Жареная шурпа рецепт


Жареная шурпа рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жареная шурпа на обед

В узбекской кухне есть супы, в которых ингредиенты сначала обжариваются, а потом только заливаются водой для варки. Шурпа — как раз такой суп. Готовится шурпа в казане и бывает особенно вкусной, если приготовлена на костре.

Шурпа бывает вареной и жареной. Варёная шурпа долго томится в бульоне с мясом и овощами и может считаться диетической.

В жареной шурпе мясо и овощи сначала обжариваются и только потом заливаются водой и варятся.

А вообще, это такой же суп, как в любой другой стране, который каждая хозяйка варит со своими собственными нюансами. В шурпу часто добавляют горох нут или домашнюю тянутую лапшу. Главное, что шурпа не готовится быстро, ей нужно уделить время. Этот вариант самый обычный, но не менее вкусный. Советую попробовать!

Как приготовить "Жареная шурпа" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления жареной шурпы возьмём базовые продукты: говядину или баранину на косточке и мякоть, помидоры в собственном соку (или свежие), томатную пасту, острый перец, чеснок, картофель, морковь, сладкий перец, растительное масло, зелень для подачи. Для большой семьи количество продуктов следует увеличить.

Шаг 2 Ссылка

Подготовить мясо. Нарезать его на более мелкие кусочки.

Шаг 3 Ссылка

Очистить морковь и лук, нарезать произвольно. Лук обычно всегда нарезается соломкой, а морковь мельчить не следует. Я её нарезала кольцами, а обычно её даже оставляют целой или разрезают пополам.

Режем лук без слёз

Шаг 5 Ссылка

Картофель нарезать произвольно. Обычно в большой казан картофель кладут целиком или режут пополам. Вообще, в шурпу всё нарезается очень крупно, так как суп варится долго. У меня домашний вариант, рассчитанный на 2-3 порции, поэтому я всё нарезала помельче.

Шаг 6 Ссылка

Сначала нужно хорошо прокалить масло в казане. Затем добавить мясо и обжарить его на сильном огне до румяного состояния, периодически перемешивая шумовкой. Вслед за мясом отправить лук и морковь, жарить 5 минут. Можно уже на этом этапе хорошо посолить. Не бойтесь пересолить, впоследствии жидкость заберёт лишнюю соль и ещё мало будет. Некоторые, после обжаривания мяса, наливают немного воды и тушат всё. У меня молодая говядина и такой необходимости нет.

Шаг 7 Ссылка

Затем черёд сладкого перца, острого перца и чеснока. Многие хозяйки чеснок добавляют в конце варки, а я люблю добавлять при обжаривании. Помешивая, жарить овощи с мясом 5 минут. Если начнёт быстро пригорать, то можно влить чуток воды — совсем немного.

Шаг 8 Ссылка

Как только овощи улягутся, можно добавить помидоры в собственном соку или свежие, а так же томатную пасту. Добавить 1 чайную ложку сахара. Обжарить при помешивании 2 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Добавить картофель, ещё посолить, перемешать.

Шаг 10 Ссылка

И залить водой с расчётом на то, что количество жидкости существенно выпарится при варке. То есть, суп может показаться слегка жидковатым. После уваривания всё станет нужной густоты. Варить шурпу до полного разваривания картофеля. В кислой среде он разваривается долго, поэтому варить следует не менее 1 часа.

Шаг 11 Ссылка

Измельчить зелень, перетереть зиру, чтобы она отдала свой аромат.

Шаг 12 Ссылка

Добавить зелень и зиру в суп, дать настояться 10 минут и подавать. Попробуйте, это очень вкусно, ещё равнодушных не было. Приятного аппетита!

Рецепт супа из баранины и овощей

Суп из баранины и овощей, также известный как Шурпа (Шорпо), - широко известный среднеазиатский суп. Я приготовил его многим нашим американским друзьям, и каждый раз получаю очень хорошие комплименты о том, какой согревающий, насыщенный и вкусный этот суп. Есть разные виды шурпы, и вы можете использовать разные овощи. Другой тип включает предварительное обжаривание ингредиентов (ковурма шорпо), что мне не очень нравится. Мне нравится тот, который готовится на медленном огне (тушеный).Таким образом, я решил поделиться с вами этим рецептом. Отмечу, что шурпу делают все по-разному. Если вы наткнетесь на шурпу другого вида, не удивляйтесь. Я выбрал ту, которая содержит относительно простые ингредиенты. Чаще всего добавляют нут (бобы гарбанзо), чтобы придать ему аутентичный вкус. Но мой муж не большой поклонник бобов гарбанзо в этом супе, поэтому я не добавляю их. Если хочешь попробовать, будь моим гостем :)

