Жареная печенка мягкая


Мягкая и сочная говяжья печень — 6 вкусных рецептов

Печень очень полезна! Одна порция блюда из неё обеспечит вам суточную норму витаминов и полезных веществ. К тому же, субпродукт достаточно бюджетен. Им нужно и полезно заменять 2-3 раза в неделю любой вид мяса.

Признаюсь, люто ненавидела этот продукт в детстве…ни в каком его проявлении. Со временем поняла, просто готовили ее скучно, в сухую… Теперь же отношение к субпродукту поменялось… Ведь приготовить его можно сочным, мягким и нежным… Расскажу вам как.

В Русской кухне очень много блюд с использованием этого чудесного продукта. Самое главное, она не нуждается в специях. Достаточно лишь дополнить ее простой и повседневной провизией, которая есть в холодильнике. А также солью и перцем.

Способы приготовления говяжьего ливера до того простые, что блюда будут на вашем столе за какие-то 30 минут. Возьмём, к примеру, подливу — одно из универсальных и вкусных соусов, а наша героиня в ней может быть обалденно вкусной. Проверим?

Говяжья печень, приготовленная с морковью и луком в подливке

Это блюдо простое, и в то же время поразительно вкусное. Еще говяжий субпродукт не такой жирный как свиной. Для правильного питания это яство как раз кстати. Ливер улучшает обмен веществ и усвоение белков и жиров.

На на 100 гр. говяжьего продукта приходится 125 ккал, 29 гр. белка и 5,25 гр. жира — идеальный продукт для спортсменов и диабетиков.

Готовится ливер в подливе с морковкой и луком очень быстро. И сохраняет при готовке практически все витамины и питательные вещества. Приступаем…

Что нам понадобится:

  • средний кусок печени;
  • 4 маленькие луковицы;
  • 2 моркови;
  • чистая вода — на глаз;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Достаём печёнку, промываем. Можно её замочить в молоке на 1 час. Далее выкладываем на разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Приготовим сковороду для жарки.

2. Куски выкладываем на разогретое в сковородке подсолнечное масло. Оставляем немного масла для второго этапа приготовления.

Тушим не более 5 минут на среднем огне для сохранения их мягкости и сочности. Мелкие кусочки готовятся быстрее и равномернее, нежели большие бруски. Это относится к любому виду мяса и субпродуктов.

3. Пока готовятся кусочки мякоти, моем, чистим морковь. Натрём её на крупной тёрке. В таком формате морковка придаст нашему блюду яркости и не потеряет вкуса, отлично дополнит собой все блюдо в целом.

4. Ставим на большой огонь казан, наливаем и разогреваем в нем оставшееся масло подсолнечника. Пусть оно закипит. Выкладываем в котелок говяжий ливер и заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла её верхушку.

Такой способ приготовления хорош тем, что соки мякоти пропитают подливу. Блюдо будет с пикантным и мягким вкусом. Как только подлива закипит, убавьте газ.

5. Далее в казанок кладём тёртую морковь, закрываем крышкой. Оставляем тушиться 10 минут на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы морковка размягчилась и поделилась своим вкусом с подливой.

6. Теперь чистим лук и нарезаем его полукольцами. Хотя он и будет чувствоваться в блюде, но горчить не будет. А вдоволь пропитается всеми соками подливы и говяжьего ливера. Будет очень вкусным.

7. Выкладываем лук в котелок. Добавляем под казанок огня. Через минуту-другую можете убавить конфорку до минимума. Пусть наше блюдо потомится.

8. Затем солим-перчим на ваш вкус, перемешиваем и пробуем подливу. При необходимости — досолите. Это нужно делать именно в конце. Так вы не допустите пересалывания своего кулинарного шедевра.

Накрываем крышкой, тушим еще 5 минут на среднем огне до полной готовности всех ингредиентов.

Вуаля… наше блюдо готово. Нашу ароматную и нежную печенку в подливе можно дополнить картофельным пюре, рисом или овощным рагу. Отличное сочетание для второго блюда.

