Жареная селедка по шведски


6 рецептов, советы по приготовлению

Будем откровенны: мало кто решается жарить селедку, наслышавшись, что она при этом издает отвратительный запах. Эти слухи несколько преувеличены: запах есть, он достаточно сильный и с непривычки может показаться неприятным, но не настолько, чтобы перебить аппетит. Кроме того, существует множество приемов, которые позволяют минимизировать этот недостаток и нейтрализовать специфический селедочный аромат. Пожарить сельдь на сковороде можно почти без запаха или, что еще лучше, превратив его в приятный и даже аппетитный. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» узнать рецепты, по которым в домашних условиях может быть приготовлена жареная селедка, и секреты, позволяющие получить блюдо без неприятного запаха.

 

Кулинарные секреты, как пожарить селедку без запаха

Для того чтобы пожарить селедку так, чтобы готовая закуска не имела отталкивающего запаха, можно использовать несколько хитростей.

  1. Неприятный запах при горении издает селедочный жир. Выбирайте для жарки сорта и экземпляры не сильно жирные.
  2. Целиком сельдь будет жариться дольше, чем разделанная на филе. Лучше не полениться и разделать рыбу перед приготовлением. Тогда вдыхать селедочный аромат вам придется меньшее время. Если вы все же готовите селедку на сковороде целой, голову и внутренности все равно придется удалить.
  3. Существует куча продуктов, которые нейтрализуют запах рыбы, делая его даже приятным. Это лук, морковь, чеснок, черный и душистый перец, петрушка, укроп, базилик, тимьян, орегано (или вообще смесь прованских трав). Но лидирует, конечно, лимон. В соке этого фрукта селедку маринуют перед жаркой, а цедру добавляют в муку для панировки. Пряные травы и перец можно добавлять и в муку, и в маринад. С луком или морковью рыбу можно пожарить. Кстати, селедку можно жарить даже с чесноком, не боясь, что он начнет гореть – эта рыбка приготовится быстрее.
  4. Не имеет смысла жарить селедку долго. Филе обжаривают по 2-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от размера кусков), целую рыбу – вдвое дольше.

Перед подачей к столу позвольте жареной селедке немного остыть, тогда и запах станет менее ощутимым.

Готовя жареную сельдь, нужно также знать, как ее не пересушить. Для этого кусочки рыбы перед выкладыванием на сковороду панируют в муке или сухарях, можно даже использовать кляр. Сковороду перед этим раскаляют. Жарят рыбу на быстром огне без крышки, по мере подрумянивая переворачивая на другую сторону лопаткой.

Придерживаясь приведенных рекомендаций, даже малоопытная хозяйка сможет пожарить селедку так, чтобы она вышла сочной и без неприятного запаха. Готовы потренироваться? Лучшие рецепты жареной сельди вы найдете ниже.

Кстати, селедку можно не только жарить, но и запекать. Предлагаем познакомиться и с подборкой рецептов запеченной сельди.

Классический рецепт жареной селедки

Что нужно:

  • свежая или мороженая сельдь – 0,35-0,45 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Оттаявшую селедку обсушите бумажным полотенцем, выпотрошите, еще раз промойте и обсушите. Отрежьте голову, плавники. Срежьте с костей филе, снимите с него кожу. Очистите рыбное филе от костей.
  2. Из половины лимона выжмите сок, натрите с цитруса цедру.
  3. Соком лимона сбрызните куски селедочного филе и оставьте его мариноваться в течение получаса.
  4. Лимонную цедру смешайте с мукой, туда же добавьте соль и перец.
  5. Плесните на сковороду масло, разогрейте его.
  6. Филе сельди запанируйте в ароматной мучной смеси и выложите на сковородку. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Перед подачей к столу советуем выложить куски жареной селедки на салфетку, чтобы та впитала излишки масла.

