Жареная селедка национальное блюдо какой страны


Зачем вьетнамцы жарят селёдку

Однажды Георгий сидел за пивом "Сайгон" с вьетнамцем, и жёстко допытывался, какого хрена они жарят селёдку.

- Кто вас этому научил вообще? - агрессивно говорил Георгий. - У нас все общежития по Советскому Союзу от вас стонали. Кого не спроси - все помнят этот тошнотворный, сладковатый запах. Газовые атаки на войне и то безобиднее, там хоть выжить можно.

- Нас с другом однажды чуть не побили, - грустно сказал русскоговорящий вьетнамец. - Думал, всей общагой будут бить Потом неделю запах держался. Девушка моя отказалась со мной встречаться. Это так грустно. Я с цветами к ней пришёл, а она меня назвала "пидорас".

- Не думаю, что остальным было весело, - сумрачно сообщил вьетнамцу Георгий. - Это же ужасно.

- Ужасно - это есть сырую соленую рыбу! - взвился вьетнамец. - Где ты такое видел? У японцев рыба сырая, но не соленая. У нас - сушеная. А у вас - соленая и сырая. Это твою мать. Для нас сырая рыба - значит, ЖИВАЯ. И чтобы она умерла, надо её обязательно пожарить.

- Кстати, малайцы тоже селёдку не едят, - вспомнил Георгий из личного опыта. - Но они ж её и не жарят. И смотри, сколько у вас суши-баров. И что, вы берёте суши, и несёте на гриль? Не надо тут мне на ходу выдумывать. У вас, видимо, тайный культ существует жареной селёдки. Ибо во Вьетнаме я такого блюда вообще нигде не вижу в кафе.

- Невкусно её есть! - повысил голос вьетнамец. - А жареную, вкусно! Она к пиву знаешь, как хорошо идёт?

- Нет, не знаю.

- Так вот и не говори тогда!

Следующую бутылку пива они распили молча.

- Но лучше бы вы её тут жарили, - подал голос Георгий. - А то у нас эти селёдочные жарения и очаровательный запах стали легендой, а дома вы, видите ли, таким пыткам соседей не подвергаете. Открыли бы хорошие рестораны с жареной селёдкой, было бы славно-то в граде Хошимине.

- Мы её ели только потому, что денег не было ни хрена, - сознался внезапно вьетнамец. - Селёдка ж копейки стоила. А в жареном виде она хоть на рыбу похожа. В соленом, как развернёшь - там пасть, как в фильме ужасов.

- Ты бы её с картошкой, и зелёным лучком... - посоветовал Георгий рецепт. - И водки. Сразу много. Тебе бы зашло.

- Водки?! - вдруг резко переспросил вьетнамец.

И мечтательно улыбнулся.

- Да. Слушай, наверное, ты прав. Всё дело в водке.

Георгий с этим безусловно согласился.

Георгий Зотов

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных продуктов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо, их давно разлетелись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции оттачивали свое приготовление веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы побывали на их родине.

Пасти, Великобритания.

Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста - это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.

Утка по-пекински, Китай.

Визитная карточка китайской кухни - утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

Цыпленок тандури, Индия.

Родиной острых фирменных блюд из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.

Суши, Япония.

Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль.

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель - это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Хаггис, Шотландия.

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.

Паэлья, Испания.

Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо - символ Валенсии.

Кимчи, Корея.

Основное место в корейской кухне занимает кимчи - маринованные овощи и острые специи.Основной компонент блюда - капуста. К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

Moules frites, Бельгия.

Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны - картофель фри.

Пад Тай, Таиланд.

Пад тай - символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входит рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.

с вашего собственного сайта.

.

Основные национальные блюда стран мира. Часть 2

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 2

Национальных блюд страны каждая страна имеет свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных продуктов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо, их давно разлетелись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции оттачивали свое приготовление веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы побывали на их родине.

Путин, Канада.

Это незамысловатое блюдо было изобретено в 1950-х годах, и благодаря своей простоте оно быстро завоевало популярность.Путин включает картофель фри, который посыпают рассолом и дополняют сладковатым соусом.

