Жареная семга рецепты приготовления


Как пожарить семгу на сковороде

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

 Распечатать рецепт

Сделать рядовой будничный день праздничным поможет жареная на сковороде семга. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной!

Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом.


Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • стейки семги — 2 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 80-100 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Семга жареная на сковороде рецепт

Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Стейки семги выкладываем в удобную посуду. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
  2. Далее слегка посыпаем кусочки солью и любимыми специями. Можно применить паприку, шафран, кориандр. Главное — не переборщить с добавками, чтобы не перебить вкус основного блюда! По желанию можно и вовсе обойтись только солью и соком лимона.
  3. Каждый стейк слегка поливаем оливковым маслом и промазываем с обеих сторон. Оставляем рыбу в таком виде на пару минут.
    к содержанию ↑

    Сколько жарить семгу на сковороде

  4. Дно толстодонной сковороды покрываем слоем оливкового масла, разогреваем. На раскаленную поверхность выкладываем стейки семги и выдерживаем на сильном огне 1-2 минуты (до появления румяной корочки на нижней стороне).
  5. Далее быстро переворачиваем рыбу. Удобнее всего это сделать с помощью специальных кулинарных щипцов, но если таковых у вас нет, можно воспользоваться двумя кухонными  лопатками. Горячее масло может сильно брызгать, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься!
  6. Вновь дожидаемся появления румяной корочки, после чего снижаем температуру до минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим рыбу до полной готовности в течение 3-5 минут. Такой способ позволяет получить максимально сочные, не пережаренные  стейки! Благодаря оперативной обжарке на сильном огне, рыба быстро покрывается корочкой, а весь сок при этом остается внутри!
  7. Подаем готовую рыбку с любым гарниром или просто в сопровождении легких салатов или овощной нарезки. Теперь вы знаете как пожарить семгу на сковороде максимально быстро и получить сочные, аппетитные стейки.

Также с этой рыбой можно сделать и другие блюда! Не менее вкусными получаются запеченные стейки, фетучини, соленая рыба. Семга жареная на сковороде готова! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Рецепт жареного стейка из лосося | Блог Healthy Recipes

Жареный на сковороде стейк из лосося - это деликатес, если приправить его шалфеем и обжарить на масле. Это восхитительное блюдо, которое очень легко приготовить!

Лосось - мой большой фаворит. Он очень жирный и очень ароматный. Я обычно предпочитаю ее нежирной белой рыбе, хотя запеченная треска тоже превосходна.

В этом легком рецепте, идеально подходящем для ужина в будние дни, масло и шалфей придают чудесный аромат и без того вкусной рыбе.И мне нравится, как это легко сделать - он буквально готов всего за 15 минут, от начала до конца. Вы не можете победить это!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт лосося, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Стейки из лосося : Я обычно покупаю их в Whole Foods. По возможности я стараюсь покупать выловленного в природе экологически чистого лосося.

Морская соль и черный перец: Свежемолотый черный перец обладает лучшим вкусом.А если вы решите использовать более крупную соль (например, кошерную соль), вы можете использовать ее немного больше.

Шалфей сушеный : Убедитесь, что он свежий! Это важная часть рецепта, и несвежая специя может легко испортить блюдо. Из печального опыта…

Несоленое масло : Я использую его для жарки. Также можно использовать оливковое масло. Но масло добавляет чудесный аромат, поэтому я обычно использую его.

Как приготовить стейки из лосося

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Ваш первый шаг - приправить рыбные кусочки специями.

2. Затем вы обжариваете их на масле, пока они не станут коричневыми снаружи и не прожарятся. Это займет около трех минут на каждую сторону. Возможно, в какой-то момент вам придется снизить огонь со средне-сильного до среднего.

Когда рыба полностью готовится?

Этот рецепт был написан для стейков на 6 унций. Если у вас большие, вам нужно будет жарить их дольше, возможно, по 4-5 минут на каждую сторону.

Но затем уменьшите огонь до среднего или даже до средне-слабого после первых 3 минут.

Лосось полностью готов, когда его цвет меняется с полупрозрачного на непрозрачный. Его внутренняя температура, измеренная термометром с мгновенным считыванием, вставленным в самую толстую часть (не касаясь кости), должна достигать 135 ° F.

