Жареная пикша с яйцом


Как приготовить пикшу на сковороде: рецепты вкусной жареной или тушеной пикши

Относящаяся к семейству тресковых пикша вкусна, полезна, доступна по цене. Опытные хозяйки часто делают блюда из нее к будничному и праздничному столу. Проще и быстрее всего готовится пикша на сковороде. Однако многие гурманы находят, что жарка делает ее сухой и невкусной. Проблема заключается в нарушении технологии приготовления жареной рыбы. Если сделать все правильно, результатом останется доволен даже самый привередливый едок.

Особенности приготовления

На сковороде пикшу можно пожарить или потушить. Рыба имеет довольно плотную структуру, поэтому даже в результате получасового тушения неплохо сохраняет форму. Потушить пикшу вкусно сможет даже начинающая хозяйка. Несколько труднее ее вкусно пожарить. Однако и эта задача выполнима, если знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Пикша поступает в продаже замороженной. Можно приобрести потрошеную тушку без головы, стейки, филе. Первый вариант наиболее выгодный, тем более что разделка пикши не является сложной задачей.
  • При выборе пикши обращайте внимание на ее состояние. Пожелтевшее или посеревшее мясо, пятна на коже, неприятный запах, наличие в пакете снега или воды говорит о том, что рыба или слишком долго лежала, или неправильно хранилась. От такой покупки целесообразно отказаться.
  • Попытка ускорить процесс размораживания пикши в микроволновке или теплой воде может привести к тому, что рыба потеряет много жидкости, станет совсем сухой. Чтобы такого не произошло, пикше нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Оптимальной для размораживания рыбы считается температура 5 градусов.
  • Перед приготовлением пикшу нужно почистить от чешуи, удалить черную пленку из брюшка, отрезать плавники. После этого рыбу промывают, обсушивают кухонным полотенцем, нарезают на стейки или разделывают на филе. Дальнейшие действия кулинара зависят уже от конкретного рецепта.
  • При жарке пикша покроется корочкой и не утратит сочность, если ее предварительно запанировать в муке или сухарях, а после жарить на раскаленной сковороде в достаточном количестве масла. Пока рыба не покроется корочкой, которая запрет сок внутри, готовить ее нужно на среднем огне без крышки. Затем огонь можно убавить, прикрыть сковороду крышкой и довести рыбу до готовности. При соблюдении этой технологии приготовления пикша не только останется сочной, но и не будет прилипать ко дну сковороды. Она получится не только вкусной, но и аппетитно выглядящей.
  • Вкусной получается пикша, если ее потушить в жирном соусе или с добавлением сочных овощей. Иногда перед жаркой ее даже маринуют в сметане или майонезе.

Жареную или тушеную пикшу можно подать в качестве самостоятельной закуски или вместе с гарниром. В его качестве можно использовать рис, картофельное пюре, жареный или запеченный картофель. Сторонникам здорового питания понравится пикша, дополненная отваренной на пару овощной смесью или легким салатом из свежих овощей.

Сколько времени жарить или тушить пикшу

Во время приготовления рыбы на сковороде важно не превышать рекомендованного времени приготовления, иначе она станет сухой или начнет терять форму.

  • Стейки пикши жарят 15-20 минут в зависимости от их размера и интенсивности пламени под сковородой. Для жарки на среднем огне не слишком крупных кусков достаточно 15 минут. Также их можно обжарить 10 минут на среднем огне, затем 10 минут – на медленном. Крупные куски жарят на среднем огне 18-20 минут, периодически переворачивая.
  • Филе пикши жарят 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). Если оно в кляре, время приготовления можно увеличить до 15 минут.
  • Тушить стейки пикши без предварительного обжаривания следует 30 минут, с предварительным 10-минутным обжариванием – 15 минут.
  • Филе пикши достаточно потушить 20-25 минут, а если его предварительно обжарить в течение 5-6 минут, то период тушения можно сократить до 10-12 минут.

Иногда пикшу тушат чуть дольше, если другие продукты, входящие в состав блюда, требуют более длительной термической обработки. Более точные указания даются в конкретных рецептах. Однако максимальное время приготовления пикши на сковороде не должно превышать 30 минут, иначе ее кусочки развалятся.

Жареная пикша

Состав:

  • пикша – 1 кг;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разморозьте пикшу в основной камере холодильника. Помойте, обсушите полотенцем. Почистите тушку, отрежьте плавники. Можете также удалить темную пленку, выстилающее брюшко, хотя это и не обязательно.
  • Нарежьте рыбу кусками толщиной около 2-2,5 см.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и перцем. Соли на указанное в рецепте количество муки потребуется около чайной ложки, можно с горкой. Перца потребуется в 2-3 раза меньше.
  • Пересыпьте получившуюся смесь в плотный пакет. Положите в него куски пикши. Обваляйте их в муке, чтобы она покрыла каждый кусок.
  • Разогрейте на сковороде масло. Выложите на сковороду куски пикши. Пожарьте их на среднем огне без крышки 5 минут. Пожарьте примерно такое же время с другой стороны.
  • Убавьте огонь, продолжайте обжаривать рыбу еще по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Снимите сковороду с огня. Если хотите, чтобы куски были мягкими, накройте сковороду, оставьте рыбу в ней на 5 минут. Если хотите, чтобы куски были с корочкой, сразу выложите их на салфетку, дайте ей впитать излишки жира.

Приведенный рецепт жареной пикши считается классическим. Иногда рыбу жарят с добавлением лука.

Пикша с луком на сковороде

Состав:

  • стейки пикши – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • белое сухое вино – 60 мл;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Стейки пикши разморозьте, посыпьте их солью и перцем.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук, обжарьте его в течение 2 минут.
  • Добавьте пикшу, перемешайте.
  • Жарьте пикшу с луком 15 минут на среднем огне, переворачивая куски через каждые 3 минуты.
  • Сок апельсина смешайте с вином, полейте этой смесью рыбу.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Потушите рыбу 3-4 минуты.

При подаче к столу посыпьте блюдо мелко порезанной петрушкой. По данному рецепту можно приготовить и филе пикши, но тогда время жарки нужно будет сократить в полтора раза.

Филе пикши с сыром в панировочных сухарях

Состав:

  • филе пикши – 0,6 кг;
  • пшеничный хлеб – 150 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • семена кунжута – 30 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • мука – сколько уйдет;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте некрупными кусками, подсушите в духовке. Вместе с кунжутом положите в чашу блендера, измельчите.
  • Смешайте сухари с базиликом, солью и мелко натертым сыром.
  • Размороженное филе пикши нарежьте на порционные куски.
  • В отдельную тарелку просейте муку (примерно полстакана).
  • В миску разбейте яйца, взболтайте их венчиком.
  • Разогрейте в сковороде масло.
  • Отваляйте куски рыбного филе в муке, затем окуните их в яйца, потом запанируйте в подготовленной смеси из сухарей, сыра и кунжута.
  • Выложите рыбу в кипящее масло. Пожарьте с обеих сторон до румяной корочки, на это понадобится 10-12 минут.

Приготовленное по данному рецепту блюдо имеет изысканный вкус, аппетитно выглядит. Такую закуску не стыдно подать даже к праздничному столу.

Тушеная пикша

Состав:

  • пикша – 0,7-0,8 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • вода или томатный сок – 100 мл;
  • мука пшеничная, рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Пикшу нарежьте на стейки, посыпьте их солью и перцем.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите овощи на терке с крупными отверстиями, перемешайте с луком.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него рыбные стейки, обжарьте их по 5 минут с каждой стороны.
  • Выложите на рыбу измельченные овощи. Влейте в сковороду воду или томатный сок.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Потушите рыбу с овощами 20 минут.

