобальт, Co | 0.572 мкг | 10 мкг | 5.7% | 3.8% | 1748 г |
Марганец, Mn | 0.0455 мг | 2 мг | 2.3% | 1.5% | 4396 г |
Медь, Cu | 8.56 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.6% | 11682 г |
Молибден, Mo | 0.599 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.6% | 11686 г |
Селен, Se | 0.774 мкг | 55 мкг | 1.4% | 0.9% | 7106 г |
Цинк, Zn | 0.0589 мг | 12 мг | 0.5% | 0.3% | 20374 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.275 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 27.248 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.845 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.559 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.041 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.095 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.243 г | min 16.8 г | 19.3% | 12.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.229 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.147 г | от 11.2 до 20.6 г | 72.7% | 48% | |
18:2 Линолевая | 8.147 г | ~ |
Энергетическая ценность Фасоль стручковая жареная с чесноком составляет 151,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Зеленая фасоль с лимоном и чесноком Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Обжаренная зеленая фасоль с маслом и чесноком
Простой рецепт обжаренной зеленой фасоли, приготовленной на сливочном масле и приправленной чесноком и толченым красным перцем. Только не переваривайте их!

Я часто готовлю обед с двумя овощами, не добавляя крахмала. Поэтому я всегда ищу вкусные и простые в приготовлении овощные рецепты, которые сохранят интерес для моей семьи.
Я часто готовлю этот вкусный гарнир. Стручковая фасоль очень вкусная, и это один из немногих овощей, с которыми все мы согласны - как взрослые, так и молодые придирчивые едоки.
Ингредиенты, необходимые для этого рецепта
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить обжаренные зеленые бобы. Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы узнать точное количество.
Несоленое масло : Я люблю сливочное европейское масло, но любое масло подойдет.
Свежая стручковая фасоль : Мне нравится использовать в этом рецепте фасоль средней толщины.
Соль и перец: На вкус лучше всего молотый черный перец.
Рубленый чеснок: Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.Оба работают. А если хотите, можете использовать чесночный порошок вместо свежего измельченного чеснока.
Толстый красный перец : Он не делает блюдо острым - он просто добавляет интересный оттенок аромата.
Как приготовить обжаренную стручковую фасоль
Это так просто! Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:
1. Обжарьте стручковую фасоль на сливочном масле на среднем или сильном огне, около 5 минут.
2. Добавьте остальные ингредиенты (соль, черный перец, чеснок и толченый красный перец).
3. Продолжайте готовить, пока бобы не станут мягкими и хрустящими, еще около 5 минут.

Советы по успешному использованию этого рецепта
Стручковая фасоль прекрасна, когда ее быстро варят и солят. На самом деле это мой любимый способ их приготовления - вареная стручковая фасоль. Они на удивление хороши в таком приготовлении, если только вы их не пережариваете.
Но разнообразие - это приятно, и обжаривание стручковой фасоли в масле и чесноке также очень вкусный способ их приготовления.
Независимо от того, как вы их готовите, на мой взгляд, самое главное - не переваривать.
Вы хотите, чтобы они были нежными. Но они все равно должны перекусить - так же, как «al dente» при приготовлении спагетти. Вы определенно не хотите, чтобы они были мягкими или вялыми.
С другой стороны, вы не хотите, чтобы они были слишком хрустящими! Сырая стручковая фасоль не очень вкусна. Хотя я слышал, что когда они молоды и собраны только что в своем саду, они, безусловно, такие. Но мне никогда не довелось попробовать это.
По моему опыту, обжаривание зеленой фасоли в течение 10 минут на среднем или сильном огне является идеальным вариантом.
Но вам нужно перепроверить на кухне. Потому что, как вы знаете, кухонное оборудование сильно различается, в том числе и ваша плита, и ваша сковорода.
Следует ли бланшировать стручковые бобы перед жаркой?
Бланширование - это метод приготовления, при котором продукт на короткое время готовится в кипящей воде, а затем погружается в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Я полагаю, что в идеальном мире вы должны. Но мы не живем в идеальном мире. Торопливый и ограниченный по ночам, я не фанат многоступенчатых рецептов.
Так что нет, я не бланширую их перед обжариванием и не думаю, что это имеет большое значение для конечного результата.
Что подавать с обжаренной стручковой фасолью?
Да что угодно. Такой универсальный гарнир. Я часто подаю их с одним из следующих основных блюд:
Как хранить остатки?
Остатки можно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%. Они тоже хорошо простужаются! Вроде как закуски.Иногда я их измельчаю и добавляю в салат.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Тушеная зеленая фасоль
Зеленая фасоль обжаривается на сливочном масле и приправляется чесноком и толченым красным перцем. Только не пережаривайте их!
Время приготовления10 минут
Время приготовления10 минут
Общее время20 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: стручковая фасоль
Порции: 4 порции
Калорийность: 86 ккал 05 9010 ложки несоленого сливочного масла
ИНСТРУКЦИИ
-
В большой сковороде, нагрейте масло на среднем или сильном огне.
-
Когда масло перестанет пениться, добавьте стручковую фасоль и соль. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.
-
Добавьте черный перец, чеснок и измельченный красный перец.Продолжайте варить, часто помешивая, еще около 5 минут, пока бобы не станут мягкими, но не мягкими.
Пищевая ценность
Тушеная зеленая фасоль
Количество на порцию
Калорий 86 калорий из жиров 54
% дневная норма *
Жир 6 г 9%
9000 19% жираНатрий 172 мг 7%
Углеводы 8 г 3%
Волокно 4 г 17%
Сахар 3 г 3%
Белок 2 г 4% Дневная норма основана на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Жареная зеленая фасоль с чесноком в воздушной фритюрнице + {ВИДЕО}
Жареная зеленая фасоль с чесноком в воздушной фритюрнице - это быстрый и простой рецепт , который станет идеальным гарниром к ужину в будние дни. Вы также можете подать это кето-блюдо хрустящим или жареным и при желании добавить крошеный бекон .

