Жареная стручковая фасоль рецепты


10 очень вкусных блюд из стручковой фасоли

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Разнообразьте меню 🍝

2. Стручковая фасоль по-флотски

fanfon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
  • несколько веточек любой зелени — опционально;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

Возьмите на заметку 🍲

3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

wewantveggies.com

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

Поэкспериментируйте 🥗

4. Пхали из стручковой фасоли

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 чайная ложки хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 70–100 г грецких орехов;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
  • зёрна граната — опционально, для украшения.

Приготовление

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

YouTube-канал «Готовим всё сами!»

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

Добавьте в закладки 🥘

6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

YouTube-канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 щепотки сахара;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150–200 г феты.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

Удивите близких 🍅

7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

chudo2307/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г томатного соуса;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Приготовьте 🥧

9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

YouTube-канал «Оля Старова»

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Попробуйте 🥦

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

YouTube-канал «Вкусная минутка»

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.

Читайте также 🥒🌽🍽

Рецепт жареной зеленой фасоли | Leite's Culinaria

Обжаренная на сковороде стручковая фасоль или фасоль, если вы предпочитаете французский язык, могут быть впечатляющими даже при простом приготовлении. Их бланшируют, осушают, засыпают маслом и чесноком и обжаривают. Безупречный и впечатляющий подход от одного из самых известных шеф-поваров мира Алена Дюкасса.

Слишком часто овощные стороны, такие как политические взгляды, далеки от умеренных. Кажется, что они либо не думают, либо не заботятся о них, ЛИБО они до смешного слишком сложны.Этот рецепт ни то, ни другое. Напротив, это напоминает нам, что чистая добро требует очень мало суеты или фанфар. Просто немного масла, чеснока и соли, и, если хотите, немного петрушки. Если бы только политику было так просто исправить. - Энджи Зообкофф

Жареная зеленая фасоль

  • Краткий обзор
  • (1)
  • 10 млн
  • 20 млн
  • На 4 порции

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой.Пока вода кипит, срежьте кончики зеленой фасоли и наполовину наполните большую миску ледяной водой.

Опустите фасоль в кипящую воду и варите от 2 до 5 минут до ярко-зеленого цвета. Перелейте в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Слейте воду из стручковой фасоли и отложите ее на чистом кухонном полотенце.

В сковороде среднего размера или в кастрюле большего размера, например в голландской духовке, поставьте на средний огонь и растопите масло.Добавьте чеснок и готовьте, пока он не подрумянится, около 2 минут. Добавьте стручковую фасоль и перемешайте, чтобы она равномерно покрыла бобы.

Приправить солью и перцем и посыпать петрушкой. Подавать немедленно. Первоначально опубликовано 8 ноября 2018 г.

.

Рецепт жареной зеленой фасоли

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться .

Жаркое из свинины с зеленой фасолью

Жаркое из свинины с зеленой фасолью, которое предлагает удивительный вкус для чего-то с таким небольшим количеством ингредиентов! Вам понравится, как его едят ложкой и что на его приготовление уходит чуть больше 10 минут.

Этот рецепт, сделанный из свинины, представляет собой упрощенную версию популярной сычуаньской жареной зеленой фасоли с фаршем из свинины. Не пропустите обугливание бобов, это отличительная черта этого жаркого!

Жареная свинина с зеленой фасолью

Если вы когда-нибудь были в китайском сычуаньском ресторане , то, возможно, вы были знакомы с жареным картофелем из зеленой фасоли и свинины, который является неизменным фаворитом среди любителей острой азиатской кухни.Нарезанные зеленые бобы готовятся на сильном огне до образования пузырей, затем обжариваются, помешивая, с пряным соусом с сильным вкусом и свининой.

Если вам нужна полноразмерная сычуаньская версия , вам понадобится пара специальных ингредиентов, требующих похода в азиатский продуктовый магазин - сычуаньская зелень горчицы (Sui Mi Ya Cai), сычуаньский перец горошком, сушеный перец чили. А вот пара рецептов из моих самых надежных китайских кулинарных блогов - Woks of Life и Omnivore’s Cookbook.