Приготовленная по данному рецепту закуска будет вкусной не только в горячем, но и в холодном виде.

Приготовить на сковороде пикшу сможет даже начинающая хозяйка. Знание технологии и базовых рецептов позволит ей сделать вкусную закуску, не затрачивая много времени и сил.

Дата: 18.11.2019.



Как приготовить пикшу - Великие британские повара

Как и всю белую рыбу, пикшу поначалу сложно достать, но с осторожностью и практикой легко освоить эту рыбу с тонким вкусом. Боязнь недоварки часто приводит к перевариванию рыбы - снимите огонь, когда рыба только начинает расслаиваться и становится горячей в середине, остаточное тепло перестанет готовить рыбу, пока вы ее готовите.

Приготовление пикши целиком

Запекание пикши - отличный способ приготовить целую пикшу.Убедитесь, что он выпотрошен, удалены жабры и чешуя (что может сделать торговец рыбой). Как и большую часть целой рыбы, пикшу можно приготовить на гриле, приготовить в папиллоте или запечь. Если вы жарите пикшу, добавьте ее в полость целой рыбы и в нарезанное мясо перед приготовлением - это добавит аромату глубины. Для приблизительной оценки запекайте пикшу примерно 12-15 минут на 1 фунт веса при 200 ° C / отметке 6 газа. Чтобы убедиться, что рыба на всем протяжении остается горячей, вставьте шпажку в самую толстую часть - она ​​должна получиться горячей. , мякоть также должна быть шелушащейся.

Приготовление филе пикши

Филе пикши можно легко приобрести у продавца рыбы. Готовя филе пикши, сначала убедитесь, что оно было очищено от костей. Пикша в кляре, вероятно, является самым популярным методом, но попробуйте жарить на сковороде или готовить в папиллоте. Чтобы кожа пикши стала хрустящей во время жарки, кладите ее кожицей вниз на разогретую сковороду на большую часть времени приготовления и переворачивайте только в последнюю минуту, чтобы закончить.

.

Копченая пикша с яйцом и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 4 порции

1 кг (2 фунта 4 унции) свежего шпината, тщательно промытые и удаленные жесткие стебли

4 x 175 г (6 унций) копченого филе пикши

600 мл (1 пинта) обезжиренного молока

2 лавровых листа

1 лук, очищенный и разрезанный на четвертинки

1 чайная ложка черного перца

4 яйца от кур на свободном выгуле

2 столовые ложки белого винного уксуса

Черный молотый перец

МЕТОД

Нагрейте около 2.5 см (1 дюйм) воды в большой кастрюле. Нагрейте 10 см воды в небольшой кастрюле. На сковороде на слабом огне сварить молоко с лавровым листом, луком и перцем. Тушить 10 минут.

Добавьте шпинат с небольшой щепоткой соли в большую кастрюлю с мелкой водой, дайте огню увянуть и приготовьте листья. Процедите, надавливая, чтобы выпустить воду. Вернитесь в кастрюлю, ослабьте листья и согрейте. Приправить перцем.

Разбейте яйца на отдельные кофейные чашки, убедитесь, что вода в маленькой кастрюле кипит, затем добавьте уксус.

Положите филе пикши в молоко кожей вниз и варите 8 минут, осторожно перевернув.

Наконец, вылейте яйца в булочку, немного уменьшите огонь и готовьте 2½ минуты, затем процедите.

Положите немного шпината в центр 4 разогретых тарелок, сверху положите пикшу, а затем мягкое яйцо-пашот. Измельчите немного черного перца и, если хотите, полейте шпинат ложкой молока для варки.

Рецепты см. На сайте www.awtonline.co.uk.

.

Рецептов копченой пикши - Великие британские повара

Копченая пикша info

Копченая пикша является синонимом множества блюд комфортной еды, ее дымная сладость хорошо сочетается с богатым сливочным вкусом. Копченая пикша часто окрашивается в ярко-желтый цвет - якобы историческое средство, используемое для маскировки сокращенного времени курения, - хотя неокрашенная пикша с ее естественным оранжевым оттенком становится все более популярной.

