Жареная скумбрия по корейски


"ЖАРЕНАЯ СКУМБРИЯ по-корейски (Godeungeo-GUI 고등어 구이)" → Китайская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Всем привет! Представляю вам другой корейский гарнир godeungeo-GUI - скумбрия на гриле. Этот гарнир из соленой скумбрии является одним из наиболее распространенных рыбных блюд в Корее. Скумбрия известна как рыба, которая имеет отличный источник питательных веществ, таких, как полезные жиры (омега-3 жирные кислоты), белки, витамины и минералы!

Но более важной причиной для меня является то, что эта рыба очень вкусная!
Что еще? :) Да, она так же и дешевая!

P.S.: В этом рецепте я использую только 1 рыбу, но если у вас большая семья, или все члены вашей семьи любят скумбрию, подготовьте несколько рыб по моему рецепту, а затем оберните каждый кусочек godeungeo в пищевую пленку. Храните их в морозильной камере и наслаждайтесь блюдом в течение длительного времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-1 скумбрия (около 600 граммов)
-соль
-растительное масло
-мука
-черный перец молотый

НАЧАЛО:
1) Удалите внутренности рыбы.
2) Промойте рыбу в холодной воде.
3) Разрежьте ее пополам поперек.
4) Посолите ½ ст.л. соли равномерно с обеих сторон каждого куска рыбы.
* Совет: количество соли зависит от вашего вкуса
Держите куски рыбы в холодильнике в течение хотя бы 30 минут перед приготовлением.

Теперь вы можете жарить на сковороде или духовке.

ЖАРЕНАЯ СКУМБРИЯ:
(Общее время приготовления: 10-12 минут)

1) Протрите обе стороны рыбы как следует мукой.
2) Нагрейте сковороду и добавьте 2 ст.л. растительного масла.
3) Готовьте рыбу в течение 3 минут на среднем огне, до золотистого цвета.
4) Переверните ее шпателем и тушите 7 минут на слабом огне.
5) Переверните и готовьте еще 1-2 минут до подачи на тарелку.
6) Подавать с рисом и отдельно соевым соусом.

В ДУХОВКЕ:
(Общее время приготовления 17 минут)

1) Разогрейте и нагрейте до нужной температуры духовку.
2) Распределите немного растительного масла (я использую оливковое) с обеих сторон рыбы.
3) Жарьте на нижней полке духовки в течение 10-12 минут.
4) Переверните и готовьте еще 4-5 минут, до золотистого цвета.
5) Подавать с рисом и соевым соусом.

Рецепт жареной скумбрии (Годеунгео-гуй) - Maangchi.com

Привет всем, сегодня я представляю вам еще один популярный корейский гарнир, godeungeo-gui - скумбрию на гриле. Этот соленый гарнир из скумбрии - одно из самых распространенных рыбных блюд в Корее. Скумбрия известна как рыба, которая является отличным источником питательных веществ, таких как полезные жиры (жирные кислоты омега-3), белок, витамины и минералы!

Более важная причина, по которой мне нравится эта рыба, - это то, что она вкусная!
Что еще? :) Да еще и дешево!

Когда я жил в Корее, я покупал огромную коробку скумбрии и делил ее с друзьями.Обычно мы рано утром встречались на оптовом рыбном рынке, чтобы купить рыбу! :) Я не думаю, что смогу сделать это сейчас, но в то время это был хороший способ сэкономить деньги и получить очень свежую скумбрию в сезон скумбрии. Кроме того, было очень весело встретиться с моими лучшими друзьями на рынке.

В этом видео у меня есть только 1 рыба, но если у вас большая семья или все члены вашей семьи любят скумбрию, приготовьте несколько рыб, следуя моим указаниям в видео, а затем заверните каждый кусок godeungeo в саранскую пленку.Храните их в морозильной камере, и вы сможете наслаждаться ими долгое время.