 

Селедка, жаренная с луком

Что нужно:

  • свежемороженая сельдь – 1,5 кг;
  • мука – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • постное масло – 100-120 мл;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Почищенную и выпотрошенную селедку нарежьте поперек кусками толщиной около 2-2,5 см.
  2. Замаринуйте стейки сельди в лимонном соке.
  3. Через полчаса всыпьте в пакет просеянную муку, смешанную с перцем и солью. Поместите в пакет куски сельди и обваляйте их таким образом в муке.
  4. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета, переложите на тарелку.
  5. Положите в кипящее масло запанированные в муке куски сельди и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки.
  6. Высыпьте на селедку лук и обжаривайте его вместе с рыбой еще 2-3 минуты.

На гарнир к жаренной с луком селедке лучше всего подать картофельное пюре. Будет вообще замечательно, если вы посыплете его измельченным укропом.

Сельдь, жаренная в горчичном соусе

Что нужно:

  • селедка – 0,7-0,8 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • панировочные сухари, мука – сколько уйдет;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец, сушеный базилик – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – по потребности.

Как приготовить:

  1. Селедку разделайте на филе, почистив, выпотрошив, но не удаляя кожу.
  2. Натрите куски рыбного филе солью и специями, полейте лимонным соком. С внутренней стороны смажьте смесью горчицы и томатной пасты, сложите попарно. Маринуйте в течение 30 минут.
  3. Запанируйте сложенные попарно куски филе в муке, затем окуните их во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.
  4. Выложите в кипящее масло. Жарьте 10 минут, время от времени переворачивая. Следите за тем, чтобы половинки не разъединились.

При подаче к столу нарежьте жареную сельдь порционными кусками. Сделанную по данному рецепту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.

 

Жареная селедка по-вьетнамски (с чесноком, имбирем и соевым соусом)

Что нужно:

  • селедка – 0,6-0,7 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирный порошок – две щепоти;
  • сушеный лук – 4 г;
  • тимьян, черный перец, душистый перец – по щепоти;
  • пшеничная мука, растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Подготовленные тушки селедки нарежьте на порционные куски, затем отделите филе от костей. Кожу оставьте.
  2. Раздавите чеснок, смешайте с приправами и соевым соусом.
  3. Погрузите в получившийся маринад куски сельди, перемешайте, оставьте на 15-20 минут.
  4. Подогрейте на сковородке масло.
  5. Селедочное филе запанируйте в муке и положите на сковородку. Жарьте 5-6 минут, иногда перемешивая кусочки рыбы лопаткой, чтобы они не пригорали.

Во Вьетнаме жареная селедка – популярное национальное блюдо. Несмотря на то, что во время приготовления она пахнет специфически, на вкус получается приятной.

Жареная селедка по-шведски

Что нужно:

  • селедка – 0,4-0,5 кг;
  • мука – 80 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сельдь, разморозив, почистите, выпотрошите, промойте и обсушите. Отделите филе от костей, удалите мелкие косточки. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
  2. Просейте муку, смешайте с солью и перцем. Запанируйте в получившейся смеси кусочки сельди.
  3. Растопите масло, выложите на сковороду рыбу. Обжаривайте, иногда перемешивая лопаткой, 4-5 минут.
  4. Яйцо взбейте с молоком, добавьте мелко порезанный лук, соль, перец.
  5. Залейте селедку яичной смесью, убавьте огонь. Продолжайте готовить блюдо 2-3 минуты, ориентируясь на состояние яиц.

Шведы убеждены, что селедка – один из самых полезных продуктов, и едят ее с удовольствием в любом виде. Попробуйте приготовить на завтрак этот необычный омлет. Если вас беспокоит специфический запах, просто замаринуйте селедку перед приготовлением в лимонном соке.

