Жареная перловка как семечки по туркменски


Как приготовить перловку

Из-за незаслуженного имиджа «еды бедняков», необходимости долгой варки или по ассоциации с армейской кашей «дробь-16», многие наши хозяйки продолжают упорно игнорировать исключительно полезную и доступную перловую крупу.

© Depositphotos

Мы уже не раз писали об этой досадной ситуации, рассказывали о необычных блюдах из перловки и делились секретами ее приготовления.

© Depositphotos

Сегодня «Так Просто!» предлагает рецепт жареной перловки с овощами, которую с удовольствием едят даже те, кто на дух не переносит обычную перловую кашу.

Как приготовить перловку

Ингредиенты

  • 200 г перловки
  • 2 сладких перца
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец и пряные травы по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Очисти от семян и перегородок перец. Разрежь его на ломтики.
    © Depositphotos
  2. Отправь в духовку запекаться 20–30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Разогрей на чистой сковороде растительное масло и всыпь промытую и обсушенную перловку.
  4. Обжарь помешивая до приятного карамельного цвета и легкого орехового запаха.
  5. Влей в обжаренную крупу два стакана кипятка, посоли, накрой крышкой и вари до готовности 25–30 минут.
  6. Тем временем мелко нарежь и обжарь до мягкости лук и морковь.
  7. Очисти остывший перец от шкурки и нарежь кубиками. Как только перловка сварится, смешай ее с перцем, луком и морковью.
  8. Добавь пару зубчиков измельченного чеснока и немного зелени.
    © Depositphotos
  9. Вкусная перловка готова. Приятного аппетита!

Подавай жареную перловку с овощами в качестве основного блюда либо как гарнир к чему-то мясному.

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Сладкий суп из ячменя и орехов гинкго

Традиционный китайский десерт, подслащенный засахаренными зимними дынями. Другие дополнения включают листы творога фасоли и перепелиные яйца.

Погода внезапно изменилась, и теперь здесь, в Миннесоте, жарко и душно. Последние несколько дней температура держалась на уровне 90-х. Сегодня немного лучше, но к концу недели столбик термометра снова поднимется. При всей этой влажности и жаре я почти вижу, как трава растет прямо у меня на глазах.Так начинается сезон аллергии и дворовой работы. Думаю, всегда либо слишком жарко, либо слишком холодно, безопасно в течение нескольких коротких недель в начале весны и осени… вздох! Если бы только у нас была такая средиземноморская погода.

По мере потепления я буду делать больше салатов и прозрачных супов. Огурец, помидор и бунди райта, которые я недавно приготовил, - это прохладный и освежающий салат для теплого дня. Сегодняшний суп из сладкого ячменя и орехов гинкго больше похож на напиток, и я обычно делаю его в теплые месяцы.Хотя его можно пить теплым, мне нравится охлаждать его с кубиками льда. Когда я рос, мама часто делала это, особенно в знойные дни. Иногда она просто варит ячмень с небольшим количеством сахара. Ячмень можно есть, а можно и не есть, главное - это суп. Считается, что ячмень обладает охлаждающими свойствами.


Орехи гинкго происходят из гинкго билоба или девичьего дерева. Считается, что эти огромные деревья-долгожители возникли в Северном Китае. У них довольно веерообразные листья, которые осенью становятся темно-желтыми.Мужские деревья производят пыльцевые шишки, а женские - семена. К сожалению, плоды содержат кислоту, которая при падении на землю пахнет прогорклым маслом. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.

Фотография гинкго билоба была сделана в ландшафтном дендрарии Миннесоты.


Орехи находятся внутри семян. У них кремовая скорлупа, похожая на фисташки. Внутри скорлупы находится мягкий орех, покрытый частично оранжево-серой мембраной, которую необходимо удалить, чтобы обнажить мягкую кремовую или желтую мякоть.В плоти есть сердцевина (зародыш). Это горько, и его тоже нужно удалить. Орехи гинкго обладают сладким и мягким вкусом и часто считаются деликатесом в китайской кухне. Их можно добавлять в супы, тушеные блюда, начинки, жаркое и десерты.

Очищение орехов может быть болезненным. К счастью, очищенные орехи гинкго можно найти в холодильном отделении азиатских продуктовых магазинов. Листы фасоли часто используются в вегетарианской кулинарии. Они поставляются упакованными по несколько листов в сумке.Очищенные сваренные вкрутую перепелиные яйца при желании можно добавить в суп в конце приготовления. Я пропустил это здесь.


Сладкий суп из ячменя и орехов гинкго

Традиционный китайский десерт, подслащенный засахаренными зимними дынями. Другие дополнения включают листы творога фасоли и перепелиные яйца.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Курс: Десерт

Кухня: Китайская

Порций: 6

калорий: 217 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 унций неочищенных орехов гинкго (225 г) или ¾ стакана (135 г) очищенных орехов гинкго
  • ½ стакана жемчужного ячменя (100 г)
  • 1 стакан засахаренной зимней дыни (120 г)
  • 7 стаканов воды (1.7 литров)
  • 1 лист сушеного творога

ИНСТРУКЦИИ

  • Очистите орехи гинкго и удалите горькие сердцевины. Вымойте очищенные орехи гинкго и процедите их. Вымойте ячмень, пока не станет прозрачной вода. Слить.

  • Смешайте орехи гинкго, перловую крупу, засахаренные зимние дыни и 7 чашек (1,7 литра) воды в кастрюле среднего размера. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 1 час.

  • Тем временем разломайте листы тофу на мелкие кусочки.Замочите в холодной воде для смягчения. Слить.

  • После кипячения супа в течение 1 часа добавить в суп размягченный лист творога. Варить еще 15 минут. Выключите огонь и снимите.

  • Подавать горячим или холодным.

ПИТАНИЕ

Калорий: 217 ккал

Этот восхитительный суп из сладкого ячменя и орехов гинкго часто готовят для будущих мам, так как считается, что он делает кожу младенцев более светлой. 🙂


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 20 августа 2013 года, добавлены новые изображения и незначительные изменения в описании.В рецепт не было внесено никаких изменений.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


.

Овощной суп из ячменя | Индийский стиль едва суп |

ячменный овощной суп | Ячменный суп по-индийски | полезный ячменный суп | с пошаговыми фото.

Овощной ячменный суп - это полезная миска с успокаивающим вкусом для всех, кто заботится о своем здоровье. Узнайте, как приготовить полезный ячменный суп.

Чтобы приготовить ячменный суп по-индийски, разогрейте масло в скороварке, добавьте чеснок и белки зеленого лука и обжарьте на среднем огне в течение нескольких секунд. Добавьте морковь, мазур, ячмень, соль и 4½ стакана воды, хорошо перемешайте и готовьте под давлением от 3 до 4 свистков.Перелейте смесь ячменя и мазура в глубокую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте помидоры, зелень зеленого лука, кориандр, немного соли и перца и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите на среднем огне 1-2 минуты, периодически помешивая. Подавать горячим.

Ячмень - это злак, который легко доступен в Индии. Это отличный источник белка, железа и клетчатки, а также хороший вкус, если его готовить с ароматными ингредиентами, как мы это сделали в этом восхитительном полезном ячменном супе.

Комбинация мазур дал с ячменем i.е. Пульс с хлопьями превращает этот овощной ячменный суп в полноценный источник белка, которого нет в вегетарианской диете.

Овощи придают этому питательному ячменному супу много красителей, клетчатки и антиоксидантов. Морковь дает витамин А для зрения, а помидоры добавляют витамин С и ликопин для укрепления иммунной системы и борьбы с различными заболеваниями.

Содержащиеся в зеленом луке соединения серы делают его дополнительным толчком для здоровья сердца. Этот ячменный суп, содержащий всего 9,6 г углеводов, можно рассматривать как полезное дополнение к меню для похудания для диабетиков с низким содержанием углеводов.

Советы по приготовлению здорового ячменного супа. 1. Мелко порубите все овощи, чтобы они были приятными во рту. 2. Мы использовали кориандр в качестве индийского прикосновения, но при желании вы также можете использовать базилик или сельдерей. 3. Добавьте в конце свежемолотый перец, чтобы получился суп еще веселее.

Овощной ячменный суп | Ячменный суп по-индийски | полезный ячменный суп | с пошаговыми фото и видео ниже.

.

хэштегов для # лайков в Instagram, Twitter, Facebook, Tumblr

Лучшие хэштеги # лайки

Самый популярный инстаграм лайков хештегов

Копировать # лайки # лайки # подписчики # лайки для лайков # любовь # подписаться на подписку #instagood #instagram #followme #photooftheday #l #instalike #bhfyp #photography #likeforfollow #instadaily #likeforlike #followers #me #beautiful #picoftheday #f #myself #followback #s #fashion #followforfollow #comment #likesforlikes #bhfyp

Вторые по популярности хэштеги Instagram, использованные с лайками

Копировать #art #cute #photo #happy #insta #style #nature #music #selfie #likesforlike #girl #viral #lfl #lifestyle #memes #liker #following #likeback #travel #model #beauty #loveyourself #k #india #yourself #likeforlikeback # грустный # мысли # писатель # художник Используйте один из этих наборов хэштегов в своем следующем посте в Instagram, и вы увидите большой рост.

Отчет по хештегам

Опубликовать с этим хэштегом 113,267,231

Топ 10 хэштегов лайков

Лучшие хэштеги лайков, популярные в Instagram, Twitter, Facebook, Tumblr:

RELATED хэштеги для # лайков

Используйте этот список, чтобы найти новые хэштеги для ваших сообщений

# Хэштег Посты
1 #likesforlikes 70,160,098
2 # Like4likes 42,334,403
3 #likesforlike 23 060 986
4 #likesforfollow 11 413 994
5 #likesreturned 8,128,717
6 # Like4like 6 623 734
7 #likesforlikesback 5 267 651
8 #likesback 2 858 619
9 #likesfortags 2,721,280
10 #likesplease 2 312 232
11 #likesforspam 2 127 587
12 #likesmurah 1 482 007
13 # Like4follow 1,284,780
14 # Like4followers 1,170,785
15 #likesme 1 086 201
16 #likestagram 795 386
17 #likess 757 537
18 #likeslikeslikes 652 896
19 # like4likesback 550 057
20 #likeswithtags 455 313 ​​
Число после хэштега представляет количество постов в Instagram для этого хэштега.

Всегда в актуальном состоянии - наш алгоритм постоянно обновляет список отображаемых хэштегов, включая новые или популярные хэштеги.

Последнее обновление - 2020-09-18 14:50:42

Посмотреть фото и видео в instagram для #likes

.

Русская кухня

© shutterstock.com

Россия - многонациональная страна, где можно отведать самые разные, иногда очень экзотические блюда многих национальностей - от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежемороженая рыба или мясо). Однако традиционную русскую кухню вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые обязательно нужно попробовать в России.

Щи (Щи)

© shutterstock.com

Щи - это щи, датируемые XI веком. В список ингредиентов входит мясо, приправы и заправка из квашеного рассола. Однако состав компонентов может варьироваться в зависимости от типа варки (нежирная, рыбная, зеленая) и кулинарного искусства шеф-повара - многие россияне готовят этот суп по собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляют сметаной или специями.

Пельмени (Пельмени)

© shutterstock.com

Пельмени - русское блюдо, наиболее известное за рубежом.Он появился на Урале в начале 14 века. Само название «пельмени» происходит от аналогичного слова в финно-угорских языках, что в буквальном переводе означает «хлебное ухо». В классических пельменях используются фарш из говядины, баранины и свинины, завернутый в неферментированное тесто из пшеницы, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Их подают с маслом, горчицей, майонезом или другими заправками. Традиция лепки пельменей для всей семьи насчитывает многие поколения.Чем больше семья, тем больше создается объем. Часть приготовленных пельменей тут же варится, остальное замораживается.

Каша

© shutterstock.com

Каша, как и суп, - неотъемлемая часть русской кухни. Даже в детстве русские всегда едят на завтрак кашу, полезную и питательную. Скорее всего, вам предложат манную кашу, перловку, овсяную, гречневую и несколько десятков сортов каши на завтрак в отеле, в кафе, студенческой столовой или в гостях у друзей.Подается горячим, обильно сдобренным маслом. В России говорят, что кашу сливочным маслом не испортишь, а значит, вреда она не принесет, даже в большом количестве.