Печень, жареная кусками на сковороде с луком по классическому рецепту

Говяжий продукт полезен для наших сосудов, так как повышает их эластичность. И лук тоже один из нужных овощей в нашем рационе. Если ваши дети, или вы сами не жалуете его, то с жаренным ливером он очень вкусен — «язык проглотишь». Состав блюда очень прост и готовится оно будет всего-навсего 15-20 минут. Дерзаем…

Нам понадобится:

  • печень 500 гр;
  • лук средний — 2,5 шт;
  • мука — насыпать в неглубокую тарелку;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для удобства нарезки, уберите субпродукт в морозильник на 20-30 минут для легкой заморозки. Так шинковать куски на тонкие пластинки будет удобнее.

2. Чистим и моем наш лучок. Достаём разделочную доску и нарезаем его полукольцами. И оставляем в стороне. Он нам пригодится в конце готовки.

3. Обваляем мякоть в муке — так она сохранит все свои соки, мягкость и покроется вкусной корочкой. А масло для жарки превратиться в густой соус, который будет вкусным бонусом в нашем блюде.

Теперь отправляем говяжий ливер на горячую, смазанную растительным маслом, сковородку.

4. На среднем огне обжариваем кусочки по 2 минуты с каждой стороны. Не больше. Как перевернёте их на другую сторону, проколите вилочкой. И печёнка скорее приготовится.

5. Снимите субпродукт с огня, как только он подзолотится. Выложите на тарелку. Теперь можно солить наши ливерные кусочки для сохранения их сочности.

6. На оставшееся растительное горячее масло выкладываем лучок. Обжариваем до золотистого и мягкого состояния на среднем огне. Он красиво охватит полуколечками кусочки ливера и блюдо получится прекрасным снаружи и вкусным внутри. Вы скоро в этом убедитесь.

Ну вот, почти и всё. Смешиваем обжаренный лук с субпродуктом, украшаем зеленью и подаём на стол в горячем состоянии. Этот рецепт хорошо подойдет для детского меню.

Железо благотворно влияет на внимательность и хорошее настроение. Блюдо получится очень мягким, нежным и сочным. Побалуйте свои вкусовые рецепторы.

Как приготовить жареную печень с луком в сметанном соусе, чтобы она была мягкой

Аппетитная сметанка как нельзя лучше сочетается с говяжьей печенью. Нежно обволакивающая ее и таюшая во рту… ммм… вкуснота. Вы долго будете сытыми, да довольными.

И сохраните зрение! Наличие витамина А в говяжьем продукте благотворно влияет на него. Что же нам понадобится для столь полезного и лакомого блюда?

Ингредиенты:

  • говяжья печень средних размеров;
  • 1 большой лук;
  • сметана — 150 гр;
  • мука — 1-2 ст.л.;
  • соль;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Удалим с продукта плёнку. Для чего это делается? Из-за неё мясо будет жёстким, да и блюдо сложно будет есть. Для равномерной и быстрой прожарки мякоти, выложим её на разделочную доску и нарежем средними и не очень толстыми кусочками.

2. Теперь почистим лук, нарежем его на четвертинки, одну из которых натрём на мелкой тёрке. И пока отложим в сторонку. Чуть позже луковую массу вотрем в филе ливера, чтобы его кусочки были сочными и мягкими.

3. Ставим сковородку на огонь. Наливаем в неё подсолнечного масла. Оставшуюся луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем в разогретую посуду для жарки.

Готовим до золотистой корочки на среднем огне. Периодически подходите к сковороде и помешивайте лук. Как только он «зашипит», включите конфорку на слабый огонь.

4. Теперь нам надо отбить ломти печени. Для этого накрываем их прозрачным пакетом или стрейч-плёнкой. Так они не забрызгает всё вокруг. И слегка отобиваем молоточком.

 5. Снимаем плёнку с кусочков мякоти и приступаем к выкладыванию тертого лука на его поверхность. Распределите белую массу тонким и ровным слоем. Так лук отдаст свой сок мясу и оно будет более сочным.

6. Не забываем помешивать жарящийся лук. А также выкладываем субпродукт на отдельную разогретую сковородку, политую растительным маслом. Поджариваем без специй, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Чтобы печень не потеряла свою сочность, солите её в конце готовки.

7. Проверяем наш лук в соседней сковородке. Как только он дойдёт до золотистого состояния, высыпьте к нему муку. Благодаря ей, будущий сметанный соус будет густым. И хорошенько перемешайте.

8. И вот настал долгожданный момент! Достаём вкусную, густую сметану и добавляем ее к луковой массе. Активно всё перемешаем и тушим, до закипания, на маленьком огне. А потом снимаем всё с плиты.

9. Возвращаемся к ливеру. Если он со всех сторон поджарился, необходимо его проверить на готовность. Для уверенности, проткните кусочки субпродукта вилкой. Если на месте прокола не кровит, значит, он точно созрел для трапезы! Но это еще не всё. Осталось соединить кусочки поджаренной мякоти с соусом.

10. Барабанная дробь! Соединяем куски со сметанной подливой и хорошенько перемешиваем. Немного потушим наше творение на маленьком огне. А потом разложим по красивым тарелочкам.

Полюбуйтесь! Какая красота. Попробуйте — какая вкуснота!

https://youtu.be/zypBoIkKSEI

Наше чудесное, обогащенное полезностями блюдо, готовилось совсем недолго. Зовите своих близких к столу и наслаждайтесь сочным блюдом в нежной сметане.

Дополнить блюдо можно свежими овощами. Приятного аппетита, друзья!

Рецепт вкусной печенки, тушеной с луком и морковью в сметане

И снова сметанная история из трио печени, моркови и лука. Так они здорово сочетаются, дополняя друг друга. Классное блюдо и классический рецепт. Разбавьте им вашу повседневную готовку.

Это яство, благодаря говяжьему субпродукту, богато аминокислотами, отвечающими за нашу молодость и иммунитет.

Для блюда нам необходимо:

  • 1 средний кусок печени;
  • 3 моркови;
  • 150 гр сметаны;
  • 350 мл воды;
  • для жарки: подсолнечное и сливочное масло;
  • соль.

Приготовление:

1. Достаем разделочную доску, нож и тёрку. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами, а чищенную морковь натираем на крупной тёрке.

2. Сковородку ставим на средний огонь и наливаем в неё подсолнечное масло. Как только оно согреется, добавьте резанные лук и морковь. Перемешиваем и тушим на среднем огне под закрытой крышкой до мягкости, не пережаривая.

3. Пока жарится наш лук, подготовим субпродукт к дальнейшей готовке. Вымоем его, обмакнём сухой бумажной салфеткой и выложим на разделочную доску.

Еще обратите внимание: говяжья печенка должна быть светло-бардового цвета и гладкой в разрезе. Это значит, что она хорошего качества.

4. Нарежем ее кусочками. Поставим вторую сковородку на средний огонь. Добавим подсолнечное масло, а ещё сливочное и ждём, когда оно растает. Теперь можно отправлять наш продукт готовиться.

Огонь не прибавляем. Обжариваем его до золотой корочки по 5 минут с каждой стороны.

Сливочное масло придаст особенный вкус нашему творению.

5. Как только наши компоненты будут почти готовы, нальём в отдельную кастрюлю подсолнечное масло и соединим овощи с ливером. Хорошенько перемешаем, добавим густую сметану и дистиллированную воду. Готовим на среднем огне ещё 15-20 минут.

Когда наше варево закипит, пробуем блюдо на готовность и солим. Потомим его 5 минут и можно подавать.

Дополните блюдо гарниром из гороховой каши и ваш рацион будет богаче ценным белком.

Кашу можно заменить картофельным пюре, гречкой, рисом или макаронами. Уверена, печенка со сметаной, луком и морковкой будет одним из ваших лакомых блюд. Готовится быстро.

На вкус нежная и сочная, слегка сладковатая. Всё гениальное просто. Bon appetit!

Простой и быстрый рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке

В наше время практически у каждой хозяйки есть такая чудо-техника, как мультиварка. Готовить в ней удобно, просто, а, главное, в удовольствие и быстро. Закинешь нарезанные ингредиенты в котелок, поставишь на таймер и занимайся своими делами. Красота!

Выложу для вас легкий рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке под той же нежной и мягкой сметаной, лучком и помидором. Начнем?

Выложите на стол:

  • печень средних размеров;
  • 1 помидор;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 лук;
  • 1 ст. л. муки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль.

Приготовление:

1. Почистим лук от шелухи и помоем помидор. Достаём две тарелки, нож и доску. Не крупно накрошим овощи. Так они быстрее «схватятся» при готовке и отдадут свою сочность и вкус блюду. Но и в то же время останутся цельными кусочками. Раскладываем овощи по разным тарелочкам.

Помидор отложите в сторону. В посуду с лучком нарежем наш основной продукт.

2. Помоем говяжий субпродукт. Разместим его на разделочной доске и измельчим на небольшие кусочки. Так в процессе жарки и тушения они быстрее придут в готовое состояние.

Потом уложим наш красивый ливер к луку и подключим мультиварку.

3. Открываем и включаем нашу технику на режим «Выпечка» или «Жарка», выставляем таймер на 15 минут. Растительное масло разогреваем в казанчике. В течение 5 минут обжариваем в нём лучок и ливер. Помешиваем компоненты, крышку оставляем открытой.

4. Достаём просеянную муку, засыпаем нужное количество в котелок мультиварки. Теперь перемешиваем всю массу. Мука придаст густоту и однородность соусу, в котором тушатся наши главные ингредиенты.

5. Возьмём тарелку с нарезанным помидором и добавим красный овощ к нашему блюду. Можно немного присолить. Потом активно перемешаем составляющие блюда.

Закрываем крышку мультиварки и доготовим блюдо оставшиеся 9 минут. Пока готовится наше кулинарное творение, подготовьте сметанку и чистую воду.

6. По прошествии 9 минут, открываем крышку мультиварки , выбираем режим «Тушение», ставим таймер на 50 мин. Добавим в котелок белоснежную сметану и нальём воды. Перемешаем, пробуем на соль, при ее не хватке — добавим.

Осталось за малым. Закрываем крышку техники и дадим доготовиться нашему шедевру. А вы займитесь своими любимыми или важными делами. Всё-таки мультиварка — отличное изобретение!

Любуемся итогом: ароматное и нежнейшее блюдо с пикантным вкусом печени, сметаны и овощей. Оно просто тает во рту. Вкусный рецепт всегда будет в топе любимых блюд, а Ваши домочадцы попросят добавки.

Видео о том, как приготовить вкуснейшую печень по-царски

Есть несколько рецептов приготовления печени по-царски. В основном здесь используется непосредственно наш основной продукт, а также лук и морковь.

Однако есть вариации, где в состав ингредиентов добавляются грибы и сыр. Лично мне нравится вот такой вариант, где верх получается светленьким, а не темным, как в классическом исполнении. Достигается это благодаря тому, что он заливается сметанным соусом.

Получается не только более эстетично в зрительном восприятии, но и вкус приобретает большую мягкость.

Согласитесь, что такая подача по-настоящему «царственная». И получается невероятно вкусно!

Теперь вы убедились, что печень не такая страшная и горькая? А сочная, с особым мягким, сладковатым вкусом. Мультиполезная: богата Железом, Натрием, Медью, Цинком, Магнием, Фосфором и Кальцием.

В говяжьем ливере содержится и Фолиевая кислота, необходимая беременным.

Ещё в ценном продукте много витаминов A, B, C, D, аминокислот и его полезные вещества участвуют в процессах стимуляции кроветворения нашего организма. В говяжьем субпродукте содержатся Омега-6 и Омега-3, помогающие усвоить питательные элементы.

Дополнить необыкновенный ливер можно разными простыми компонентами, которые есть на каждой кухне. Пусть сегодня у вас будет день печенки. Удивите друзей и близких!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 210Регистрация: 12-02-2019

Атака жареной печенью - Chess Website

Атака жареной печенью - одно из самых агрессивных дебютов белых, так как вы будете жертвовать одну из своих второстепенных фигур в самом начале игры.

1. e4 e5
2. Nf3 Nc6
3. Bc4 Nf6
4. Ng5

Эта агрессивная атака начинается с итальянской игры и будет разыгрываться, если черные решат защищаться двумя конями (как показано на рисунке). ). Если черные выбирают Bc5 вместо защиты двух коней, я рекомендую гамбит Эвана, поскольку атака жареной печенью больше не работает.

Белые хотят пожертвовать слона на f7 в обмен на очень сильную атаку на черного короля. Черный король будет вытеснен в центр и всю игру будет атакован. Правильно отстоять это крайне сложно, и в этой ситуации играть черными не хочется.

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть более подробные объяснения открытия, нескольких вариантов и расширенных строк.

Известные игры, использующие атаку жареной печени

Полерио против Доменико, 1610

Морфи против Э. Морфи, 1850

Андерсен против Фолкбира, 1851

Фиск / Фуллер / Перрин000 против Морфи 9000, 1857

Морфи

, 1857 9000 С. Боден, 1858

.

