Жареная скумбрия в соевом соусе


Жареная скумбрия на сковороде: 11 вкусных комбинаций

Вкуснейшая жареная скумбрия на сковороде занимает своё достойное место в нашем рационе. Она имеет большое количество чрезвычайно полезных и необходимых для человеческого организма полиненасыщенных кислот, витаминов, белков.

Как Вы предпочитаете готовить скумбрию?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Солить/коптить 44%, 370 голосов

    370 голосов 44%

    370 голосов - 44% из всех голосов

  • Запекать в духовке 33%, 280 голосов

    280 голосов 33%

    280 голосов - 33% из всех голосов

  • Жарить на сковороде 8%, 63 голоса

    63 голоса 8%

    63 голоса - 8% из всех голосов

  • Тушить с овощами 5%, 43 голоса

    43 голоса 5%

    43 голоса - 5% из всех голосов

  • Не готовлю скумбрию 4%, 33 голоса

    33 голоса 4%

    33 голоса - 4% из всех голосов

  • В мультиварке 3%, 28 голосов

    28 голосов 3%

    28 голосов - 3% из всех голосов

  • Готовить первые блюда 3%, 21 голос

    21 голос 3%

    21 голос - 3% из всех голосов

Всего голосов: 838

17.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Обязательно включите в свое меню жареную скумбрию. Если другие виды обработки рыбы придают ей некие отрицательные качества (отеки, прочий вред для человеческого организма), то жарка Вам обязательно понравятся. Как жарить скумбрию?

 В муке

Это классический рецепт скумбрии, он весьма прост и незатейлив, но знать его нужно обязательно. Приготовить несложно, но нужно это делать пошагово. Блюдо понравится большинству любителей и ценителей рыбы.

  • Скумбрия 1 кг
  • Мука пшеничная 100 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Панировочные сухари 100 гр
  • Оливковое масло для жарки  
  • Приправы и соль по вкусу  

Калории: 208 ккал

Белки: 17.1 г

Жиры: 15.9 г

Углеводы: 1.8 г

  • Рыбу тщательно помыть под краном, удалить потроха (голову, хвост, плавники, черную плёночку внутри брюшка). Плёночку рекомендуется убрать посредством кухонного бумажного полотенца.

  • Затем очищенную тушку ещё раз хорошенько промыть, просушить с помощью салфеток и нарезать на аккуратные кусочки. Подержать скумбрию около получаса в воде с небольшим количеством лимонной кислоты, чтобы исключить запах при жарке.

  • Просеять муку, добавить в неё приправы и соль и все поместить в достаточно большой пакет. Туда же отправить подготовленные и очищенные кусочки скумбрии, чтобы они обвалялись в муке.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Взбить яйца, обмакнуть в них по очереди каждый кусочек и отправить его на сковородку. Обжарить на маленьком огне с обеих сторон. Обжаренные кусочки положить на бумажную салфетку, а потом отправить на стол.


С луком

Это вкусное блюдо украсит любую трапезу. Способ готовки избавит скумбрию от присущего ей запаха. Благодаря этому простому и замечательному рецепту, Вы обязательно станете поклонником этой рыбы.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 свежая рыбина – 500 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Мука – горсть
  • Майонез – ст. ложка
  • Топленое масло – для жарки
  • Соль и приправы – по вкусу

 

  1. Выпотрошить рыбу, удалить голову, плавники и черную пленку, которая в дальнейшем придает горечь блюду. Хорошенько помыть тушку и нарезать острым кухонным ножом на небольшие кусочки шириной 2-3 см.
  2. Сложить кусочки в миску, посолить, добавить сок половинки лимона, рыбные приправы (паприку, тмин, молотый перец), тщательно перемешать и оставить в маринаде на полчаса. Так рыба станет еще более вкусной и ароматной, окончательно исчезнет неприятный запах.
  3. Порезать кольцами лук, обжарить на сковороде на масле, а затем выложить на отдельную тарелку. Потом обвалять каждый кусочек рыбы в муке, отправить на сковороду с этим же маслом и обжарить до полуготовности с обеих сторон.
  4. Каждый кусочек сверху намазать майонезом, выложить в сковородку жареный лук и готовить еще пять минут на минимальном огне. Скумбрия подается к столу теплой. Отличное дополнение к ней – весенняя зелень.

В ста граммах блюда:

Калорийность – 197

Белки – 15,9

Жиры – 16,7

Углеводы – 2

В фольге

Отличный рецепт, приготовить это блюдо можно быстро и недорого. В скумбрии имеются омега-кислоты, чрезвычайно необходимые нашему организму, но им не вырабатываемые. Готовую рыбу можно подавать с макаронами, рисом или картофелем.

Продукты:

  • Скумбрия – две средние рыбины – 700 г
  • Томат – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Молотый черный перец
  • Майонез – 1 ст. ложка
  1. Скумбрию помыть в проточной холодной воде и выпотрошить, удалив голову, плавники, хвост и горькую плёнку на внутренней стороне рыбьего брюшка. Потом поместить тушку в прохладную подкисленную лимонкой воду и дать полежать полчаса.
  2. Лимон, томат и луковицу помыть, протереть и порезать тоненькими колечками. Тушки посолить, поперчить, натереть приправами, потом сделать на них глубокие поперечные надрезы, куда аккуратно поместить кружки порезанных овощей.
  3. Новички могут сделать проще: порезать подготовленную скумбрию кусочками, а томаты, лук и лимон, нарезанные тонкими кольцами потом выложить между рыбой на фольге. Это гораздо легче.
  4. А тушку с начинкой нужно смазать майонезом и завернуть в фольгу. На сковородку налить немного масла и разогреть на маленьком огне. Поместить в нее этот сверток, накрыть крышкой и жарить около 5 минут с каждой стороны.

В ста граммах этого блюда:

Калорийность – 166,7

Белки – 15,5

Жиры – 10,9

Углеводы – 1,6

В кляре

Как правильно готовится скумбрия на сковороде в кляре? Ничего сложного тут нет. Просто понадобится чуть больше времени и терпения, зато блюдо получится отличное, особенно его обожают дети.

Продукты:

  • Скумбрия – 1 кг
  • Перец молотый, соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Половина лимона
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – горсть
  • Растительное масло – для жарки
  1. После чистки скумбрии замариновать ее на полчаса. Так она станет вкуснее и мягче, избавится от присущего ей специфического запаха. В маринад добавить половинку лимона и 3 лавровых листочка. Посолить и поперчить рыбу
  2. Приготовить кляр: разделить желток и белок. Желток перемешать с молоком и мукой, а белок посолить и взбить в пену венчиком или вилкой. Аккуратно ввести взбитый белок в мучную массу и смешать.
  3. Разогреть сковороду с маслом. Кусочки скумбрии поочередно отправить на вилку, окунуть в к

Жареный тофу в чесночно-соево-кунжутном соусе

Жареный тофу в чесночно-соевом кунжутном соусе - легкий и вкусный корейский гарнир из тофу. Он такой ароматный, что даже невегетарианцы оценят его вкус!

Сегодня я собираюсь поделиться легким рецептом легкого корейского гарнира с использованием тофу (Dubu,). ХОРОШО. Одна вещь, которую я узнал из голливудских фильмов, это то, что не многие жители Запада любят тофу. Могу ли я с уверенностью предположить, что это стереотип? Или это правда?

Тофу сам по себе довольно мягкий, но в то же время это такой универсальный ингредиент, что вы можете украсить его чем угодно.Как бисквит, он впитает соус, а затем, когда вы его откусите, испарит хорошо перемешанный аромат.

Как подавать тофу, жареный на сковороде по-корейски

В сегодняшнем рецепте сначала мы будем жарить немного тофу, а затем заправлять его чесночно-соевым кунжутным соусом. Это блюдо в Корее называется Dubu Buchim (두부 부침) , что означает жареный тофу.

Как я упоминал ранее, тофу сам по себе безвкусный, поэтому его обычно подают с соевым соусом для макания на корейском обеденном столе.В качестве альтернативы этот соус можно слегка налить или вылить маленькой чайной ложкой на тофу. Этот соус может быть простым, как прямой соевый соус, или может быть смешанным, как мой - чесночно-соевым кунжутным соусом.

Чесно-соевый кунжутный соус - самый распространенный соус, который подают с тофу, но если вам нравится острый вкус, вы также можете добавить в него немного грубого корейского порошка чили (Gochugaru, 고추 가루).

Я всегда готовлю это блюдо после того, как использую половину тофу в другом приготовлении (например,грамм. Суп из соевых бобов по-корейски). В корейском продуктовом магазине, в который я часто хожу, есть упаковка с тофу только одного размера (500 г, 1,1 фунта), и мне часто не нужно добавлять ее целиком в рецепт. Жареный тофу в чесночно-соевом кунжутном соусе просто, легко и быстро приготовить, но при этом очень вкусно. Также он бюджетный и подходит для вегетарианцев. Я надеюсь тебе это понравится!

Ингредиенты на 2–3 порции в качестве гарнира

.

рыбы скумбрии с соевым соусом IV Stock Image

Похожие изображения

Скумбрия на льду

Филе скумбрии - Копченая рыба

Скумбрия

Рыба скумбрии

Свежая индийская рыба скумбрия, изолированные на белом фоне.

Отдельная свежая рыба скумбрия

Маринованное филе скумбрии или филе сельди со специями, зеленью и ломтиком хлеба на тарелке на темном каменном фоне

Рыбный гриль из макрели саба с соусом терияки.

Женщина готовит скумбрию

Стейк из королевской макрели на белом фоне, жареная рыба

Скумбрия из Индийского океана

Скумбрия свежая сырая и ингредиенты для приготовления на деревянном фоне

Гриль, рыба, жареная скумбрия, барбекю

Аджи Суши или сырая рыба ставриды на японском рисе.Японская традиционная еда

.

рыбы скумбрии с соевым соусом V Stock Image

Похожие изображения

Скумбрия на льду

Филе скумбрии - Копченая рыба

Скумбрия

Рыба скумбрии

Свежая индийская рыба скумбрия, изолированные на белом фоне.

Скумбрия

Отдельная свежая рыба скумбрия

Маринованное филе скумбрии или филе сельди со специями, зеленью и ломтиком хлеба на тарелке на темном каменном фоне

Рыбный гриль из макрели саба с соусом терияки.

Женщина готовит скумбрию

Стейк из королевской макрели на белом фоне, жареная рыба

Скумбрия из Индийского океана

Скумбрия свежая сырая и ингредиенты для приготовления на деревянном фоне

Гриль, рыба, жареная скумбрия, барбекю

.

рыбы скумбрии с соевым соусом II Stock Image

Похожие изображения

Скумбрия на льду

Филе скумбрии - Копченая рыба

Скумбрия

Рыба скумбрии

Свежая индийская рыба скумбрия, изолированные на белом фоне.

Отдельная свежая рыба скумбрия

Маринованное филе скумбрии или филе сельди со специями, зеленью и ломтиком хлеба на тарелке на темном каменном фоне

Рыбный гриль из макрели саба с соусом терияки.

Женщина готовит скумбрию

Стейк из королевской макрели на белом фоне, жареная рыба

Скумбрия из Индийского океана

Скумбрия свежая сырая и ингредиенты для приготовления на деревянном фоне

Гриль, рыба, жареная скумбрия, барбекю

Аджи Суши или сырая рыба ставриды на японском рисе.Японская традиционная еда

.

Смотрите также