Когда пикша закопчена, ее сладкий характерный вкус красиво усиливается, сохраняя свое значение в рецепте рыбного пирога Натана Аутло и золотых рыбных пирогах Доминика Чепмена. Натан Аутло также использует копченую пикшу в классическом англо-индийском блюде Kedgeree, а рыба составляет жизненно важную часть рецепта сцинка Адама Стоукса Каллена, традиционного шотландского супа из картофеля, пикши и сливок.

Кроме сыра и сливок, пикша отлично сочетается с яйцом.Мини-обертки с омлетом от Алин Уильямс - это отличный рецепт копченой пикши, который понравится детям, а омлет Доминика Чепмена с Арнольдом Беннетом - это чудесный бранч в стиле декадент.

.

Шикарный бекон и яйца, копченая пикша и яйца, а также яйца-пашот

Яйца-пашот и бекон на тостах на закваске

Яйца-пашот Sous Vide:

Шикарный бекон и яйца, копченая пикша и яйца

и Основные яйца пашот

Яйца-пашот и копченая пикша со шпинатом

Несколько месяцев назад мне послали машину для водяной бани Sous Vide Supreme для испытания и проверки; в обмен на мою замечательную машину, которую я любил использовать во многих случаях, я обязался создать несколько рецептов, и вы можете увидеть три моих предыдущих поста с рецептами здесь:

SousVide Supreme Chicken Three Ways! Куриный кордон блю, куриный шашлык с лимоном и тимьяном и курица с фасолью

Sous Vide Salmon Three Ways! Клейкий азиатский лосось, паста из лосося и салат из лосося с заправкой из васаби

Easy Summer Dining: шашлык из говядины и перца из бурбона и сопровождение (Sous Vide)

До сих пор я готовил курицу, рыбу и говядину в своем су-видео, и мой последний пост сегодня посвящен яйцам, а точнее яйцам-пашот .

Яйца-пашот Basic Sous Vide для водяной бани

Я должен признать, что эти рецепты яиц-пашот поначалу давались нелегко, и я практиковался и практиковался в правильном методе приготовления! Но, я, наконец, разгадал это, извините за каламбур, и я надеюсь, что следующие рецепты помогут и вдохновят всех владельцев водяных бань, если у вас есть тяга к яйцам.

Яйца-пашот и бекон на тостах на закваске

Мои три сегодняшних рецепта: Яйца-пашот, яйца-пашот и копченая пикша со шпинатом и яйцами-пашот, а также бекон на тостах на закваске …… Итак, основной метод приготовления яиц-пашот, медленный и быстрый. , идеально подходит для завтрака «на тостах».Затем рецепт «шикарных яиц и бекона» для мягких яиц с хрустящим беконом на тостах на закваске и, наконец, элегантное блюдо для ужина из копченой пикши с мягким яйцом и шпинатом, где копченая пикша также готовится на водяной бане sous vide.

Копченая пикша и яйца со шпинатом

Чтобы освежить вас в памяти о том, как работает машина для водяной бани sous vide Supreme ……. Техника приготовления sous vide была секретом великих поваров по всему миру на протяжении десятилетий. SousVide Supremen - это удивительная новая универсальная водяная духовка, предназначенная для того, чтобы привнести кулинарную технику sous vide в домашние кухни и рестораны по доступной цене.Техника sous vide (произносится как «soo-veed») включает приготовление пищи в герметичных пакетах, погруженных в водяную баню с строго контролируемой температурой. Этот надежный метод исключает догадки и позволяет любому готовить продукты с несравненным вкусом и текстурой: идеально прожаренный стейк, яркие овощи, сочные нежные куриные грудки и ребра, мясо которых буквально отваливается от кости. Все одним нажатием кнопки! (Веб-сайт Sous-Vide Supreme)

