Жареная скумбрия на углях


Скумбрия на мангале на решетке – 8 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Рыба является источником многих полезных веществ, которые положительно влияют на организм. Многие диеты допускают ее включение в рацион питания. К тому же рыба очень проста в приготовлении. Взять, например, скумбрию, ее можно найти в любом магазине. Мы отобрали для вас 8 вкусных рецептов скумбрии на мангале.

Простой и вкусный рецепт скумбрии на мангале

Готовить на природе одно удовольствие. Для разнообразия, в качестве альтернативы обычному шашлыку, советуем приготовить скумбрию на решетке. И времени на это уйдет гораздо меньше, чем на приготовление мяса.

Время готовки: 90 мин.

Порций: 4-6.

Калории: 119 ккал

Белки: 16.8 г

Жиры: 5.6 г

Углеводы: 0.5 г

  • Тушки скумбрии очищаем, удаляем головы, плавники и хвосты.

  • Смешиваем соевый соус, горчицу, соль и перец. В глубокую миску кладем тушки скумбрии и смазываем их маринадом, оставляем на 25-30 минут в прохладном месте.

  • Лимон промываем и нарезаем тонкими дольками. Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами, чесночные стрелки промываем и мелко режем. Смешиваем лимон, лук и чеснок, солим и посыпаем перцем.

  • Тушки скумбрии наполняем смесью лимона, лука и чеснока, выкладываем рыбу на решетку. Сначала готовим с одной стороны 10 минут, затем переворачиваем и запекаем с другой стороны. Рыба получится сочной, а лук можно использовать в качестве гарнира.


Приятного аппетита!

Скумбрия на мангале в фольге

Скумбрия на мангале в фольге получится очень сочной и будет хороша как горячей, так и холодной. Охлажденное филе можно использовать в качестве начинки для пирогов, салатов и бутербродов.

Ингредиенты:

  • Тушка скумбрии – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Скумбрию необходимо выпотрошить и промыть. Затем отрезаем голову, плавники и хвост. Тушки обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
  2. Лук чистим и режем полукольцами. Одну половину лимона нарезаем тонкими дольками, вторую половину вместе с кожурой натираем на терке. Смешиваем лук с лимоном, добавляем к ним специи.
  3. Тушку скумбрии смазываем солью и специями внутри и снаружи, кладем ее на фольгу, наполняем рыбу смесью лука и лимона, заворачиваем рыбу в фольгу. То же самое делаем со второй тушкой.
  4. Рыбу в фольге кладем на решетку и на не очень горячих углях запекаем рыбу с одной стороны 15-20 минут и потом переворачиваем ее на другую сторону.

Приятного аппетита!

Скумбрия с майонезом на мангале

Скумбрия достаточно жирная рыба, поэтому при готовке ее трудно пересушить, а угли придадут ей легкий аромат дыма. Угли должны быть прогоревшими, но не остывшими, как только они начинают покрываться пеплом – можно начинать запекать рыбу.

Ингредиенты:

  • Тушка свежемороженой скумбрии – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушки скумбрии размораживаем, отрезаем голову, плавники и хвосты, промываем их и сушим с помощью бумажных полотенец.
  2. Чеснок пропускаем через пресс. Лук очищаем, мелко нарезаем или натираем на терку. Смешиваем майонез, подсолнечное масло, чеснок, лук, соль и специи.
  3. Рыбу смазываем маринадом внутри и снаружи, оставляем на 1-3 часа в холодильнике.
  4. Кладем скумбрию на решетку, угли не должны быть слишком горячими. Запекаем тушки с двух сторон по 10-15 минут до золотистой корочки, периодически переворачивая решетку, чтобы рыба не подгорела. Готовую рыбу снимаем с решетки и нарезаем на порции.

Приятного аппетита!