Как подать стейк из лосося?

Это очень универсальное основное блюдо. Он хорошо сочетается практически с любым гарниром. Я часто подаю его с суфле из кабачков и тушеным шпинатом.

Что делать с остатками еды?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.

Убедитесь, что вы разогреваете их очень осторожно, чтобы они не высохли. Я обычно разогреваю их в микроволновке под крышкой на 50% мощности.

Другие рецепты лосося, которые могут вам понравиться

Если вам нравится эта рыба, вы можете попробовать этот простой рецепт запеченного в духовке лосося. Это так же просто и так вкусно! А если вам нравится азиатское блюдо, попробуйте лосось терияки.Это супер вкусно!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт стейка из лосося, обжаренный на сковороде

Стейк из лосося, обжаренный на масле, становится деликатесом. Это восхитительное блюдо, которое очень легко приготовить!

Время приготовления5 минут

Время приготовления10 минут

Общее время15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: лосось

Порции: 2 порции

GRIENTS5

IN909000

GR

IN90 Калории: 364 ккал (6 унций) стейки из лосося толщиной около 1/2 дюйма
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • ИНСТРУКЦИЯ

    • Посыпьте стейки лосося с обеих сторон солью, перцем и шалфеем и натрите их.

    • Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Поверните, чтобы покрыть.

    • Когда пена утихнет, добавить стейки лосося.

    • Обжарить стейки из лосося 3 минуты на первой стороне.

    • Переверните на другую сторону, уменьшите огонь до среднего и готовьте до полной готовности, еще около 3 минут.

    • Переложите стейки лосося по тарелкам, выложите сверху сок из сковороды и подавайте.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Рецепт стейка из лосося, жареный на сковороде

    Количество на порцию (1 стейк из лосося)

    калорий 364 калорий из жира 216

    % дневной нормы *

    жира 24 г 5 37%

    Насыщенные жиры 10 г 63%

    Натрий 411 мг 18%

    Белок 36 г 72%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты:

    Запеченный лосось Лосось терияки .

    Жареный лосось в крем-соусе карри Рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте запятую

    .

    Здоровая фритюрница Рецепт с лососем Жареный на воздухе PALEO KETO

    Купите наши -> электронные книги для фритюрницы здесь!

    Рецепт здорового жареного лосося на воздухе

    Здоровое приготовление может быть простым и быстрым. Наш рецепт лосося для фритюрницы - прекрасный пример того, как есть здоровую пищу без ущерба для вкуса. Мы одержимы этим жареным на воздухе лососем, потому что он действительно такой быстрый. Через несколько минут вы пообедаете на столе, и лосось приготовится идеально. Лучше всего то, что готовить лосось во фритюрнице очень мало масла! Серьезно, мы всегда удивляемся тому, как мало масла нужно, чтобы приготовить фантастический здоровый обед из лосося.

    Видео: Рецепт лосося для здоровой воздушной фритюрницы

    Прежде всего, если вы не смогли изучить удивительный мир рецептов воздушной фритюрницы, вы будете довольны, когда это сделаете. Мы столько раз запекали и жарили лосося, что считали, что это лучший способ приготовления пищи. Но с лососем, обжаренным на воздухе, время приготовления намного быстрее! Лосось выходит очень влажным. Маленькие корзины для жарки во фритюрнице сокращают время приготовления по сравнению с обычной духовкой.И наконец, предварительный нагрев не требуется, а очистка очень проста!

    Вот все наши -> Лучшие рецепты фритюрницы

    КУПИТЕ НАШИ ЭКСКУРСИИ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ ЗДЕСЬ ДЛЯ ЛЕГКОГО ПИТАНИЯ И РЕЦЕПТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ! Готовьте рецепты, ешьте вкусные рецепты и живите по-новому!

    Более здоровые рецепты фритюрницы:

    Какие фритюрницы самые лучшие?

