Жареная пророщенная соя


Жареная пророщенная соя рецепт с фото и видео

Экзотическое корейское блюдо за 15 минут - ароматно, пикантно, вкусно! Мой муж обожает все острое, пикантное. Жареная пророщенная соя - именно то, что пришлось ему по вкусу. Бывает, угощаем этим блюдом гостей - всегда все в восторге. Готовить такое блюдо очень просто!

Жареная пророщенная соя

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Чеснок

20 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кунжут

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соленые, цельные жареные соевые бобы

Жареные соевые бобы - это здоровая закуска, обладающая мощным хрустом. Также называемые соевыми орехами, они являются отличным источником белка, клетчатки и минералов. Перекусите целыми обжаренными соевыми бобами прямо из пакета или смешайте их с орехами и семенами, чтобы получился вкусный микс. Совершенно обжаренные и соленые, неудивительно, что эта полезная закуска пользуется популярностью у покупателей!

Наши жареные соевые бобы не содержат ГМО.

4 удивительных преимущества сои для здоровья

1) Protein Powerhouse: Одна порция жареных соевых бобов в одну унцию обеспечивает 10 граммов белка.Этот растительный источник протеина станет идеальным перекусом после тренировки после посещения тренажерного зала.

2) Высокое содержание клетчатки: В одной порции соевых бобов содержится пять граммов клетчатки, а это значит, что это отличная пища для пищеварительной системы. Содержание клетчатки также может помочь снизить уровень плохого холестерина.

3) Богат минералами: Добавление соевых бобов в ежедневные перекусы - отличный способ получить больше необходимых минералов в своем рационе. Жареные соевые бобы содержат железо, магний, калий, цинк и кальций.

4) Поддерживает потерю веса: Продукты на основе сои действуют как подавители аппетита, что может предотвратить переедание. Если вы хотите похудеть, замените свой обычный полдник на эти полезные жареные соевые бобы.

.

Рецепт ростков сои (Конгнамул) - Maangchi.com

Ростки сои ( kongnamul ) - один из наиболее часто используемых ингредиентов в корейской кухне. Я думаю, что почти каждая корейская семья готовит вареные и приправленные ростки сои ( kongnamulmuchim ) и суп из ростков сои ( kongnamulguk ) не реже одного раза в неделю. Это , что популярнее .

Вы можете выращивать собственный kongnamul дома, и они вкуснее и ореховее, чем те, которые вы покупаете в магазине.

Из 1 стакана сушеных соевых бобов получится 1½ фунта ростков. Когда бобы прорастают, вырабатывается больше витаминов и минералов, что делает их даже более полезными, чем оригинальные бобы. А доморощенный kongnamul имеет прекрасные длинные корни, в отличие от kongnamul , продаваемого в продуктовых магазинах.

Вы можете использовать в готовке целые проростки или отрезать корни пальцами. Но не выбрасывайте их: из них можно приготовить еще один красивый гарнир. Некоторые корейцы считают, что в корнях больше витаминов и минералов, чем в стеблях.Соевые бобы, используемые для проращивания (по-корейски kongnamul kong ), меньше обычных соевых бобов, поэтому обязательно выбирайте правильные! Обычные соевые бобы не прорастут легко; из них делают такие вещи, как doenjang (паста из ферментированных соевых бобов), тофу и соевое молоко.

Однажды рано утром, когда я был в начальной школе в гостях у бабушки, я увидел, как она дает ростки сои. Она держала свой kongnamul в комнате, где она спала, за головой, так что она всегда могла присмотреть за ним.В традиционных корейских системах отопления полы с подогревом, поэтому пол всегда самый теплый. Я видел, как она вытаскивала черную ткань из глиняной миски на таз, а затем с помощью тыквы черпала воду из тазика в таз.

Традиционно корейцы выращивали бобы в глиняной посуде с отверстиями на дне для слива воды, называемой сиру . Его держали над тазом с водой с двумя деревянными палками, и моя бабушка с помощью тыквы выливала воду из таза обратно на ростки.Затем поверх накинули черную ткань, чтобы все было темно.

Я помню, что готовым продуктом было огромное количество конгнамула, выросли очень тесно. Цвет бобов был красивого желтого цвета.

Я обнаружил, что выращивать конгнамул очень просто: все, что вам нужно, это соевые бобы для проращивания, вода и немного усилий! Я ставлю кашпо kongnamul рядом с кухонной мойкой, чтобы поливать ее столько раз, сколько возможно. Очень весело наблюдать, как эти бобы растут, и видеть, как большое количество kongnamul прорастает из такого небольшого количества бобов.

.

Гарнир из проростков сои (Конгнамул-мучим) рецепт

Kongnamul-muchim - один из самых распространенных корейских гарниров, который добавляют почти в каждый прием пищи. Он очень популярен среди корейцев, и им, кажется, он никогда не устает. Это очень экономично и полезно для вас.

Ростки сои, использованные в этом видео, были выращены в домашних условиях, но вы также можете купить упаковку ростков сои в корейском продуктовом магазине.