Скумбрия с лимоном на решетке

Для посиделок на природе в кругу друзей подойдет запеченная на мангале скумбрия. Эту рыбу практически невозможно испортить, и готовится она быстро.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушки скумбрии очищаем от внутренностей, промываем и просушиваем их с помощью бумажных полотенец. На тушках с обеих сторон делаем глубокие косые надрезы, но не разрезаем полностью.
  2. Лимон промываем и нарезаем тонкими дольками. В надрезы на рыбе вкладываем по одной дольке лимона.
  3. Внутреннюю часть тушек смазываем солью и специями, кладем в них несколько веточек зелени. Перед тем, как выложить рыбу на решетку, солим и приправляем ее с обеих сторон.
  4. Когда угли в мангале покрываются пеплом – самое время для запекания. Скумбрию выкладываем на решетку и запекаем по 7-10 минут с одной и с другой стороны до появления золотистой корочки. В качестве гарнира для рыбы подойдет печеный картофель или овощи.

Приятного аппетита!

Скумбрия с горчицей на мангале

Рыба должна присутствовать в рационе питания любого человека, в ней содержатся необходимые организму вещества и рыбий жир. Повышенным содержанием рыбьего жира отличается скумбрия. Одним из самых популярных способов ее приготовления является запекание на гриле.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Скумбрию разделываем, очищаем от внутренностей, промываем и вытираем бумажными полотенцами. Головы, плавники и хвосты можно отрезать.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Лимон промываем и режем тонкими дольками.
  3. Для маринада смешиваем горчицу и специи. Смазываем им скумбрию со всех сторон. Во внутрь тушек кладем лук и лимон и оставляем их мариноваться на 1-2 часа.
  4. Посыпаем тушки солью с обеих сторон и заворачиваем в фольгу.
  5. Выкладываем рыбу на решетку, угли не должны гореть. Запекаем рыбу сначала с одной стороны 10 минут, потом с другой. Разворачиваем фольгу, лук и лимон можно достать из рыбы и использовать его при сервировке блюда.

Приятного аппетита!

Скумбрия с луком на мангале

Барбекю можно делать не только с мясом. С небольшим количеством костей и в меру жирная, скумбрия идеально подойдет для кулинарных экспериментов на природе.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем рыбу, очищаем ее от внутренностей, промываем, отрезаем голову и плавники. Смазываем тушки внутри и снаружи солью и специями.
  2. Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Наполняем тушки нарезанным луком и оставляем на 1-1,5 часа.
  3. Поливаем тушки лимонным соком и, не доставая лук, заворачиваем тушки в фольгу.
  4. Завернутую в фольгу рыбу выкладываем на решетку. Проверьте, чтобы угли были не слишком горячими, рыба должна хорошо пропечься и не подгореть. Запекаем скумбрию на мангале до полной готовности, периодически переворачивая решетку. К готовой рыбе отлично подойдет морковка по-корейски или другие свежие овощи, еще можно вооружиться соусами для морепродуктов.

Приятного аппетита!

Скумбрия на мангале с соевым соусом

Сама по себе скумбрия ароматная рыба, однако дополнить ее вкус можно с помощью соусов и маринадов. Для того, чтобы она хорошо пропиталась, следует мариновать тушки перед приготовлением минимум час.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия – 4 шт.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Размороженную скумбрию очищаем от внутренностей, отрезаем плавники и голову, промываем и стираем влагу с поверхности тушек бумажными полотенцами. Внутри и снаружи смазываем рыбу небольшим количеством соли.
  2. Зелень мелко нарезаем, смешиваем ее с соевым соусом и специями.
  3. В глубокую миску кладем рыбу, заливаем ее маринадом и руками перемешиваем рыбу в миске так, чтобы она полностью покрылась соусом и специями. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем рыбу мариноваться в холодном месте 1-2 часа.
  4. Замаринованные тушки наполняем зеленью, края скрепляем. Остаток маринада нам пригодится, поэтому его не выливаем.
  5. На решетке раскладываем рыбу. Запекаем рыбу сначала с одной потом с другой стороны, следите за тем, чтобы рыба не подгорела. Оставшимся маринадом поливаем рыбу в процессе запекания, так она не будет сухой.
  6. Сочную и вкусную рыбку с золотистой корочкой снимаем с решетки и подаем к столу, в качестве гарнира лучше всего подойдет овощное рагу или вареный рис.

