Жареная спаржа с чесноком


Как приготовить замороженную спаржу зеленую на сковороде. Рецепт: Зеленая спаржа

Традиционно спаржа - редкий овощ на нашем столе, но в последние годы она становится все более популярной. Это и универсальный ингредиент многих блюд, и прекрасный продукт в меню для всех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием.

Какая спаржа подходит для готовки?

В России спаржей ошибочно считают также два других продукта. Первый – это спаржевая фасоль, растение семейства бобовых, которое имеет лишь внешнее сходство с настоящей спаржей. А второй – это продукт, сделанный из соевого молока - сухая корейская спаржа, активно используемая для приготовления корейских салатов.

Настоящая спаржа – это побеги растения аспарагус. Известно более чем 300 видов этого растения, однако в пищу мы используем лишь несколько. Для готовки применяют короткие верхушки молодых побегов – не более 20 см.

В продаже встречается преимущественно белая и зеленая спаржа, реже фиолетовая. Стебли белой спаржи отличаются сладковатым вкусом, они считаются самыми сочными и нежными. Однако, побеги зеленой и фиолетовой спаржи уникальны по своему витаминному составу.

Как правильно выбрать спаржу?

Свежая спаржа быстро портится и теряет свои качества спустя 3-4 дня, и приготовить ее вкусно уже не получится. Поэтому так популярна спаржа замороженная. Шоковая заморозка вскоре после сбора сохраняет все питательные и вкусовые качества.

Самые вкусные побеги – у молодой спаржи. При выборе нужно внимательно осмотреть стебли - желательно, чтобы и стебли, и верхушки сохраняли упругость. Также можно определить свежесть по срезам – если они подсохли, лучше воздержаться от покупки или выбрать более свежие побеги.

При покупке важно выбирать короткие побеги длиной 15-16 см с толщиной основания 1-1,5 см.


Выбирая замороженную спаржу, разумно отдавать предпочтение проверенным маркам замороженной продукции, качество которых вас прежде не подводило.

Кулинарные секреты

Важная особенность спаржи – верхняя более нежная часть варится быстрее, чем упругие стебли. Поэтому для того, чтобы она не разваривалась, стебли связывают пучком и варят стоя в узкой кастрюле таким образом, чтобы не погружать верхнюю часть в кипящую воду. Для приготовления будет достаточно и того пара, что образуется при кипении.

Вкус только улучшится, если в воду во время варки добавить дольку лимона и щепотку сахара.

Чтобы спаржа сохранила сочный ярко-зеленый цвет и была хрустящей, рекомендуется сразу после варки ненадолго залить ее холодной водой. Эту же хитрость можно использовать при приготовлении других зеленых овощей - стручковой фасоли и брокколи.

До того, как удалить нижнюю часть, попробуйте надломить стебель. Отрезать нужно именно там, где он надломится – в этой части спаржа становится жестковатой.

При размораживании замороженная спаржа теряет значительную часть полезных свойств, поэтому при приготовлении ее нежелательно размораживать.

Спаржу нельзя готовить в микроволновке

Обжаренная спаржа - как приготовить в три простых шага (китайский стиль)

Обжаренная спаржа с чесноком - это элегантное блюдо, которое подают в элитных китайских ресторанах. В этой статье я хочу поделиться с вами быстрым и простым способом обжарить спаржу с чесноком менее чем за тридцать минут.

Я также расскажу вам, как сохранить цвет спаржи зеленым и ярким, четким и нежным.

Приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

1. Приготовьте спаржу

Как выбрать спаржу

Свежесть спаржи имеет решающее значение для успеха этого блюда, потому что она слегка приправлена. Выбрать свежую спаржу бывает непросто. Вот несколько советов:

  • Копья должны быть ярко-зеленого или фиолетового оттенка , твердыми на ощупь, а не сгибаться.
  • Стебель должен быть твердым, не раскисшим .
  • Наконечники закрытые и компактные . Цветочная спаржа давно вышла из своего расцвета и не подходит для приготовления обжаренной спаржи.
  • Если отжать пучок спаржи, она должна пищать .
  • Конец стебля не должен быть деревянистым, сухим или потрескавшимся.

Обратите внимание, размер не показатель нежности. Это просто другой вид. Тем не менее, вы получите больше урожая на кг спаржи большего размера.

Удалите волокнистую часть спаржи

Никто не хочет кусать волокнистую спаржу. Вам нужно отказаться от жесткого конца и неприятной волокнистой поверхности.

Традиционный метод заключается в разделении спаржи на две части, предполагая, что точка защелкивания находится там, где разделены жесткие и нежные части.

Однако точка защелкивания определяется не только нежностью, но также зависит от того, где вы прикладываете давление. В результате вы выбрасываете съедобную часть спаржи.Потери значительны, потому что спаржа дорогая.

Лучше сделать следующее:

  • Отрежьте примерно 3 см от нижней части каждого копья.
  • Снимите волокнистую внешнюю поверхность с помощью овощечистки с нижней половины, пока они не войдут в нежную внутреннюю часть. Положите спаржу на ровную поверхность, чтобы упростить процесс и избежать случайного перелома копий.

Бланшировать спаржу - это необходимо?

Я настоятельно рекомендую добавить этап бланширования к этому рецепту обжаренной спаржи.Бланширование перед обжариванием позволяет сократить время, необходимое для обжаривания, и лучше контролировать степень готовности:

  • Доведите воду до кипения в кастрюле большего размера.
  • Опустить спаржу в кипящую воду. Включите сильный огонь, чтобы вода закипела как можно скорее.
  • Бланшируйте одну минуту или пока внутренняя часть спаржи не станет полупрозрачной. Вот тогда спаржа почти готова.
  • Немедленно поместите его в ледяной воды , чтобы спаржа остыла и перестала готовиться.Спаржа сохранит свой яркий цвет и хрусткость.

2. Приготовьте чесночный соус

Этот чесночный соус обычно используется во многих подобных китайских жареных блюдах и тушеных блюдах.

Поскольку я планирую приготовить вегетарианское обжаренное блюдо из спаржи, в этом рецепте не будет устричного соуса . Вы можете обратиться к следующему разделу о вариантах этого рецепта, чтобы узнать больше о том, как импровизировать рецепт, добавляя другие ингредиенты.

Необходимо раздавить несколько зубчиков чеснока, крупно нарезать и обжарить, пока он не станет ароматным. Чеснок не следует мелко нарезать, потому что он может довольно быстро подгореть даже на слабом огне.

Вы можете увеличить количество чеснока, чтобы получить более интенсивный вкус. Я люблю добавлять соль в чеснок при обжаривании, чтобы измельченный чеснок стал немного соленым. Он приятен на вкус, когда его добавляют в спаржу с относительно нежным ароматом.

3.Обжарить спаржу

Как только чеснок станет ароматным, увеличьте огонь до очень горячего. Добавьте бланшированную спаржу.

Обжаренное в соусе с высоким содержанием пищи т помогает выявить аромат и сократить время приготовления, тем самым сохраняя привлекательный ярко-зеленый цвет и хрусткость спаржи.

Вы также можете обжарить его, помешивая, на сильном огне, чтобы приготовить вок-хей, если вы используете вок над мощной плитой.

После тушения в течение одной минуты добавьте приправу.Я стараюсь, чтобы аромат спаржи выделялся, поэтому приправы будут относительно мягкими.

Напротив, я использую ингредиенты с сильным вкусом для листовых овощей, такие как кангкунг (водяной шпинат) . Вы можете получить рецепт жаркого кангкунга с белаканом здесь.

Приправа состоит из светлого соевого соуса для вкуса, темного соевого соуса для цвета, кунжутного масла для аромата, а также соли, сахара, белого перца и рисового вина .Смешайте все ингредиенты со столовой ложкой воды.

Добавьте смесь приправ к спарже. Тщательно перемешайте и накройте сковороду на одну минуту.

К этому моменту спаржа должна стать нежной, но все же хрустящей. Вы можете достать одно копье, чтобы сделать пробу на вкус. Внимательно наблюдайте за спаржей. Удалите его, когда он станет темно-зеленым. Не забывайте.

Приготовьте суспензию кукурузного крахмала , смешав одну чайную ложку кукурузного крахмала со столовой ложкой воды. Добавьте суспензию кукурузного крахмала к спарже.Соус загустеет и прилипнет к спарже. Прекратите добавлять больше суспензии кукурузного крахмала, когда консистенция станет нужной. Возможно, вам не понадобится израсходовать всю суспензию кукурузного крахмала.

Переложите спаржу на чистую разделочную доску. Разрежьте спаржу пополам. Выложите их на тарелку и сбрызните спаржу оставшимся соусом.

Подавать.

Варианты

Если вы не вегетарианец, можете добавить в спаржу курицу или креветки.В этом случае замените половину легкого соевого соуса в рецепте на устричный соус, чтобы придать ему другой вкус.

Если вы предпочитаете вегетарианское блюдо, добавьте несколько грибов (подойдут любые грибы) и морковь, чтобы придать ему другой вкус, а также более яркий.