 

Канапе из жареной селедки и хлеба

Что нужно:

  • сельдь – 1 шт.;
  • батон – 0,5 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л. с горкой;
  • соль, перец, эстрагон – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Разделанную на филе селедку нарежьте некрупными кусками.
  2. Запанируйте сельдь в муке, смешанной с перцем и эстрагоном.
  3. Обжарьте селедку в течение 5 минут, снимите со сковороды и положите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  4. Нарезанный крупными кубиками хлеб окуните во взбитое с солью и приправами яйцо, обжарьте.
  5. Нанижите на шпажки по 2 куска жареной сельди и по куску хлеба так, чтобы батон оказался между рыбными кусочками.

При подаче канапе к столу блюдо украшают свежей зеленью. Можно положить веточки того же эстрагона, известного также как тархун.

Жареная селедка – традиционное блюдо в ряде стран. Если бы она была невкусной, ее не любили бы так сильно. Советуем вам приготовить такую закуску хотя бы разок. Обязательно воспользуйтесь приведенными в начале статьи рекомендациями, чтобы пожарить сельдь без запаха.

вторые блюда, закуски

Ферментированная сельдь (сурстрёмминг) | Посетите Швецию

Из чего сделан сурстрёмминг? И почему сюрстрёмминг так плохо пахнет?

Мелкую балтийскую сельдь вылавливают весной, солят и оставляют для брожения перед тем, как положить ее в консервную банку примерно за месяц до того, как она попадет на стол и в магазин. Процесс брожения продолжается в банке; «Закваска», как ее называют шведы, приводит к вздутию банки ферментированной сельди или сурстрёммингу. Аромат острый, вкус округлый, но пикантный с отчетливой кислинкой.Ферментация происходит из-за фермента молочной кислоты в позвоночнике рыб.

Когда вы едите сурстрёмминг?

Конец августа популярен, и в Альфте, Хельсингланд на севере Швеции, проводится специальный фестиваль сюрстрёмминга. Но энтузиасты сюрстрёмминга предпочитают наслаждаться нежностью и полностью зрелым ароматом урожая прошлого года.

Где можно поесть сурстрёмминг?

Лучше всего на улице. Всегда.

Кто ест сурстрёмминг?

Шведы-традиционалисты, любители еды и любители приключений.

Как есть сурстрёмминг, как местные жители:

Когда олово находится под давлением, откройте сурстрёмминг в тазе с водой. Вымойте, выпотрошите и заверните в масляный туннброд, разновидность подслащенных лепешек, с ломтиками миндального картофеля и нарезанным кубиками луком. Сопровождайте пивом, шнапсом и множеством друзей.

.

En и Ett на шведском

En и Ett на шведском

Очень полезным, но иногда трудным аспектом изучения шведского языка является выяснение родов шведских существительных en и ett . Общепринятая мудрость (и учебники грамматики) предполагает, что нет установленных правил, когда использовать каждый пол. Вместо этого студентам необходимо запомнить это для каждого существительного. Вот несколько малоизвестных правил, которые могут помочь с освоением en и ett на шведском языке.

Род (или артикль) существительного в шведском языке функционально аналогичен и или и в английском языке. В английском языке существительным, начинающимся с гласных, предшествуют и , а существительным, начинающимся с согласных, предшествуют и . Точно так же в испанском (в большинстве случаев) существительным с окончанием на -a предшествует la , а другим словам - el .

К сожалению, в шведском языке такого простого правила не существует. Пол существительного чрезвычайно важно узнать, потому что он меняет способ написания существительного в окончательной форме, и если вы используете неправильный род, он также звучит неправильно, что вы быстро начнете слышать сами, когда освоите язык.Ниже приведены несколько примеров:

.

