Жареная савойская капуста


Жареная савойская капуста. | Вкусные блюда

Жареная савойская капуста, приготовленная со специями — это замечательный вкусный гарнир к мясным блюдам. Она существенно отличается по вкусу от обычной белокочанной капусты.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 кочан савойской капусты (1 кг)

2-3 зубчика чеснока

1 кусочек свежего имбиря 2,5 см

1 щепотка мускатного ореха

40-50 грамм сливочного масла

1 щепотка хлопьев острого перца чили или кайенского перца

соль и чёрный молотый перец

3 столовые ложки рафинированного масла

 

 

Кочан капусты разбираем на листья и нарезаем или рвём на крупные кусочки. Чеснок чистим и режим тонкими лепестками. Очищаем имбирь и мелко шинкуем или трём на тёрку.

 

 

В сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел. Затем добавляем чеснок и половину имбиря. Перемешиваем и томим 30-40 секунд. Затем всыпаем капусту, остальной имбирь, солим и перчим. Посыпаем мускатным орехом, острым перцем и перемешиваем.

 

 

Накрываем крышкой и тушим до готовности капусты приблизительно 10-15 минут на небольшом огне. Периодически помешиваем и проверяем на наличие масла. Капуста выделит сок, но при необходимости добавляем чуть масла или воды.

 

 

Жареная савойская капуста вкусная как горячая, так и остывшая. Может быть, как самостоятельное овощное блюдо, так и прекрасный лёгкий гарнир к жареному мясу, например, к отбивным из филе индейки или сочным куриным отбивным. Приятного аппетита!

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

Рецепт жареной савойской капусты | Шоколад и кабачки

Похоже, у нас есть одна из тех упорных пружин , которые отказываются пружинить. А после особенно унылой зимы с рекордным количеством солнечных дней фермер, у которого я получаю большую часть своих овощей, сказал мне, что он примерно на полтора месяца опаздывает с весенним урожаем.

Итак, несмотря на то, что написано в календаре - и несмотря на мою жажду свежего горошка - я предпочитаю уважать реалии текущего сезона и отмечать , хвостовую часть зимних продуктов.

И зимний овощ, который я по-настоящему открыл для себя в последнее время, - это савойская капуста - chou frisé по-французски.

Мне нравятся крестоцветные овощи всех полос и цветов, но эта всегда была моей наименее искусной капустой. Я люблю его в голубцах моей мамы и в farci poitevin , которые я пересмотрел в Поваренной книге французского рынка, но мне не хватало других идей.

Но затем произошло капуста : ее внезапно стало легче найти на парижских рынках, поэтому я много играл с ней - вспомнил мега-список из 50 вещей, которые можно сделать с капустой - и, естественно, это дало мне идеи для ее закрытия, если менее модно, двоюродный брат савойской капусты.

Как оказалось, метод обжарки, который дал миру чипсы из капусты, оказывает преобразующее влияние и на савойскую капусту. Всего за несколько кусочков поварского ножа и пятнадцать минут в горячей духовке слегка устрашающая голова превращается в груду слегка подрумяненных, нежных у позвоночника, но лент с четкими краями , которые я могу съесть целыми мисками - и с удовольствием .

Добавьте немного лимонного сока, ложку пропаренного риса и немного миндаля, и я доволен , подождать весны еще немного.Немножко.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт жареной савойской капусты

Состав

  • 1 кочан Савойская капуста
  • оливковое масло для приготовления пищи
  • мелкая морская соль
  • черный свежемолотый перец
  • лимонный сок

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F) и смажьте противень с краями.
  2. Разрежьте капусту вертикально на четвертинки и вырежьте сердцевину (оставьте ее для одной из идей Тамары Адлер). Разрежьте каждую четвертинку пополам вдоль и тонко нарежьте поперек.
  3. Выложить капусту на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и перемешать.
  4. Поставить в духовку и выпекать 15 минут, помешивая на полпути, до готовности и местами золотисто-коричневого цвета.
  5. Посыпать черным перцем, заправить лимонным соком и подавать.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/roasted-savoy-cabbage-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Жареная капуста | Рецепты из капусты

Если у вас нет сметаны, используйте крем-фреш или йогурт

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1680 кДж
    407 ккал 20%
  • Жир
    36 г 52%
  • насыщенных
    10 г 51%
  • Сахар
    10 г 11%
  • Соль
    0.9 г 15%

эталонного впуска
Углеводы 9,9 г Белок 10,6 г Волокно 6,3 г

.

Жареный фазан и савойская капуста Stock Photo

Похожие изображения

Жареный фазан в сидре

Фазан жареный на тарелке

Хрустящий золотистый фазан с беконом и апельсином

Фазан, запеченный с апельсиновой морковью Кресс-салат

Свежий фазан с беконом и специями на темном фоне

Игра Кулинария.Жареный фазан с виноградом

Фазан в кастрюле

Фазан, запеченный в красном вине с морковью и луком

Жареный фазан.

Подготовка птицы, Охотничья тематика. Готовим тело фазана на железных шпажках над костром с горящими углями и

Фазан в снегу.

фазан на обед.

Дикий фазан

Фазан, запеченный в горшочке

.

Смотрите также