Жареная рыба с соусом айоли рецепт


Жареная рыба с соусом айоли — Кулинарные рецепты

Время приготовления: 1 час  
Порций:4

Ингредиенты:
2 очищенных морских окуня
мука
1 ч. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
Для соуса айоли:
1 большая картофелина
2 зубчика чеснока
2 вареных яичных желтка
150 мл майонеза
щепотка шафрана
100 мл оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец

Способ приготовления:
1. Приготовить соус айоли. Шафран развести в 2 ст. л. кипящей воды. Картофель отварить в мундире и, пока он еще горячий, быстро очистить и измельчить в блендере вместе с очищенным чесноком, яичными желтками, майонезом и шафраном. Не прекращая взбивать, влить лимонный сок и тонкой струйкой — оливковое масло. Выложить айоли в миску, приправить солью и перцем. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.
2. Разогреть духовку до 200 ‘С. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке. Разогреть в сковороде растительное масло; обжаривать рыбу 4 мин. с одной стороны и 3 мин. — с другой. Поставить сковороду в духовку и подпечь рыбу в течение Юмин. Подавать с соусом айоли.

 

Приятного аппетита!

Источник: recepti.tv

( Пока оценок нет )

Рецепт китайской жареной рыбы с соевым соусом

Научитесь готовить китайское жареное филе рыбы с соевым соусом, чесноком, имбирем и зеленым луком. Следуйте моим простым советам, чтобы получить идеально хрустящую жареную рыбу.
Ingredients for Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Ингредиенты для жареной рыбы по-китайски с соевым соусом.

Жареная на сковороде рыба с соевым соусом - один из самых классических китайских рецептов наслаждения белой рыбой. Китайские рестораны любят подавать рыбу целиком и только иногда тонко нарезанной или в виде филе.

Этот рецепт с рыбным филе является самым простым и понятным. Вы можете приготовить действительно хорошее рыбное блюдо на обед / ужин за 30 минут, включая время на приготовление. ♥

Какая рыба обычно используется в китайской кухне?

В большинстве китайских рецептов рыбы используется целая рыба, и некоторые из наиболее популярных видов рыбы, которые мы используем при приготовлении китайских блюд, включают красный окунь , рок-риш , pomfret , камбала / подошва , морской окунь / полосатый бас , тилапия и треска .

Если вы используете треску, мы обычно используем только филе / стейки трески, а не целую рыбу, поскольку треска - очень большая рыба.

Лучшая рыба для использования - живая рыба

Я предпочитаю использовать целую рыбу, когда я могу купить ее живыми и живыми в аквариумах, что у вас тоже должно получиться, если у вас есть доступ к большим китайским / азиатским продуктовым магазинам .

Почти в каждом магазине, который я посетил в США, большинство с радостью очистят и разделят рыбу за вас, если вы попросите, так что вы сможете сэкономить время на приготовление.

Обязательно попросите лед, если вы делаете это, чтобы рыба как можно дольше оставалась свежей.

Кроме того, готовьте рыбу в тот же день, когда вы ее купите, желательно сразу после того, как придете домой. :)

Ingredients for Chinese Pan-Fried Fish with Soy Sauce.
Ингредиенты для китайской жареной рыбы с соевым соусом.

Что делать, если я не могу найти живую рыбу?

Вы все равно можете использовать целую рыбу, даже если не можете найти живую. Обязательно выбирайте очень свежую рыбу. У него должно быть чистых глаз , блестящих чешуек и свежий запах моря , не рыбный и не вонючий.

Можно вместо рыбного филе?

Если в вашем продуктовом магазине не продают живую рыбу и ее выбор невелик, вы также можете использовать рыбное филе. Фактически, я разрабатываю этот рецепт для рыбного филе, хотя вы определенно можете использовать этот рецепт и для приготовления целой рыбы. :)

Пожалуйста, убедитесь, что ваше рыбное филе имеет плотной мякоти и, если возможно, с кожей на , чтобы вы могли насладиться контрастом между хрустящей кожей и нежной мякотью.

Не стесняйтесь использовать замороженное рыбное филе, поскольку оно часто бывает более высокого качества, чем то, что уже часами находится в мясной секции.

Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Рыба по-китайски жареная с соевым соусом.

Как приготовить рыбное филе до хрустящей корочки.