17 забавных выражений на шведском языке (и способы их использования)

1. Швед не велит кому-то «прогуляться»… он велит кому-то «броситься в стену». ( Släng dig i väggen )

2. Швед не «ходит вокруг да около»… он «ходит, как кошка, по горячей каше». ( Gå som katten kring het gröt )

3. Швед не говорит вам «расслабляться» ... он просит вас «опустить шипы.”( Tagga ned )

4. Швед не говорит «не беспокойся», если все в порядке… он говорит вам, что «коровы на льду нет». ( Ingen ko på isen )

5. В качестве альтернативы он говорит вам, что «на крыше нет опасности». ( Ingen fara på taket )

6. Швед не «зря»… он «круглый под ногами». ( Rund под fötterna )

7. Как вариант, он «на корице».”( På kanelen )

8. Швед не «сражается до последней капли»… он сражается «до упора». ( Ända ин и каклет )

9. Швед не говорит, что вы «не держите всех своих собак на одном поводке», когда думает, что вы глупы ... он говорит, что у вас «не всех кур дома». ( Alla höns hemma )

10. Или что у вас «не всех ваших лошадей в конюшне». ( Inte alla hästar i stallet )

11. Швед не «мстит»… он «отдает за старый сыр». ( Ge tillbaka för gammal ost )

12. Швед не за чем-то «смотрит»… он на что-то «попадает в глаз». ( Slå ett öga på )

13. Швед не «сумасшедший»… он «помешанный на лесах». ( Скогстокиг )

14. У шведа нет «скелета в шкафу»… вместо этого у него «нет чистой муки в сумке». ( Inte ha rent mjöl i påsen )

15. Швед не «впереди всех»… он «лежит на переднем крае». ( Ligger и framkant )

16. Швед не «одет до девятки»… он «одет до зубов». ( Klädd до tänderna )

17. Швед не «с похмелья»… у него «волосы болят». ( Он сейчас )

.

Как поздороваться по-шведски: Руководство по шведским приветствиям

Все социальные взаимодействия должны как-то начинаться, и самый распространенный способ начать разговор на шведском - обменяться приветственными фразами. Так как сказать "привет" по-шведски? Что ж, наиболее распространенное шведское слово "привет" - это хей, хотя есть еще несколько способов поздороваться по-шведски, как неформально, так и формально.

Например:

  • Холла
  • Хей хей
  • Бог Моргон
  • Бог eftermiddag
  • God kväll
  • Тьена
  • Tja

Как узнать, какое из этих приветствий использовать и когда? Не волнуйтесь - мы разобрались за вас.

Все эти слова означают «привет», но некоторые из них неформальные, другие формальные, некоторые - сленговые, а другие используются только в определенных ситуациях. Выбор конкретной приветственной фразы на шведском языке может обозначать социальный статус, насколько вы близки как друзья и какие роли вы выполняете по отношению друг к другу.

Вы приветствуете коллегу, менеджера, близкого друга или члена семьи? Шведы любят быть неформальными и создавать приятную непринужденную атмосферу. По этой причине бывает сложно расшифровать нюансы и выбрать, какое приветствие использовать.

В этой статье мы расскажем о различных способах сказать «привет» и «до свидания» на шведском языке и расскажем, как и когда их использовать. Вы готовы? Давайте начнем.

Содержание

  1. Сказать привет по-шведски: что нужно знать
  2. Привет по-шведски: формальный или неформальный
  3. Самые распространенные шведские приветственные слова
  4. Как сказать «Как дела?» на шведском языке
  5. Сленг и смешные выражения
  6. Длинные шведские поздравительные фразы
  7. Прощание по-шведски
  8. Заключение

1.Сказать привет по-шведски: что нужно знать

Приветствуя друга, незнакомца, коллегу по работе или менеджера, шведы не используют таких титулов, как мистер, миссис, мисс или даже фамилии. В Швеции все приветствуют друг друга по имени, даже в более формальной обстановке. Шведы просто любят создавать приятную атмосферу, они очень не иерархичны и непринужденны.

Когда вы встречаетесь с кем-то, кого плохо знаете или с кем встречаетесь впервые, в Швеции принято обмениваться рукопожатием.Но между друзьями и коллегами (а иногда даже между менеджером и сотрудниками!) hej , или «привет», и объятия - это обычный способ поприветствовать друг друга. Объятия - это приятно, и шведы тоже!

Теперь давайте посмотрим, как поздороваться по-шведски, отвечая на телефонный звонок, и чего еще ожидать во время приветствия.