Жареная печень. Изображение соус, тесто, натуральный

Похожие изображения

Жареная говяжья печень

Жареная куриная печень с овощами. Здоровая пища.

Куриная печень жареная с яблоками

Печень куриная жареная изолированно

Жареная говяжья печень с луком

Кусочки жареной свиной печени на тарелке

Немецкая еда жареная говяжья печень с зелеными яблоками и луком крупным планом на сковороде.горизонтальный

Вкусное жареное блюдо китайской кухни - горячая свиная печень

Фон из еды. Жареная печень. Крупным планом

Обжаренная во фритюре свиная грудинка с печеночным соусом

Печень жареная с луком и яблоками

Печень жареная

Жареная говяжья печень

Печень говяжья жареная с овощами на сковороде

.

Рецепт стейка из печени

Стейк из печени - это маринованная жареная печень в соевом соусе, лимоне и луковом соусе. По способу приготовления это блюдо аналогично тагальскому Бистек.

Некоторые из нас не хотят есть печень из-за ее пестрого вкуса (включая меня, когда я был моложе). Думаю, веселый вкус, который я испытал во время первой попытки, преследует меня каждый раз, когда я вижу блюдо из печени. Всего несколько лет назад я научился есть это с удовольствием, потому что узнал какой-то метод, который может уменьшить неприятный вкус (просто уменьшить, а не устранить).Еще я заставлял себя есть печень по состоянию здоровья.

Этот рецепт может уменьшить привкус дичи, чтобы блюдо получилось лучше.

Попробуйте этот восхитительный рецепт стейка из печени. Дайте мне знать, что вы думаете.

.

Что такое Liverwurst и полезно ли оно для вас?

Последнее обновление

Liverwurst - это традиционная колбаса на мясной основе, также известная как «ливерная колбаса».

Однако мясо - не единственный ингредиент, и эта немецкая колбаса содержит множество ингредиентов. .

В этой статье мы расскажем, что такое ливерная колбаса.

Кроме того, мы рассмотрим, как его есть, и какие преимущества (и недостатки) с точки зрения питания он предлагает.

Что такое Liverwurst?

Ливервурст - это приправленный и намазываемый продукт на мясной основе, который имеет форму колбасы.

Выведенная в Германии, ливерная колбаса особенно известна в Европе и широко доступна во всем мире.

Ливервурст обычно бывает двух основных разновидностей; один имеет более твердую (но очень мягкую) текстуру, и его можно разрезать.

Другая форма печеночной колбасы намазывается и чем-то похожа на паштет.Вы можете использовать его так же, как любой другой спред.

Что такое Liverwurst?

Liverwurst состоит из трех основных ингредиентов; мясо, субпродукты и жир.

Эти ингредиенты обычно получают из говядины или свинины.

Вообще говоря, основной мясной орган - это печень (отсюда и название продукта). Однако печеночная колбаса может включать другие мясные субстраты, такие как сердце или почки.

(См. Здесь полное руководство по питательной ценности каждого органа.)

Кроме того, в печеночной колбасе используется несколько приправ, и они могут варьироваться в зависимости от конкретного рецепта.

Большая часть печеночной колбасы содержит соль, черный перец и луковый порошок, но вы также можете найти любой из следующих ингредиентов;

  • Душистый перец
  • Кориандр
  • Майоран
  • Горчичное зерно
  • Мускатный орех
  • Тимьян
  • Белый перец

Как это делается?

Производство печеночной колбасы очень простое, оно просто включает в себя измельчение и смешивание различных пропорций мяса, субпродуктов, жира и приправ и помещения их в оболочку для колбасы.

Как упоминалось ранее, точные ингредиенты (и количество) в каждой колбасе из печеночной колбасы будет зависеть от конкретного рецепта.

Ключевой момент: Liverwurst - это намазываемая колбаса, содержащая мясо, субпродукты, жир и различные приправы.

Подходит ли вам Liverwurst?

Поскольку ливерная колбаса содержит субпродукты, в первую очередь печень, она очень богата питательными веществами.

В следующем разделе мы рассмотрим некоторые питательные свойства печеночной колбасы.

1) Отличный источник полноценного протеина

Liverwurst содержит почти 15 граммов белка на 100 г (1).

