Жареная спаржевая фасоль рецепты с фото


Фасоль спаржевая жареная / Блюда из фасоли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление фасоли спаржевой жареной:

Шаг 1: Подготавливаем стручковую фасоль.

Свежую стручковую фасоль следует тщательно вымыть. Для этого сложите ее в дуршлаг и несколько раз сполосните теплой проточной водой. После мыться встряхните фасоль, избавляясь тем самым от лишней влаги.
Чистые стручки выложите на разделочную доску и отрежьте от них кончики с обеих сторон. Особенно длинные можно разделить на две или три части, в зависимости от вашего желания, конечно же можно оставить стручки фасоли цельными, если вам позволяет размер сковороды.
Шаг 2: Подготавливаем ченок.

Отделите зубчики чеснока от головки и надавите на них плоской стороной лезвия кухонного ножа. После этого очистите данные ингредиенты от шелухи. Очищенный чеснок следует измельчить с помощью специального пресса, если же у вас нет в хозяйстве такого замысловатого предмета, то воспользуйтесь обычной теркой.
Шаг 3: Жарим стручковую фасоль.

На быстром огне нагрейте сковороду, а в ней растительное масло. Когда масло начнет пузыриться, растопите так же сливочное.

В сковороду с разогретой смесью из растительного и коровьего масла выложите фасоль. Обжаривайте постоянно помешивая в течении 5-7 минут. Изредка так же встряхивайте сковороду.

По истечению указанного времени убавьте огонь. Добавьте к фасоли соль и черный молотый перец по вкусу, а так же измельченный чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты внутри сковороды и накройте их крышкой. Тушите фасоль в закрытой посуде еще 10 минут на среднем огне, не забывая при этом иногда помешивать. Спустя оставшееся время блюдо будет полностью готово и можно приступать к следующему шагу, то есть к подаче на стол.
Шаг 4: Подаем жареную стручковую фасоль.

Жареную стручковую, или как ее еще иногда называют, спаржевую фасоль подают в горячем виде в качестве гарнира. Очень хорошо это блюдо сочетается с тушеным мясом или курицей, подчеркивая вкус горячего и приятно дополняя его. Гарнир из фасоли получается очень легким, так что можете не переживать за свою фигуру или за то, что после еды у вас образуется неприятная тяжесть в животе. Кушайте с удовольствием сами и угощайте других.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По данному рецепту можно готовить как свежую стручковую фасоль, так и замороженную. Предварительно размораживать последнюю не нужно.

– Если залить почти готовую фасоль взбитыми яйцам, то получится очень интересный и вкусный омлет.

– Если вы готовите это блюдо с расчетом на то, что его буду есть дети, то необходимо уменьшить количество чеснока и перца, а так же нарезать стручки фасоли на более мелкие кусочки.

Сычуаньская спаржа с чесноком, имбирем и чили

В Шанхае это блюдо обычно готовят из китайской фасоли (похожей на стручковую), и во время нашего недавнего визита оно легко стало одним из моих любимых. Сегодня я заменила спаржу, но знаю, что стручковая фасоль - еще один отличный вариант.

Я не ожидал, что влюблюсь. Шанхай, город с населением 23 миллиона человек на востоке Китая, даже не входил в мой список мест, которые я собирался посетить. Но короче говоря, это был единственный город в Азии, в который мы могли лететь, используя воздушные мили.Так что мы забронировали билеты и надеялись на лучшее.

Я не уверен, был ли это сам город, или потрясающая уличная еда, или люди, или культура ... что бы это ни было, к концу нашего первого дня я был полностью поражен.

Первое, что я заметил, - это чистота. Порядочный. Эффективно. В воздухе витала энергия удовлетворения. Люди начинали свой день с занятий тайцзи в городских парках и на площадях. И пока мы сидели и смотрели, как они медленно двигают воздух руками, я начал испытывать удивительное чувство мира и спокойствия.

Я все ждал хаоса, который обычно случается с густонаселенными городами, но так и не нашел.

Чаще всего мы бродили по городу, в котором находились как ультрасовременные, так и древние постройки, ища небольшие переулки, чтобы заблудиться. Здесь мы обнаружили крошечные киоски с едой, бесконечное множество вкусных закусок за копейки. Я не могу выразить, сколько радости это принесло.

Сушеный красный перец чили используется для придания вкуса спарже (или зеленым бобам), но они не предназначены для употребления в пищу.Так что будьте с ними щедры.

Мы узнали, что в Китае у многих людей нет духовок. В большинстве случаев готовка осуществляется на плите с использованием вок, самой распространенной кухонной утвари в Китае, где ингредиенты можно быстро обжарить, приготовить на пару, пашот, тушить или обжарить. Шанхай был раем для вегетарианцев, где повсюду было доступно столько разных видов свежих овощей.

Для этого рецепта, после того как вы подготовите ингредиенты, приготовление займет менее 10 минут. Если у вас нет вок, сотейник подойдет.

Для дополнительного вкуса попробуйте добавить ферментированные соленые черные бобы, чтобы придать им немного глубины. Их можно найти на большинстве азиатских рынков, но это абсолютно не обязательно.

.

Еда, друзья и вдохновение для рецептов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете подходящий рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    20 легких и вкусных обедов, идеально подходящих для работы на дому
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 простых обедов для насыщенных осенних вечеров
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
.

Жареные французские бобы с яйцом

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Жареные французские бобы с яйцом

Размещено wiffy в 7 мая 2012 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Французская фасоль с яйцом Рецепт

Это быстрое и легкое яйцо, состоящее из минимального количества ингредиентов, отлично сочетается с кашей или рисом.

Для достижения наилучших результатов выбирайте французские бобы светло-зеленого цвета, а не темно-зеленого цвета, поскольку они более нежные.

Обслуживает: 2-3 ​​

Время на подготовку: 7 минут

Время приготовления: 7 минут

Состав:

  • 2 яйца взбитые
  • 1/2 чайной ложки светлого соевого соуса
  • 4 шт. Порошка белого перца по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 зубчика чеснока измельченный
  • 150 г французских бобов (四季豆) обрезать концы и разрезать по диагонали на ломтики 1-2 см
  • 1/8 чайной ложки соли по вкусу

Направление:

  1. Яичный взбитый приправа с легким соевым соусом и белым перцем; хорошо перемешайте и отложите.
  2. Приготовить французскую фасоль. Нагрейте масло в воке и обжарьте чеснок, помешивая, до появления аромата. Добавьте нарезанную фасоль и соль. Жаркое, помешивая, около 2 минут, пока фасоль не станет почти готовой.
  3. Добавьте яйцо. Залить бобы яичной смесью. Во время жарки нарежьте яйцо на более мелкие кусочки лопаткой, пока оно не застынет.
Советы новичков
  1. Нарежьте фасоль желаемой толщиной. Вы можете нарезать их так же тонко, как в моем омлете с длинными бобами - он приготовится быстрее и его будет легче есть.
  2. Вы можете заменить рецепт на длинную фасоль или то, что в некоторых супермаркетах называют «мелкой молодой фасолью».
.

Смотрите также