1- Ответ на телефонный звонок

При ответе на звонок по-шведски обычно достаточно просто сказать Hallå! или «Привет!» а затем представиться своим именем:

  • Hallå! Det här är Stina.
    «Здравствуйте! Это Стина.
  • Эй! Det är Anna, hur mår du?
    «Здравствуйте! Это Анна, как ты? "
  • Det är bra! Hur mår du?
    «Все хорошо! Как поживаешь?"

Шведы обычно отвечают на телефонные звонки на работе, используя приветственную фразу, например Hallå! («Здравствуйте!»), Их полное имя и название компании:

  • Эй! Du talar med Kalle Persson på Kalles företag.
    «Здравствуйте! Вы разговариваете с Калле Перссоном из компании Kalle’s Company.”

Они также могут ответить, назвав свое имя и название компании следующим образом:

  • Kalle Persson, Kalles företag.
    «Калле Перссон, компания Калле».

Когда на звонок ответили, шведы часто добавляют еще один привет к разговору, прежде чем продолжить:

  • Эй! Du talar med Kalle Persson på Kalles företag.
    «Здравствуйте! Вы разговариваете с Калле Перссоном из компании Kalle’s.
  • Эй! Det Här är Anna Karlsson på Annas företag.
    «Здравствуйте! Это Анна Карлссон из компании Анны ».
  • Привет! Vad trevlig att höra ifrån dig!
    «Привет, привет! Как приятно тебя слышать! "

2- Привет, Привет

Шведы часто повторяют приветственную фразу несколько раз, как в примере выше. Например, Hej, hej («Привет, привет») или tjena, tjena (более неформальное «Привет, привет»). Иногда шведы также дважды повторяют приветственное слово при звонке.

  • Hallå, hallå!
    «Привет, привет!»
  • Hallå, hallå! Det är Anna här, hur mår du?
    «Привет, привет! Анна, как ты?

2. Привет по-шведски: формальный или неформальный

1- Формально (Работа)

Как шведы приветствуют друг друга на рабочем месте?

Сленг на работе - не лучшая идея в Швеции. Счастливый Shobre , что на сленге означает «Что случилось?» может создать плохую атмосферу.Это потому, что не все знакомы со сленгом, а общение на рабочем месте и между коллегами в Швеции несколько более формальное, чем между друзьями.

Когда вы приступите к работе, вы можете использовать Hej, hej («Привет, привет»), если вы не работаете на более формальном рабочем месте, например в банке. Если вы работаете на более формальном рабочем месте, лучше сказать Hej («Привет»), God morgon («Доброе утро»), God dag («Добрый день») или God eftermiddag. («Добрый день»).

2- Неформальный (Друзья)

Когда близкие друзья здороваются на шведском языке, часто используется сленг.

В зависимости от того, насколько вы близки, неформальное приветствие на шведском языке может быть tjena, tjenamors, tja, tjingtjong, hallå hallå или даже shobre . Какую приветственную фразу вы выберете, зависит от того, насколько вы неформальны или игривы друг с другом. « hej » или « hej, hej » всегда работает.

У некоторых друзей есть свои выражения и приветствия, например Tjena mittbena! («Привет, средние ноги»), Hej din gamla älg! («Здравствуй, старый лось!») Или Tjena, tjena, hallå! («Привет» три раза тремя разными способами).

Существует бесчисленное множество вариантов приветственных фраз между друзьями, и пока все участники согласны с тем, что вы имеете в виду, почти все в порядке.