Во-первых, давайте подготовим рыбное филе для жарки на сковороде, чтобы у вас получилось идеально хрустящее жареное рыбное филе. :)

1. Обсушите каждое рыбное филе хорошо .

Этот шаг очень важен, особенно если вы используете размороженную замороженную рыбу.

2. Соль, перец, крахмал / мука .

Посыпьте рыбное филе с каждой стороны солью и перцем, затем посыпьте кукурузным крахмалом. Если у вас нет кукурузного крахмала и вы не стремитесь к блюдам без глютена, вы также можете просто посыпать рыбное филе универсальной мукой.

3. Стряхните лишний крахмал / муку .

Вы хотите хорошо покрыть рыбу, но не чрезмерно. Слишком много крахмала / муки на самом деле приведет к менее хрустящей рыбе.

Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Рыба по-китайски жареная с соевым соусом.

Как правильно приготовить филе рыбы на сковороде.

После того, как вы выполните все описанные выше действия, рыбное филе готово к приготовлению. Вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы приготовить хрустящую жареную рыбу:

1. Используйте тяжелую сковороду / сковороду .

Я предпочитаю чугунную сковороду, и вам действительно не нужна сковорода с антипригарным покрытием, чтобы приготовить идеальную жареную рыбу.

2. Горячая сковорода и холодное масло .

Всегда нагревайте сковороду перед добавлением масла.Итак, что вам нужно сделать, так это нагреть сковороду, пока не начнет появляться тонкий дым, затем добавить масло и перемешать, чтобы покрыть сковороду, а затем приступить к приготовлению.

3. Дайте рыбному филе высыпаться из сковороды.

Почти в 100% случаев филе рыбы сначала прилипает к сковороде. Но как только поверхность станет золотисто-коричневой, филе естественным образом отделяется от сковороды.

Так что наберитесь терпения и не пытайтесь переместить рыбу на ранней стадии.Вам следует хотя бы подождать, пока края филе не станут золотисто-коричневыми, прежде чем пытаться подтолкнуть его.

Chinese pan-fried fish with soy sauce, using rock fish fillets.
Рыба, обжаренная по-китайски с соевым соусом и филе каменной рыбы.

Соус для жареной рыбы по-китайски

Это блюдо предназначено для наслаждения рыбой с минимальным количеством приправ. И вы можете видеть, что мы используем только чеснока , имбиря и лука для наших трав / ароматических веществ.

Что до соуса, то проще этого не может быть.Вам понадобится всего три ингредиента: вода , легкий соевый соус и сахар . Для большинства людей это практически просто соевый соус, верно? :)

Для легкого соевого соуса я обычно использую Pearl River Bridge или Kimlan.

Чем лучше заменить легкий соевый соус?

Лучшая замена - это обычный соевый соус, такой как соевый соус Kikkoman, предпочтительно соевый соус с пониженным содержанием натрия, так как я считаю его слишком соленым.

.

Хрустящая жареная рыба | РецептTin Eats

Жареная рыба на сковороде - это нечто прекрасное, с красивой хрустящей золотистой корочкой и сочной мякотью внутри. Это очень быстрый ужин, потому что приготовление рыбного филе на плите занимает менее 5 минут!

Не знаете, как предотвратить прилипание рыбы к сковороде? Это просто: возьмите сковороду на тяжелой основе (не обязательно с антипригарным покрытием), нагрейте сковороду перед добавлением масла и, самое главное, не двигайте рыбу, пока она естественным образом не выйдет из сковороды!

Хрустящая жареная рыба

Я считаю, что приготовление рыбы на плите - ЛУЧШИЙ способ приготовить рыбу, особенно если вы вкладываете деньги в действительно хорошее рыбное филе или поймали свое собственное! Хрустящая и золотистая снаружи - с кожей или без кожи - и красиво сочная внутри, жареная на сковороде рыба - одна из тех вещей, которые настолько быстрые и такие вкусные, что мы удивляемся, почему мы не делаем это каждую ночь.

Но если вы не знаете несколько небольших советов, вы можете в конечном итоге получить разочаровывающе влажное рыбное филе или, что еще печальнее, всю эту золотистую хрустящую доброту, застрявшую на сковороде. Итак, сегодня я делюсь своими советами по приготовлению идеальной жареной рыбы на сковороде каждый раз.

