Жареная рыба в майонезном соусе


Рыба, тушенная в майонезе / Рыба / Еда / МодноНемодно.ру

Очень люблю жареную рыбку. Но хоть и получаю удовольствие от ее вкуса, все-таки есть ее только в жареном виде, как-то поднадоело. У меня возник естественный вопрос: "Как же еще можно приготовить рыбу?".

В кулинарном искусстве я не сильна, поэтому за советами полезла в одну старенькую кулинарную книжечку, которая мне досталась от мамы. Поскольку я большая привереда в рыбьем вопросе, т.е. вареную рыбу я не ем, то уху я принципиально не искала. Рыбных рецептов нашла несколько штук, но остановилась на этом.

Когда я первый раз приготовила рыбу под майонезом, я чуть не откусила себе пальцы в процессе ужина. Она получается настолько сочной и ароматной, что забыть этот вкус просто невозможно. Так у меня появилась альтернатива жареной рыбке, теперь я их чередую. Хочу и с вами поделиться этим замечательным и простым рецептом.

Итак, вам понадобится:
— рыба любая, можно даже свежую приготовить. Я взяла мороженный хек. Как уже говорила, я большая привереда и костлявую рыбу не люблю. А хек, минтай, путассу, аргентина — самое то!
— 1 морковь
— 1 луковица
— майонез берем из расчета 200г на 1 кг рыбы
— лавровый лист
— черный перец горошком

Рыбу разрежьте на порционные куски и посолите

Морковь нарежьте кружочками

Лук также нарежьте кружочками

В сковороду налейте немного масла и разложите лук и морковь

Сверху выложите рыбу

В стакан или пиалку выложите необходимое количество майонеза (смотря сколько у вас рыбы)

Майонез наполовину разбавьте кипяченной водой и хорошо размешайте (200г майонеза — 100г воды)

Все содержимое сковороды залейте полученной смесью. Сковороду закройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Тушите 30-40 мин.

Минут через 20 после начала тушения, киньте пару листиков лавра и горошки черного перца.

Вот, пожалуй, и все. Наслаждайтесь вкуснятиной!

Если попробуете приготовить, черкните потом пару строчек, понра или не понра = )

Цыпленок, обжаренный в майонезном соусе в ресторане. Стоковое изображение

Похожие изображения

Жареные куриные крылышки

Жареные куриные крылышки с соусом из голубого сыра

Куриный лимонный соус

Коврики из жареной курицы на разделочной доске с соусом

Порция Жареные во фритюре куриные наггетсы в кокосовой стружке, подаются с кетчупом и майонезом крупным планом на грифельной доске.горизонтальный

Горячие крылышки с курицей Buffalo

Сэндвич с жареным курицей и салатом

Ресторанное блюдо с жареным цыпленком и соусом

Куриные крылышки с соусом терияки, майонезом с кунжутом и чесноком и пармезаном в ресторане быстрого питания

Куриные наггетсы, жареный картофель и соус на черном фоне

Жареный цыпленок, куриные ножки или палочки, поданные в ресторане с картофелем фри и майонезом

Хрустящие жареные в духовке куриные крылышки в миске с дип-соусом, красным перцем чили и дольками лимона, вид сверху Food Photo

Хрустящий куриный бургер с салатом, сыром и майонезом

Домашние китайские и корейские жареные куриные пельмени

.

Рецепт китайской жареной рыбы с соевым соусом

Научитесь готовить китайское жареное филе рыбы с соевым соусом, чесноком, имбирем и зеленым луком. Следуйте моим простым советам, чтобы получить идеально хрустящую жареную рыбу.
Ingredients for Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Ингредиенты для жареной рыбы по-китайски с соевым соусом.

Жареная на сковороде рыба с соевым соусом - один из самых классических китайских рецептов наслаждения белой рыбой. Китайские рестораны любят подавать рыбу целиком и только иногда тонко нарезанной или в виде филе.

Этот рецепт с рыбным филе является самым простым и понятным. Вы можете приготовить действительно хорошее рыбное блюдо на обед / ужин за 30 минут, включая время на приготовление. ♥

Какая рыба обычно используется в китайской кухне?