    Их сейчас так много на рынке.Вам просто нужно изучить и найти те, которые соответствуют вашим потребностям, способностям и стилю. Мы группируем фритюрницы корзиночного типа в 2 основные группы размеров: диапазон 3-4 кварты и диапазон 5-6 квартов. ассортимент. Вот наши фавориты:


    Cosori 3.7 qt. Цифровая фритюрница - «Это стильная фритюрница» было сказано, когда мы распаковали Cosori. Он не только стильный, но и великолепный. Корзина не такая высокая и шире, чем у большинства в своей размерной группе, что идеально. У вас будет гораздо больше результатов, если во фритюрнице будут разложены однослойные продукты, а затем - высокие и толстые.
    Корзина с антипригарным покрытием (основание без проволоки) и гладкость поддона корзины также отлично подходят для уборки.
    Ninja 4 кв. Цифровая фритюрница - имеет отличную корзину с керамическим покрытием, одну из самых долговечных, которые мы использовали. Сверхмощный вентилятор, который часто готовит блюда даже быстрее, чем другие фритюрницы. Сначала мы вернули нашу первую, потому что думали, что нам не понравится стиль корзины. После пересмотра мы купили еще одну и очень рады, что сделали это. Нам нравится эта корзина и просто вставка для платформы.На одну громоздкую вещь нужно стирать меньше. Это отличная фритюрница.

    Фритюрницы больших размеров Good Large

    Tiluxury 5,8 кварт. Цифровая фритюрница - это хорошая фритюрница большего размера, способная готовить для больших семей, особенно когда вам нужно приготовить больше еды. Отлично подходит для приготовления больших партий (т. Е. 4 филе лосося вместо 2 или 2 фунта картофеля фри вместо 1) .
    Нам нравится, что этот Til Luxury 5.8 qt имеет антипригарную корзину (основание без проволоки) . Уменьшает прилипание к нежным блюдам (например, запеченное рыбное филе) .А еще нам нравится цифровой интерфейс (проще чистка) . Гурмия 6 кварт. Цифровая фритюрница - она ​​быстро становится одной из наших любимых фритюрниц с большой корзиной. Большой размер корзины, хорошее управление, хорошее приготовление. Уборка отличная. Он стал одним из наших фаворитов на кухне. Мы часто находим его как Costco и по отличной цене!

    Здоровая воздушная фритюрница «Запеченный» лосось

    Размеры лосося могут различаться по длине и толщине, поэтому вы можете увеличить или уменьшить время приготовления, если необходимо, чтобы приготовить лосось до желаемой текстуры.

    .

    Как приготовить лосось

    Как приготовить лосось: руководство по наслаждению этим восхитительным морским сокровищем

    «Универсальный» - наверное, одно из лучших слов для описания лосося. Его можно запекать, жарить, готовить на гриле, пашот, жарить, коптить, добавлять в салаты или тушеные блюда или измельчать для добавления в гамбургеры и пикантные рыбные котлеты. Вы даже можете взбивать лосось в соусах и пастах. Но если вы новичок на кухне, скорее всего, вы не знаете, как лучше всего приготовить эту вкусную, но нежную рыбу.Если вы не будете осторожны, у вас может получиться обугленный, безвкусный и неаппетитный беспорядок.

    Это руководство поможет вам изучить основы приготовления лосося - от выбора правильного сорта (читай: дикий аляскинский лосось - лучший), его хранения и продления срока годности до реальных методов приготовления. Но сначала вы должны знать, почему выбор правильной рыбы важен не только для удовлетворения вашего вкуса, но и для защиты вашего здоровья.

    Основы лосося: почему так важен выбор дикого аляскинского лосося

    Жирная рыба, такая как лосось, богата жирами омега-3, особенно докозагексаеновой кислотой (DHA) и эйкозапентаеновой кислотой (EPA), которые необходимы для здоровья мозга, сердца и иммунной системы.Кроме того, лосось является богатым источником белка, витаминов группы В и антиоксидантного витамина Е. 1

    Однако сегодня большинство рыбоводных хозяйств на самом деле являются водными версиями CAFO (концентрированное кормление животных), где рыба не только питается неестественным рационом, но также становится жертвой болезней и паразитов, угрожающих их жизнеспособности (для получения дополнительной информации прочтите мою статью об опасности выращенного лосося). Поэтому единственный лосось, который я рекомендую вам покупать, - это дикий аляскинский лосось (Salmo).