Этот рецепт жареной свинины с зеленой фасолью представляет собой немного упрощенную версию подлинной сычуаньской версии . Он обладает похожим вкусом, и в нем все еще есть фирменные обугленные зеленые бобы, но я, , беру все в супермаркете . На самом деле, если у вас есть свиной фарш (это свиной фарш для тех из вас, кто живет в Канаде и США!) И бобы, есть все шансы, что у вас есть все необходимое, чтобы приготовить его прямо сейчас.

Жареный стир для свинины - это быстрый и легкий рецепт свинины с большим вкусом!

Magic 4-х ингредиентный соус для жарки

Соус для жареной свинины с зеленой фасолью состоит всего из 4 ингредиентов:

  • Китайское кулинарное вино (см. Примечания к рецептам для подводных лодок)
  • темный соевый соус (для цвета)
  • Соус с чесноком и чили (для специй / уксуса / общего азиатского вкуса - см. Примечания к подписке)
  • сахар.

Причина, по которой этот рецепт сходит с рук с таким простым соусом, состоит в том, что это обугленные зеленые бобы. Обжарьте любой овощ, и вы превратите его из мягкого в восхитительный. Тушеные бобы против обугленных зеленых бобов - это просто не соревнование!

Лучшее обугливание на горячей сковороде

В отличие от большинства моих жареных блюд, я люблю готовить это на чугунной сковороде, чтобы вы могли разложить фасоль и обуглить ее. Это занимает всего 2 ½ - 3 минуты, быстрее, чем в воке.

Из-за жарки на очень сильном огне - сковорода становится очень горячей - единственный совет, который я могу дать для этого жаркого, - это рубить, а не тереть / измельчать имбирь и чеснок . предотвратит прилипание к сковороде и сгорание за 2 секунды.

На самом деле, это общий совет по жарке. 🙂 Имбирь и чеснок измельчить, а не натереть. Никогда больше не страдайте обгоревшим чесноком во время жарки!

О, PS Это чесночный соус с чили, который я использую.↑↑↑ Доступно в супермаркете - Woolies, Coles и т. Д. НО если вы не можете найти именно этот бренд или аналогичный, шрирача или даже неазиатские острые соусы будут отличным выбором. Все, что является острым, но также немного уксусным - а это большинство острых соусов. Даже острый соус Franks!

Не пропустите дерзость

Когда дело доходит до жаркого, я обычно делаю все, что касается соуса, соуса, соуса. И если вы будете со мной в лагере соусов, я думаю, вы будете приятно удивлены тем, как вы не пропустите соус с этим жареным картофелем для свинины .

Свиной фарш впитывает весь этот соус и на самом деле довольно насыщенный - без риса он был бы довольно соленым.

Так что смешайте его с рисом, а затем наслаждайтесь жарким, которое можно есть ложкой. Это идеальная кушетка, которую я определяю как пищу, которую можно есть ложкой, не отрывая глаз от телевизора. 😂 - Наги x

PS И поскольку моя мама никогда не простит мне, если я не упомяну об этом, то жареный картофель со свининой и фасолью - японская версия жареного мяса на ее сайте.По вкусу похожий, но с использованием японских соусов.

Более быстрые рецепты свинины / фарша

Кроме того, попробуйте эту популярную лапшу быстрого приготовления с азиатским говядиной рамэн или азиатские говяжьи миски с использованием свинины / фарша вместо говядины!

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареная свинина с зеленой фасолью

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 15 минут

Жаркое с перемешиванием

Азиатская, Японская

Порций2-3

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Упрощенная версия популярной сычуаньской жареной зеленой фасоли с рубленым свиным фаршем - пунш с таким же вкусом, но сделанный из повседневных ингредиентов.Обладает насыщенным вкусом, поэтому вы не пропустите пикантность обычного жареного картофеля. Смешайте его с рисом, а затем съешьте ложкой - забудьте о палочках для еды! Также смотрите здесь японскую версию этого блюда. Пряность: Умеренный.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты соуса в миске.

  • Обрежьте жесткие концы бобов, затем нарежьте их на части размером 2 - 2,5 см / 4/5 - 1 дюйм.