3. Самые распространенные шведские приветственные слова

Как вы понимаете, есть бесчисленное множество способов поздороваться на шведском языке. Некоторые из них могут использоваться везде, например Hej, hej , в то время как другие связаны с различными социальными контекстами. Вот некоторые из наиболее распространенных и универсальных неформальных и формальных способов поздороваться:

Неофициальные приветствия:

  • Hej
  • Хей хей
  • Хейсан
  • Tja
  • Тьена
  • Морснинг
  • Тьенаморс
  • Тджинг
  • Tjingtjong
  • Хадж
  • Tjohoo
  • Тьянис
  • Холла
  • Хейсан

Привет, которые работают во всех контекстах:

  • Hej
  • Хей хей
  • Холла
  • Хейсан

4.Как сказать «Как дела?» на шведском языке

Еще одна полезная фраза: «Привет, как дела?» на шведском.

Приятно знать, что если швед спрашивает вас, как вы поживаете, он действительно хочет знать, как вы, а не просто из вежливости. Они также ожидают, что вы спросите их, как у них дела, и выслушаете их ответ.

В шведской культуре вопрос Hur mår du? («Как дела?») - важная часть разговора. Все разговоры начинаются с вопроса, ожидания ответа и последующего ответа на вопрос:

  • Эй!
    «Привет!»
  • Эй, привет!
    «Привет, привет!»
  • Hur mår du?
    «Как дела?»
  • Allt är bra, tack! Hur mår du själv?
    «Все хорошо, спасибо! Как поживаешь?"
  • Det är бюстгальтер!
    «Все хорошо, спасибо!»

Можно также сказать Hur är det? («Как дела?»), Что не менее распространено.

  • Hej.
    «Привет.»
  • Hejsan, hur är allt?
    «Привет, как дела?»
  • Fullt up som vanligt. Hur är allt med dig?
    «Как всегда занято. Как дела с тобой?"
  • Бюстгальтер Bara, прихватка!
    «Все в порядке, спасибо!»

5. Сленг и забавные выражения

Yo, helu и halu - несколько забавных и немного разных способов поздороваться, и все они довольно распространены.Финские шведы, например, используют moj и mojn . С другой стороны, shobre и shululu , что означает «Привет» или «Что случилось?», В основном считаются чем-то вроде «гетто», но обычно используются между друзьями.

Например, начальный разговор может звучать так:

  • Шобре!
    «Привет!»
  • Shobre, vad händer yao?
    «Привет, что с тобой?»

6.Длинные шведские поздравительные фразы

Помимо более коротких приветственных фраз, на шведском языке для приветствия используется длинный ряд более неформальных и довольно забавных фраз. К ним относятся: Morsning Korsning («Hello Crossing»), Hallå där, köp blåbär! («Здравствуйте, покупайте чернику!»), Hej i lingonskogen! («Здравствуйте, в брусничном лесу!») Или Hallå din gamla räv! («Здравствуй, старый лис!»).

Другие примеры длинных приветственных фраз на шведском языке:

  • Hur är läget?
    Неформальный «Как дела?»
  • Hur mår du?
    «Как дела?»
  • Det är trevligt att träffa dig igen.
    «Рада снова встретиться с вами».
  • Hur är din dag?
    «Как твой день?»
  • Det var länge sedan!
    «Давно не виделись!»
  • Hur har du haft det?
    «Как дела?»

При приветствии на шведском также можно использовать игру слов. Например, самый распространенный способ игриво поздороваться среди действительно близких друзей: Tack och hej, leverpastej! («Спасибо до свидания, печеночный пирог!»).

Шведы любят заимствовать слова и выражения из других языков, но предпочитают произносить их по-шведски. Можно сказать, что шведы «сводят» любые понравившиеся слова и повторно используют их в своих целях.

Привет, приди и помоги мне?

Сказать что? Да, шведский язык иногда немного сбивает с толку. Когда кто-то говорит Hej, kom och hjälp mig («Привет, иди и помоги мне»), они не имеют в виду «привет» или что им нужна помощь. Они имеют в виду, что что-то уродливое, плохое, беспорядок или помешательство.

  • Hon såg ut som hej kom och hjälp mig på festen igår!
    «Она выглядела так, будто вчера пришла и помогла мне на вечеринке!»
    («Вчера на вечеринке она выглядела в полном беспорядке!»)
  • Ой! Детский бюстгальтер.
    «Ой! Звучит не очень хорошо ».