Как приготовить рыбное филе на сковороде - отлично!

  • Используйте сковороду на тяжелой основе - она ​​не обязательно должна быть антипригарной, но это должна быть тяжелая сковорода ;
  • Нагрейте сковороду перед добавлением масла;
  • Если он немного заедает, не двигайтесь, пока он не освободится естественным образом;
  • Перед приготовлением промокните рыбу обсушенной; и
  • Очень хорошо стряхните лишнюю муку.

Я подробно рассмотрю каждый из этих пунктов ниже.

Как приготовить рыбу на плите - каждый раз идеально!

1. Используйте прочную неглубокую сковороду - она ​​НЕ ОБЯЗАНА быть антипригарной! Вопреки распространенному мнению, дело не только в сковороде с антипригарным покрытием. Тонкая дешевая сковорода с антипригарным покрытием приведет к более тесному и жесткому контакту рыбы с плитой, что приведет к неравномерному подрумяниванию рыбы в те несколько минут, когда она стоит на плите.Некоторые кусочки хрустящие, некоторые не такие хрустящие.

Используйте прочную сковороду, например чугунную сковороду (на фото) или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием хорошего качества (мне нравится мой ScanPan, показанный на видео). Он нагревается лучше и равномернее, что действительно помогает получить ровную золотистую хрустящую корочку.

2. Нагрейте сковороду перед добавлением масла. - У меня НИКОГДА не было проблем с прилипанием рыбы к сковороде с тех пор, как я применил эту технику. Это просто простой способ убедиться, что масло достаточно горячее, но не слишком горячее (распространенная ошибка, которую делают люди).

Для этого просто нагрейте сухую сковороду и, как только увидите небольшие струйки дыма, добавьте масло, перемешайте, чтобы покрыть основу, а затем сразу же добавить рыбу.

3. Не двигайтесь, пока оно не высвободится естественным образом - Большинство рыбного филе изначально прилипает к сковороде, когда оно начинает готовиться (если вы не используете так много масла, вы, по сути, жарите его неглубоко). Но высвобождается естественным образом после того, как поверхность будет обработана и станет золотистой .

Так что подтолкните его, и если он не хочет двигаться, то означает, что он не готов. Так что просто оставьте это и попробуйте еще раз через 15 секунд или около того!

4. Сушеная рыба - сушеная рыба = более хрустящая поверхность. Особенно актуально для размороженной рыбы.

5. Стряхнуть лишнюю муку - Хорошо обвалять в муке, но энергично стряхнуть излишки (слишком много муки = хрустящая корочка отпадает)

Любите большие, смелые ароматы?

Попробуйте эту черную рыбу Cajun, приправленную специями Cajun, а затем обжаренную на сковороде до совершенства!

Соусы рыбные

С хорошо приправленной хрустящей кожицей и сочной мякотью внутри мне не нужно ничего, кроме выжимки свежего лимона.Но я любитель соусов, поэтому никогда не отказываюсь от соуса даже к рыбе! Вот мои любимые соусы к рыбе:

  • Лимонно-масляный соус для рыбы - это абсолютный рыхлитель. Полностью ресторанный, 2 ингредиента, секрет коричневого масла;
  • Сливочный соус с укропом - традиционно считается соусом из лосося, но одинаково хорош и с другой рыбой;
  • Коктейльный соус, соус Marie Rose или соус тартар - рецепт в этом посте «Соусы для креветок»
  • Лимонно-сливочный соус (см. Примечания к рецепту) - более насыщенный сливочный соус с лимоном;
  • Простой лимонно-масляный соус *, приготовленный из изображенных на фото спаржи, гороха и фасоли.Это действительно хорошо!

