Жареная печенка с луком и морковью куриная


Куриная печень, жареная с луком и морковью

Сочное и вкусное блюдо для обеда или ужина можно создать даже за 10-15 минут! Если не верите, то попробуйте приготовить куриную печень, жареную с луком и морковью. Ее можно подать как с гарниром из макарон или круп, отварных или запеченных овощей, так и без, не забывая про различные соусы и соленья.

Чтобы печень после приготовления не горчила, ее не нужно долго томить на сковороде – эта кулинарная ошибка испортила многие блюда из такого субпродукта. Максимальное время жарки – 6-8 минут, далее печенка будет приобретать горьковатый привкус. Для крупной морковной и луковой нарезки время обжарки составит около 10 минут, для измельченной – 5-6 минут.

По желанию во время приготовления можно добавить немного соевого соуса, приправы для курицы или другие специи, чтобы усилить вкус и аромат блюда. Не забывайте про свежую зелень. Кстати, солить жареную печень нужно только в самом конце.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

Куриную печень тщательно промойте в воде. Удалите желчные протоки, слегка обсушите бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу.

Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте под струей воды. Нарежьте четвертинками.

Прогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Желательно использовать то, что без запаха. Высыпьте в емкость овощные нарезки и отпассеруйте в течение 3-5 минут.

Шаг 3 из 6

Как только лук станет прозрачным, а морковь слегка изменит свой цвет и пропитается маслом, можно добавлять субпродукт.

Шаг 4 из 6

Выложите на сковороду куриную печень и аккуратно перемешайте, чтобы луковая зажарка оказалась сверху, а субпродукт – снизу, иначе овощи подгорят. Обжаривайте около 3-4 минут.

Шаг 5 из 6

Затем переверните печень на другую сторону, посолите и поперчите блюдо. Обжарьте такое же количество времени, накрыв емкость крышкой. Благодаря пропариванию субпродукт не останется сырым внутри, равномерно приготовится.

Шаг 6 из 6

Жареную куриную печень с овощами выложите на тарелки, украсьте свежей зеленью, по желанию измельчив ее. Подайте к столу блюдо теплым, особенно вкусно оно с гарниром из отварного риса.

Жареная говяжья печень с луком | Рецепт

Оценка 3.54 на основе 26 голосов

Жареная говяжья печень с луком

24 апреля 2010 г. в говядине, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 30 мин

Печень - незаменимый продукт источник различных питательных веществ, очень важных для здоровья человека . Он имеет самую большую концентрацию витамина А по сравнению со всеми другими источниками пищи; природный источник витаминов D, B12 и C, фосфора и меди; с высоким содержанием белка животного происхождения; и, что наиболее важно, это богатый источник легко усваиваемого железа , который сделал печень частью лечения злокачественной анемии.

Говоря все это, я был очень удивлен тем, как трудно было найти свежую говяжью печень в местных магазинах (правда, я не пробовал на местных фермерских рынках, не нашел их поблизости). Я также почти уверен, что блюда из печени не очень популярны в этой части земного шара. , однако они являются традиционными в Европе: Германии, России, Украине и во многих других странах.

Вот и моя попытка исправить это: жареная говяжья печень с луком - идеальное блюдо для обеда или ужина, его очень легко приготовить и, как я уже упоминал выше, оно очень питательно.Важный совет: не переваривайте печень, чтобы сохранить как можно больше пользы. .

Состав:
  • 2 фунта говяжьей или телячьей печени
  • 2 больших луковицы
  • Универсальная мука, около 1 стакана
  • Подсолнечное масло
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом :
  1. Подготовьте ингредиенты: если у вас есть печень целиком, очистите ее (удалите твердые части сосуда) и нарежьте кусочками шириной около 1/3 дюйма.