7. Прощание по-шведски

Есть несколько способов попрощаться с кем-нибудь на шведском языке, но, к счастью, не так много, как при приветствии.Наиболее распространенные неформальные прощальные фразы - Hej hej и Hej då .

В Швеции также встречаются местные сорта, среди которых довольно распространены Hare gött и Ajöken . Кроме того, Vi ses! («Увидимся!») И Vi hörs! («Будем на связи!») - очень распространенный способ попрощаться в любой ситуации.

Для более формального прощания всегда хорошо подойдут Hej, hej и Hej då .Для еще более формального завершения разговора вы можете использовать God morgon («Доброе утро»), God dag («Добрый день»), God kväll или God afton («Добрый вечер»).

8. Заключение

Систем онлайн-обучения предостаточно, и нелегко понять, какая из них лучше всего подойдет вам. Это означает, что вы должны быть осторожны и выбирать систему с хорошей репутацией, которая доказала свою долговечность. SwedishPod101, который является частью InnovativeLearning.ком, отметьте все флажки! Благодаря миллионам загрузок уроков и более чем десятилетнему обучению мы можем с уверенностью сказать, что это одна из лучших систем изучения языков в сети. Почему это такая отличная система? Посчитаем пути…

1- Видеопрезентации с носителем языка

Дружелюбные носители шведского языка шаг за шагом проведут вас через процесс изучения словарного запаса, фраз и многого другого. Они демонстрируют правильное произношение и ударение слов, чтобы вы говорили, как носители языка, когда закончите! Наблюдение за восторженными наставниками не только доставляет удовольствие и дает больше личного опыта, но и позволяет копировать движения рта и губ.Это все равно, что учиться у собственного шведского друга в собственном доме!

2 - Превосходная гибкость с круглосуточным доступом к учебным материалам - в любом месте и на любом устройстве, подключенном к Интернету!

ПК, Android, iPhone, iPad, ноутбук, даже телевизор - какое бы устройство вы ни выбрали! Выходите в онлайн с нашим БЕСПЛАТНЫМ приложением, чтобы проводить уроки, где бы вы ни находились и какое устройство используете. Все, что вам нужно, это хорошее подключение к Интернету, чтобы войти в систему и научиться говорить по-шведски в удобном для вас темпе, у вас дома!

3 - Инструмент произношения гарантирует, что вы действительно говорите по-шведски!

В любом языке правильное произношение часто имеет решающее значение.Этого требуют языковые нюансы, иначе вы можете сказать то, чего не имеете в виду. Вы найдете наш инструмент произношения бесценным, чтобы понять, как правильно здороваться по-шведски!

4- Наш контент всегда новый и динамичный

Каждую неделю загружаются новые аудио и видео уроки, чтобы сдержать наше обещание, что изучение шведского языка с помощью SwedishPod101 всегда весело и увлекательно! Кроме того, вы получите доступ к бонусным материалам и основным шведским фразам.Это фантастический способ развить понимание и разговорные навыки!

5- Вам нужно ускорить процесс обучения? У нас есть решение!

Большинство учебных заданий доставляет больше удовольствия, когда вы выполняете их не в одиночку. По этой причине мы разработали Premium PLUS , который предоставляет вам личного репетитора - 24/7! Кроме того, таким образом вы научитесь говорить по-шведски намного быстрее!

Итак, если вам недостаточно нашего оживленного шведского блога, просто перейдите на Premium PLUS, чтобы получить своего собственного учителя.Персонализированные цели и уроки, основанные на ваших потребностях, оценка вашего прогресса, непрерывная обратная связь и многие другие супер-функции, делают этот вариант очень привлекательным.

Скажите «Привет» прекрасному, увлекательному способу выучить другой язык и быстро научитесь говорить «Привет» на шведском! Вы будете очень счастливы, что сделали!

.

Смотрите также