Прежде чем приступить к работе над этим супом, мне нужно ваше слово, что вы не будете переваривать и поддерживать огонь не более, чем на среднем уровне.Суп должен закипеть и готовиться на медленном огне в течение длительного периода времени. Бульон супа должен быть прозрачным. У вас должно быть время в ваших руках. Этот суп великолепен, если у вас есть группа людей, которых вы хотите накормить. Вы можете использовать большую кастрюлю, чтобы приготовить большую порцию, достаточную, чтобы накормить большую компанию :)

Урожай: 4-6 порций

Ингредиенты:

  • 1-2 фунта свежей баранины, желательно на кости
  • 1 большая луковица
  • 1 средний помидор
  • 1 средняя морковь
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 2 картофелины, 4 средних картофеля идеально подходят.Но я стараюсь сократить потребление картофеля до минимума.
  • 10 стаканов простой воды и 11 стаканов кипяченой воды
  • 1 стакан нута, предварительно замоченного в воде (по желанию)
  • соль
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки тмина

Рекомендации по применению :

Вымойте ягненка на кости и поместите в большую кастрюлю. Налейте 10 стаканов воды и доведите воду до кипения на среднем огне. Как только вода начнет слегка закипать, слейте воду.Я делаю это, чтобы уменьшить запах, который обычно имеет мясо ягненка, и очистить мясо, чтобы он стал прозрачным.

.

Узбекская шурпа - одно из самых популярных блюд узбекской кухни.

Происхождение слова «шурпа» и значение слова «шурпа».

Считается, что суп из шурпы появился еще в первом веке до нашей эры, когда на Востоке начали использовать глиняную и каменную посуду для приготовления пищи. У шурпы очень много разновидностей. Также существует мнение, что приготовление шурпы относится только к малоподвижному образу жизни. Арабы долгое время были кочевниками, и они называли этим словом любой жидкий суп.Слово «шурпа» происходит от арабского слова «суп» и означает насыщенный суп с большими кусками мяса, картофеля и моркови. Есть и другие слова для шурпы - среднеазиатский суп из баранины, говядины и овощей. Это шурва, шорва.

Также существует версия, что название этого супа не тюркское, а персидское - «Шурпов», что означает соленая или кислая вода. Сейчас в Узбекистане шурпу подкисляют томатами, но несколько веков назад для этого использовали сливу и другие кисло-сладкие ягоды.

Несмотря на довольно простой рецепт узбекской шурпы и доступные ингредиенты, блюдо получается очень самобытным, вкусным и сытным.

По некоторым данным, восхитительный суп шурпа был любимым блюдом великого средневекового завоевателя Тамерлана. Можно встретить упоминания о том, что шурпа была приготовлена ​​для известного завоевателя Чингисхана.

Шурпа - настоящий узбекский суп с овощами и бараниной

Узбекская шурпа, безусловно, флагман узбекской кухни!

Узбекский суп из баранины варится и продается практически круглосуточно в каждой маленькой чайхане или в лучшем VIP-ресторане!

Если хотите, суп из шурпы - это важная часть культуры и повседневной жизни народов Центральной Азии, а также самая древняя еда на земле!

Узбекская шурпа - это наваристый густой суп, который считается одним из главных блюд узбекской кухни.

Узбекский суп шурпа - известное блюдо узбекской кухни, без которого не обходится ни один прием пищи и даже свадьба. В некоторых регионах Узбекистана свадебное застолье начинается с узбекской свадебной шурпы.

Мы можем идентифицировать некоторые признаки традиционной узбекской суповой шурпы. Во-первых, он отличается высоким содержанием жира, что, в частности, особенно заметно при приготовлении шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей. Во-вторых, для шурпы характерно использование большого количества трав и специй.В-третьих, при относительно постоянном наборе крупно нарезанных овощей, а именно моркови, картофеля и лука, в узбекской шурпе можно употреблять (даже желательно) в значительных количествах различные фрукты - яблоки, абрикосы (курага), айву, сливу.

Как правило, узбекский суп шурпа готовят из баранины, но можно приготовить его из птицы, в том числе мелкой и дикой.

Травы и специи различаются от региона к региону, но почти везде рецепт узбекской шурпы включает петрушку, укроп, кинзу, красный перец и базилик в больших количествах.

В Узбекистане шурпу готовят и подают очень своеобразно. Здесь не только суп, но и второе блюдо.