В большинстве китайских рецептов рыбы используется целая рыба, и некоторые из наиболее популярных видов рыбы, которые мы используем при приготовлении китайских блюд, включают красный окунь , рок-риш , pomfret , камбала / подошва , морской окунь / полосатый бас , тилапия и треска .

Если вы используете треску, мы обычно используем только филе / стейки трески, а не целую рыбу, поскольку треска - очень большая рыба.

Лучшая рыба для использования - живая рыба

Я предпочитаю использовать целую рыбу, когда я могу купить ее еще живыми и живущими в их аквариумах, что вы тоже должны иметь возможность, если у вас есть доступ к большим китайским / азиатским продуктовым магазинам .

Почти в каждом магазине, который я посетил в США, большинство с радостью почистят и разделят рыбу за вас, если вы попросите, так что вы сможете сэкономить время на приготовление.

Обязательно попросите лед, если вы делаете это, чтобы рыба как можно дольше оставалась свежей.

Кроме того, готовьте рыбу в тот же день, когда вы ее купите, желательно сразу после того, как придете домой. :)

Ingredients for Chinese Pan-Fried Fish with Soy Sauce.
Ингредиенты для китайской жареной рыбы с соевым соусом.

Что делать, если я не могу найти живую рыбу?

Вы все равно можете использовать целую рыбу, даже если не можете найти живую. Обязательно выбирайте очень свежую рыбу. У него должно быть чистых глаз , блестящих чешуек и свежий запах моря , не рыбный и не вонючий.

Можно вместо рыбного филе?

Если в вашем продуктовом магазине не продают живую рыбу и ее выбор невелик, вы также можете использовать рыбное филе. Фактически, я разрабатываю этот рецепт для рыбного филе, хотя вы определенно можете использовать этот рецепт и для приготовления целой рыбы. :)

Пожалуйста, убедитесь, что у вашего рыбного филе плотной мякоти , и, если возможно, с кожей на , чтобы вы могли насладиться контрастом между хрустящей кожей и нежной мякотью.

Не стесняйтесь использовать замороженное рыбное филе, поскольку оно часто бывает более высокого качества, чем то, что уже часами находится в мясной секции.

Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Рыба по-китайски жареная с соевым соусом.

Как приготовить рыбное филе до хрустящей корочки.

Во-первых, давайте подготовим рыбное филе для жарки на сковороде, чтобы у вас получилось идеально хрустящее жареное рыбное филе. :)

1. Обсушите каждое рыбное филе хорошо .

Этот шаг очень важен, особенно если вы используете размороженную замороженную рыбу.

2. Соль, перец, крахмал / мука .

Посыпьте рыбное филе с каждой стороны солью и перцем, затем посыпьте кукурузным крахмалом. Если у вас нет кукурузного крахмала и вы не стремитесь к блюду без глютена, вы также можете просто посыпать рыбное филе универсальной мукой.

3. Стряхните лишний крахмал / муку .

Вы хотите хорошо покрыть рыбу, но не чрезмерно. Слишком много крахмала / муки на самом деле приведет к менее хрустящей рыбе.

Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Рыба по-китайски жареная с соевым соусом.

Как правильно приготовить филе рыбы на сковороде.

После того, как вы выполните все описанные выше действия, рыбное филе готово к приготовлению. Вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы приготовить хрустящую жареную рыбу:

1. Используйте тяжелую сковороду / сковороду .

Я предпочитаю чугунную сковороду, и вам действительно не нужна сковорода с антипригарным покрытием, чтобы приготовить идеальную жареную рыбу.

2. Горячая сковорода и холодное масло .

Всегда нагревайте сковороду перед добавлением масла.Итак, что вам нужно сделать, так это нагреть сковороду, пока не начнет появляться тонкий дым, затем добавить масло и перемешать, чтобы покрыть сковороду, а затем приступить к приготовлению.

3. Дайте рыбному филе высыпаться из сковороды.

Почти в 100% случаев филе рыбы сначала прилипает к сковороде. Но как только поверхность станет золотисто-коричневой, филе естественным образом отделяется от сковороды.

Так что наберитесь терпения и не пытайтесь переместить рыбу на ранней стадии.Вам следует хотя бы подождать, пока края филе не станут золотисто-коричневыми, прежде чем пытаться подтолкнуть его.

Chinese pan-fried fish with soy sauce, using rock fish fillets.
Рыба, обжаренная по-китайски с соевым соусом и филе каменной рыбы.

Соус для жареной рыбы по-китайски

Это блюдо создано для того, чтобы насладиться рыбой с минимальным количеством приправ. И вы можете видеть, что мы используем только чеснока , имбиря и лука для наших трав / ароматических веществ.

Что до соуса, то проще этого не может быть.Вам понадобится всего три ингредиента: вода , легкий соевый соус и сахар . Для большинства людей это практически просто соевый соус, верно? :)

Для легкого соевого соуса я обычно использую Pearl River Bridge или Kimlan.

Какой хороший заменитель легкого соевого соуса?

Лучшая замена - это обычный соевый соус, такой как соевый соус Kikkoman, предпочтительно соевый соус с пониженным содержанием натрия, так как я считаю его слишком соленым.

.

Жареная рыба-кошка по-южному - Безупречные укусы

Жареная рыба-кошка по-южному - Классическая жареная рыба-кошка по-южному, обмакнутая в пахту, панированная в пряно приправленной кукурузной муке и обжаренная до совершенства.

Жареная рыба-кот вызывает мысли о вкусном и хрустящем хрустящем хрусте при каждом укусе. Когда я купил это рыбное филе на рынке, я хотел запечь его с чесноком и солью. Но я не мог перестать думать о жареной рыбе, ведрах рыбы с тихими щенками, обмакнутых в соусе тартар ... это сделало это для меня - иногда ничто не может удовлетворить это желание, кроме настоящего.

Запеченный вариант отложен на задний план - на другой день и время. Так что жаль здоровый мой здоровый пищит .

Рыба, приготовленная во фритюре, хоть и не самый полезный выбор, но придает ей великолепный вкус и прекрасную хрусткость. Когда все сделано правильно, победить невозможно. Эта южная жареная рыба-кошка - один из моих любимых способов жарки рыбы.

Я помню, как жил рядом с местным рестораном морепродуктов и пробовал заказывать все, особенно жареную рыбу.Ага! Я ела по меню - от жареной рыбы до кальмаров.

К сожалению, те времена давно прошли. Теперь мне нужно сбалансировать свои приемы пищи. Я больше не молодая цыпочка. Но иногда мне приходится развлекаться. Мне довольно сложно полностью отказаться от еды, которая мне действительно нравится.

Этот рецепт сделан из очень минимального количества ингредиентов. Филе кошачьей рыбы обмакивают в пахту и покрывают приправленной кукурузной мукой - гранулированным чесноком, луковым порошком, треснутым перцем, кайенским перцем и солью.

Это без глютена - без добавления муки. Я считаю, что кукурузная мука придает рыбе зернистый хруст. Что добавляет привлекательности.

Если вы не слишком любите сома, замените его другой белой рыбой; Тилапия или красный окунь работают так же хорошо. Также вы можете разрезать на полоски или на кусочки, если хотите.

Подавать с домашним соусом тартар здесь или в магазине, купленном в магазине.

Советы для южной жареной рыбы-кошки

  • Для достижения наилучших результатов убедитесь, что ваша рыба абсолютно свежая.Свежая рыба должна пахнуть чистой водой. Не покупайте рыбу с рыбным запахом. Кулинария его не улучшит. Говоря по опыту здесь.
  • ЕСЛИ вы впервые жарите рыбу, возможно, вы захотите нарезать рыбу на более мелкие кусочки или куски. Полоски. Целое рыбное филе или большие куски могут вызывать затруднения.
  • Переполнение чугуна или фритюрницы снизит температуру масла, что может привести к тому, что рыба станет сырой. Так что придерживайтесь нескольких частей за раз.
  • Для получения более хрустящих результатов я чаще всего использую чугунную сковороду или голландскую духовку.Они больше сохраняют тепло.
  • Перед жаркой температура должна быть около 375 градусов. Это гарантирует, что тесто вступит в реакцию и создаст барьер между маслом и пищей. Если температура масла слишком низкая, пища будет впитывать масло.
  • Вынув рыбу из фритюрницы, поместите ее на металлическую решетку для охлаждения над противнем. Это предотвращает его намокание.

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Жареная южная рыба-кошка

Жареный южный сом - классический южный жареный сом, обмакнутый в пахту, запанированный в пряно приправленной кукурузной муке и обжаренный до совершенства.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 40 минут

Американский

Инструкции

  • Разогрейте фритюрницу до 375 градусов по Фаренгейту или в большую кастрюлю налейте растительное масло - наполовину.

  • В большой миске смешайте кукурузную муку, чеснок, луковый порошок, красный перец, соль и перец.

  • Если рыбное филе слишком большое, нарежьте его небольшими кусочками.

  • Окуните каждую полоску в пахту и слегка погрузите в оставшуюся кукурузную муку.

  • Жарьте рыбу во фритюрнице или кастрюле по несколько кусочков за раз, перемещая их так, чтобы они не прилипали. Жарьте до коричневого цвета и до хрустящей корочки, от 3 до 4 минут или больше в зависимости от размера. Эти большие куски занимали около 6 минут на каждую сторону.

  • Достаньте из фритюрницы шумовкой и положите на решетку для печенья, чтобы обеспечить хрустящую корочку. Повторите то же самое с оставшимся филе и приправьте рыбу лимонным соком.Подавать с острым соусом тартар

Пряный соус тартар
  • В сервировочной миске смешайте майонез, чеснок, острый перец, лук, горчицу, острый соус, соль и перец. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ароматам расслабиться. в холодильнике не менее чем за 1 час перед подачей на стол.

Советы и примечания:

  1. Для достижения наилучших результатов сначала убедитесь, что ваша рыба абсолютно свежая. Свежая рыба должна пахнуть чистой водой.Не покупайте рыбу с рыбным запахом. Готовка не улучшит его. Говоря по опыту здесь.
  2. ЕСЛИ вы впервые жарите рыбу, возможно, вы захотите нарезать рыбу на более мелкие кусочки или куски. Полоски. Целое рыбное филе или большие куски могут вызывать затруднения.
  3. Переполнение чугуна или фритюрницы снизит температуру масла, что может привести к тому, что рыба станет мокрой. Так что придерживайтесь нескольких частей за раз.
  4. Для получения наилучшего результата я чаще всего использую чугунную сковороду или голландскую печь.Они больше сохраняют тепло.
  5. Перед жаркой температура должна быть около 375 градусов, это обеспечивает реакцию жидкого теста и создает барьер между маслом и пищей. Если температура масла слишком низкая, еда впитает масло.
  6. Вынув рыбу из фритюрницы, поместите ее на металлическую решетку для охлаждения над противнем. Это предотвращает его намокание.

Пищевая ценность:

Калорийность: 146 ккал (7%) | Углеводы: 18 г (6%) | Белок: 11 г (22%) | Жиры: 3 г (5%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 33 мг (11%) | Натрий: 1741 мг (76%) | Калий: 400 мг (11%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 11 г (12%) | Витамин А: 170 МЕ (3%) | Витамин С: 17.3 мг (21%) | Кальций: 114 мг (11%) | Железо: 0,6 мг (3%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Main

Кухня: американская

Пищевая ценность

Жареная рыба-кошка по-южному

Сумма на порцию

калорий 146 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жир 3 г 5%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 33 мг 11%

Натрий 1741 мг 76%

0 Калий 9000

0 Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 11 г 12%

Белок 11 г 22%

Витамин A 170IU 3%

Витамин C 17.3 мг 21%

Кальций 114 мг 11%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Рыба и чипсы с домашним майонезом Stock Image

Похожие изображения

Рыбная палочка и картофель фри или чипсы с томатным кетчупом и майонезным соусом

Во фритюре на вынос рыба с жареным картофелем

Крупным планом рыба и чипсы с майонезным соусом и кетчупом

Рыбные палочки с майонезом.Здоровое питание

Рыба и жареный картофель

Вкусный домашний рыбный бургер

Рыба и жареный картофель традиционные закуски к пиву на деревянной доске

Треска в кляре или оладьи из трески, подается с запеченным картофелем с листьями петрушки и домашним майонезным соусом.

Жареная рыба с жареным картофелем на белой тарелке

Рыбное филе жареное с запеченным картофелем

Жареный лосось

Салат из тунца, чипсы и томатный суп.

Сэндвич с тунцом и сельдереем с картофельными чипсами чеддер

Здоровый сэндвич с тунцом и гарниром

.

Смотрите также