Карривурст, Германия.

На весь мир Германия славится всевозможными колбасами и сосисками. Но больше всего жители страны любят колбасу с соусом из кетчупа или томатную пасту с порошком карри. Именно он считается одним из кулинарных символов.

Эмпанада, Чили.

Пирог с различными начинками популярен во всей Латинской Америке.В Чили это считается национальным блюдом. Классический котлет, фаршированный рубленой говядиной с луком и оливками.

Банни Чоу, Южная Африка.

Один из готовых кулинарных символов RSA полубуханья прямоугольной формы. С него снимаем крошку и заливаем бобами карри, мясом или овощами.

Wiener Schnitzel, Австрия.

Это блюдо - одно из самых известных за пределами Австрии.Шницель готовят из телятины, которую обмакивают в муке, яйце и панировочных сухарях. Жареное мясо в большом количестве масла и подается с зеленым салатом или картофелем или отварным картофелем.

Моле Поблано, Мексика.

Главное кулинарное наследие Мексики - острый густой соус с какао. Это местные жители тушат индейку или курицу.

Пастилья, Марокко.

Торт - одно из самых знаковых блюд марокканской кухни.Это готовое слоеное тесто с начинкой из мяса и молодняка голубя или курицы, рыбы и LGUER.

Пельмени, Россия.

Одна из первых ассоциаций возникает при упоминании русской кухни, конечно же, вареников. Блюдо из пресного теста с начинкой из фарша не отказалось попробовать ни одному иностранцу, мечтающему однажды попасть в бескрайнюю Россию.

Чили краб, Сингапур.

Автор блюда - неизвестный уличный торговец, который в 1956 году пытался поджарить краба в соусе чили.Эксперимент оказался более чем успешным: теперь обжаренный в смеси лука, чеснока, имбиря и чили, а затем тушенный в томатном соусе, краб является визитной карточкой Сингапура.

Хакарл, Исландия.

Исландия, наверное, единственное место на планете, где можно попробовать вяленую гренландскую акулу или просто гигантскую акулу. Блюдо, уходящее корнями во времена викингов, считается национальным достоянием.

с вашего собственного сайта.

.

7 традиционных британских блюд, которые стоит попробовать

Вы хотите попробовать местную кухню, пока изучаете английский язык в Великобритании? В конце концов, вам нужна пища для мозга, чтобы подпитывать ваше обучение, и вы хотите испытать все, что может предложить британская культура, поэтому ознакомьтесь с этими 7 самыми любимыми британскими блюдами и какими ингредиентами в каждом блюде.

Предупреждение: 7 восхитительных традиционных британских блюд заставят вас очень проголодаться.

1. Рыба и жареный картофель

Это блюдо нужно обязательно попробовать, находясь в Великобритании, где бы вы ни находились, вы всегда сможете найти вкусную тарелку рыбы с жареным картофелем.Лучшее место, чтобы поесть рыбу с жареным картофелем, - на открытом воздухе, у моря (только берегитесь чаек), поэтому, если вы изучаете английский в нашей школе Истборн, обязательно купите их и возьмите с собой на пляж.

2. Bangers and Mash

Это традиционное блюдо, также известное как колбасы и пюре, состоит из сосисок и картофельного пюре, часто сопровождается горохом и подливой. Это блюдо обычно можно найти в меню в большинстве пабов по всей стране, или его очень легко приготовить дома.

3. Полный английский завтрак

Говорят, что завтрак - это самая важная еда дня, поэтому, если вы делаете что-то сложное физически или умственно, например, экзамен IELT, вам необходимо получить полный английский завтрак! Этот завтрак обычно включает: бекон, сосиски, яйца, запеченную фасоль, тосты, грибы, помидоры, картофельные оладьи и кровяную колбасу.

4. Sunday Roast

Британцы любят свои воскресные обеды.Это блюдо состоит из жареного мяса (говядина, курица, баранина или свинина), жареного картофеля, йоркширского пудинга, начинки, овощей (обычно на выбор: жареный пастернак, брюссельская капуста, горох, морковь, фасоль, брокколи и цветная капуста, не обязательно все) и подливка.