Приятного аппетита!

Скумбрия на мангале с овощами

Еда, приготовленная на углях получается более оригинальной по вкусу и своему виду, хотя бы потому, что не каждый день мы используем такой способ приготовления. По своему вкусу вы можете подобрать любимые овощи и запечь их вместе с рыбой – у вас получится полноценное блюдо с гарниром.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия – 2 шт.
  • Кабачки небольшого размера – 3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Тушки скумбрии очищаем от внутренностей, отрезаем головы, плавники и хвосты, удаляем кости и снимаем шкурку. С каждой тушки должно получиться две большие филейные части.
  2. Выжимаем сок одного лимона и смешиваем его со специями и солью.
  3. На стол расстилаем пищевую пленку, кладем на нее филе, натираем его маринадом, заворачиваем филе в пленку и кладем в холодильник мариноваться на 1-1,5 часа.
  4. Кабачки промываем и разрезаем вдоль пластами по 0,5-1 сантиметру. Посыпаем кабачки солью, специями, льем немного подсолнечного масла. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его к кабачкам, перемешиваем.
  5. На решетку раскладываем филе скумбрии, запекаем его на углях с двух сторон, решетку периодически переворачиваем и следим за тем, чтобы рыба не подгорела.
  6. Затем выкладываем на решетку кабачки и также запекаем с двух сторон до образования золотистой корочки. Полноценное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Целая скумбрия на гриле - Непорочные укусы

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Скумбрия, запеченная целиком, менее чем из 5 ингредиентов; Чеснок, имбирь и базилик Быстро и просто и СУПЕР ароматный.

Сегодня я поделюсь с вами своим супер-пупер рецептом приготовления скумбрии на гриле. И я собираюсь назвать вам три веских причины, по которым вы должны начать есть эту твердую рыбу с мясом. Плюс приготовлен из менее чем 5 ингредиентов - конечно, не считая соли и перца.

  1. Доступны даже дикие. Они стоят около 2,99 доллара и всегда есть в продаже. Я купил их за 1,50 доллара, что было кражей. Обычно они продаются за 1,99 доллара за целую рыбу
  2. Эти густые белые содержат потрясающий питательный эффект (жирные кислоты омега-3, это хороший источник витамина D, белка и некоторых витаминов группы B). И пусть вас не смущает жирная кожа или плоть, в которых вы найдете все полезные вещества - омега- 3. Я ем это с удовольствием.
  3. Самый важный фактор в пользу употребления большего количества сардин: их приятно есть.Просто, легко приготовить и совершенно вкусно.

Да, на эту скромную рыбу не обращают внимания, но это чертовски веские причины, по которым вы можете присмотреться к ней или, может быть, пойти ловить ее на рынках вашего района.

Лучшее место, чтобы купить их свежими или замороженными - любой азиатский рынок. 9/10 раз они продают это. Вот где я получаю свой.

Самый простой способ приготовить рыбу - использовать корзину для гриля.Это действительно помогает переворачивать рыбу. Также вы можете легко снять его с гриля, если пламя разгорится. Я просто обязуюсь готовить рыбу на гриле - это облегчает мне жизнь. И это совсем не обязательно должно быть модным или дорогим. Да, мое гетто великолепно, но оно выполняет свою работу.

Вы видите, что соус из красного перца ОБЯЗАТЕЛЬНО. Посмотрите здесь. Вы собираетесь DIG it

Так как скумбрия действительно ароматная, вам не нужно много, чтобы все это приправить. Вот почему это сделано только из нескольких ингредиентов. Чеснок, имбирь и базилик.Это действительно потрясающее сочетание вкусов, которое отлично сочетается с рыбой. Остальные ингредиенты необязательны.

Этот маринад хорошо сочетается с большинством рыб.

Наслаждайтесь !!!