Главное отличие шурпы из баранины по-узбекски от всех остальных супов - особый ритуал приготовления. Шурпа готовится в больших количествах и в емкости под давлением. Очень важно добиться томного бульонного режима без следов кипячения. Сделать это в маленькой кастрюле с тонкими стенками и дном очень проблематично. Поэтому в Узбекистане шурпу готовят в казане.Особенно вкусная узбекская шурпа получается на живом огне в лесу.

Лечебные свойства узбекской шурпы

Великий востоковед и целитель Абу Али ибн Сина, живший в X-XI веках, упомянул шурпу в «Каноне медицины». Он рекомендовал шурпу как лечебное блюдо, способное быстро излечиться от болезни.

Главная особенность этой сытной и вкусной узбекской шурпы - наваристый и исключительно полезный бульон. Весной добавляют побеги винограда; летом - зеленые яблоки; осенью - репа.А если вместо картофеля положить айву, получится легкий и очень ароматный суп с незабываемым приятным вкусом.

Авиценна сказал, что шурпа - лекарство от многих болезней. И даже сейчас любой уважающий себя узбек лечит простуды шурпой. Анемию, ревматизм, воспаление легких, туберкулез можно вылечить очень жирной и горячей шурпой из узбекской баранины. При язве может помочь нежирная говяжья шурпа на травах. Послеоперационным больным рекомендуется скудно шурпа с овощным пюре.

Узбекские рецепты шурпы

Итак, если вы готовы приобщиться к национальной кухне Узбекистана и даже стать счастливым обладателем чугунного казана, мы постараемся рассказать, что такое вкусная узбекская шурпа. Поскольку население Узбекистана невелико, существует множество рецептов приготовления шурпы - самого почитаемого блюда на Востоке.

Однако существует 2 основных вида узбекской шурпы - кайнатма шурпа и ковурма шурпа. Первый вид - кайнатма шурпа - диетическое блюдо, так как не требует жарки в большом количестве масла, только бульон и отварные овощи.Название происходит от глагола «кайнатмок» («кипятить»). Второй вид ковурма-шурпы - это жареная шурпа, когда основные компоненты: мясо, лук, морковь предварительно обжариваются в казане, а затем добавляется вода; и все готовится до готовности с большим количеством специй и зелени.

Настоящая узбекская шурпа изготавливается из следующих ингредиентов: баранина (мякоть на косточках и ребрах), 100 г растительного масла, 4 крупные морковки (желательно сладкие, они придают шурпе особый вкус и аромат), 6 головок лука ( желательно белый), 5 картофелин, 1 головка мелкого чеснока, несколько кусочков помидоров, перец, соль, черный перец горошком, красный жгучий перец, молотый красный перец (не острый), тмин, кориандр, лавровый лист, зеленый.

Секреты приготовления узбекского супа следующие:

Ковурма шурпа

Нагрейте чайник на огне, налейте в него масло и, когда он станет достаточно раскаленным, выложите мясо и запекайте его до хрустящей корочки. Мясо нужно постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело.

Лук нарезать тонкими кольцами и выложить поверх мяса. Поскольку из мяса уже выделено достаточно сока, не перемешивайте. Дайте мясу и луку потушиться 10 минут, а затем перемешайте. Лук должен приобрести золотистый оттенок.

Морковь нарезать кусочками толщиной 2-3 мм, выложить поверх мяса и тоже тушить около 10 минут. Затем все хорошо перемешайте. Морковь должна быть полуготовой, внутри жестковатой.

Теперь выложите перец, нарезанный соломкой, нарезанные на 4-6 частей помидоры. Добавить специи, воду (полстакана) и варить, постоянно помешивая.

Добавьте очищенный и нарезанный на 4 части картофель и залейте водой до краев казана.

Залить измельченную зелень, закрыть казан крышкой, усилить огонь и довести до кипения.Когда шурпа закипит, снимите крышку, сделайте умеренный огонь и варите около 40 минут. Дегустировать, посолить, при необходимости посолить.

При подаче посыпать измельченной зеленью и чесноком.

Кайнатма шурпа

В отличие от ковурма шурпа , здесь нужно нарезать жирную баранину на большие, размером с мужской кулак, куски. Хвостовой жир нарезать кусочками по 4-6 см. Кости нужно правильно надрезать, чтобы не оставалось мусора.

Мясо и жир кладут в котел, заливают холодной родниковой водой, накрывают крышкой и ставят на сильный огонь.Когда узбекская шурпа закипит, удалить пену и положить в казан две большие луковицы, две репы среднего размера, разрезать пополам, а морковь нарезать крупными кусками. Накройте чайник крышкой, убавьте огонь до среднего и готовьте дальше, периодически проверяя готовность мяса.