SousVide Supreme Seal and Vacuum Machine

Надеюсь, вам сегодня понравятся три моих рецепта EGGS, если у вас нет машины для приготовления су-видео, и тогда вы можете приготовить яйца, как обычно, и у меня есть надежный метод: Идеальные яйца-пашот

Идеальные яйца-пашот

На сегодня все, я скоро вернусь с еще несколькими новыми рецептами, в том числе рецептами диеты 5: 2, а также с новой раздачей и некоторыми обзорами книг …….удачного дня и до скорой встречи, Карен

PS: Вы можете найти больше рецептов Sous Vide в блоге моего друга Яна здесь: Глоток масла

Яйца-пашот по системе су-вид: шикарный бекон и яйца, копченая пикша и яйца и простые яйца-пашот

РЕЦЕПТОВ:

Яйца-пашот для обычной водяной бани Sous Vide

Яйца-пашот Basic Sous Vide на водяной бане

время приготовления 1 час, 15 минут
Аллергия Яйцо
Диетический Вегетарианский
Тип питания Закуска, Завтрак, Обед, Основное блюдо, Салат, Гарнир, Закуска, Закуска
Разное Подходит для детей, подавать горячим
Случай Повседневная вечеринка, Рождество, Пасха, Официальная вечеринка, Хэллоуин, День Благодарения, День Святого Валентина
Автор Карен С. Бернс-Бут

Простой и надежный способ варки яиц с помощью водяной бани sous vide Supreme.

Note

Простой и надежный способ варки яиц с помощью водяной бани sous vide Supreme.

Направления

Шаг 1 Быстрый метод: предварительно нагрейте водяную баню Sous vide Supreme до 75 ° C / 167 ° F.
Шаг 2 Когда температура будет достигнута (в скорлупе), опустите яйца в водяную баню и установите таймер на 15 минут.
Шаг 3 Как только сработает таймер, шумовкой осторожно достаньте яйца из водяной бани и разбейте их, чтобы подавать.
Шаг 4 Медленный метод: установите температуру 64 ° C / 148 ° F и готовьте яйца, как указано выше, но в течение 1 часа.Подавать как указано выше.

Идеальные яйца-пашот

Яйца-пашот и бекон на тостах на закваске

Яйца-пашот и бекон на тостах на закваске

Эти невероятно элегантные яйца-пашот с беконом и су-вид готовятся в скорлупе, чтобы их было легко приготовить, и подаются на тостах на закваске с хрустящим полосатым беконом и гарниром из салата. Идеально подходит для особого завтрака или позднего завтрака, а также в качестве закуски, легкого обеда или закуски к ужину.

Состав

  • 1 большое яйцо на свободном выгуле
  • 3 ломтика бекона с прожилками
  • 2 ломтика хлеба на закваске
  • масло сливочное
  • листья салата и свежая петрушка для украшения

Note

Эти невероятно элегантные яйца-пашот с беконом и соусом су-вид готовятся в скорлупе, чтобы их было легко приготовить, и подаются на тостах на закваске с хрустящим полосатым беконом и гарниром из салата.Идеально подходит для особого завтрака или позднего завтрака, а также в качестве закуски, легкого обеда или закуски к ужину.

Направления

Шаг 1 Наполните водяную баню Supreme и установите температуру 75 ° C / 167 ° F.
Шаг 2 Когда температура будет достигнута на водяной бане sous vide Supreme, добавьте яйцо в водяную баню в скорлупе.
Шаг 3 Установите таймер на 15 минут, а когда время истечет, аккуратно выньте яйцо шумовкой. (Если вы хотите медленно варить яйца, установите температуру 64C / 148F и оставьте их там на 45 минут - 1 час)
Шаг 4 Пока яйцо готовится, запекайте бекон на гриле, жарьте или в духовке, пока он не станет хрустящей корочкой.Затем слейте кусочки бекона на кухонное полотенце и согрейте.
Шаг 5 Поджарьте ломтики хлеба на закваске и затем смазать их маслом; разложите их на тарелке с листьями салата, положите 2 ломтика бекона на тост и затем аккуратно расколите яйцо над беконом.
Шаг 6 Разделите оставшуюся часть бекона на 2 части и положите их поверх яйца и тоста, стараясь не сломать желток.
Шаг 7 Подавайте сразу с небольшим количеством свежей петрушки в качестве гарнира.