    Мне удалось найти только очищенную и уже нарезанную говяжью печень в ближайшем супермаркете, она также была глубокой заморозки, поэтому, если у вас есть такая же - дайте печени разморозиться примерно на 3 часа перед приготовлением (если вам нужно разморозить ее быстрее, положив запечатанная коробка с замороженной печенью под медленной струей холодной воды поможет), имейте в виду, что для разморозки целого куска потребуется больше времени, чем нарезанного: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 1
  2. Поместите сковороду на плиту с умеренным нагревом , добавьте 2-3 ст. л. подсолнечного масла.Пока сковорода разогревается, насыпьте муку в тарелку с шириной стенок, достаточной для того, чтобы у вас были кусочки печени; затем обвалять несколько кусочков печени один за другим в муке с обеих сторон: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 2
  3. Переместите кусочки печени на разогретую сковороду, обжаривайте с этой стороны около 1 минуты (если у вас ломтики печени толще, чем у меня - соответственно увеличьте время приготовления a): Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 3
  4. Переверните каждый кусок печени, который готовится, из стороны в сторону и жарьте еще 1 мин (убедитесь, что вы делаете это только один раз за каждый кусок, иначе печень может потерять свою мягкость): Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 4
  5. Переместите равномерно приготовленные кусочки печени с каждой стороны на большую тарелку и приправьте солью.Затем приступайте к обжариванию оставшейся части печени: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: этап 5
  6. Пока кусочки печени готовятся, разогрейте другую сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренно-слабом огне. Очистите лук и нарежьте его полукругами, переместите в сковороду и жарьте до мягкости и коричневого цвета примерно 15-20 минут; время от времени перемешивайте: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 6
  7. Подавайте жареную говяжью печень теплой, с обжаренным луком и с гарниром на ваш выбор, я лично выбрал картофельное пюре: Жареная говяжья печень с луком
Наслаждайтесь! Теги: говядина, обед, жареная, печень, обед, лук
Предыдущая / Следующая запись
.

951 Жареный лук с печенью Фото

Жареная печень с луком и яблоками. На бетонном фоне

Печень с луком. Жареная говяжья печень с луком и картофелем

Печень с луком. Жареная говяжья печень с луком и картофелем

Жареная печень с луком и яблоками. На бетонном фоне

Печень с луком.Жареная говяжья печень с луком и картофелем

Жареная говяжья печень с морковью, яблоками и зеленым луком. Селективный фокус

Немецкая еда жареная говяжья печень с зелеными яблоками и луком крупным планом на сковороде. горизонтальный. Немецкая еда жареная говяжья печень с зелеными яблоками и луком крупным планом в

Жареная куриная печень с яблоками, сладким перцем и луком с картофельным пюре.Как крупный план в миске на деревянном столе. Вид сверху. Планировка квартиры

Печень жареная с луком. Изолированные на белом фоне

Сочные ломтики жареной печени и лука на красной тарелке.

Печень жареная с луком и рисом с гарниром. Идеально подходит для обоев

Печень жареная с луком и рисом с гарниром.Идеально подходит для обоев

Печень жареная с луком и рисом с гарниром. Идеально подходит для обоев

Печень жареная с луком и рисом с гарниром. Идеально подходит для обоев

Жареная печень с луком в тарелке по белому. Фон

Жареная печень с луком в тарелке по белому.Фон

Жареная куриная печень с молодым зеленым луком на чугунной сковороде на деревянном фоне. Вкусное здоровое блюдо.

Жареная печень с луком в миске на белом фоне. Фото студии

Жареная печень с луком в миске на белом фоне. Фото студии

Жареная печень с луком в миске на белом фоне.Фото студии

Жареная печень с луком в миске на белом фоне. Фото студии

Жареная печень с луком в миске на белом фоне. Фото студии

Жареная куриная печень с луком в белой тарелке. Печень куриная жареная с луком в белой тарелке

Жареная говяжья печень с луком, карри и специями.Фото студии

Жареная говяжья печень с луком, карри и специями. Фото студии

Жареная куриная печень с яблоками, сладким перцем и луком с картофельным пюре. Как крупный план в миске на деревянном столе. Вид сверху. Планировка квартиры

Жареная куриная печень с яблоками, сладким перцем и луком с картофельным пюре. Как крупный план в миске на деревянном столе

Жареная куриная печень с яблоками, сладким перцем и луком с картофельным пюре.Как крупный план в миске на деревянном столе. Вид сверху. Планировка квартиры