Добавьте картофель из расчета, при котором мясо должно вариться не менее получаса. Когда картошка и мясо будут готовы, посолить, поперчить и положить лавровый лист. Снимите чайник с огня и дайте блюду «созреть» минут 10, а если хватит терпения, то минут 15.

Подавать блюдо отдельно. Бульон узбекской шурпы, присыпанный зеленью, подается в пиалах; и мясо с овощами на подносе. Медленно, осознавая важность момента, мы едим все подряд.

Нухат шурпа

Нухат-шурпа или шурпа с нутом - самый популярный вид узбекской шурпы в Ташкенте. И неудивительно. Выглядит в этой шурпе празднично и нарядно: кусочки сочного мягкого мяса, оранжевая морковь, желтая репа, красные помидоры, зеленые искры зеленого, крупные желтые горошины нута.И все это в прозрачном янтарном бульоне.

Есть еще такие узбекские шурпы, как кийма шурво (с фрикадельками), долма шурво (с перцем), кузикорин шурво (с грибами) - редко; карам шурво (с капустой) - редко; каймок шурво (холодный суп со сметаной) - почти не готовится.

Существует большой набор узбекских рецептов шурпы, и лишь некоторые из них самые распространенные. В связи с тем, что узбекская шурпа всегда жирная, ее обязательно подают с узбекским хлебом.Недаром узбекская пословица гласит: «Жизнь тучного барана коротка».

Приезжайте в Узбекистан, воспользовавшись турами от компании Peopletravel, насладитесь узбекской кухней и научитесь готовить настоящую узбекскую шурпу у узбеков.

Видео об Узбекистане

.

Жареный тофу, фаршированный рисом (Юбучобап: 유부 초밥) рецепт

Вы когда-нибудь делали юбучобап? Это жареный и маринованный тофу, фаршированный приправленным рисом. Тофу на вкус сладкий, мягкий и сочный, а рис пропитан уксусом: это очень уникальное сочетание, и даже немного мясистое! Его очень просто сделать, и он очень популярен в Корее. Обычно мы делаем юбучопбап из недорогих готовых наборов, но настоящий ключ к этому блюду - это правильно приготовленный пушистый рис с твердыми, но податливыми зернами.

Изначально я опубликовал этот рецепт в 2010 году, но решил переделать видео в этом году из-за сделанного мной важного открытия!

Я обнаружил, что использовать мою ложку для теста для печенья на 1 столовую ложку, чтобы сделать рисовые шарики, чтобы заполнить карманы, намного проще, проще, чище и быстрее, чем традиционный метод выжимания риса руками.С тех пор, как я это обнаружил, я очень часто делаю юбучобап, и мне очень хотелось поделиться этим с вами.

Юбучобап - отличное обеденное меню, особенно в сочетании с чем-то вроде салата. Теперь, когда пришла весна, можно быстро устроить пикник в солнечный день. Наслаждайтесь рецептом и дайте мне знать, если попробуете!

Ингредиенты (1 или 2 порции)
  • 1 маленький комплект юбучобап (с 14 треугольными частями внутри)
  • 2 стакана вареного риса (около 300 грамм), приготовленные из 1 стакана риса
.

Рецепт приготовления супа из баранины - шурпа в казане на свежем воздухе. Стоковое изображение

Похожие изображения

Бакалавр готовит еду на сковороде, читает онлайн-рецепты и советы по приготовлению, курсы

Посуда разная. Кулинарная книга рецептов, кулинарные курсы Conce

Открытая старинная книга со специями на деревянных фоне.Здоровое вегетарианское питание. Рецепт, меню, макет, приготовление.

Шаблон макета планшета для отображения рецептов, меню или кулинарного приложения

Женщина читает рецепт во время готовки

Рецепты и ингредиенты для приготовления

Кулинария. Шеф-повар солит салат, в процессе вегетарианский салат на домашней кухне. Светлый фон.Меню ресторана, меню, рецепт

Деревенская посуда по рецепту

Фон меню. Овощи на столе с поваренной книгой. Готовим по книге рецептов.

Кухонный стол с открытой книгой или тетрадью для приготовления рецепта

Деревянная ложка и рецепт приготовления на деревянном фоне

Овощи для приготовления вегетарианских овощных рагу Рецепт приготовления вегетарианских блюд

Женщина-повар стоит на кухне, рецепт тростника из меню

Концепция приготовления пищи.Книга рецептов и ингредиенты для приготовления томата

.

Смотрите также