Яйца-пашот и бекон на тостах на закваске

Яйца-пашот и копченая пикша со шпинатом

Яйца-пашот и копченая пикша со шпинатом

Обслуживает 1
Время подготовки 10 минут
время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Аллергия Яйцо, Рыба
Тип питания Завтрак, Обед, Основное блюдо, Закуска, Закуска
Разное Для гурманов, подавать горячим
Случай Рождество, Пасха, Официальная вечеринка, День Благодарения, День Святого Валентина
Область Британский
Автор Карен С. Бернс-Бут

Великолепный способ подать копченую пикшу, этот рецепт яиц-пашот и копченой пикши со шпинатом идеально подходит для элегантного бранча или легкого ужина.Яйца и рыба готовятся на водяной бане sous vide Supreme для простоты и простоты, а блюдо готовится и подается менее чем за час с минимумом беспорядка и большим количеством кастрюль и сковородок.

Состав

  • 1 филе копченой пикши (примерно от 100 до 125 г)
  • 2 крупных яйца от кур на свободном выгуле
  • 50 г замороженных листьев шпината (или свежих листьев шпината)
  • дольки лимона и петрушка для украшения
  • перец черный свежемолотый

Note

Отличный способ подать копченую пикшу, этот рецепт яиц-пашот и копченой пикши со шпинатом идеально подходит для элегантного бранча или легкого ужина.Яйца и рыба готовятся на водяной бане sous vide Supreme для простоты и простоты, а блюдо готовится и подается менее чем за час с минимумом беспорядка и большим количеством кастрюль и сковородок.

Направления

Шаг 1 Предварительно нагрейте водяную баню Sous vide Supreme до 60C / 140F.
Шаг 2 Поместите копченое филе пикши в средний пакет, а затем пропылесосьте / закройте пакет.
Шаг 3 Поместите запечатанный пакет в кофемашину Sous Vide Supreme, используя решетку, чтобы положить пакет, и готовьте в течение 30 минут, установив таймер. После приготовления снимите пакет и отложите в сторону.
Шаг 4 Установите температуру водяной бани на 75 ° C / 167 ° F и, когда температура будет достигнута, добавьте два яйца в их скорлупу и установите таймер на 15 минут.
Шаг 5 Тем временем приготовьте замороженный (или свежий) шпинат в соответствии с инструкциями на упаковке или осторожно запарив его, пока он не завянет. Отложите в сторону, чтобы согреться.
Шаг 6 Когда яйца приготовятся и вы будете готовы к подаче, выложите приготовленный шпинат на теплую тарелку, затем откройте пакетик с копченой пикшей и положите копченое филе пикши поверх шпината.
Шаг 7 Осторожно разбейте копченую пикшу яйцами и украсьте измельченной петрушкой перед подачей с долькой свежего лимона и свежемолотым черным перцем.

Яйца-пашот и копченая пикша со шпинатом

Sponsored Post Disclaimer: Мне был отправлен промо-пакет SousVide Supreme, включающий водяную печь SousVide Supreme, вакуумный упаковщик (включает 10 пакетов), 2 коробки пакетов для приготовления пищи с вакуумным закрытием и поваренную книгу Easy Sous Vide (розничная цена: 506 фунтов стерлингов) : 98) в обмен на четыре сообщения в блоге и двенадцать рецептов.Все взгляды и мнения принадлежат мне, однако этот обзор представляет собой честную оценку машины и того, как она работает. Карен С. Бернс-Бут

.

Смотрите также