Рекомендации и примечания по приготовлению скумбрии

  • Зажгите барбекю и дайте огню погаснуть, пока пепел не станет белым от тепла.
  • Древесный уголь становится средне горячим, если вы можете держать руку на высоте 5 дюймов над решеткой в ​​течение 3-4 секунд.
  • Так как скумбрия - жирная рыба, вам не нужно поливать маслом, как красного луциана.Но не стесняйтесь при необходимости
  • Убедитесь, что у вас есть продавец рыбы, который потрошит рыбу за вас.
  • Прорези используются для создания отверстия снаружи рыбы для проникновения приправ и сока в мясо.
  • Приправить рыбу солью и перцем снаружи и внутри. Важно, чтобы соль и перец были первыми приправами, которые вы добавляете к рыбе. Это поможет мясу полностью впитать соль и перец до того, как будут добавлены другие приправы.
  • По возможности используйте азиатский базилик вместо сладкого. Они более ароматные, чем сладкие. Азиатский базилик более темный, со слегка пурпурным оттенком.
  • Вы можете использовать ступку и пестик, чтобы раздавить базилик, чеснок и имбирь.
Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Скумбрия, запеченная целиком

Подготовка: 15 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 35 минут

Fusion

Инструкции

  • Пропустите воду над рыбой внутри и снаружи.Затем просушите бумажными полотенцами.

  • Сделайте три-четыре диагональных надреза с каждой стороны рыбы до упора насквозь. Приправить рыбу солью, перцем и выдавить немного лимона. Отложите

  • В небольшой миске тщательно перемешайте все специи, пока все специи не соберутся вместе. Вы можете добавить растительное масло или воду - по желанию.

  • Тщательно замариновать рыбу в чесночной смеси, осторожно перевернуть ее вперед и назад, пока она не станет покрытой изнутри и снаружи.Вы можете оставить маринад в холодильнике до 24 часов, если позволяет время. Если нет, дайте ему мариноваться хотя бы 30 минут, полить маслом и готово.

  • Когда вы будете готовы к приготовлению на гриле, протрите корзину для гриля масляным полотенцем, чтобы рыба не прилипала к грилю. Откажитесь от маринада, который использовался для маринования рыбы, и аккуратно положите рыбу в корзину для рыбы.

Метод с использованием древесного угля
  • При использовании угольного гриля откройте вентиляционные отверстия на его дне и добавьте примерно угля.Зажгите барбекю и дайте огню остыть, пока пепел не станет белым от тепла.

  • Готовьте скумбрию на гриле примерно 7 или более минут с каждой стороны. При необходимости переворачивайте. Ближе к последним пяти минутам вы можете полить оставшимся неиспользованным маринадом или действовать по своему усмотрению.

Газовый гриль
  • При использовании газового гриля предварительно нагрейте горелки на сильном, закрытом, 10 минутах, затем уменьшите огонь до умеренного.

  • Затем поместите корзину для рыбы на решетку для гриля.Жарьте на гриле около 7 или более минут с каждой стороны в зависимости от толщины рыбы. Проверьте степень готовности, убедившись, что мясо, ближайшее к кости, полностью приготовлено - для проверки можно порезать ножом.

  • Когда все будет готово, снимите с гриля и переложите на блюдо, подавайте с этим острым соусом

Информация о питании:

Калорий: 388 ккал (19%) | Углеводы: 9 г (3%) | Белки: 46 г (92%) | Жиры: 18 г (28%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 105 мг (35%) | Натрий: 434 мг (19%) | Калий: 1041 мг (30%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 155 МЕ (3%) | Витамин С: 48.7 мг (59%) | Кальций: 80 мг (8%) | Железо: 3,2 мг (18%)

Автор: Imma

Курс: Main

Кухня: Fusion

Пищевая ценность

Скумбрия, запеченная целиком

Сумма на порцию

калорий 388 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 105 мг 35%

Натрий 434 мг

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 46 г 92%

Витамин A 155IU 3%

Витамин C 48.7 мг 59%

Кальций 80 мг 8%

Железо 3,2 мг 18%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Рецепт жареной скумбрии по-корейски | EatingWell

подсказок

Примечания: По данным seafoodwatch.org, как выловленная в дикой природе скумбрия из Атлантики, так и выращенная на фермах радужная форель из США считаются лучшим выбором для окружающей среды. Для этого рецепта вам понадобится целая скумбрия (или радужная форель), которую очистили, смазали маслом и удалили головы (оставленные хвосты).Доступность целой скумбрии (или форели) варьируется, но большинство рыбных рынков или рыбных отделов в крупных супермаркетах могут заказать и очистить рыбу для вас. Позвоните заранее, чтобы убедиться, что вы получили то, что ищете.

