Жареная рыба с соусом айоли


Жареная рыба с соусом айоли — Кулинарные рецепты

Время приготовления: 1 час  
Порций:4

Ингредиенты:
2 очищенных морских окуня
мука
1 ч. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
Для соуса айоли:
1 большая картофелина
2 зубчика чеснока
2 вареных яичных желтка
150 мл майонеза
щепотка шафрана
100 мл оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец

Способ приготовления:
1. Приготовить соус айоли. Шафран развести в 2 ст. л. кипящей воды. Картофель отварить в мундире и, пока он еще горячий, быстро очистить и измельчить в блендере вместе с очищенным чесноком, яичными желтками, майонезом и шафраном. Не прекращая взбивать, влить лимонный сок и тонкой струйкой — оливковое масло. Выложить айоли в миску, приправить солью и перцем. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.
2. Разогреть духовку до 200 ‘С. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке. Разогреть в сковороде растительное масло; обжаривать рыбу 4 мин. с одной стороны и 3 мин. — с другой. Поставить сковороду в духовку и подпечь рыбу в течение Юмин. Подавать с соусом айоли.

 

Приятного аппетита!

Источник: recepti.tv

( Пока оценок нет )

Рецепт китайской жареной рыбы с соевым соусом

Научитесь готовить китайское жареное филе рыбы с соевым соусом, чесноком, имбирем и зеленым луком. Следуйте моим простым советам, чтобы получить идеально хрустящую жареную рыбу.
Ingredients for Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Ингредиенты для жареной рыбы по-китайски с соевым соусом.

Жареная на сковороде рыба с соевым соусом - один из самых классических китайских рецептов наслаждения белой рыбой. Китайские рестораны любят подавать рыбу целиком и только иногда тонко нарезанной или в виде филе.

Этот рецепт с рыбным филе является самым простым и понятным. Вы можете приготовить действительно хорошее рыбное блюдо на обед / ужин за 30 минут, включая время на приготовление. ♥

Какая рыба обычно используется в китайской кухне?

В большинстве китайских рецептов рыбы используется целая рыба, и некоторые из наиболее популярных видов рыбы, которые мы используем при приготовлении китайских блюд, включают красный окунь , рок-риш , pomfret , камбала / подошва , морской окунь / полосатый бас , тилапия и треска .

Если вы используете треску, мы обычно используем только филе / стейки трески, а не целую рыбу, поскольку треска - очень большая рыба.

Лучшая рыба для использования - живая рыба

Я предпочитаю использовать целую рыбу, когда я могу купить ее еще живыми и живущими в их аквариумах, что вы тоже должны иметь возможность, если у вас есть доступ к большим китайским / азиатским продуктовым магазинам .

Почти в каждом магазине, который я посетил в США, большинство с радостью очистят и разделят рыбу за вас, если вы попросите, так что вы сможете сэкономить время на приготовление.

Обязательно попросите лед, если вы делаете это, чтобы рыба как можно дольше оставалась свежей.

Кроме того, готовьте рыбу в тот же день, когда вы ее купите, желательно сразу после того, как придете домой. :)

Ingredients for Chinese Pan-Fried Fish with Soy Sauce.
Ингредиенты для китайской жареной рыбы с соевым соусом.

Что делать, если я не могу найти живую рыбу?

Вы все равно можете использовать целую рыбу, даже если не можете найти живую. Обязательно выбирайте очень свежую рыбу. У него должно быть чистых глаз , блестящих чешуек и свежий запах моря , не рыбный и не вонючий.

Можно вместо рыбного филе?

Если в вашем продуктовом магазине не продают живую рыбу и ее выбор невелик, вы также можете использовать рыбное филе. Фактически, я разрабатываю этот рецепт для рыбного филе, хотя вы определенно можете использовать этот рецепт и для приготовления целой рыбы. :)

Пожалуйста, убедитесь, что ваше рыбное филе имеет плотной мякоти и, если возможно, с кожей на , чтобы вы могли насладиться контрастом между хрустящей кожей и нежной мякотью.

Не стесняйтесь использовать замороженное рыбное филе, поскольку оно часто бывает более высокого качества, чем то, что уже часами находится в мясной секции.

Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Рыба по-китайски жареная с соевым соусом.

Как приготовить рыбное филе до хрустящей корочки.

Во-первых, давайте подготовим рыбное филе для жарки на сковороде, чтобы у вас получилось идеально хрустящее жареное рыбное филе. :)

1. Обсушите каждое рыбное филе хорошо .

Этот шаг очень важен, особенно если вы используете размороженную замороженную рыбу.

2. Соль, перец, крахмал / мука .

Посыпьте рыбное филе с каждой стороны солью и перцем, затем посыпьте кукурузным крахмалом. Если у вас нет кукурузного крахмала и вы не стремитесь к блюдам без глютена, вы также можете просто посыпать рыбное филе универсальной мукой.

3. Стряхните лишний крахмал / муку .

Вы хотите хорошо покрыть рыбу, но не чрезмерно. Слишком много крахмала / муки на самом деле приведет к менее хрустящей рыбе.

Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Рыба по-китайски жареная с соевым соусом.

Как правильно приготовить филе рыбы на сковороде.

После того, как вы выполните все описанные выше действия, рыбное филе готово к приготовлению. Вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы приготовить хрустящую жареную рыбу:

1. Используйте тяжелую сковороду / сковороду .

Я предпочитаю чугунную сковороду, и вам действительно не нужна сковорода с антипригарным покрытием, чтобы приготовить идеальную жареную рыбу.