Состав

1 скумбрия (1¼ фунт или около 600 г), кошерная соль, растительное масло, мука.

Проезд
  1. Удалите кишки из рыбы - посмотрите видео, чтобы узнать, как.
  2. Промойте рыбу в холодной воде и процедите.
  3. Разрежьте пополам крест-накрест.
  4. Равномерно посыпьте 1½ столовой ложки кошерной соли с обеих сторон каждого куска рыбы.
    * совет: количество соли зависит от вашего вкуса
  5. Перед приготовлением держите его в холодильнике не менее 30 минут.

Теперь вы можете жарить на сковороде или на гриле.

Жареная скумбрия:
Общее время приготовления: 10-12 минут

  1. Ко
.

Тушеная скумбрия с редисом (Годеунгео-муджорим) рецепт

Я очень рад представить вам популярный корейский гарнир « godeungeo-mujorim », который представляет собой тушеную скумбрию и редис в бульоне на основе соевого соуса. Наряду со скумбрией на гриле, это самый популярный способ приготовления скумбрии в корейской кухне.

Люблю не только рыбу, но и вареную редьку. Текстура приготовленного редиса мягкая, сочная, немного сладко-соленая. Когда вы готовите это блюдо, ожидайте, что ваш дом будет наполнен восхитительным ароматом, который может привести к тому, что ваши соседи постучатся в вашу дверь и скажут, принюхиваясь:

«Откуда этот восхитительный запах? Это сводит меня с ума! а? Это макрель? Святая макрель! Выглядит так вкусно! Можешь поделиться со мной?

На 4 порции
Время приготовления: 50-60 минут

Состав

Скумбрия, соевый соус, сахар, хлопья острого перца, чеснок, имбирь, корейский редис (или дайкон), лук, зеленый лук, зеленый и красный перец чили.

Проезд

Приготовьте 2 свежих или замороженных скумбрии среднего размера (750 грамм или 1,7 фунта). Если заморозить, разморозьте.

  1. Отрежьте плавники и головы.
  2. Сделайте разрез сверху до вентиляционного отверстия и очистите кишки.
  3. Разрезать рыбу на 2-дюймовые куски, промыть в холодной воде, процедить и отложить
.

рецепт скумбрии - приготовление корейской еды с маангчи

Godeungeojorim с использованием Tenggiri

Опубликовано в фотографиях корейской кухни в четверг, 10 апреля 2014 г., в 14:18, и с одним комментарием. с тегами: тушеная скумбрия с редисом, 고등어 무 조림, годеунгеоджорим, годеунгеомуджорим, 삼치 무 조림, корейская еда, блог о корейской кухне, изображения корейской еды, веб-сайт корейской кухни, корейская кухня, корейские рецепты, корейская кухня Маангчи, рецепты Маангчи, рецепт скумбрии, mamma.mia64, испанская скумбрия, рецепт тенгири

고등어 구이 / Godeungeo gui

Опубликовано в фотографиях корейской кухни в пятницу, 22 ноября 2013 г., в 11:51, и без комментариев.Теги: 고등어, 고등어 구이, жареная скумбрия, godeungeo gui, жареная скумбрия, домашняя еда, корейская кухня, блог о корейской кухне, фото корейской еды, корейская жареная рыба, корейские рецепты, лола, рецепт скумбрии

.

Корейская еда Фотография: Жареная скумбрия

  • Дом
  • Кулинария
    • Рецепты
    • Состав
    • Кухонные принадлежности
    • Руководство для начинающих
  • Сообщество
    • Блог
    • Форум
    • Вентиляторы
    • Фотографии еды
    • Письмо Маангчи
  • маг.
    • Мои поваренные книги
    • Корейские продуктовые магазины по всему миру
    • Покупки на Amazon
  • О компании
    • О Маангчи
    • Контакт
Маангчи на YouTube Маангчи на Facebook Маангчи в Twitter Маангчи в Instagram

Фото Наоми Л.

.

Смотрите также