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ И ПОЛНЫХ ИНСТРУКЦИЙ ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ.ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРОКРУТИТЕ, ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В ЭТОМ БЛОГЕ.

Приготовление обжаренных на воздухе зеленых бобов во фритюрнице почти так же просто! Фритюрница - это нечто большее, чем просто приготовление чизбургеров во фритюрнице и картофеля фри во фритюрнице! Вы также можете жарить овощи!

Зеленая фасоль мне знакома. Я делаю «Южные зеленые бобы быстрого приготовления» на все случаи жизни. С фритюрницей это сделать немного проще.Я обязательно добавлю их в нашу ротацию.
Идеально подходят и для праздников. Посмотрите 20 быстрых и простых рецептов на День благодарения в фритюрнице здесь.

Как приготовить и приготовить зеленую фасоль во фритюрнице
- Смазать свежую зеленую фасоль оливковым маслом, а затем приправить чесночным порошком, солью и перцем.
- Выложите стручковые бобы в корзину фритюрницы.
- Жаркое на воздухе.
Если у вас есть большая куча стручковой фасоли, прочтите этот пост на Как быстро обрезать кучу стручковой фасоли .

Температура фритюрницы
Я использую 370 градусов.

Как долго варить стручковую фасоль
7–9 минут было идеальным временем для меня, чтобы придать им мягкую текстуру с хрустом. Если вам нравится хрустящая стручковая фасоль, готовьте ее дольше и следите за ней.

Как приготовить замороженную зеленую фасоль во фритюрнице
Для замороженной зеленой фасоли используйте ту же температуру, но удвойте время приготовления. Проверьте зеленую фасоль и при необходимости отрегулируйте время приготовления.

Что сочетать с зеленой фасолью
Фритюрница Целая курица
Фритюрница Грудка индейки
Грудка индейки быстрого приготовления
Фритюрница Ребра барбекю
Фритюрница Жареные свиные отбивные
Фритюрница Куриные бедра
Фритюрница с курицей и пармезаном
Фритюрница с лососем
Бамия и помидоры
Другие рецепты с овощами в фритюрнице
Фритюрница с жареной спаржей
Фритюрница с жареной брокколи
Фритюрница с бальзамиком
Брюссельская капуста с запеченными фритюрницами Загруженный сладкий картофель
Если вы хотите добавить бекон, ознакомьтесь с моим рецептом с беконом для фритюрницы .
Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный список рецептов фритюрницы .
Жареная зеленая фасоль с чесноком в воздушной фритюрнице
Жареная зеленая фасоль с чесноком в воздушной фритюрнице - это быстрый и легкий рецепт , который станет идеальным гарниром к ужину в будние дни. Вы также можете подать это кето-блюдо хрустящим или жареным и при желании добавить крошеный бекон .
Обед, обед, гарнир Ключевое слово жареная зеленая фасоль в фритюрнице, зеленая фасоль с чесноком для фритюрницы, зеленая фасоль для фритюрницыИнструкции
-
Полейте зеленую фасоль оливковым маслом.Посыпьте приправой. Перемешайте, чтобы покрыть.
-
Поместите стручковые бобы в корзину фритюрницы.
-
Варить стручковую фасоль 7-8 минут при температуре 370 градусов. Бросьте корзину по истечении половины времени приготовления.
-
Удалите стручковую фасоль и подавайте.
Питание (показано с чистыми углеводами)
Порция: 1 г | Калории: 45 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 3г
Пробовали рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом.Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях. Макросы Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете полную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной..