Жареная рыба со вкусом мерлузы


пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Филе мерлузы (мороженное) — 1,5 кг (в размороженном виде)
Масло оливковое — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт (крупный)
Морковь — 1 шт (крупная)
Чеснок — 4-5 зубцов
Помидоры Шери -10 шт.
Лимон — 1 шт
Фасоль зелёная (баночная) — 350 гр.
Кукуруза мини (баночная) — 250 гр
Соль,перец чёрный, красный,куркума -по вкусу
Сухие укроп,базилик, петрушка — по вкусу
Семена кунжута — 30 гр
Показать все (12)

Рецепт рыбных котлет (омук) - Maangchi.com

Всем привет! Сегодня я очень рад показать вам свой рецепт домашнего рыбного пирога, который по-корейски называется eomuk .

Я никогда не готовил омук, пока не начал работать над этим рецептом. Всю жизнь я был доволен, покупая его готовым или из уличной тележки в Корее. Я всегда выбирал самые дорогие, которые мог найти, рассчитывая, что это будет самое высокое качество.

Но многие из моих читателей спрашивали меня, как сделать это дома, потому что они не живут рядом с корейским продуктовым магазином и не могут его найти.Сначала я думал, что это невозможно приготовить на домашней кухне, но в конце концов я передумал и начал работать над тем, как приготовить вкусный, легкий и простой омук в любое время, когда я захочу. Это рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня.

Многие из моих читателей говорят мне, что я их вдохновитель, но на самом деле именно они вдохновляют меня разрабатывать лучшие рецепты и всегда стараться изо всех сил.

Я прошел через множество вариаций этого рецепта. Некоторые из них были слишком крахмалистыми, другие недостаточно эластичными, а третьи недостаточно гладкими.В конце концов, это соотношение морепродуктов и муки меня удовлетворило с точки зрения вкуса, текстуры и аромата.

И, как вы видите на видео, я превращаю рыбные котлеты в рулет перед жаркой: это форма, которую предпочитают корейские уличные торговцы, но для этого требуется определенное мастерство. Более простой способ - с помощью ложки сформовать лепешки в шарики.

.

Рыбный пирог Кето - Headbanger's Kitchen

  • Около
  • Кето рецептов
    • Кето завтрак
    • Кето супы
    • Кето салаты
    • Кето закуски
    • Основные блюда кето
    • Хлеб Кето
    • Кето-закуски
    • Кето десерты
    • Основы кето
    • Вегетарианские рецепты кето
  • Кето-ресурсы
    • Кето 101 серии
    • Планы кето-питания
    • Кето Влоги
    • Кето QnA
    • Кето Списки покупок
  • Не Кето
    • Рецепты
    • Диетические видеоблоги
    • Видеоблоги о путешествиях
    • Персональные блоги
  • Товары
    • Заказать мою книгу в Barnes & Noble
    • Заказать мою кулинарную книгу «Кето Лийф»
    • Индия Магазин (Футболки)
    • Магазин в Индии (кружки и чехлы для мобильных телефонов)
    • Магазин в США
    • Магазин в Европе
  • Контакт
.

Еомукгук (Рыбный суп) рецепт

Всем привет! Я собираюсь познакомить вас с корейской закуской Eomukguk сегодня. Eomuk - это рыбные котлеты, а guk - это корейское слово, обозначающее суп, поэтому этот рецепт - суп из рыбных пирожных с бульоном из анчоусов. Если вы когда-нибудь были в Корее, вы наверняка видели, как эту еду продают уличные торговцы. Зимой вы всегда будете видеть, как люди собираются вокруг своих дымящихся тележек, наслаждаясь горячим eomukguk .

Многие из этих уличных тележек также продают ddukbokkie , острый и острый, поэтому этот суп хорошо сочетается с ним. После ddukbokkie многим людям нравится преследовать его с бульоном eomukguk . У меня много воспоминаний о том, как я стояла у уличной тележки, наслаждаясь рыбными котлетами. В своем видео я кладу много пирожных на один вертел, но продавцы продают им по одному пирогу на вертел. Ешьте столько, сколько хотите, и когда вы закончите, продавец спросит:

Р

.

Тайских рыбных котлет (Tod Mun Pla) Рецепт и видеоурок ทอดมัน ปลา

Эти рыбные котлеты со вкусом красного карри по классическому рецепту можно найти повсюду в Таиланде. Подготовка действительно проста; Самое сложное - поймать правильную рыбу. Выбери что-нибудь нежное, и у тебя все будет хорошо, потому что чем тверже рыба, тем тверже рыбные котлеты, а я лично предпочитаю их более мягкие. Я использую basa, и это отлично сработало. Если рыба, к которой вы имеете доступ, слишком плотная, попробуйте добавить еще 1-2 яичных желтка, чтобы смесь немного смягчилась.