Как хранить спаржу

Спаржу нужно хранить в холодильнике. При комнатной температуре он может быстро затвердеть.

  • Отрежьте шток.
  • Оберните стебли влажным бумажным полотенцем.
  • Храните связку спаржи в полиэтиленовом пакете / пакете с застежкой-молнией , чтобы сохранить влагу.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 300 г спаржи
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла

Размешать соус (A)

  • 3 чайные ложки светлого соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисовое вино (по желанию)
  • 1 столовая ложка воды

Суспензия кукурузного крахмала: (B)

  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

    1. Отрежьте примерно 3 см от нижней части каждого копье спаржи.
    2. Снимите волокнистую внешнюю часть нижней половины, пока она не войдет в нежную внутреннюю часть.
    3. Бланшируйте спаржу в кипящей воде в течение тридцати секунд или пока внутренняя часть не станет полупрозрачной.
    4. Немедленно погрузите его в ледяную воду.
    5. Крупно нарезать несколько зубчиков чеснока и обжарить, пока он не станет ароматным.
    6. Добавьте бланшированную спаржу, обжаренную на сильном огне в течение минуты.
    7. Соедините все ингредиенты в (A), чтобы приготовить соус для жарки.Добавьте к спарже.
    8. Накройте противень на одну минуту.
    9. Добавьте достаточное количество суспензии кукурузного крахмала, чтобы соус загустел. Обслуживать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 207 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин-гидроген: 0 мг Сахар: 29 Углеводы: 29 4gProtein: 5g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 9/12/2019

.

Жареный картофель со спаржей и лимонно-чесночным айоли

Я обожаю запеченный картофель со спаржей! Свежую спаржу обвалять в сыре Пармезан и запекать до хрустящей корочки. Лучше всего окунуть их в домашний айоли с лимоном и чесноком.

Сказал ли я вам когда-нибудь о том, как я готовил детское питание из спаржи? Да… звучит восхитительно, не так ли? Ага-нет. Единственное, что получилось после варки, шокирования, пюрирования и процеживания спаржи, - это дом, в котором пахло сами знаете чем.К счастью, это было давно, и всего несколько месяцев спустя зловоние исчезло, и я снова смог снова есть спаржу. уф.

Не думаю, что в этом мире есть два типа людей. Тем, кто любит этот овощ, и тем, кому совсем не нравится. Я надеюсь, что вы поклонник спаржи, потому что эта закуска самая лучшая. Но если вы не уверены, попадаете ли ВЫ в одну из этих двух категорий, это будет отличный рецепт, чтобы попытаться выяснить это! Обещаю ... я тебя не подведу.

Если вы из Мичигана и когда-либо бывали в западной части штата в весенне-летние месяцы, вы увидите миллионы знаков свежей спаржи. На берегу озера Мичиган практически единственная область, где здесь можно выращивать спаржу, и только два других штата растут больше, чем Мичиган! И давайте посмотрим правде в глаза… свежие местные фермерские продукты - ЛУЧШИЕ.

Вымойте и обсушите пучок спаржи.

Отрежьте около дюйма от концов (это самая жесткая часть) и просто отложите в сторону.

Отделите желток от пары яиц и оставьте желтки для другой цели, например, домашнего майонеза!

Взбейте венчиком, чтобы немного разбить яичные белки, и на мгновение отодвиньте блюдо в сторону.

Добавить панко, муку и сыр пармезан. Единственное, что я мог бы изменить, - это использовать более мелкий тертый пармезан. Но эй… ты живешь и учишься, размешай и отложи.

Обваляйте спаржу в яичных белках, чтобы они покрылись слоем.

Осушите любой доступ и раскатайте их в миске с Пармом и Панко.

Итак, вот где вы, вероятно, сможете понять, почему вы хотите использовать более мелкую терку. Пс. Это я, или эта спаржа выглядит так, будто ее можно побрить, нет?

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, переворачивая до половины времени приготовления. Подавайте этот картофель фри теплым, так что приготовить майонез заранее - отличная идея.

Я только что сказал приготовить майонез заранее ?? Да вы догадались ... мы делаем майонез с нуля! Ага! Так рада за это! После вашего первого опыта в приготовлении майонеза вы будете варить майонез слева и справа, и вы сможете сказать, в каких ресторанах используется настоящий НАСТОЯЩИЙ майонез, а в каких нет… потому что ничто не сравнится с приготовленным с нуля майонезом. НИЧЕГО.

Для начала вам понадобится одно целое яйцо и яичный желток.

Добавьте чайную ложку коричневой горчицы, подойдет и обычная старая желтая горчица.

Две чайные ложки свежего лимонного сока.

