Жареная рыба навага


Сколько жарить навагу на сковороде [В Муке и Сколько по Времени]

Навага – вкусная рыба семейства тресковых с нежным нежирным мясом. В отличие от трески, она не так распиарена, поэтому и вызывает к себе некоторую долю недоверия. И напрасно. Навага – не менее вкусная и полезная рыба с тонким приятным ароматом. Ее смело можно включать в диетическое меню. Энергетическая ценность продукта составляет всего 70-90 Ккал/100 г. В мясе содержится много белков, жиров, йод, селен, фосфор Дополнительный плюс – практически полное отсутствие мелких костей, готовится быстро и просто.

Один из самых популярных способов приготовления – жарка целыми тушками. Так, навага лучше всего сохраняет свой аромат и нежную текстуру. Приятная золотистая корочка и нежное тающее во рту мясо правильно приготовленной наваги дарят потрясающие ощущения. Такая рыба не требует какого-то особенного дополнения. Она сама по себе может быть полноценным законченным блюдом.

Время обжарки составляет 3-4 минуты. 

Возможные ошибки

Время для жарки наваги имеет большое значение. Нежное филе рыбы можно достаточно легко испортить как неправильно подобранной температурой, так и длительностью пребывания его на сковороде. О том, сколько по времени жарить навагу на сковороде, какой при этом должна быть температура и какие секреты помогут сохранить ее нежность, описано в этом рецепте.

На порцию

Калории: 149 ккал

Белки: 14.4 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 2.5 г

Шаги

20 мин.Печать

  • 500 г размороженной наваги нужно разрезать на кусочки. Каждую тушку примерно на 3 части. Каждый кусочек обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю воду.

  • Добавить соль и перец по вкусу. Нужно натереть специями рыбу как снаружи, так и внутри.

  • Насыпать в небольшую емкость 100 г муки и обвалять в ней каждый кусочек. Важно чтобы мука покрывала всю поверхность кусочков, без прорех. Благодаря этому получится красивая сплошная корочка.

  • На хорошо разогретое подсолнечное масло выложить обваленные в муке кусочки.
    Лучше стараться пожарить всю рыбу за один раз. Если объем большой, в процессе жарки стоит менять масло, чтобы к последующим порциям не прилипали подгорающие кусочки от предыдущих.

  • Если речь идет о северной наваге, время жарки должно составлять 3-4 минут. При приготовлении дальневосточной рыбы, чтобы получить нежную текстуру, это время нужно увеличить примерно на 2-3 минуты.

  • Лишний жир промокнуть бумажными салфетками и подавать навагу с зеленью, например, с петрушкой.


Особенности приготовления

Чтобы навага получилась сочной размораживать ее нужно правильно. Можно воспользоваться соответствующим режимом в микроволоновой печи, но лучше дать этому процессу пройти естественным образом на нижней полке холодильника. Для этого потребуется 5-6 часов, но так можно быть точно уверенными, что рыба не потеряет свою сочность.

Разморозка при комнатной температуре или под горячей водой приведет к плохому результату. Даже такая нежная рыба получится сухой и жесткой.

При разделке целой рыбы, важно осторожно удалить желчный пузырь. Если он разорвется, и содержимое попадет на мясо, оно станет горчить. По той же причине должна аккуратно удаляться и черная пленка, которая застилает внутреннюю поверхность брюшной части тушки.

Если рыба хорошо промыта, плавники отрезать не обязательно. В обжаренном виде они становятся хрустящими и очень вкусными.

Как хранить жареную навагу

После приготовления рыба 2-3 часа может находиться при комнатной температуре и не портиться. В холодильнике ее можно хранить при температуре от 3 до 6°С в течение 48 часов. Употребление рыбы, которая хранилась неправильно, может привести к развитию серьезных кишечных инфекций.

Особенности выбора ингредиентов

В магазинах навага продается в ухо очищенном виде или с головой. Это не влияет на качество. Однако по рыбе с головой проще определить, была ли она свежей, когда замораживалась. Уже при разделке можно оценить цвет ее жабр. Если они ярко-красного цвета – продукт качественный. Если жабра темные или с коричневыми полосами по краям, рыба замораживалась в уже несвежем виде.

В магазине же безопасность продукта можно определить по глазам. Даже в замороженном виде должна быть видна их прозрачность. Если глаза мутные, рыба считается испорченной.

Важно оценивать и состояние тканей. Если производилось несколько циклов заморозки и разморозки, волокна будут расползаться, даже самое плотное место внизу спинки легко можно проткнуть пальцем. Белок, который размораживался и замораживался несколько раз, может нанести серьезный вред пищеварительной системе человека. Кроме того, как бы тщательно не соблюдалась технология жарки такой рыбы, она не получится сочной и нежной.

Виды наваги

Отличаются северная и дальневосточная разновидности рыбы. По вкусу и аромату оно практически одинаковые. Однако мясо дальневосточной наваги более жесткое, поэтому и требует более длительной термической обработки. У нее также более тугая кожа, поэтому, чаще всего, при разделке она снимается полностью. Самой вкусной считается рыба, выловленная зимой или осенью.

Видео рецепта

Сток фото жареной наваги. Изображение дерева, навага, навага

Кусочки жареной наваги

Жареная навага

Кусочки рыбы навага в кляре, обжаренные в масле на сковороде

Жареная рыба - шафрановая треска или навага

Две рыбы навага, приготовленные на гриле, на подносе с фольгой

Рыбное филе жареное с овощами

Поймай рыбу, которая плывет к тебе.

Рыба сырая на тарелке, скумбрия с парлей-томатами

Традиционная азиатская кухня

.

Сток фото жареной наваги. Изображение сельского, кулинарии, деревенского

Кусочки жареной наваги

Жареная навага

Кусочки рыбы навага в кляре, обжаренные в масле на сковороде

Жареная рыба - шафрановая треска или навага

Две рыбы навага, приготовленные на гриле, на подносе с фольгой

Рыбное филе жареное с овощами

Поймай рыбу, которая плывет к тебе.

Рыба сырая на тарелке, скумбрия с парлей-томатами

Традиционная азиатская кухня

.

Сток фото жареной наваги. Образ обеда, навага, традиции

Кусочки жареной наваги

Жареная навага

Кусочки рыбы навага в кляре, обжаренные в масле на сковороде

Жареная рыба - шафрановая треска или навага

Две рыбы навага, приготовленные на гриле, на подносе с фольгой

Рыбное филе жареное с овощами

Поймай рыбу, которая плывет к тебе.

Рыба сырая на тарелке, скумбрия с парлей-томатами

Традиционная азиатская кухня

.

Изображение жареной наваги. Изображение жареное, гарнир, традиции

Кусочки жареной наваги

Жареная навага

Кусочки рыбы навага в кляре, обжаренные в масле на сковороде

Жареная рыба - шафрановая треска или навага

Две рыбы навага, приготовленные на гриле, на подносе с фольгой

Рыбное филе жареное с овощами

Поймай рыбу, которая плывет к тебе.

Рыба сырая на тарелке, скумбрия с парлей-томатами

Традиционная азиатская кухня

.

Смотрите также