Состав
Проезд
  1. Положите ростки сои в горшок.Добавьте соль и ½ стакана воды и накройте. Довести до кипения на среднем огне 10 минут. Слить.
  2. Положите приготовленные ростки сои в миску. Добавьте чеснок, хлопья острого перца, зеленый лук, рыбный соус, семена кунжута и обжаренное кунжутное масло и перемешайте вручную.
  3. Переложить на сервировочную тарелку.
  4. Подавать как гарнир к рису.

.

Жареных соевых бобов на продажу - соленые и несоленые, обжаренные навалом соевые бобы

Как выращивают и собирают сою

Более 80% мирового производства сои приходится на Среднюю западную часть США, Бразилии и Аргентины. Соевые бобы следует высаживать на теплой почве и на солнечном участке. Для оптимального роста сои требуется влажная, богатая азотом почва. Семена сои иногда сажают на возделанном или вспаханном поле.Сеялка используется для посадки семян примерно на 1 ½ дюйма в ряды. Альтернативный метод посадки предполагает использование сеялки с нулевой обработкой почвы. Этот метод более быстрый и снижает эрозию почвы. Соевые бобы прорастают через 4-7 дней после посадки. Цветут растения в конце лета. Соевые бобы созревают примерно в конце сентября и готовы к сбору урожая в октябре и ноябре. Машины, называемые комбайнами, используются для уборки сои. Эта машина срезает растения, собирает растения и отделяет сою от стеблей.Он собирает сою в сборный резервуар, расположенный в задней части комбайна. Когда резервуар заполнен, машинист комбайна выгружает сою из сборного резервуара в зерновоз или зерновоз. Затем их отвозят к дилеру или на склад.

Соевые бобы и дебаты, связанные со здоровьем

Существует множество доступных сведений о спорах о сое. С одной стороны, существует мнение, что соевые бобы могут быть связаны с повышением риска рака груди.С другой стороны, есть исследования, которые показывают, что соевые бобы могут снизить риск рака груди. Были проведены исследования, которые показывают, что соевый белок может уменьшить рецидив рака груди. Еще одна дискуссия касается влияния сои на здоровье щитовидной железы. Исследования подтверждают безопасность соевых продуктов для здоровья щитовидной железы. Единственное, что беспокоит людей с гипотиреозом. Если они начнут употреблять сою в своем рационе или увеличат потребление соевых продуктов, им, возможно, потребуется изменить прием синтетических препаратов для лечения щитовидной железы.Soy des потенциально может помешать этому лекарству. Каждому, кто добавляет сою в свой рацион, важно убедиться, что он получает достаточное количество йода. Еще одна проблема, связанная с безопасностью сои в рационе, связана с фитатами, содержащимися в сое. Они могут снизить всасывание кальция, цинка, магния и железа. Однако при умеренном употреблении соевые продукты не должны вызывать дефицит этих минералов.

Узнайте о пользе сои для здоровья

Когда вы найдете жареные соевые бобы на продажу, вы найдете фантастическую здоровую закуску.Вам нужно будет регулярно покупать обжаренные соевые бобы в больших количествах, чтобы получать от них множество преимуществ для здоровья. Жареные соевые бобы - отличная закуска, потому что содержащиеся в них углеводы делают их бодрящей закуской. Эти небольшие бобы содержат удивительное количество полезного белка. Клетчатка жареных соевых бобов помогает контролировать уровень сахара в крови и играет ключевую роль в достижении и поддержании здорового уровня холестерина. Клетчатка также поддерживает вашу пищеварительную систему.Если перекусить жареными соевыми бобами, вы сможете дольше чувствовать сытость. Это дополнительное преимущество, если вы соблюдаете диету. Вашему организму необходим кальций для поддержания здоровья костей и зубов. Вы получаете 20% от дневной нормы кальция в одной чашке жареных соевых бобов. Вы также можете получить всю необходимую суточную норму калия в одной порции. Калий необходим для поддержания здоровья сердца и работы мышц. Выбирая в качестве закуски сушеные жареные соевые бобы, вы укрепляете свою иммунную систему, а вкусовые рецепторы улучшаете свой вкус.

Соевые бобы: аллергенная пища

Обычно аллергическая реакция на сою неприятна, но не серьезна. Только в редких случаях аллергическая реакция на сою может быть пугающей или опасной для жизни, как аллергическая реакция на арахис. Аллергическая реакция на сою может возникнуть в течение нескольких минут или нескольких часов после еды. Признаки аллергической реакции на сою разнообразны, но могут включать покалывание во рту, кожный зуд и отек губ, лица или других участков тела.Затрудненное дыхание, приливы и боли в животе, тошнота, рвота или диарея также являются возможными побочными реакциями.

Если вы обнаружите, что у вас аллергия на сою, вам нужно будет узнать о различных продуктах, которые могут включать сою. Вам нужно избегать не только соевого соуса. Помимо отказа от продуктов на основе сои, вам нужно будет читать этикетки на выпечке, мясных консервах, бульонах и супах, хлопьях, энергетических батончиках, растительном масле и других продуктах, чтобы определить, содержат ли они сою.Посоветуйтесь со своим врачом, каких продуктов следует избегать. Довольно часто соевое масло и соевый лецитин безопасны даже для людей, страдающих аллергией на сою. Соевый лецитин часто используется в некоторых из самых популярных закусок, таких как шоколад и арахисовое масло.

.

Смотрите также