  • Обугленные бобы: Нагрейте 1 1/2 столовые ложки масла в сковороде с толстым дном. сильный нагрев (использую чугун) до копчения.Добавить фасоль, разложить до основания. Оставьте на 1 минуту. Быстро перемешать, разложить, варить 30 секунд. Перемешайте, затем оставьте на 30 секунд, затем повторите еще раз (общее время приготовления составит 2 1/2 минуты), пока фасоль не обугрится, но не станет нежной хрустящей корочкой (не засохшей и гибкой). Перелейте в миску.

  • Убавьте огонь до среднего и добавьте 1 ст. Л. Масла. Добавьте лук, затем чеснок и имбирь. Варить 1 минуту, пока края лука не станут золотистыми.

  • Включите высокую температуру снова. Добавьте свинину и готовьте, измельчая на ходу.Варить 2 минуты, пока свинина не прожариться, затем добавить Соус. Варить 30 секунд, затем добавить фасоль и перемешивать еще 30 секунд.

  • Подавать с рисом. Украсить кусочками большого красного перца чили (он мягкий), совсем не обязательно. Чтобы поесть, смешайте свинину с рисом, затем ешьте ложкой - забудьте о палочках для еды! (Для низкокалорийного варианта с низким содержанием углеводов попробуйте рис с цветной капустой)

Примечания к рецепту:

1b. Я замораживаю, размораживаю, сливаю лишнюю воду и высушиваю.Если фасоль слишком влажная, вам будет сложно достать уголь. 1b. Также потрясающе с курицей, индейкой и говядиной. 2. Измельчите чеснок и имбирь, а не измельчите их, чтобы они не прилипли и не подгорели на очень горячей сковороде. Хороший общий совет для жаркого! 3. Темный соевый соус имеет более насыщенный вкус, чем легкий и универсальный соевый соус. Он будет хорошо работать со светом и для всех целей, но вы не получите такой же цвет на свинине.
.
4. Вы можете заменить китайское кулинарное вино сухим хересом, кулинарным саке или мирин.Если вы заменяете Мирин, не добавляйте сахар. Вот кулинарные вина, которые я использую. Вино для китайской кухни Pandaroo продается в магазинах Woolies, Coles, Harris Farms. Я действительно призываю вас использовать один из этих вариантов, поскольку приготовление алкоголя является ключом к достижению по-настоящему ресторанного качества азиатской кухни, особенно китайской кухни. Если вы не можете употреблять алкоголь, следующий лучший вариант - использовать куриный бульон с низким содержанием натрия. Используйте 1/4 стакана. Соусу понадобится дополнительная минута, чтобы он начал уменьшаться. 5. Соус с чили и чесноком легко доступен в крупных супермаркетах.Это не острый вкус, так что не стесняйтесь его увеличивать (воткните палец в соус, чтобы попробовать). Его можно заменить шрирача, самбал олак или любым острым соусом, который имеет немного уксусный вкус (например, Фрэнк), но вам нужно будет отрегулировать количество в зависимости от остроты того, что вы используете. 6. Вареный белый рис замороженный - это быстрое питание, спасающее жизнь. Очень азиатское занятие, этим занимаются все мои родственники в Японии! Готовьте рис по своему усмотрению, как обычно, включая 10 минут отдыха (никогда не пропускайте это!).Пока рис еще теплый, разложите его по порционным размерам в пластиковых пакетах или контейнерах и заморозьте. Чтобы разогреть, поместите в миску (замороженную), сбрызните водой, накройте пищевой пленкой, затем поставьте в микроволновую печь, пока она не станет теплой (1 порция = примерно 2 1/2 минуты после замораживания). Дайте отстояться в микроволновой печи на 2 минуты - дополнительное пропаривание помогает увлажнить рис. Обслуживать! 7. Анализ питания предполагает 3 порции, исключая рис, т.е. только жаркое. 3/4 стакана вареного белого риса - это 130 калорий, что в сумме составляет 498 калорий на порцию.
Первоначально опубликовано в июне 2014 года, давно пора обновления со свежими фотографиями и видео с рецептами!

Информация о питании:

Порция: 199 г Калорий: 368 ккал (18%)

Ключевые слова: Рецепт свинины, Рецепт фарша из свинины, Жаркое из свинины

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

В кофейне, когда он подглядывает за едой за соседними столиками.Известно, что он заставляет взрослых мужчин отказываться от огромных кусков завтрака одним взглядом ...

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Смотрите также