Русские Пироги

© shutterstock.com

В русской кухне пироги имеют такое же значение, как и пицца в Италии. Русские пироги в основном готовят из несладкого теста с различными начинками, от мяса и рыбы до фруктов и творога. Чизкейк, кулибиак, пирожки, лепешки, шанги, калитки, курники: это далеко не полный перечень разновидностей этого блюда.Если вы делаете домашние пироги, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они ничем не уступают самодельным образцам.

Блины

© shutterstock.com

Блины - старейшее блюдо русской кухни, появившееся еще в 11 веке. Рецепт одного из самых известных русских блюд прост: молоко, яйца, соль, но процесс приготовления требует навыков, которыми обладает далеко не каждая хозяйка. На сковороду с раскаленным маслом наливают тесто, а задача повара - испечь румяный плоский блин без комочков и не дать ему слишком быстро подгореть.Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства повара. Русские говорят, что первый блин всегда комковат, а это значит, что любое начинание обычно начинается с провала.

Блины обычно подаются горячими со сметаной, маслом, медом или мясом, в них закладывают рыбу, овощи, сладкие, фруктовые и другие начинки. Блины с икрой - особенно гламурное блюдо.

Оливье (Русский салат)

© shutterstock.com

Подобно тому, как американцам трудно представить День Благодарения без традиционной индейки, а итальянцам - рождественский стол без чечевицы и зампонь, так и новогодний стол во многих русских семьях немыслим без «оливье», известного за рубежом как «русский салат».Названный в честь своего создателя - французского шеф-повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве в 19 веке, он получил широкую популярность в советское время. Его особая популярность во многом объясняется простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал вареный картофель и морковь, колбасу, яйца вкрутую, соленые огурцы, зеленый горошек и укроп. Все это было нарезано небольшими кубиками и заправлено майонезом.

Винегрет

© shutterstock.com

Салат появился в русской кухне еще в 19 веке. Он сделан из вареной свеклы, картофеля, фасоли, моркови, солений и лука. Все это заправлено подсолнечным маслом. По виду он похож на сухой борщ.

Соленые огурцы

© shutterstock.com

Любой стол в России редко обходится без соленых огурцов. Домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста и грибы часто являются предметом гордости хозяев. Традиционный русский дижестив - водка - обычно сопровождается хрустящими солеными огурцами, ароматизированными укропом и хреном.

Консервы

© Лариса Пашкова

Варенье - это разновидность домашнего десерта. Это как конфитюр или варенье, только жидкое и с целыми ягодами или кусочками фруктов. Варенье часто делают из фруктов и ягод, выращенных на собственном приусадебном участке или собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависят от навыков и предпочтений хозяйки. Если вам когда-нибудь предлагали мамины или бабушкины консервы, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Пастила

© Лариса Пашкова

Пастила - традиционная русская сладость, известная с 14 века. По форме и консистенции напоминает зефир, но имеет свой неповторимый вкус. Первоначально его изготавливали из антоновских яблок, выращиваемых только в России. С 19 века этот эксклюзивный русский десерт экспортируется в Европу. Позже пастилу изготавливали из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом стали мед, а затем и сахар.

До революции 1917 года особой популярностью пользовались коломенская, ржевская и белевская пастилы (воздушные). Сегодня возродили производство пастилок по старинным рецептам. В российских магазинах можно купить всевозможные пастилки.

Квас

© Лариса Пашкова

Квас - один из старейших русских напитков, которым наслаждаются все, от крестьян до царей. Впервые упоминается в летописях в 1056 году. До конца 19 века его готовили как слабоалкогольный (2-3 степени) напиток из ржаного солода с добавлением трав, ягодных и фруктовых соков.Впоследствии квас варили из готового хлеба и корабельного печенья. Некоторые россияне до сих пор любят варить квас дома. Напиток очень освежает в жаркое время года. Его следует подавать охлажденным.

Холодец (кисель из бульона)

© Лариса Пашкова

Холодец - это мясной кисель. Его готовят из густого мясного бульона с кусочками мяса, мясо варят несколько часов, а затем охлаждают. Подается в холодном виде в качестве закуски.

.

Смотрите также