    Так как же определить, является ли лосось диким или выращенным на ферме? Ключ к разгадке - во плоти. Настоящая дикая нерка ярко-красного цвета из-за естественного содержания астаксантина, который является одним из самых высоких концентраций, которые вы найдете в любом корме. К тому же дикий аляскинский лосось очень постный. Следовательно, его белые полосы (жирные пятна) довольно тонкие. Так что, если вы покупаете бледно-розовую семгу с широкими жирными пятнами, скорее всего, она выращивается на фермах.

    Вам также следует избегать лосося с надписью «Атлантический лосось», поскольку его почти всегда разводят.Вместо этого ищите лосося (свежего, замороженного или консервированного), на котором написано «аляскинский лосось», «дикий аляскинский лосось» или «нерка».

    Как долго годится лосось?

    Срок годности лосося зависит от множества факторов. В идеале, купив свежего лосося, вы должны сразу же приготовить его, чтобы добиться максимальной свежести. Но если вы захотите приготовить его позже, ничего страшного - просто не забудьте положить его в морозильную камеру. Насколько это возможно, не оставляйте сырого лосося при комнатной температуре (от 40 до 140 градусов по Фаренгейту) на длительное время, так как это может вызвать быстрый рост бактерий.Если оставить лосось более чем на два часа при комнатной температуре, выбросьте его.

    Однако при правильном хранении и заморозке рыба сохранит свое качество в течение двух-трех месяцев, но может оставаться безопасной для употребления даже после этого. Еще один способ продлить срок хранения этой рыбы - обернуть ее в оригинальную упаковку, а затем обернуть бумагой для заморозки. Это поможет предотвратить ожог в морозильной камере. 2

    Как определить, плохой ли лосось

    Лучший способ узнать, испортился ли лосось, - это использовать свои чувства.Помните, что свежий лосось должен иметь яркую и влажную мякоть, не иметь резкого запаха или запаха. Если при открытии упаковки вас поразил сильный рыбный запах, это означает, что лосось больше нельзя есть.

    Другие нежелательные признаки включают слизистую и молочную мякоть и изменение цвета по краям, 3 и запавшие, мутные глаза. 4 Свежий лосось должен иметь серебристую блестящую кожу (чешую), ярко-красную мякоть и ясные глаза (при покупке целой рыбы).Кожа также должна быть упругой на ощупь. 5

    Как профессионально приготовить лосось: разные методы, которые вы можете попробовать

    Продолжительность приготовления лосося зависит от выбранного вами метода приготовления, но в целом на это уходит от 12 до 15 минут.

    Метод приготовления также определяет, какой раздел рыбы лучше всего подходит. Если вы кормите большую группу и хотите приготовить лосось на гриле или в духовке, хорошо подойдет целая рыба, но если вы решите обжарить лосось на плите, отдельные филе могут быть лучше. . 6 Ниже приведены некоторые примеры эффективного приготовления лосося.

    Как приготовить лосось на плите: жареный лосось

    Жарка на сковороде отлично подходит для филе лосося, главным образом потому, что она простая и быстрая. Еще один бонус - жарка придает коже хрустящую и хрустящую текстуру (некоторые даже сравнивают ее с беконом). Просто помните, что при жарке лосося (или любой другой пищи) лучше использовать кокосовое масло вместо других кулинарных масел. Вот что вам следует сделать: 7

    • Филе должно быть комнатной температуры, а не холодным.По данным The Kitchn: 8

    «Когда холодная рыба добавляется в горячую сковороду, филе сразу же схватывается и готовится неравномерно. Вместо этого выньте рыбу из холодильника за 15–20 минут до начала приготовления, чтобы нагреть ее до комнатной температуры ».

    • Тщательно просушите филе перед жаркой. Промокните филе лосося насухо чистым кухонным или бумажным полотенцем. Это предотвратит их прилипание к сковороде, а также придаст коже хрустящую корочку.Перед тем как положить рыбу в сковороду, посыпьте солью и перцем.

    • Перед добавлением чего-либо убедитесь, что сковорода действительно горячая. Пламя должно быть средним или средне-сильным. Налейте тонкий слой кокосового масла и дайте ему нагреться, пока масло не начнет мерцать. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, капните в кастрюлю несколько капель воды - если они зашипят и сразу испарятся, можно идти.