2. Горячая сковорода и холодное масло .

Всегда нагревайте сковороду перед добавлением масла.Итак, что вам нужно сделать, так это нагреть сковороду, пока не начнет появляться тонкий дым, затем добавить масло и перемешать, чтобы покрыть сковороду, а затем приступить к приготовлению.

3. Дайте рыбному филе высыпаться из сковороды.

Почти в 100% случаев филе рыбы сначала прилипает к сковороде. Но как только поверхность станет золотисто-коричневой, филе естественным образом отделяется от сковороды.

Так что наберитесь терпения и не пытайтесь переместить рыбу на ранней стадии.Вам следует хотя бы подождать, пока края филе не станут золотисто-коричневыми, прежде чем пытаться подтолкнуть его.

Chinese pan-fried fish with soy sauce, using rock fish fillets.
Рыба, обжаренная по-китайски с соевым соусом и филе каменной рыбы.

Соус для жареной рыбы по-китайски

Это блюдо предназначено для наслаждения рыбой с минимальным количеством приправ. И вы можете видеть, что мы используем только чеснока , имбиря и лука для наших трав / ароматических веществ.

Что до соуса, то проще этого не может быть.Вам понадобится всего три ингредиента: вода , легкий соевый соус и сахар . Для большинства людей это практически просто соевый соус, верно? :)

Для легкого соевого соуса я обычно использую Pearl River Bridge или Kimlan.

Чем лучше заменить легкий соевый соус?

Лучшая замена - это обычный соевый соус, такой как соевый соус Kikkoman, предпочтительно соевый соус с пониженным содержанием натрия, так как я считаю его слишком соленым.

.

Рецепт жареной рыбы с тайским сладким соусом чили

Супер легкий, супер быстрый и поистине восхитительный тайский сладкий соус чили (более простой кисло-сладкий соус), который сочетается с простым жареным филе рыбы.

Если вы заняты, но жаждете легкой жареной рыбы с простым кисло-сладким соусом, не ищите ничего, кроме этого рецепта жареной рыбы с тайским сладким соусом чили .

На приготовление этого блюда, включая обжаривание филе рыбы и приготовление восхитительного соуса, должно уйти не более 30 минут от начала до конца.

Если вы похожи на меня, вам захочется снова и снова готовить этот соус и сочетать его с чем угодно.

Ingredients for Pan-Fried Fish with Thai Sweet Chili Sauce
Ингредиенты для жареной рыбы с тайским сладким соусом чили

Какое рыбное филе использовать

Для приготовления жареного рыбного филе можно использовать любую рыбу с белой плотной мякотью.

Самое дешевое и широко доступное рыбное филе - это тилапия. Для более обширного выбора вы можете попробовать сваи или рок-рыбу.

Если вы хотите насладиться изысканным ужином или если вам хочется, вы также можете использовать красный окунь, треску или палтус.

В зависимости от толщины филе рыбы время жарки на сковороде может незначительно отличаться. Для ясности: время приготовления в рецепте было проверено на тилапии, сваи и каменной рыбе.

Pan-Fried Fish with Thai Sweet Chili Sauce
Жареная рыба с тайским сладким соусом чили

Что нужно для приготовления тайского сладкого соуса чили

Для приготовления тайского сладкого соуса чили вам понадобятся следующие ингредиенты:

Наряду с чесноком, луком, помидорами, солью , и сахар. Этот соус похож на кисло-сладкий соус, но с острым оттенком.Я думаю, что этот вариант кисло-сладкого соуса приготовить намного проще, чем традиционный кисло-сладкий соус.

Как любой хороший кисло-сладкий соус, если вам нравится этот соус, смело используйте его с курицей, свининой или даже тофу.

Pan-Fried Fish with Thai Sweet Chili Sauce
Жареная рыба с тайским сладким соусом чили
.

Жареная рыба с соевым соусом

Я люблю рыбу, но не ем ее в достаточном количестве здесь, в Соединенных Штатах; Я с трудом могу найти тех, кого люблю больше всего.

Рыба, выращенная в Малайзии, в изобилии. На влажном рынке есть все виды рыбы - большая, маленькая, крошечная, , глубоководная или пресноводная. Я предпочитаю более мелкую и крошечную рыбу, жареную во фритюре, а не хрустящую доброту, которую я могу просто съесть целую рыбу с костями. Если вы пробовали их, то знаете, насколько они хороши.

Недавно я нашла в продаже ведро маленькой красной трески. Каждый из них был около 6-8 унций. Если вы прочитаете мой рецепт рыбы на пару, то поймете, что я люблю красную треску.

Не долго думая, я купил пару штук и приготовил жареной рыбы с соевым соусом - один из самых простых рецептов жареной рыбы, но очень вкусный, особенно если полить имбирно-соевым соусом с вареным белым рисом… ммм небесный…

.

Рецепт вьетнамского рыбного соуса - Nước Chấm

Подписка
  • Искать:
  • Вьетнамские рецепты
    • Закуски и закуски
    • Основные блюда
    • Супы
    • Салаты
    • Тип
    • Салаты
    • Тип десертов
    • Гарниры
    • Напитки
    • Десерты
  • По национальности
    • Вьетнамские рецепты
    • Филиппинцы
    • Японские
    • Китайские
  • Руководства
  • 000
  • 000
  • 000 Руководство по ингредиентам
  • 000
  • 000 Руководство по ингредиентам Me
    • Конфиденциальность
Обновлено 22.05.2020 Опубликовано 05.12.2012 Перейти к рецепту

.

Смотрите также