Единственный недостаток жареной рыбы с хрустящей сковородой заключается в том, что она не остается хрустящей так долго. Как только рыба остынет, поверхность теряет хрустящую корочку. Так что ешьте это свежим с плиты! - Наги хх


Попробуйте это на стороне:

И еще рыбные рецепты:


Хрустящая рыба, жареная на сковороде
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео с рецептом жареной рыбы на сковороде! Камея Dozer предназначена для его встроенного пищевого будильника, но все, что я могу видеть, это пушок меха, который он оставляет, когда движется…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящая жареная рыба

Автор: Nagi

Подготовка: 3 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 8 минут

Основной

Вестерн

Рецепт видео выше. 3 основных совета, чтобы ваша рыба, обжаренная на сковороде, каждый раз получалась красиво золотистой и хрустящей: промокните рыбу насухо, хорошо прижмите муку, но хорошо стряхните излишки, и сначала нагрейте сковороду перед добавлением масла или используйте прочный антипригарный материал кастрюля. С хорошей рыбой, хорошо приправленной и хрустящей кожицей мне не нужен соус ... но я добавил пару примечаний на всякий случай!

Инструкции

  • Используйте скрученные бумажные полотенца, чтобы промокнуть рыбу насухо с обеих сторон. Это особенно важно, если вы используете размороженную рыбу.

  • Хорошо приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем (ключ!).

  • Смешайте муку и перец на тарелке.

  • Смажьте рыбу с обеих сторон мукой, сильно прижав ее, чтобы она прилипла, но хорошо встряхните, чтобы удалить излишки. (Примечание 2)

  • Нагрейте сковороду с тяжелым дном (нормальную или антипригарную) на среднем огне, пока не появятся струйки дыма. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду - она ​​нагреется в течение нескольких секунд.

  • Добавьте рыбу - она ​​сразу должна закипеть.Слегка встряхните сковороду, чтобы рыба двигалась. Готовьте 2 минуты до золотистой и хрустящей корочки, осторожно надавливая, затем переверните. Готовьте другую сторону в течение 2 минут, пока она не станет хрустящей, затем удалите.

  • Если он поджаривается слишком быстро, просто снимите сковороду с плиты на короткое время. Если он застрял, не двигайтесь - он освободится естественным образом, когда станет золотым.

  • Подавайте рыбу сразу с дольками лимона и приправленной укропом или петрушкой. Через 5 минут он начинает терять хрусткость.

Примечания к рецепту:

1. Рыба - Этот рецепт подойдет для любого рыбного филе (с кожей или без кожи), но я предпочитаю использовать более тонкое филе - более хрустящее соотношение кожи и мякоти, более равномерно золотистое и хрустящее. Я использовал серебристую дори в видео и половине фотографий. Убедитесь, что у вашей рыбы есть булавочная кость (т.е. удалены кости) и, если есть кожа, снята чешуя. Принесенная в магазине рыба должна быть уже приготовленной. 2. Стряхивание излишков муки важно для получения хрустящей кожицы, потому что в противном случае излишки муки рассыпаются, но затем падают при переворачивании.Кроме того, на сковороде пригорает излишек муки и на рыбе появляются черные кусочки. 3. Соусы: Мне не нужно ничего, кроме выжимки свежего лимона с этим блюдом, но вот несколько вариантов соуса:
  • Killer Lemon Butter Sauce - очень изысканный ресторан, достойный!
  • Сливочно-укропный соус
  • Коктейльный соус, соус Marie Rose или соус тартар - рецепты в этом посте «Соусы для креветок»
  • Простой лимонно-масляный соус: Растопите 50 г / 3 столовые ложки соленого масла, добавьте 1 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока (или по вкусу).
  • (Насыщенный) Лимонно-сливочный соус: Тушить 1/2 стакана сливок на среднем огне, добавить 1 столовую ложку масла, цедру 1/2 лимона и 1/2 столовой ложки лимонного сока. Варить на медленном огне 2 минуты или пока немного не загустеет.
  • Спаржа, масляная фасоль и горох в лимонно-масляном соусе (на фото в посте): используйте простое лимонное масло, указанное выше, и добавьте 3 столовые ложки воды. Доведите до кипения, добавьте 2/3 стакана сушеных консервированных белых бобов, горсть спаржи, нарезанной на кусочки длиной 5 см / 2 дюйма, 1/4 стакана замороженного горошка. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут или пока спаржа не станет готовой и жидкость не загустеет. .Перемешайте 1 столовую ложку нарезанного укропа, добавьте соль и перец по вкусу. Выложить ложку на тарелку, сверху выложить рыбу. Соус можно использовать как соус для рыбы.
Это тоже было бы неслыханно подавать с томатным кетчупом! 4. Питание на порцию, при условии, что используется 1,5 столовые ложки масла и все съеденное (а это не так) рыбное филе без кожи.

Пищевая ценность:

Калорийность: 300 ккал (15%)

Ключевые слова: приготовить рыбу на плите, жареная рыба

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июне 2017 года. Обновлено по вопросам домашнего хозяйства в марте 2019 года, рецепт без изменений.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Бульдозер наблюдает за хрустящей жареной рыбой, упакованной и готовой к бездомному…. #Shameless

СохранитьСохранить

.

Рыбные рецепты - Рыба с чесночным маслом

Рыба с чесночным маслом - один из лучших рецептов рыбы , обжаренная в чесночно-масляном соусе. Этот рецепт рыбы с чесночным маслом занимает 20 минут. Подавайте отдельно или с пастой для полноценного ужина.

Рыбные рецепты

Я люблю рыбу и наслаждаюсь всеми видами рыбных рецептов, такими как запеченная треска, рыба свай и рецепты тилапии.

Палтус - одна из моих любимых фирменных белых рыб. У него мягкий и нежный вкус, с идеальной текстурой для домашних рыбных рецептов.

Я пошел на рынок морепродуктов и купил свежего филе палтуса, потому что оно очень вкусное.

Я приготовил из рыбы два рецепта: имбирно-соевую рыбу и эту простую рыбу в чесночном масле.

Чеснок и масло - два волшебных ингредиента, которые хорошо сочетаются со всеми видами белков, в том числе с рыбными рецептами.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

.

Рецепт чилийского морского окуня с вьетнамским соусом

Обжаренное филе чилийского морского окуня поверх увядшего кунжутного шпината, сбрызнутое острым, кисло-сладким соусом, вдохновленным Вьетнамом. Без глютена, без молочных продуктов, палео. Единственный способ сделать эту рыбу! Рецепт не оставит равнодушными всех гостей ужина!

Лучшие рецепты чилийского морского окуня. Особенно этот. Проще говоря, самый изысканный рыбный ужин, который вы только можете приготовить, который также бывает готов за 30 минут.Я имею в виду, что я буквально никогда больше не делаю чилийского морского окуня.

Если вы живете рядом с оптовым рынком морепродуктов, чилийский морской окунь - это та рыба, которой стоит запастись. Мой отец и я имели обыкновение серьезно разгуливать за покупками на оптовом рынке морепродуктов в Бостоне, где мы сходили с ума и тратили более 700 долларов на устриц, лосося, сардины, бранзини, чилийского морского окуня, копченого лосося, стейки кальмаров и т. Д.

Вот и мой шоппинг.

После этих поездок у меня есть все необходимое, чтобы устроить серьезную феерию с морепродуктами.Think, Острый рецепт креветок без глютена и паприки с чесноком , Азиатские рулетики из огурцов с креветками и васаби айоли , Салат из юго-западного лосося с заправкой из авокадо , Обжаренный тунец в кунжутной корке с лучшим соусом из тунца ахи, азиатские тарелки с лапшой с кунжутная рыба и Карибское рыбное карри.

Морепродукты на сутки.

Итак, когда мы впервые вернулись из этой поездки с чилийским морским окунем, я быстро приступил к мозговому штурму идей рецептов.На моем ноутбуке мгновенно было открыто 20 вкладок с рецептами, но по той или иной причине ни одна из них не открылась. Я решил пойти своим путем и быстро придумать свой рецепт чилийского морского окуня. Мне нравится вьетнамский соус, который я всегда подаю с летними роллами, поэтому я знала, что это будет подходящий соус и для этой рыбы.

Я подумал о том, чтобы приготовить чилийского морского окуня в духовке, под жаровней, но решил, что вместо этого мне можно приготовить хорошее жаркое. Ключ в том, чтобы нагреть сковороду с маслом почти до копчения, а затем добавить рыбу.Не трогайте рыбу, пока она не будет готова к переворачиванию. Это ключ к супер хрустящему внешнему слою. Просто моя любимая часть всей рыбы.

Для некоторых овощей я добавил горсть шпината, чтобы приготовить его с небольшим количеством кунжутного масла и оставшимися кусочками рыбы.

Когда подали все вместе, этот рецепт обжаренного чилийского морского окуня или, я бы сказал, шедевр, мгновенно стал хитом.

В этом рецепте обжаренного чилийского морского окуня каждая сторона морского окуня имеет приятную хрустящую корочку, а слегка увядший шпинат создает прекрасную основу.

Это мой слегка адаптированный соус для салата из летних роллов , чтобы сделать его чуть менее сладким и намного более острым.

Все вкусы прекрасно дополняли друг друга. Это быстро стало моим любимым рыбным рецептом.

Это блюдо готовится всего за 30 минут и просто впечатляет. Слегка соленый, сладкий, кисло-пряный соус смешивается с обугленной и легкой рыбой на гладкой и мягкой подушке из кунжутного шпината. Не обращайте внимания на длинный список ингредиентов - этот рецепт того стоит!

Что такое чилийский морской окунь?

Чилийский морской окунь - белая рыба, которую также называют патагонским клыкачом.Встречается в холодных глубоких водах Южного полушария.

Сколько стоит чилийский морской окунь на фунт?

К сожалению, это довольно дорогая рыба. Если поблизости есть оптовый рынок морепродуктов, попробуйте купить их там, где, возможно, вы сможете найти их по цене 15 долларов за фунт. В противном случае ищите его в продаже на рынках морепродуктов или в продуктовых магазинах, таких как Whole Foods, где, как я видел, он продавался по 20 долларов за фунт. Чилийский морской окунь по обычной цене обойдется вам в 26-30 долларов за фунт, так что это скорее рыба для особого случая, чем ежедневная еда.

Каков вкус чилийского морского окуня?

Это прочная белая рыба с мясистой текстурой. Он довольно жирный и почти маслянистый. Ее трудно сравнивать с какой-либо другой рыбой из-за ее маслянистости. Что-то вроде рыбного Шардоне, если хотите.

Как приготовить чилийского морского окуня?

Я считаю, что лучше всего приготовить эту рыбу в очень горячей масляной чугунной сковороде . Вам нужно, чтобы с каждой стороны рыбы было твердое жаркое, чего легко добиться в горячей чугунной сковороде .Эту рыбу можно запечь или даже поджарить, но я считаю, что жарка на сковороде - лучший метод, который раскрывает весь вкус и при этом слегка карамелизирует хрустящую корочку на поверхности рыбы.

Почему этот рецепт обжаренного чилийского морского окуня самый лучший:

  • Готово за 30 минут
  • Соус можно приготовить на несколько дней раньше времени
  • Сделано, чтобы произвести впечатление
  • Простой рецепт с множеством сильных вкусов, идеально сочетающихся с жирной жирной рыбой
  • Лучшие сладкие, острые, кислые, соленые вкусы в одном рецепте
  • Здоровый рецепт с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов

Чтобы приготовить соус, вам просто нужно натереть имбирь, сок и лайм и смешать все ингредиенты.Вы можете приготовить эти дни заранее или незадолго до того, как поймаете рыбу. Если вы опытный специалист по приготовлению пищи, вы можете даже приготовить соус во время приготовления рыбы, но для некоторых это создает стрессовую среду для приготовления пищи, поэтому порядок вещей зависит от вас.

Рыбу нужно полностью разморозить и промокнуть насухо. Хорошего шептеля не получится, если оно еще немного замерзло.

Для быстрого замаринования я сбрызну рыбу лимонным соком и рыбным соусом - это не обязательно.Если вы просто хотите приготовить рыбу, можете, соус получится очень ароматным.

Обязательно предварительно нагрейте (предпочтительно) чугунную сковороду на сильном огне почти до дыма. Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло авокадо или оливковое. Как только он станет горячим, добавьте филе чилийского морского окуня. Дайте им вариться, не касаясь их, 4-6 минут.

Переверните и продолжайте готовить еще 4-6 минут. Вы сможете сказать, что рыба приготовлена, если взяли вилкой кусок рыбы с самой толстой части, и она легко оторвалась.Недоваренная рыба не отслаивается, поэтому вы не сможете вытащить этот кусок, если для этого потребуется больше времени.

Достаньте рыбу из чугунной сковороды и добавьте кунжутное масло и шпинат. Шпинат готовится как сумасшедший, поэтому не волнуйтесь, если вам кажется, что вы добавляете тонну на сковороду. Готовьте 1-2 минуты, пока шпинат не начнет вариться, и снимите с огня.

Чтобы подать это блюдо, разделите шпинат на сервировочные тарелки, сверху положите кусочки рыбы, сбрызните соусом и посыпьте кунжутом в качестве завершающего штриха.

Советы по рецептам:

  • Убедитесь, что рыба полностью разморожена и насухо промокает. Если рыба хоть немного подморожена, на ней не получится хорошо поджарить
  • Добавив рыбу в сковороду, не трогайте ее, пока она не будет готова к переворачиванию. Это позволит вам хорошо поджарить рыбу.
  • Разогрейте чугунную сковороду почти до дыма, и только потом добавьте масло, а затем рыбу. Вы должны услышать шипящие звуки, когда рыба попадет в сковороду
  • Заранее приготовьте рецепт соуса, чтобы приготовить блюдо быстрее
  • Готовьте шпинат всего 1-2 минуты, чтобы он немного увял и не пережарился

Варианты:

  • Вместо чилийского морского окуня этот соус и шпинат хорошо сочетаются с любой другой белой рыбой - махи махи, треской и т. Д.
  • Вместо шпината можно использовать капусту, бок-чой и т. Д.

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете о моем рецепте, в комментариях ниже. Это действительно один из моих любимых рыбных рецептов, и я надеюсь, вам он понравится так же, как и мне.

Рецепт чилийского морского окуня с азиатской глазурью и кунжутным шпинатом

Проще говоря, самый изысканный рыбный ужин, который вы только можете приготовить, который также бывает готов за 30 минут. Этот рецепт обжаренного чилийского морского окуня готовится из филе, которое подается поверх увядшего кунжутного шпината и сбрызнуто острым кисло-сладким соусом, вдохновленным Вьетнамом.Без глютена и молочных продуктов.

Курс: Ужин

Кухня: Азиатская, Без молочных продуктов, Рыба, Без глютена, Здоровая

Ключевое слово: чилийский морской окунь

Количество порций: 4

Калорийность: 273 ккал

Автор: Вики Берман

Состав

  • 1 фунт Филе чилийского морского окуня разрезать на четыре части толщиной 3/4 дюйма
  • 1/2 - 1 чайная ложка рыбный соус
  • брызги лимонного сока
  • соль / перец по вкусу
  • 1 чайные ложки масло авокадо
  • для соуса:
  • 2 столовые ложки лаймовый сок
  • 1 столовая ложка рубленый имбирь
  • 2 столовые ложки рыбный соус
  • 2 столовые ложки рисовый уксус
  • 1/2 столовая ложка кленовый сироп
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1-2 столовые ложки тайский чесночный соус с чили самбал олек (или палео-повар Срирача)
  • для шпината:
  • 10 унции шпинат
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 1-2 чайные ложки семена кунжута

Инструкции

  1. Вымойте и высушите филе морского окуня.Полить рыбным соусом, лимонным соком и с обеих сторон добавить соль и перец по вкусу (по желанию)

  2. Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне почти до дыма. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 чайную ложку масла авокадо. В горячем виде добавить филе морского окуня в один слой. Готовьте по 4-6 минут с каждой стороны (не касаясь их), пока они не подрумянятся и не станут готовыми.

  3. В маленькой миске смешайте ингредиенты соуса - сок лайма, рубленый имбирь, рыбный соус, рисовый уксус, агаву, 1 чайную ложку кунжутного масла, оливковое масло и самбал олек.Взбейте до однородной массы.

  4. Вынуть приготовленную рыбу и отложить. На этой же сковороде варите шпинат в 1 чайной ложке кунжутного масла, пока он не завянет - около 1 минуты.

  5. Для тарелки сначала разделите шпинат на четыре тарелки, посыпьте семенами кунжута, сверху положите сибас и сбрызните соусом.

Пищевая ценность

Рецепт чилийского морского окуня с азиатской глазурью и кунжутным шпинатом

Сумма на порцию

калорий 273 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жир 21 г 32%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 49 мг 16%

Натрий 820 мг 36%

0

Калий 12421 мг19 Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 15 г 30%

Витамин A 6875IU 138%

Витамин C 22.2 мг 27%

Кальций 82 мг 8%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым я бы заработал небольшой процент с вашей покупки

Фотографии старых рецептов 2015 года:

.

Смотрите также