Жареная куриная печень с яблоками, сладким перцем и луком с картофельным пюре. Как крупный план в миске на деревянном столе

Сочные ломтики жареной печени и лука на красной тарелке. Вид сверху

Сочные ломтики жареной печени и лука на красной тарелке. Вид сверху

Сочные ломтики жареной печени и лука на красной тарелке.Вид сверху

Жареная печень с луком в миске на белом фоне. Фото студии

Жареная куриная печень с овощами яблоки брокколи морковь лук и зелень на блюде на деревянном столе, горизонтальный вид от a. Бове. Вид сверху вкусной еды

Жареная куриная печень с овощами яблоки брокколи морковь лук и зелень на блюде на деревянном столе, горизонтальный вид от a.Бове. Вид сверху вкусной еды

Жареная куриная печень с овощами яблоки брокколи морковь лук и зелень на блюде на деревянном столе, горизонтальный вид от a. Бове. Вид сверху вкусной еды

Жареная печень с луком на тарелке, помидор и ржаной хлеб. На синем деревянном фоне - вид сверху

Жареная печень с луком на тарелке, помидор и ржаной хлеб.На синем деревянном фоне - вид сверху

Жареная печень с луком на тарелке на синем фоне. Жареная печень с луком на тарелке на синем деревянном фоне

Жареная печень с луком на тарелке на синем фоне. Жареная печень с луком на тарелке на синем деревянном фоне

Жареная печень с луком на тарелке на синем фоне.Жареная печень с луком на тарелке на синем деревянном фоне

Кусочки жареной печени индейки с луком в глиняной миске на белом деревянном фоне. Диетическое меню. Вид сверху. Кусочки жареной печени индейки с луком в глине

Жареная куриная печень и овощи на гриле - цукини, красный перец, лук и свежий зеленый салат. На темном деревянном фоне

Блюдо на ужин, Жареная печень с луком, картофельные палочки, зелень.Еда на обед, Жареная печень с луком, картофельные палочки в панировочных сухарях, зеленый салат из красного

Жареная печень с луком в миске на белом фоне. Фото студии

Жареная куриная печень с луком. И пюре

Жареная печень и свежий лук. Крупным планом

Жареная куриная печень с яблоками, сладким перцем и луком с картофельным пюре.Как крупный план в миске на деревянном столе

Сочные ломтики жареной печени и лука на красной тарелке.

Сочные ломтики жареной печени и лука на красной тарелке. Вид сверху

Сочные ломтики жареной печени и лука на красной тарелке.

Сочные ломтики жареной печени и лука на красной тарелке.Вид сверху

Сочные ломтики жареной печени и лука на красной тарелке.

Сочные ломтики жареной печени и лука на красной тарелке. Вид сверху

.

Рецептов по тегу: печень | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Посыпать куриную печень мукой и обжарить ее с луком - это, наверное, , самый простой способ ее приготовления .

Шаг замачивания живого в молоке можно пропустить ; это необязательно, но помогает уменьшить горечь, которую может иметь печень.

Лучший гарнир к этому, на мой взгляд, - отварной картофель или картофельное пюре.

23 июня 2012 г. в Курица, Основные блюда от Юлии Волхиной

Нежное блюдо из куриной печени , приготовленное под сметаной и мускатным соусом с грибами и морковью .

Я люблю куриную печень за ее текстуру и легкость в приготовлении. Но если по какой-то причине оно вам не нравится или его нет, то это блюдо можно приготовить и с говяжьей печенью , просто нарежьте ее на более мелкие кусочки.

Куриная печень с грибами и сметаной отлично сочетается с вареным картофелем или гречкой в ​​качестве гарнира. Подавать на обед или ужин.

Теги: морковь, курица, обед, печень, обед, грибы, сметана
28 января 2012 в Закуски и закуски Юлия Волхина

Слоеный печеночный пирог , блюдо традиционной украинской кухни, есть часто служил закуской на различных торжествах, на самом деле я попробовал его впервые на свадьбе.

Для этого рецепта я использовал куриной печени , но говяжьей печени также подойдет .