Установите верхнюю часть на процессор и включите его на максимум. Медленно, я имею в виду поток S-L-O-W-L-Y в масле виноградных косточек. Пока все не превратится в эмульсию и не загустеет. Слишком быстрая заливка виноградного масла может привести к катастрофе. Так что не торопитесь.

После того, как масло из виноградных косточек подействовало на яичные желтки, у вас есть лучший майонез в вашей жизни. Он тоньше того, что вы найдете на полках, и я предпочитаю, чтобы так оно и было.Если бы я остановился здесь, я бы приправил его солью и перцем, но мы не останавливаемся… ооооооооооооооооооооооооо

Чтобы превратить этот майонез в лимонно-чесночный айоли, просто добавьте еще две столовые ложки лимонного сока.

Затем добавьте два очищенных и крупно нарезанных зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки кошерной соли и черного перца.

Храните его в стеклянной банке или герметичном контейнере и охладите хотя бы на несколько часов, но лучше всего на ночь.Я могу выпить это… за настоящие деньги.

Но я не ждал, поэтому налил немного айоли (скажи это со мной, АЙ-ЙО-ЛИ!}) В маленькое блюдо для макания.

И подавать вместе с запеченным картофелем фри со спаржей.

.

Сычуаньская спаржа с чесноком, имбирем и чили

В Шанхае это блюдо обычно готовят из китайской фасоли (похожей на стручковую), и во время нашего недавнего визита оно легко стало одним из моих любимых. Сегодня я заменил спаржу, но знаю, что зеленая фасоль - еще один отличный вариант.

Я не ожидал, что влюблюсь. Шанхай, город с населением 23 миллиона человек на востоке Китая, даже не входил в мой список мест, куда я думал. Но короче говоря, это был единственный город в Азии, в который мы могли лететь, используя воздушные мили.Так что мы забронировали билеты и надеялись на лучшее.

Я не уверен, был ли это сам город, или потрясающая уличная еда, или люди, или культура… что бы это ни было, к концу нашего первого дня я был полностью поражен.

Первое, что я заметил, - это чистота. Порядочный. Эффективно. В воздухе витала энергия удовлетворения. Люди начинали свой день с занятий тайцзи в городских парках и на площадях. И пока мы сидели и смотрели, как они медленно двигают воздух руками, я начал испытывать удивительное чувство мира и спокойствия.

Я все ждал хаоса, который обычно случается с густонаселенными городами, но так и не нашел.

Чаще всего мы блуждали по городу, в котором находились как ультрасовременные, так и древние постройки, ища небольшие переулки, чтобы заблудиться. Здесь мы обнаружили крошечные киоски с едой, бесконечное множество вкусных закусок за копейки. Я не могу выразить, сколько радости это принесло.

Сушеный красный перец чили используется для ароматизации спаржи (или зеленой фасоли), но не предназначен для употребления в пищу.Так что будьте с ними щедры.

Мы узнали, что в Китае у многих людей нет духовок. В большинстве случаев готовка осуществляется на плите с использованием вок, самой распространенной посуды в Китае, где ингредиенты можно быстро обжарить, приготовить на пару, пашот, тушить или обжарить. Шанхай был раем для вегетарианцев, где повсюду было доступно столько разных видов свежих овощей.

Для этого рецепта после приготовления ингредиентов приготовление занимает менее 10 минут. Если у вас нет вок, сковородка подойдет.

Для дополнительного вкуса попробуйте добавить ферментированные соленые черные бобы, чтобы придать им немного глубины. Их можно найти на большинстве азиатских рынков, но это абсолютно не обязательно.

.

Garlic Stir-Fry Asparagus - The Cooking Jar

Это простой, но хороший рецепт жаркого из спаржи. Что мне нравится в этом, так это то, как спаржа готовится, но остается хрустящей; Я ненавижу только сырые овощи. Подождите, пока он не станет ярко-зеленым, и вы поймете, что готово.

Для тех, кто не знаком с техникой приготовления спаржи (как я был в прошлом году.Спасибо, Google.), Древесные концы можно относительно легко оторвать одними руками. Просто, легко, а иногда и весело!

Еще одна вещь, о которой я подумал упомянуть, это то, как я люблю эту тарелку. Он был подарен мне моей замечательной свекровью как согревающий блог, и он принес мне столько радости в моих фотографиях для блогов. Я всегда любил подсолнухи и мечтал о подсолнечном саду (пока не понял, что большинство растений, которых я касаюсь, сморщиваются и умирают). В любом случае, сделайте небольшую аннотацию об этой тарелке, потому что она заслуживает внимания!

Распечатать .

Смотрите также