    • Положите лосось на сковороду кожей вниз. Кожа лосося прочная и жесткая, она способна выдержать больше времени на горячей сковороде без переваривания. 9 Не забудьте приправить филе перед тем, как добавить его в форму. Добавляйте их также по одному, осторожно, чтобы не разбрызгать масло.

    • Не поддавайтесь искушению передвигать лосося. Не протыкайте и не протыкайте его шпателем, иначе он может сломаться. Вместо этого дайте ему покипеть в течение пяти-шести минут, прежде чем перевернуть его, чтобы приготовить другую сторону.

    Помните, что при жарке лосося на сковороде большая часть процесса приготовления происходит, когда кожица прилегает к поверхности сковороды.Внимательно следите за рыбой, не касаясь ее - вы увидите, как цвет филе начинает меняться, становясь от темно-красного до бледно-розового.

    Когда цвет изменится на три четверти снизу, вы можете перевернуть лосось. Дайте ему повариться еще пару минут - вы получите нежную, слоеную рыбу с супер-хрустящей кожицей.

    Как приготовить лосось в духовке

    Запекание лосося в духовке - один из самых простых и беспроблемных способов приготовить эту рыбу.Очистка также минимальна, если вы не забываете выстелить противень. Следуйте этим простым шагам от Greatist: 10

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для запекания или противень пергаментной бумагой и выложите сверху филе лосося. Промокните их бумажным полотенцем.

    • Сбрызните лосось кокосовым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу (вы можете использовать любые другие приправы, какие захотите).

    • Поместите в верхнюю половину духовки и дайте запекаться в течение 10–12 минут.Примерно через 10 минут вы можете начать проверять степень готовности, но помните, что если филе толще, потребуется больше времени. Когда мякоть легко отслаивается вилкой, ее можно подавать.

    • Необязательно: выдавите дольку лимона по всей семге перед подачей на стол для добавления цитрусового аромата.

    Как приготовить лосось на гриле

    Летом фаворитом многих людей является стейк или филе лосося, приготовленные на гриле, и не зря - приготовление на гриле не только придает рыбе дымный аромат, но и требует меньше очистки.Помните эти советы: 11

    • Убедитесь, что вы начали с горячих углей, кладя слегка промасленную рыбу кожицей вниз на решетку по диагонали, оставляя на ней красивые отметины от гриля.

    • Переверните через пять минут. Для этого просто просуньте под рыбу лопатку - если мякоть отказывается отделяться от решетки, оставьте ее еще на минуту или две, а затем попробуйте снова.

    • Следите за тем, чтобы мясо не обуглялось во время приготовления.

    Как отварить лосося

    Если вы не хотите, чтобы лосось получился слишком жирным из-за кокосового масла, вы можете попробовать браконьерство. Это также замечательно, если вы хотите «заправить» лосось или планируете превратить его в котлеты из свежей лососевой рыбы.

    Чтобы приготовить лосось, просто потушите рыбу в воде, приправленной щепоткой соли, несколькими горошинами перца или лавровым листом. Убедитесь, что филе покрыто достаточным количеством воды (вы также можете использовать домашний костный бульон для более глубокого вкуса).Чтобы приготовить нежное пашот, дайте воде или другой жидкости закипеть, вставьте рыбу и накройте сковороду. Выключите огонь и дайте лососю слегка вариться около 25 минут. 12

    Как узнать, готов ли лосось?

    По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, большинство морепродуктов, включая рыбу, такую ​​как лосось, следует готовить при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту. 13 Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности лосося.Вставьте кончик в середину филе в самой толстой части.

    В идеале, проверьте внутреннюю температуру лосося за несколько минут до того, как он будет готов, чтобы не переварить рыбу. Ищите непрозрачный лосось - мясо не должно отслаиваться и не отслаиваться от костей.

    Если нажать на верхнюю часть рыбы, можно также проверить, готов ли лосось. Рыба должна быть твердой на ощупь, но немного поддается при надавливании.Признаки переварки лосося - непрозрачное мясо, которое легко отслаивается или раскалывается - это означает, что в нем недостаточно влаги. 14

    Начните с этих простых, полезных и вкусных рецептов лосося

    Теперь, когда вы знаете основы приготовления лосося - филе, целой рыбы или стейков, - вы можете экспериментировать на кухне с различными рецептами. Вот три вкусных и сытных рецепта лосося, которые помогут вам начать.

    Высший рецепт из лосося

    Процедура

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Промойте и обсушите лосося. Выложите на противень и смажьте кокосовым маслом с обеих сторон. Положите кожицу вниз и посыпьте сверху паприкой и приправой Old Bay. Измельчите несколько хороших витков черного перца и немного присыпьте серой солью.
    3. Выпекать 12 минут. Вынуть из духовки и накрыть фольгой. Дайте постоять 5-10 минут. Лосось будет продолжать готовиться во время отдыха. Разрезать на 4 части и подавать.

    * ПРИМЕЧАНИЕ: Если Old Bay Seasoning недоступен, подойдет другая приправа для морепродуктов или комбинация соли сельдерея, сушеной горчицы, черного перца и небольшого количества следующих ингредиентов: молотый лавровый лист, молотая гвоздика, душистый перец. , имбирь, мускатный орех, кардамон, корица и перец.

    Лосось в миндальной корке с брокколи на пару и коричневым картофельным хешем

    Состав

    • 4 свежих или размороженных филе дикого лосося на Аляске
    • 1 чашка миндальной муки или измельченного миндаля из кухонного комбайна
    • 8 столовых ложек кокосового масла доктора Мерколы
    • 2 тертых средних сладких картофеля
    • 1 большая головка брокколи
    • Гималайская соль доктора Мерколы
    • Черный перец
    • 1 чайная ложка сливочного масла
    • 1 чайная ложка Dr.Кокосовое масло Mercola’s
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • Щепотка корицы
    • Щепотка чесночного порошка
    • Щепотка куркумы

    Процедура

    1. Нагрейте кокосовое масло в 2 отдельных сковородах, по 4 столовых ложки на каждую.
    2. Выложите тертый сладкий картофель в форму для пирожков. Посыпать корицей. Готовьте на среднем или сильном огне до коричневого цвета по краям, затем переверните и готовьте с другой стороны.
    3. Обвалять лосось в миндальной муке. Положите в горячее масло и готовьте 5-6 минут с каждой стороны, а затем выньте из кастрюли.
    4. Нагрейте воду, чтобы запарить брокколи. Готовьте на пару примерно 7-10 минут. Сбрызнуть сливочным маслом, кокосовым маслом и оливковым маслом, а затем добавить соль, перец, чесночный порошок и куркуму.

    Кокосовая капуста с лососем в кунжутной корочке

    Состав

    • 3 столовые ложки кокосового масла доктора Мерколы
    • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
    • 1 пучок нарезанной капусты
    • 1 1/2 стакана кокосового молока
    • Соль и перец по вкусу

    Процедура

    1. Нагрейте масло в большой сковороде.Добавьте имбирь и обжарьте на среднем огне 5 минут.
    2. Добавить капусту, обжарить, постоянно помешивая в течение 5 минут.
    3. Добавьте кокосовое молоко, приправьте солью и перцем. Довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите, пока капуста не станет мягкой.

    Лосось Состав:

    • 6 стейков дикого аляскинского лосося
    • 4 столовые ложки сырого масла
    • 4 столовые ложки кокосового масла доктора Мерколы
    • 4 столовые ложки измельченного имбиря
    • 1 стакан кунжута
    • Доктор.Гималайская соль Мерколы и свежемолотый перец по вкусу

    Процедура

    1. Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.
    2. В маленькой сковороде растопите сливочное масло и масло с имбирем.
    3. Смажьте кусочки лосося маслом, маслом и имбирем. Обвалять лосось в семенах кунжута. Выложите лосось на смазанную маслом сковороду и поставьте в холодильник примерно на 15 минут.
    4. Поместите лосось в духовку и запекайте, пока семена кунжута не станут коричневыми, а лосось не станет внутри, примерно 3 минуты.Приправить по вкусу солью и перцем.

    + Источники и ссылки

    .

    Смотрите также