Фарш из моркови и лука можно полностью пропустить - это сократит время приготовления и сократит количество используемого майонеза (так как слоям не понадобится много майонеза, чтобы слипнуться). Однако морковь отлично сочетается с печенью.

Сколько слоев получится из этого количества ингредиентов, зависит от размера сковороды, которую вы используете. Я думаю, что 11-дюймовая сковорода - лучшая - не слишком большая и не слишком маленькая.Идеальное количество слоев для этого рецепта - около 12 ; если у вас будет больше, разделите их пополам и соберите 2 торта.

Теги: закуска, морковь, укроп, яйцо, мука, чеснок, печень, майонез, молоко, лук, петрушка, закуска, украинская
11 сентября 2010 в Закуски и закуски Юлия Волхина

Я нахожу блюда из любой печени не очень популярны в этой части земного шара. Однако я не вижу никого, кто не любил бы этот: паштет из куриной печени или «паштет» , как его называют в России.

Паштет по-русски - , приготовленный в основном из вареной, измельченной и смешанной со сливочным маслом печени с небольшими добавками по вкусу. Для паштета из куриной печени я добавляю лук, морковь, немного мускатного ореха и ложку коньяка, см. Инструкцию ниже.

Паштет из куриной печени можно подавать как закуску или закуску , на хлеб, тосты, крекеры или лепешки. Вы также можете тренировать внутреннее «я» кондитера и укладывать паштет из кондитерского мешка.

Теги: закуска, завтрак, масло, морковь, коньяк, фуршет, печень, лук, паштет, русский, закуска, спред
24 апреля 2010 г. в Говядина, Основные блюда от Юлии Волиной

Печень незаменимый источник различных питательных веществ, очень важных для здоровья человека .Он имеет самую большую концентрацию витамина А по сравнению со всеми другими источниками пищи; природный источник витаминов D, B12 и C, фосфора и меди; с высоким содержанием белка животного происхождения; и, что наиболее важно, это богатый источник легко усваиваемого железа , который сделал печень частью лечения злокачественной анемии.

Говоря все это, я был очень удивлен тем, как трудно было найти свежую говяжью печень в местных магазинах (правда, я не пробовал на местных фермерских рынках, не нашел их поблизости).Я также почти уверен, что блюда из печени не очень популярны в этой части земного шара. , однако они традиционны в Европе: Германии, России, Украине и во многих других странах.

Вот и моя попытка исправить это: жареная говяжья печень с луком - идеальное блюдо для обеда или ужина, его очень легко приготовить и, как я уже упоминал выше, оно очень питательно. Важный совет: не пережаривайте печень, чтобы сохранить как можно больше полезных качеств. .

Теги: говядина, обед, жареная, печень, обед, лук
.

Почему печень - это суперпродукт, богатый питательными веществами

Есть определенные группы, которые могут отказаться от употребления печени.

Беременные женщины

Опасения по поводу безопасности употребления печени во время беременности в значительной степени связаны с содержанием в ней витамина А.

Высокое потребление предварительно сформированного витамина А, обнаруженного в печени, связано с врожденными дефектами. Тем не менее, точный риск неясен, и необходимы дополнительные исследования (23).

Тем не менее, чтобы достичь допустимого верхнего уровня потребления витамина А во время беременности, достаточно всего 30 граммов говяжьей печени.Это очень небольшая сумма, поэтому ее необходимо контролировать (3).

Хотя иногда во время беременности есть небольшое количество печени может быть безопасно, следует соблюдать осторожность.

Те, у кого подагра

Подагра - это тип артрита, вызванный высоким уровнем мочевой кислоты в крови. Симптомы включают боль, скованность и припухлость суставов.

Печень богата пуринами, которые образуют мочевую кислоту в организме. Поэтому важно ограничить потребление, если у вас подагра.

Однако, если вы не страдаете подагрой, употребление печени не обязательно вызовет ее. Хотя ряд факторов может увеличить риск развития подагры, диетические факторы составляют лишь около 12% случаев (24).

Резюме:

Возможно, лучше избегать употребления печени во время беременности. Хотя печень вряд ли может вызвать подагру, было бы разумно избегать ее, если вы уже страдаете от подагры.

.

Смотрите также