Жареная рыба в маринаде с уксусом


Маринованная жареная рыба / Заготовка рыбы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления маринованной жареной рыбы

Основные
  1. Филе белой рыбы (сельди, например) 1 килограмм
  2. Приправа для рыбы по вкусу
  3. Мука пшеничная опционально
  4. Яйцо куриное 3 штуки
  5. Лук репчатый 2–3 штуки (крупные)
  6. Масло растительное для жарки
Для маринада
  1. Вода 6 стаканов
  2. Уксус 9% 1 стакан
  3. Соль 1 столовая ложка
  4. Приправа по вкусу
  5. Сахар 4 столовые ложки
  6. Перец душистый по вкусу
  7. Лист лавровый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Сельдь, Лук, Яйца, Мука

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, глубокая тарелка, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, пиала, венчик, сотейник, стеклянная банка с крышкой, одноразовые бумажные полотенца, плоская тарелка.

Приготовление маринованной жареной рыбы:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Филе рыбы порежьте на порционные кусочки. При этом оно обязательно должно быть разморожено, хорошо промыто и обсушено бумажными полотенцами. Так же не лишним будет убедиться, что из рыбы удалены все косточки.

Посыпьте филе рыбы подходящими для него специями, разотрите их и отправьте все мариноваться в холодильник на 2 часа. Пусть все хорошо пропитается приправой.
Шаг 2: жарим лук.

Пока маринуется рыба, займитесь луком. Его нужно очистить, порезать толстенькими полукольцами или перьями и обжарить до мягкости и прозрачности в небольшом количестве масла. После жарки переложите лук в тарелку остужаться.
Шаг 3: жарим рыбу.

Филе рыбы достаньте из холодильника и, обмакнув кусочки сперва во взбитом яйце, а затем и в муке, обжарьте их в той же сковороде, где вы тушили лук.

Жарьте филе в горячем масле, не закрывая крышкой до золотистой корочки с обеих сторон. Это довольно быстро и просто. Главное, переворачивайте аккуратно, чтобы ваши аппетитные кусочки не развалились.
Остудите рыбу после жарки до комнатной температуры, так же как и лук.
Шаг 4: маринуем жареную рыбу.

Когда все пожарено, дело остается за малым, нужно приготовить маринад. Для этого все необходимые ингредиенты нужно смешать в кастрюле и поставить на средний огонь. Так же в маринад нужно добавить обжаренный лук, перемешать и довести все вместе до кипения.
Теперь возьмите стеклянную банку, уложите в нее несколько кусочков рыбы, чтобы они закрыли дно. Следующим слоем влейте немного маринада с луком, затем снова рыба, и опять маринад. Чередуя слои так, заполните банку. И очень важно, чтобы вся рыба была покрыта маринадом.
Маринованную жареную рыбу закройте и уберите в холодильник на пару суток, а после ее можно будет подавать к столу.
Шаг 5: подаем маринованную жареную рыбу.

Подавайте маринованную жареную рыбу как на обыденный, так и на праздничный стол. Проверено, улетает такая рыбка с тарелок быстрей всего, в первую очередь. Потому что получается очень вкусной. Даже если вы просто откроете банку и попробуете кусочек, вам сложно будет остановиться, пока не доберетесь до дна.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По этому же рецепту можно замариновать жаренных рыбок небольшого размера прямо целиком (но без хвоста и головы), а не только филе.

– Иногда вместе с рыбой и луком маринуют вареную или тушеную морковь.

– Вместо воды некоторые хозяйки добавляют в маринад рыбный бульон.

Рыба в овощном маринаде | Рецепты для вас

Вариантов приготовления рыбы много, каждый по-своему. Однако особенно вкус улучшают соусы и маринады. Даже если вы не любитель рыбных блюд, рыба с овощным маринадом не оставит вас равнодушным. Вам не нравится сочная, ароматная и вкусная еда?

Вам понадобится:

Белая рыба (хек, треска), филе - 500 г
Морковь (средняя) - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Томатная паста - 30 г
Корень сельдерея - ’30
Сахар - 1-2 чайные ложки
Или яблочный уксус - 2 столовые ложки
Мука - для запекания рыбы
Растительное масло рафинированное - для жарки
Лавровый лист - 1 шт.
Молотая корица - 1/5 чайной ложки
Гвоздика (целиком) - 3 шт.
Душистый перец горошком - 5 шт.
Соль - по вкусу

Как приготовить:

1. Морковь очистить и натереть на крупной терке и натереть морковь по-корейски. Второй вариант более красивый, но вкус рыбы от этого самостоятельный, так что делайте как хотите.Можноо обойтись без сельдерея? Можно, но маринад потеряет пикантные гурманские нотки, и рыба станет не такой вкусной. Небольшой кусочек сельдерея также очищаем на терке, перекладываем на морковь. Если хотите произвести впечатление, можно поработать и нарезать морковь и сельдерей тонкими полосками. Но только если вы уверены в своих силах - кривая стрижка - не лучший способ продемонстрировать кулинарное мастерство.
С луком просто: очищаем, нарезаем полукольцами и перекладываем в неглубокую посуду.

