Жареная стеклянная лапша


Жареная стеклянная рисовая лапша. Жареная фунчоза. Рецепт

Жареная стеклянная рисовая лапша

Жареная стеклянная рисовая лапша (жареная фунчоза). Хотите удивить гостей необычным, простым и быстрым блюдом, а самое главное – мало кому известным? Тогда этот рецепт для вас.

Первый раз я попробовал данное блюдо в индийской семье (семья из Гуджарата), это была вкуснейшая закуска. Несколько месяцев назад я ел это блюдо в Китае, и там жареную фунчозу подавали как гарнир к основному блюду.

Рецепт Жареная стеклянная рисовая лапша

Состав:

• Стеклянная рисовая лапша (фунчоза) – 50 гр
• Масло растительное рафинированное для обжарки 150 мл
•  Мелкая соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Сухой оригано 2 гр (1 чайная ложка)

Ингредиенты для приготовления лапши
Шаг 1 Подготовка фунчозы

Для данного рецепта необходимо использовать рисовую стеклянную лапшу – фунчозу как можно тоньше.

Разделите лапшу ножницами или ножом на кусочки примерно по 10 см.

Размер зависит от того, какое блюдо в дальнейшем вы хотите приготовить из этой лапши.

Если оставить как закуску, то ломайте “гнезда” как можно мельче (5 см), если хотите сделать гарниром для основного блюда, то можно побольше — 10-15 см.

Фунчоза для обжаривания
Шаг 2 Обжаривание

В сковородке хорошо разогрейте масло. Масло должно почти гореть. Проверить температуру можно бросив одну ниточку фунчозы. Ниточка должна в течение 1-2 секунд обжариться, раздуться и увеличиться в размере.

Когда масло разогрето, аккуратно кладите наши “гнезда” фунчозы. Лапша должна моментально раздуться у увеличится в 3-4 раза.

Если масло покрывает не всю лапшу, то переверните “гнездо” через 3 секунды и лапша обжариться с другой стороны.

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно сильно разогреть масло, иначе ваше блюдо не получится 

 

Обжариваем фунчозу
Шаг 3 Окончание приготовления

После окончания обжаривания, достаньте лапшу и выложите на бумажную салфетку, для того, чтоб стекло лишнее масло.

Жареная стеклянная рисовая лапша хрупкая, поэтому вы можете разделить ее руками или ножом на удобные для вас кусочки.

Посыпьте мелкой солью, молотым черным перцем и сухим орегано.

Наша жареная стеклянная рисовая лапша готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жареная стеклянная рисовая лапша

Жареная стеклянная рисовая лапша может выступать как отдельная закуска с различными вегетарианскими соусами, так и как гарнир к основным вегетарианским блюдам

596 Жареная стеклянная лапша с перемешиванием

Жареная стеклянная лапша, тайская кухня и концепция путешествий. Концепция тайской кухни и путешествий, концепция путешествий по еде и кухни

Жареная стеклянная лапша, тайская кухня и концепция путешествий. Концепция тайской кухни и путешествий, концепция путешествий по еде и кухни

Жареная стеклянная лапша, тайская кухня и концепция путешествий.Концепция тайской кухни и путешествий, концепция путешествий по еде и кухни

.

Яп Че, стеклянная лапша, обжаренная с перемешиванием (с вегетарианским вариантом)

Количества ингредиентов в инструкциях по рецепту указаны для размера порции по умолчанию.

Нажмите, чтобы увеличить фото.

Количество ингредиентов в сводке рецепта соответствует размеру порции по умолчанию.

1. Замочить гриб

Замочите сушеные грибы шиитаке в воде на 1 час, затем тщательно промойте и процедите.Удалите стебли, если они твердые. (Пропустите этот шаг, если вы используете свежие грибы.)

1

Замачивание

60 мин.

2. Сделайте приправу

Смешайте все ингредиенты приправы: соевый соус (если вы используете Wholly Ganjang вместо обычного соевого соуса, используйте только 2/3 обычного соевого соуса), воду, сахар, кунжутное масло, семена кунжута, измельченный чеснок и черный перец в миске.

2

Микс

  • соевый соус
  • вода
  • сахар
  • кунжутное масло
  • Семена кунжута
  • измельченный чеснок
  • черный перец
3.Приготовить говядину и грибы

Грибы и говядину нарезать тонкой соломкой.