Паста из корейского чили (также называемая пастой из острого перца, кочучжан или кочуджан) - это ферментированная пряная приправа, сделанная из красного чили, соевых бобов и соли. Найдите его на корейском или азиатском рынке или в Интернете на сайте koamart.com. Annie Chun, широко распространенный национальный бренд азиатских продуктов, недавно выпустила собственный бутилированный соус кочуджан, который становится все более доступным в крупных супермаркетах.В холодильнике хранится неопределенно долго. Чтобы сделать замену корейской пасты чили, смешайте 2 столовые ложки белого мисо, 2 столовые ложки азиатского соуса чили, такого как шрирача, и 2 чайные ложки патоки.

Совет. Чтобы смазать решетку для гриля маслом, смажьте сложенное бумажное полотенце, возьмите его щипцами и потрите по решетке. (Не используйте спрей для жарки на горячем гриле.)

Рыба на фольге: Рыба, которая легко отслаивается, требует деликатного прикосновения, чтобы перевернуть ее на гриле. Если вы хотите не переворачивать ее при приготовлении на гриле, отмерьте кусок фольги, достаточно большой, чтобы удерживать рыбу, и покройте его кулинарным спреем.Жарьте рыбу на фольге (не переворачивая), пока она не начнет легко расслаиваться и не достигнет внутренней температуры 145 ° F.

Людям с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену следует использовать соевые соусы с пометкой «без глютена», так как соевый соус может содержать пшеницу или другие глютеносодержащие подсластители и ароматизаторы.

.

Запеченная на углях скумбрия Atka Stock Image

Похожие изображения

Скумбрия Атка, запеченная на углях.

Японская кухня, Скумбрия Атка на углях или Шима Хокке

Sardinhas assadas, сардины, приготовленные на углях

Ребрышки барбекю на гриле Flames Brisket Charcoal, XXXL

Сочные хот-доги на углях

Крупный план жареных крабов и моллюсков на угольной печи ночью

Тушеная свинина и лосось, приготовленный на углях.

Тайская уличная еда, жареные на углях цыплята на белом, изолированные

Изображение курицы-гриль на углях

Тайская уличная еда Кор-му-ян или свиная шея, приготовленная на углях

Вкусные шашлычки из свинины на гриле, шипящие на барбекю gr

Шашлык из кальмаров на углях в Юго-Восточной Азии

ЯКИТОРИ Шашлык из курицы на углях

Сардины на гриле Фуэнхирола Коста дель Соль Испания

.

Жареная скумбрия. Изображение на улице, трава

Похожие изображения

Скумбрия на гриле со свежей рукколой

Скумбрия на гриле

Саба, скумбрия на гриле

Копченое филе скумбрии с картофельными дольками гриль

Японская скумбрия на гриле на тарелке

Японское блюдо гриль, рыба саба, скумбрия

Сочная скумбрия на гриле, подается с картофельным пюре, лимоном и соусом тартар.Микрозелень. Современная смола на белом тарекле

Саба, скумбрия на гриле

ล палочками для еды, пытаясь выбрать кусок жареной рыбы саба или скумбрию и пасту в сладком соусе, подается с вареным рисом

Готовые и вкусные на гриле. Скумбрия на гриле. Продовольственная фотография

Скумбрия гриль на белом фоне

Скумбрия на гриле по-корейски с гарниром

Скумбрия на гриле в соусе терияки

Скумбрия на гриле с запеченным картофелем и грибами.Черный фон. Вид сверху

.

Смотрите также