2. Поставить сковороду на средний огонь, налить немного масла и выложить лук, обжарить его до полупрозрачности и мягкости. Добавить морковь и сельдерей и жарить около 10 минут. Лук должен быть светло-желтого цвета. Затем добавить томатную пасту и помешать обжарить овощи и 7-10 минут. Залить двумя стаканами теплой кипяченой воды, добавить уксус, перец, корицу, гвоздику, сахар и соль по вкусу. Варить 15-20 минут и, наконец, добавить лавровый лист. Во время приготовления маринада можно жарить рыбу.

3.Для приготовления рыбы с овощным маринадом лучше всего использовать белую рыбу семейства трески: хек, минтай, треску; в классическом варианте готовят морского окуня или дальневосточную шафрановую треску. Думаю, сейчас, когда в супермаркетах самый разнообразный выбор, купить подходящую рыбу не составит труда. Может быть, вы живете на берегу, и ваша рыба вчера плавала?
В любом случае рыбу нарезать филе с кожей, удалить ребрышки, посолить и посыпать мукой.

4. Нагрейте сковороду на среднем огне, налейте немного масла и обжарьте подготовленные кусочки рыбы с двух сторон до румяной корочки.Кусочки обжаренного рыбного филе. Положите в кастрюлю маринад, а затем вилкой, чтобы «утопить» их. Поставить сковороду на небольшой огонь, накрыть сковороду и варить рыбу около 10 минут. Выключите огонь и дайте немного остыть рыбке и подарку.

5. К рыбе в овощном маринаде можно подавать отварной картофель или пюре, гречку или рис. Хорошо и в жару, и в холод. А какой получается вкусный маринад! Если вы подаете рыбу без гарнира, то справиться с остатками маринада поможет свежий хлеб с хрустящей корочкой.

Совет:

- Маринад можно приготовить без томатной пасты, тогда вкус рыбы будет более выраженным.
- Рыбу нельзя разрезать на куски и обжарить целиком, затем выложить в форму для запекания, залить маринадом и поставить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Эту рыбку можно красиво и подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

с вашего собственного сайта.

.

Рецепт Даинг на Бангус (молочная рыба, маринованная в уксусе и чесноке)

, Эд Джовен



Рецепт Даинг на Бангус , Это филиппинское блюдо очень легко приготовить, теперь, когда вы можете купить Бангус без костей (молочную рыбу) в большинстве супермаркетов. Daing - это способ приготовления рыбы и других морепродуктов на Филиппинах. Некоторые блюда солят и сушат на солнце, но в этом рецепте мы просто замариновали молочную рыбу в уксусе, соли, черном перце и большом количестве чеснока.

На 2 персоны
Время приготовления: от 5 до 10 минут, затем замариновать рыбу на ночь
Время приготовления: от 10 до 15 минут

Daing na Bangus Состав:

  • 2 шт. Бангус без костей (Молочная рыба), Butterflied with skin-on
  • 2/3 стакана уксуса
  • 1 ч. соль
  • 1/4 ч. Л. перец черный свежемолотый
  • 4 зубчика измельченного чеснока.
  • 4 ст. растительного масла

Daing na Bangus Инструкции по приготовлению:

  • Инструкции по маринованию:

    • Расправьте банку кожицей сверху и поместите в форму для выпечки (или любую плоскую поверхность, например форму для выпечки)
    • Посыпать измельченным чесноком всю поверхность Bangus
    • Теперь влейте уксус, затем приправьте перцем и солью.
    • Надежно накройте бангус крышкой и наринуйте в холодильнике на ночь, чтобы получить полный аромат.
  • Готовить:

    • В горячую сковороду добавьте 4 ст. растительного масла и нагрейте, пока оно не начнет дымиться, на среднем или сильном огне.
    • Положите филе Бангуса кожурой вниз.
    • Уменьшите огонь до среднего и готовьте без крышки около 4 минут с каждой стороны.
    • Обжарьте чеснок в маринаде и положите его на бангус.
    • Подать Daing na Bangus с рисом и atchara .


Рубрика: Филиппинские рецепты, Рецепты морепродуктов С тегами: Даинг на Бангус, рыба, морепродукты

Предыдущий пост: «Рецепт салата из красных соленых яицСледующий пост: Рецепт куриного афритада».

Рецепт жареного бангуса

Жареный бангус или жареная молочная рыба - это простое блюдо, наполненное ароматами. Только у молочной рыбы восхитительно насыщенный вкус (особенно у живота), а маринад придает ей кисло-пряный вкус.

Я знаю, что вы, ребята, можете легко жарить бангус, но вы маринуете его перед жаркой (если только он не маринованный)? Маринад усиливает аромат молочной рыбы, делая ее более привлекательной для вкусовых рецепторов. Для маринования требуется очень простой процесс, подробно описанный в нашем рецепте ниже.

Это блюдо также известно как daing na bangus.

Попробуйте этот рецепт жареного бангуса и дайте мне знать, что вы думаете.

.

Рыба Нионья Акар - Раса Малайзия

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube