Жареная рыба пищевая ценность


Рецепт Рыба жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, витамином B6 - 20 %, витамином C - 13,4 %, витамином E - 20 %, витамином PP - 26,8 %, калием - 22,9 %, фосфором - 20,6 %, йодом - 22,9 %, кобальтом - 155 %, медью - 13,9 %, хромом - 80,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в жареной рыбе в кляре и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 скругление (6-1 / 4 "x 3-1 / 2" x 3/8 ")

Сумма на порцию

калорий

267

% дневных значений *

Всего жиров

15.24 г

20%

Насыщенные жиры

3,205 г

16%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

4,438 г

Мононенасыщенные жиры

6,636 г

Холестерин

88 мг

29%

Натрий

174 мг

8%

Всего углеводов

8.99 г

3%

Пищевые волокна

0,3 г

1%

Сахар

0,55 г

Белок

22,41 г

Витамин D

Кальций

44 мг

3%

Утюг

0,97 мг

5%

Калий

437 мг

9%

Витамин А

23 мкг

3%

Витамин C

0.5 мг

1%

13%

RDI *

(267 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (14%)

Жиры (52%)

Белки (34%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

267

жир

15.24 г

Углеводы

8,99 г

Белок

22,41 г

В одном филе жареной рыбы в кляре 267 калорий, калорий.
Распределение калорий: 52% жира , 14% углеводов, 34% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы рыб:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 21.08.20 Завтра - 22.08.20Вчера - 20.08.201 неделя назад - 14.08.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) кубический дюйм, с костью, приготовленная (выход после без кости) кубический дюйм, без костей, приготовленное филе (6-1 / 4 "x 3-1 / 2" x 3/8 ") чашка, приготовленное, хлопья, сервировка (85 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

11 Доказательная польза от употребления рыбы для здоровья

Рыба - одна из самых здоровых продуктов на планете.

Он богат важными питательными веществами, такими как белок и витамин D.

Рыба также является отличным источником жирных кислот омега-3, которые невероятно важны для вашего тела и мозга.

Вот 11 преимуществ употребления рыбы в пищу, подтвержденных исследованиями.

Рыба богата многими питательными веществами, которых не хватает большинству людей.

Сюда входит высококачественный белок, йод, а также различные витамины и минералы.

Жирные виды иногда считаются самыми здоровыми. Это потому, что жирная рыба, в том числе лосось, форель, сардины, тунец и скумбрия, содержат больше питательных веществ на основе жира.

Сюда входит витамин D, жирорастворимое питательное вещество, которого не хватает многим людям.

Жирная рыба также содержит жирные кислоты омега-3, которые имеют решающее значение для оптимального функционирования организма и мозга и тесно связаны с уменьшением риска многих заболеваний (1).

Чтобы удовлетворить ваши потребности в омега-3, рекомендуется есть жирную рыбу хотя бы один или два раза в неделю.Если вы веган, выбирайте добавки с омега-3, приготовленные из микроводорослей.

РЕЗЮМЕ Рыба богата многими важными питательными веществами, включая высококачественный белок, йод, а также различные витамины и минералы. Жирные сорта также содержат омега-3 жирные кислоты и витамин D.

Сердечные приступы и инсульты являются двумя наиболее частыми причинами преждевременной смерти в мире (2).

Рыба считается одним из самых полезных для сердца продуктов, которые вы можете есть.

Неудивительно, что многие крупные обсервационные исследования показывают, что люди, которые регулярно едят рыбу, имеют более низкий риск сердечных приступов, инсультов и смерти от сердечных заболеваний (3, 4, 5, 6).

В одном исследовании с участием более 40 000 мужчин в Соединенных Штатах, у тех, кто регулярно ел одну или несколько порций рыбы в неделю, риск сердечных заболеваний был на 15% ниже (7).

Исследователи считают, что жирные виды рыбы еще более полезны для здоровья сердца из-за высокого содержания в них омега-3 жирных кислот.

РЕЗЮМЕ Употребление хотя бы одной порции рыбы в неделю было связано со снижением риска сердечных приступов и инсультов.

Омега-3 жирные кислоты необходимы для роста и развития.

Омега-3 жирная докозагексаеновая кислота (ДГК) особенно важна для развития мозга и глаз (8).

По этой причине беременным и кормящим женщинам часто рекомендуется употреблять достаточное количество омега-3 жирных кислот (9).

Однако некоторые виды рыб содержат большое количество ртути, что связано с проблемами развития мозга.

Таким образом, беременные женщины должны есть только рыбу с низким содержанием ртути, такую ​​как лосось, сардины и форель, но не более 12 унций (340 граммов) в неделю.

Им также следует избегать сырой и сырой рыбы, поскольку она может содержать микроорганизмы, которые могут нанести вред плоду.

РЕЗЮМЕ Рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для развития мозга и глаз. Беременным и кормящим женщинам рекомендуется получать достаточное количество омега-3, но избегать рыбы с высоким содержанием ртути.

С возрастом функции вашего мозга часто ухудшаются.

Хотя умеренное снижение умственного развития является нормальным явлением, существуют и серьезные нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера.

Многие исследования показывают, что люди, которые едят больше рыбы, имеют более медленные темпы снижения умственного развития (10).

Исследования также показывают, что у людей, которые едят рыбу каждую неделю, больше серого вещества - основной функциональной ткани вашего мозга - в тех частях мозга, которые регулируют эмоции и память (11).

РЕЗЮМЕ Употребление рыбы связано со снижением умственной отсталости у пожилых людей. У людей, которые регулярно едят рыбу, также больше серого вещества в центрах мозга, которые контролируют память и эмоции.

Депрессия - распространенное психическое заболевание.

Для него характерно плохое настроение, грусть, снижение энергии и потеря интереса к жизни и занятиям.

Хотя депрессия не обсуждается так часто, как болезнь сердца или ожирение, в настоящее время она является одной из самых серьезных проблем со здоровьем в мире.

Исследования показали, что люди, которые регулярно едят рыбу, гораздо реже впадают в депрессию (12).

Многочисленные контролируемые испытания также показывают, что жирные кислоты омега-3 могут бороться с депрессией и значительно повышать эффективность антидепрессантов (13, 14, 15).

Рыба и жирные кислоты омега-3 могут также помочь при других психических заболеваниях, таких как биполярное расстройство (16).

РЕЗЮМЕ Омега-3 жирные кислоты могут бороться с депрессией как сами по себе, так и в сочетании с антидепрессантами.

Витамин D действует в вашем организме как стероидный гормон, и колоссальные 41,6% населения США испытывают его дефицит или низкий уровень (17).

Рыба и рыбные продукты являются одними из лучших пищевых источников витамина D. Жирная рыба, такая как лосось и сельдь, содержат наибольшее количество витамина (18).

Одна порция приготовленного лосося на 4 унции (113 граммов) обеспечивает около 100% рекомендуемой нормы потребления витамина D.

Некоторые рыбий жир, например жир печени трески, также очень богаты витамином D, обеспечивая более 200% дневной нормы (ДВ) в одной столовой ложке (15 мл).

Если вы мало находитесь на солнце и не едите жирную рыбу регулярно, подумайте о приеме добавок витамина D.

РЕЗЮМЕ Жирная рыба - отличный источник витамина D, важного питательного вещества, дефицит которого может быть у более 40% людей в США.

Аутоиммунные заболевания, такие как диабет 1 типа, возникают, когда ваша иммунная система по ошибке атакует и разрушает здоровые ткани тела.

Несколько исследований связывают потребление омега-3 или рыбьего жира со снижением риска развития диабета 1 типа у детей, а также одной из форм аутоиммунного диабета у взрослых (19, 20, 21).

Причиной этого могут быть омега-3 жирные кислоты и витамин D, содержащиеся в рыбе и рыбьем жире.

Некоторые эксперты считают, что потребление рыбы может также снизить риск ревматоидного артрита и рассеянного склероза, но текущие доказательства в лучшем случае слабы (22, 23).

РЕЗЮМЕ Употребление рыбы в пищу связано со снижением риска диабета 1 типа и ряда других аутоиммунных заболеваний.

Астма - распространенное заболевание, характеризующееся хроническим воспалением дыхательных путей.

Частота этого состояния резко возросла за последние несколько десятилетий (24).

Исследования показывают, что регулярное потребление рыбы связано с понижением риска астмы у детей на 24%, но у взрослых не было обнаружено значительного эффекта (25).

РЕЗЮМЕ Некоторые исследования показывают, что дети, которые едят больше рыбы, имеют более низкий риск астмы.

Возрастная дегенерация желтого пятна (AMD) является ведущей причиной ухудшения зрения и слепоты, которые в основном поражают пожилых людей (26).

Некоторые данные свидетельствуют о том, что рыба и жирные кислоты омега-3 могут защитить от этого заболевания.

В одном исследовании было установлено, что регулярное потребление рыбы снижает риск ВМД у женщин на 42% (27).

Другое исследование показало, что употребление жирной рыбы один раз в неделю было связано со снижением на 53% риска неоваскулярной («влажной») ВМД (28).

РЕЗЮМЕ Люди, которые едят больше рыбы, имеют гораздо меньший риск развития ВМД, основной причины ухудшения зрения и слепоты.

Расстройства сна получили невероятное распространение во всем мире.

Повышенное воздействие синего света может иметь значение, но некоторые исследователи полагают, что дефицит витамина D также может иметь место (29).

В 6-месячном исследовании с участием 95 мужчин среднего возраста прием пищи с лососем 3 раза в неделю привел к улучшению сна и повседневного функционирования (30).

Исследователи предположили, что это было вызвано содержанием витамина D.

РЕЗЮМЕ Предварительные данные показывают, что употребление жирной рыбы, такой как лосось, может улучшить ваш сон.

Рыба вкусная, и ее легко приготовить.

По этой причине его относительно легко включить в свой рацион. Считается, что для получения пользы достаточно употребления рыбы один или два раза в неделю.

По возможности, выбирайте рыбу, выловленную в дикой природе, а не выращенную на фермах. В дикой рыбе, как правило, больше омега-3, и она с меньшей вероятностью будет загрязнена вредными загрязнителями.

Лосось можно приготовить запеченным, жареным, опаленным или отварным. Он хорошо сочетается с множеством овощей и злаков.

РЕЗЮМЕ Рыбу можно приготовить разными способами, в том числе запекать и жарить. По возможности, выбирайте дикие сорта, а не выращенные на фермах.

Рыба - прекрасный источник высококачественного белка. Жирные виды также содержат полезные для сердца омега-3 жирные кислоты.

Более того, он имеет множество преимуществ, включая защиту зрения и улучшение психического здоровья в пожилом возрасте.

Более того, рыбу легко приготовить, поэтому вы можете добавить ее в свой рацион уже сегодня.

.

Как похудеть с помощью рыбы | Здоровое питание

Автор: Andrea Boldt Обновлено 6 декабря 2018 г.

Ешьте больше рыбы, чтобы похудеть. Исследование, опубликованное в Международном журнале ожирения в 2007 году, показало, что включение рыбы может иметь значение для масштабов. Мужчины с избыточным весом, которые ели 5 унций лосося или трески три раза в неделю в течение восьми недель, потеряли на 2,2 кг больше за месяц, чем мужчины, которые не добавляли рыбу в свои планы низкокалорийного питания.

Вся рыба богата белком, но некоторые виды содержат больше жира, чем другие.Однако это не означает, что вам следует избегать естественно жирных версий. Жир в рыбе, такой как лосось и скумбрия, полезен для вашего здоровья - и для похудания.

Чтобы рыба вписывалась в ваш план похудания, вы должны знать, как включить ее, чтобы не потерять все ее преимущества. Приготовьте рыбу запеканием, жарением или приготовлением на пару и подавайте с добавлением свежих цитрусовых или соусом на основе йогурта, чтобы снизить количество калорий. Помните о следующих стратегиях включения рыбы в план похудания.

Select Sushi With Care

Сырая рыба, овощи и рис - это полезная еда. Но многие суши-роллы содержат не только эти низкокалорийные, полезные ингредиенты. Избегайте рулетов, сделанных с майонезом, которые часто замаскированы «острыми» соусами, сливочным сыром и хрустящими кусочками. Жареные роллы в темпуре или роллы с жареными ингредиентами также подрывают вашу цель похудеть.

Попросите соевый соус с низким содержанием натрия к роллам или сашими. Обычный соевый соус содержит большое количество натрия и не обязательно приведет к увеличению веса, но может вызвать задержку воды и не дать вам увидеть движение весов вниз.

Попрощайтесь с жареной рыбой

Жарка - это популярный и вкусный способ приготовления рыбы, но он увеличивает количество калорий и не способствует достижению ваших целей по снижению веса. Возьмем, к примеру, порцию белой рыбы, такой как горбыль или минтай, объемом 3 унции. Если вы жарите рыбу, она содержит 188 калорий и почти 11 граммов жира, большую часть из которых составляет масло для жарки. Но если запечь или запечь рыбу, в ней будет половина калорий - 94 - и 1 грамм жира.

Перед приготовлением посыпьте запеченную рыбу солью и порошком чили, перцем, луковым или чесночным порошком для придания аромата.

Отойдите от Майо

Сэндвич с тунцом и салатом - это способ добавить порцию рыбы в обеденное время, но, возможно, это не лучший способ похудеть. Классические салаты из тунца готовятся из большого количества майонеза, который содержит вредные жиры и лишние калории. Используйте свой классический рецепт салата из тунца, но добавьте нежирный простой йогурт для экономии калорий. Или же смешайте высушенный консервированный тунец с белой фасолью, лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла, чтобы подавать на подушке из зелени.

Майо также встречается в обычной рыбной приправе в соусе тартар.Если вместо этого вы выберете коктейльный соус, вы потратите всего 30 калорий на 2 столовые ложки, а не 110 калорий, которые содержатся в 2 столовых ложках соуса тартар.

.Жареная рыба от Luby's

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Член

Пищевая ценность

Размер порции 1/2 филе (100 г)

Сумма на порцию

калорий

190

% дневных значений *

Всего жиров

10.00 г

13%

Насыщенные жиры

1.000 г

5%

Транс Жир

0,000 г

Полиненасыщенные жиры

0,000 г

Мононенасыщенные жиры

0,000 г

Холестерин

35 мг

12%

Натрий

230 мг

10%

Всего углеводов

14.00 г

5%

Пищевые волокна

0,0 г

0%

Сахар

1,00 г

Белок

11,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

260 мг

6%

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная?
Щелкните здесь для редактирования.

Последнее обновление: 19 мар 19 00:19

10%

RDI *

(190 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (30%)

Жиры (47%)

Белки (23%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

190

жир

10 г

Углеводы

14 г

Белок

11 г

В порции 1/2 филе жареной рыбы Luby's 190 калорий.
Распределение калорий: 47% жира , 29% углеводов, 23% белка.
Связанная рыба из Luby's:
Другие товары от Luby's:
Пикша других видов:
Другие виды рыб:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также