Жареная сайда калорийность


Рецепт Сайда жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сайда жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,7 %, холином - 17,5 %, витамином B6 - 16,5 %, витамином B12 - 120,5 %, витамином D - 11,3 %, витамином PP - 18,9 %, калием - 16,3 %, магнием - 19,2 %, фосфором - 31,6 %, селеном - 75,4 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт жареного минтая | Ешьте умнее США

Даже древние римляне ценили его кулинарные преимущества, а также его ценность для здоровья: мангольд особенно богат важными минералами и на протяжении веков считался проверенным лекарством, например при расстройствах пищеварения, нервозности и раздражительности.

Мангольд лучше всего нарезать свежим с рынка в кастрюле или сковороде. Это не только улучшает вкус, но и защищает ценные ингредиенты, такие как витамины группы B и витамин C.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 331 ккал (16%)
Белок 37 г (38%)
Жиры 15 г (13%)
Углеводы 8 г (5%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 6 г (20%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 1.2 мг (150%)
Витамин D 1,7 мкг (9%)
Витамин E 6 мг (50%)
Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0,5 мг (45%)
Ниацин 11,7 мг (98%)
Витамин B₆ 0.5 мг (36%)
Фолаты 50 мкг (17%)
Пантотеновая кислота 0,8 мг (13%)
Биотин 13,4 мкг (30%)
Витамин B₁₂ 4,5 мкг (150%)
Витамин C 39 мг (41%)
Калий 966 мг (24%)
Кальций 259 мг (26%)
Магний 157 мг (52%)
Утюг 5.3 мг (35%)
Йод 238 мкг (119%)
Цинк 1,8 мг (23%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 4,8 г
Мочевая кислота 414 мг
Холестерин 147 мг
.

калорий в жареной лапше - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

.Калькулятор преобразования

килоджоулей в калории (кал)

Джоули (кДж) в калории (cal), калькулятор преобразования энергии и как преобразовать.

Джоули в калории калькулятор перевода

Введите энергию в килоджоулей, выберите тип единицы калорий и нажмите кнопку Преобразовать :

калорий в кДж преобразование ►

Маленькие и большие калории

Малая калория (кал) - это энергия, необходимая для увеличения 1 грамма воды на 1 ° C при давлении в 1 атмосферу.

Большая калория (Cal) - это энергия, необходимая для увеличения 1 кг воды на 1 ° C при давлении в 1 атмосферу.

Большая калория также называется пищевой калорией и используется как единица пищевой энергии.

Как преобразовать килоджоули в калории

Джоули в термохимические калории

1 кал th = 0,004184 кДж

1 кДж = 239,0057 кал th

Энергия в термохимических калориях E (кал) равна энергии в килоджоулей E (кДж) , умноженной на 239.0057:

E (кал) = E (кДж) × 239,0057

Пример

Перевести 0,6 килоджоулей в термохимические калории.

E (кал) = 0,6 кДж × 239,0057 = 143,4 кал th

килоджоулей на 15 ° C калорий

1 кал 15 = 0,0041855 кДж

1 кДж = 238,9201 кал 15

Энергия в калориях 15 ° C E (cal15) равна энергии в килоджоулях E (кДж) , умноженной на 238.9201:

E (cal15) = E (кДж) × 238.9201

Пример

Преобразование 0,6 килоджоулей в калории при температуре 15 ° C.

E (кал15) = 0,6 кДж × 238,9201 = 143,352 кал 15

Джоули в большие / пищевые калории

1 Cal = 4,184 кДж

1 кДж = 0,239 Cal

Энергия в больших / пищевых калориях E (Cal) равна энергии в килоджоулей E (кДж) , умноженной на 0.239:

E (Cal) = E (кДж) × 0,239

Пример

Перевести 0,6 килоджоулей в пищевые калории.

E (Cal) = 0,6 кДж × 0,239 = 0,1434 Cal

калорий в кДж преобразование ►


См. Также

.

Смотрите также