Соус для макания похож на «сладкий соус чили», который можно найти на полках многих продуктовых магазинов, и вы можете использовать его в качестве основы, если чувствуете себя ленивым, но это действительно имеет значение, если вы его приготовите!


Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадрат

Состав

  • 350 г нежного мяса рыбы, тщательно высушенного при размораживании из замороженного (см. Примечание)
  • 2–3 столовые ложки красной пасты карри (см. Примечание)
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ стакана длинных бобов
  • ⅓ чашка тайского базилика или священного базилика, нарезанного лентами, если большие
  • 5 листьев кафр-лайма, мелко обжаренных в жульене
  • Рыбный соус по необходимости (перед добавлением пробовать смесь!)
Сладкий соус для окунания с чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 острый перец чили (prik chee fah) или другой крупный красный перец чили, не слишком острый
  • Тайский перец чили по вкусу, по желанию
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅓ стакана белого, тростникового или рисового уксуса
  • 3 столовые ложки воды
  • Ломтики огурца для сервировки
  • Дополнительные дополнения для соуса для макания: жареный измельченный арахис, нарезанный лук-шалот

Для соуса для макания:

Положите чили, чеснок, уксус, воду, сахар и соль в блендер и взбивайте до тех пор, пока не перестанут кусочки.Мне нравится использовать низкую скорость для смешивания, поэтому у меня все еще есть семена семян чили и кусочки чили для лучшего визуального восприятия.

Вылейте смешанные чили в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем тушите около 3-5 минут или пока он не приобретет консистенцию жидкого сиропа. Соус загустеет по мере остывания, поэтому, если он станет слишком густым, когда он остынет, можно добавить еще воды. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

Совет: Соуса для окунания без огурцов / лука-шалота / арахиса хватит на месяцы при хранении в запечатанном виде в холодильнике, поэтому добавляйте надстройки только в то количество соуса, которое вам понадобится для подачи.

Для рыбных котлет:

Смешайте рыбу, пасту карри, яичный желток и сахар в кухонном комбайне. Обработайте до однородности, соскребая по бокам по мере необходимости. Затем продолжайте обрабатывать еще несколько минут, пока рыба не станет достаточно твердой, чтобы хорошо держать форму при ложке (см. Видео). Если это ваш первый раз, приготовьте немного смеси, чтобы почувствовать соль и пряность. Если вам нужен более сильный вкус карри или больше пряностей, добавьте больше пасты карри, помня, что это также добавит солености.Если вы просто хотите больше солености, добавьте немного рыбного соуса.

Перелейте рыбную пасту в миску и добавьте нарезанные длинные бобы, тайский базилик и листья кафр-лайма; перемешайте, пока хорошо не смешано.

(На этом этапе вы можете жарить во фритюре рыбные котлеты, как мы это обычно делаем, или можете жарить их на сковороде, как описано ниже)

Приготовьте станцию, поставив у плиты таз с холодной водой и бумажное полотенце (для рук). Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, затем добавьте масла, достаточное для покрытия дна сковороды.Смочите руки и столовую ложку в холодной воде, затем зачерпните мокрой ложкой столовую ложку рыбной пасты с горкой и возьмите в руки. Аккуратно похлопайте рыбные котлеты, чтобы они превратились в котлеты, и поместите в разогретую сковороду. Жарьте до коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Возможно, вам придется добавлять еще масла по ходу.

Совет: мне легче формировать лепешки, когда вы их жарите, чем готовить их все заранее, потому что смесь довольно мягкая и трудно подобрать заранее сформированный пирог.

Для подачи добавьте ломтики огурца, арахис и лук-шалот в соус для макания и подавайте с рыбными котлетами. Вы также можете подать дополнительный огурец, так как он отлично сочетается со свежим огурцом.

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


Банкноты

  1. В Таиланде используется рыба «пла-грай» или рыба-клоун с перьями. Я не могу достать эту рыбу здесь, поэтому я использовал басу с большим успехом, но если вы не можете найти базу, поэкспериментируйте с рыбой, у которой нежное мясо.Баса - это разновидность сома, так что вы также можете попробовать использовать сома и дайте мне знать, как это получается. Если у вас есть замороженное рыбное филе, убедитесь, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо высушили рыбу после ее оттаивания. Из-за слишком большого количества воды после оттаивания рыба станет слишком влажной для лепешек.
  2. НЕ используйте готовую рыбную пасту, которую можно найти в некоторых азиатских продуктовых магазинах; те уже приправлены.
  3. Если вы чувствительны к специям, начните с 2 столовых ложек красной пасты карри.Избегайте достаточно соленых паст (например, бренда Mae Ploy), иначе вы будете ограничены соленостью, а не вкусом карри. Я использовал 3 столовые ложки фирменной пасты Maesri, и мне не нужно было добавлять рыбный соус.
.

Смотрите также