4. Мариновать говядину и грибы

В миске смешайте вручную говядину и грибы с 2 чайными ложками приправленного соуса и дайте ему мариноваться не менее 15 минут. Если вы собираетесь отложить его подольше, храните его в холодильнике.

4

Жюльен

Добавьте 2 ч.л. приправленного соуса

Оставить 15 мин

5.Бланшировать шпинат (по желанию)

(* Этот шаг не является обязательным. Если вы не хотите его бланшировать, обжарьте на сковороде с приправой для шпината, описанной на шаге ниже.) Удалите корни шпината. Тщательно промойте шпинат под проточной водой. Бланшировать в кипящей воде на сильном огне 1 мин. Смойте в холодной воде и руками отожмите всю воду.

5

Обрезанные корни шпината

Тщательно вымыть

Бланшировать в кипятке

Высокий нагрев 1 мин.

Полоскание

Отжать воду

6.Сезон шпината

Приправить шпинат щепоткой соли и чайной ложки измельченного чеснока. Смешайте вручную ..

6

Сезонный шпинат

  • щепотка соли
  • ⅛ ч.л. измельченного чеснока.
7. Нарезать морковь и лук

Очистить морковь и нарезать кусочками размером со спичку. Очистите и нарежьте лук. Тщательно промойте шпинат и процедите.

8.Вареная стеклянная лапша

В кастрюле на сильном огне вскипятите 6 стаканов воды. Когда вода закипит, добавьте стеклянную лапшу. Готовьте на сильном огне около 6 минут или пока лапша полностью не приготовится. (Лапша при приготовлении становится мягкой.) Часто помешивайте. Не пережаривайте.

8

Кипятить 6 стаканов воды

Добавить стеклянную лапшу

Мед. Кипячение 6 мин.

9. Ополосните стеклянную лапшу

Когда лапша будет приготовлена, дважды промойте ее в холодной воде, затем слейте воду.

9

Промыть 2 раза

в холодной воде

Слить воду

10. Соте из моркови и лука

Смажьте сковороду 1 чайной ложкой растительного масла и разогрейте сковороду на сильном огне в течение 1 минуты. Обжарьте морковь и лук со щепоткой соли и перца на сильном огне в течение 2–3 минут или до тех пор, пока морковь почти не приготовится. Если овощи начнут прилипать к сковороде, можно добавить еще масла.

10

Сковорода с

Тушение на сильном огне 3 мин

  • морковь
  • лук
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
11. Соте из говядины и грибов

Смажьте сковороду 1 чайной ложкой растительного масла и разогрейте сковороду на сильном огне в течение 1 минуты. Обжарьте маринованную говядину и грибы шиитаке до полной готовности мяса. Если они начали прилипать к сковороде, добавьте немного растительного масла.

11

Соте на сильном огне

до готовности или 5 мин.

12. Лапша нарезанная стеклянная

Поместите полностью осушенную стеклянную лапшу в большую миску и нарежьте ее ножницами. Вы можете просто разрезать несколько раз случайным образом, чтобы было легче подавать лапшу. Не перерезайте их.

13. Приправить стеклянную лапшу

Вылейте оставшуюся часть соуса на стеклянную лапшу и хорошо перемешайте.

13

Стеклянная лапша микс

с приправой

14. Смешайте все ингредиенты

Добавьте в миску все обжаренные овощи и говядину. Тщательно перемешайте. Если хотите, можете добавить семена кунжута.

14

Добавить все овощи

Микс

15. Финиш

Обжарьте смесь стеклянной лапши на среднем огне в течение 3 минут или пока вся лапша не станет теплой.Если вы готовите большое количество, возможно, вам придется готовить на слабом огне дольше. Часто помешивайте, чтобы лапша не прилипала к дну сковороды. При необходимости добавьте немного растительного масла. Попробуйте лапшу и приправьте ТОЛЬКО при необходимости солью.

15

Обжарить все

Средний нагрев 3 мин.

16. Наслаждайтесь

Готовую стеклянную лапшу подавать на тарелке. По желанию: посыпать кунжутом в качестве гарнира.Наслаждайтесь!

16

Подавать на тарелке

Посыпать кунжутом (по желанию)

Наслаждайтесь!

.

Сингапурская жареная стеклянная лапша с креветками и снежным горошком

Инструкции

2-х порционные инструкции (4-х порционные модификации красного цвета)

Промыть продукт перед использованием

1

Приготовить стеклянную лапшу

Доведите до кипения воду в средней кастрюле соуса. Снимите с огня, добавьте стеклянную лапшу и замочите 3-5 минут до мягкости.Слить и промыть холодной водой.
Пока вода нагревается и лапша впитывается, приготовьте креветки.

2

Подготовка и приготовление креветок

  • Промойте креветки, затем выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и высушите.
В воке или большой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте 1 столовую ложку масла до горячего состояния, но не курите.Добавьте креветки и готовьте, перевернув один раз, пока они не станут твердыми и готовыми, 1-2 минуты на каждую сторону для обычных креветок, 2-3 минуты на каждую сторону для больших креветок. Перенести на тарелку. Протрите сковороду.

3

Подготовьте остальные ингредиенты для жарки

  • Удалите из болгарского перца стебель, ребра и семена; перец тонко нарезать.
  • Обрезать концы корня зеленого лука; разрежьте 4 лука по диагонали на 2-дюймовые кусочки. Остальные 2 лука-шалота нарежьте тонкими ломтиками для украшения.
  • Обрезать концы снежного горошка; снежный горошек разрезать пополам по диагонали.
  • Разбейте яйца в небольшую миску и приправьте солью и перцем. Слегка взбить венчиком или вилкой до однородной массы.

4

Приготовить жаркое

В той же сковороде, что и для креветок, нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне, пока не станет горячим, но не курите.Добавьте яйца и готовьте, не помешивая, около 30 секунд, пока не начнут застывать. Добавьте болгарский перец и 2-дюймовые кусочки зеленого лука и перемешайте с яйцами; приправить солью и перцем и готовить, часто помешивая, 2–3 минуты, пока овощи не станут мягкими и мягкими. Добавьте капусту, морковь и снежный горошек и готовьте, пока овощи не станут мягкими, 1-2 минуты.
Добавьте лапшу, смесь для жарки и рисовый уксус и готовьте, пока лапша не прогреется, 1-2 минуты.Снимите с огня, добавьте креветки и приправьте по вкусу солью и перцем.

Подавать

Переложите жаркое в отдельные миски, украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Без молочных продуктов, Не содержит глютен

2 порции, 700 Калории / порция

20–30 Минуты

Стеклянная лапша без глютена, дикие креветки и наша ароматная смесь для жаркого перенесут вас на улицы Юго-Восточной Азии.

В сумке

1 пакет на 2 (2 пакета на 4)

Sun Basket гордится тем, что поставляет указанные ниже органические ингредиенты. В редких случаях, когда мы не можем выполнить свое обещание, мы помещаем пометку в твоей сумке.
  • 5 унций стеклянной лапши (маш)
  • Варианты креветок:
  • 10 унций диких креветок из Персидского залива
  • 10 унций диких гигантских креветок
  • 1 красный болгарский перец
  • 6 луковиц
  • 2 унции гороха
  • 2 органических яйца, выращенных на пастбищах
  • фунт тертой савойской капусты
  • 2 унции измельченной моркови
  • Жареная смесь Sun Basket (тамари - кунжутное масло - свежий чеснок - свежий имбирь)
  • 1 чайная ложка рисового уксуса

Ингредиент IQ
Стеклянная лапша существует под разными названиями и видами.Замечательно жевательные и кристально чистые, они являются отличной безглютеновой альтернативой пшеничной или рисовой лапше, поскольку обычно готовятся из корнеплодов или бобового крахмала. Хотя у них мало аромата, они впитывают то, что их окружает. Они сделаны из бобов маша, в которых сочетается пикантность нашей смеси для жарки.

Питание на порцию

Калорийность: 700, белок: 31 г (62% DV), клетчатка: 6 г (24% DV), общий жир: 26 г (40% DV), мононенасыщенные жиры: 14 г, полиненасыщенные жиры: 8 г, насыщенные жиры: 3.5 г (18% DV), холестерин: 335 мг (112% DV), натрий: 1730 мг (72% DV), углеводы: 82 г (27% DV), общее количество сахаров: 8 г, добавленные сахара: 0 г (0% DV).
Содержит: Яйца, ракообразные, моллюски, соя

Натрий не включает кладовую соль; для справки: ¼ чайной ложки кошерной соли, добавленной в рецепт, составляет в среднем 240 мг на порцию, или 10% суточной нормы). Незначительный источник трансжиров.

.

Смотрите также