5. Жаба в норе

Это сытное блюдо - еще один простой рецепт, который можно приготовить дома; он включает сосиски в кляре йоркширского пудинга и часто подается с соусом и овощами.Да, вы, наверное, догадались, что британцы любят йоркширские пудинги.

6. Пастуший пирог / Коттедж

Это два блюда очень похожие; единственное отличие - выбор мяса, используемого в блюде; в пастушьем пироге используется баранина, а в домашнем пироге - говядина. И, что еще больше сбивает вас с толку, ни одно из этих блюд не является пирогом в обычном понимании кондитерских изделий. Пастуший пирог и домашний пирог состоят из фарша (баранины или говядины), овощей (например, моркови, помидоров и лука) и картофеля, который находится поверх мясного пирога, как начинка.

7. Стейк и пирог с почками

Этот всеми любимый британский пирог - определенно блюдо, которое вы обязательно должны попробовать, находясь в Великобритании. В его состав входят: говядина, почки, жареный лук и подливка, завернутые в тесто, так что же не любить?

.

Что такое национальное блюдо Китая?

Шэрон Омонди, 13 сентября 2017 г., Путешествие

Peking duck is characterized by its thin and crispy skin. Утка по-пекински отличается своей тонкой и хрустящей кожурой.

Китай - большая и разнообразная страна, и во многих ее регионах есть разные любимые блюда. Некоторые из этих блюд включают лапшу, жареный рис, минчи, пельмени, тушеную свинину Мао и чар сиу.Однако всемирно признанным национальным блюдом Китая является утка по-пекински. Блюдо восходит к временам династии Юань в Пекине и отличается тонкой хрустящей кожицей. На самом деле, иногда подают только кожу, а не само мясо. Утка по-пекински обычно подается с зеленым луком, блинами, сладким бобовым соусом и огурцом.

История блюда

Китайцы жарили утку еще со времен Северной и Южной династий.Во времена династии Юань были разные версии жареной утки, и изначально это блюдо было известно как Шаояцзы. К 1330 году блюдо было признано в руководстве императорской кухни, но не называлось «утка по-пекински» до династии Мин. В то время блюдо входило в число блюд императорских дворов. Утка по-пекински со временем стала все более известной, особенно среди высших слоев Китая. К ХХ веку блюдо было широко известно во всем Китае и стало любимым блюдом туристов и дипломатов.Два известных ресторана в Пекине, Quanjude и Bianyifang, прославились своими блюдами из утки по-пекински.

Препарат

Традиционный способ приготовления утки по-пекински довольно сложен. Сначала повар выбирает белую пекинскую утку, а затем выщипывает ее перья. Затем воздух прокачивается между внешней кожей утки и ее мякотью. Затем утку чистят и подвешивают на шпажке для правильной сушки.Затем шеф-повар посыпает кожу сахаром. Согласно традиции, утку следует жарить либо в закрытой духовке, либо в подвесной печи на древесном топливе, которое должно быть полностью бездымным. Таким образом, он требует осторожного переворачивания до завершения процесса приготовления. Однако, несмотря на этот традиционный метод приготовления, повара со временем продолжают разрабатывать новые рецепты.

Утка по-пекински

Утка по-пекински часто подается в три этапа.На первом этапе кожицу обмакивают в сахаре, а также в чесночном соусе. Следующий шаг - подача мяса с зеленым луком, блинами и соусом из сладкой фасоли. Также к блюду можно подавать многочисленные овощи, например, огуречные палочки. Третий этап - это употребление в пищу оставшегося жира, костей и мяса, которые можно подавать как есть или превратить в бульон.

Утка по-пекински - уникальное блюдо с давней и интересной историей.Блюдо всемирно известно, особенно благодаря своей хрустящей тонкой кожуре, и его можно найти во многих ресторанах Китая, особенно в Пекине.

.

Смотрите также