Кроме того, поскольку источником белка являются мышцы и мясо внутренних органов, печеночная колбаса представляет собой «полноценный» источник белка.

Полноценные белки содержатся в продуктах питания, которые обеспечивают достаточную концентрацию девяти незаменимых аминокислот (2).

Однако, поскольку печеночная колбаса также содержит добавленный жир и многочисленные приправы, она не обеспечивает такое же содержание белка, как мясо в целом.

Тем не менее, он по-прежнему довольно богат белком в дополнение ко всем своим другим преимуществам.

Ключевой момент: Liverwurst обеспечивает около 14 граммов белка на 100 граммов.

2) Чрезвычайно высокое содержание витамина B12 (и других витаминов группы B)

Liverwurst является исключительным источником витамина B12, 100 граммов которого обеспечивают 837% дневной нормы (1).

Витамин B12 - это важный минерал, который нам необходимо получать из нашего рациона. Помимо множества функций, витамин B12 способствует формированию красных кровяных телец и ДНК, а также помогает нам поддерживать здоровье нервной системы (3).

Лучшими источниками B12 являются мясные субпродукты и моллюски, и, поскольку печеночная колбаса содержит первый, он обеспечивает его значительное количество.

В дополнение к B12, печеночная колбаса содержит полный спектр витаминов группы B и особенно высокие концентрации B2 (рибофлавина) и B5 (пантотеновой кислоты).

Ключевой момент: Liverwurst является важным источником витамина B12 и содержит все витамины B.

3) Значительный источник ретинола (витамина А)

Ретинол - это предварительно сформированная форма витамина А, которую наш организм может использовать в его естественном состоянии.

Для сравнения, каротиноиды (содержащиеся в растительной пище, такой как морковь и сладкий картофель) нуждаются в преобразовании в ретинол в организме. По этой причине каротиноиды иначе известны как провитамин А.

К сожалению, способность человеческого организма преобразовывать каротиноиды в ретинол невысока, а уровень биодоступности каротиноидов может быть исключительно низким у людей с определенными генетическими вариациями (4, 5 ).

Из-за абсолютного изобилия каротиноидов в некоторых растительных продуктах они все еще могут быть отличным источником витамина.

Однако продукты, содержащие ретинол, являются важным (и надежным) источником витамина А.

Так как в печени содержится одна из самых высоких концентраций ретинола, печеночная колбаса также предлагает значительный запас витамина. На 100 граммов ливерной колбасы содержится 469% дневной нормы витамина А (1).

Витамин А имеет множество преимуществ для здоровья человека, и он особенно важен для здоровья глаз и поддержания здоровой иммунной системы (6).

Ключевой момент: Liverwurst является важным источником ретинола (предварительно сформированного витамина A).

4) Содержит железо и селен

Еще два основных питательных вещества печеночной колбасы - это железо и селен, оба из которых являются важными минералами.

Liverwurst содержит 62% дневной нормы железа и 105% селена на 100 грамм (1).

К сожалению, железо является одним из ведущих (и наиболее быстро растущих) дефицитов питательных веществ, вызывая, по оценкам, 1,62 миллиарда случаев анемии во всем мире (7).

Железо необходимо для правильной транспортировки кислорода по телу, а также играет роль в общем росте и развитии (8).

Другой основной минерал печеночной колбасы, селен, обладает антиоксидантными свойствами и помогает укрепить иммунную систему (9).

В то время как железо и селен являются наиболее концентрированными минералами, печеночная колбаса обеспечивает каждого необходимого минерала в небольших или умеренных количествах.

Ключевой момент: Ливервурст - отличный источник минералов, и особенно заметно количество железа и селена.

5) Печеночная колбаса - отличный способ включить в рацион мясо органов

Возможно, одним из самых важных преимуществ ливерной колбасы является тот факт, что она позволяет нам есть «замаскированное» мясо органов.

Причина этого?

Хотя мясные субпродукты - одни из самых питательных продуктов, которые мы можем есть, они не очень популярны, и многим людям не нравится их текстура.

Здесь следует отметить, что мясные субпродукты, содержащиеся в ливерной колбасе, измельчаются вместе с сочетанием мяса, жира и различных вкусных приправ.

В результате мы можем получить питательную ценность субпродуктов без сильного вкуса и необычной текстуры.

Вместо этого, ливерная колбаса имеет мягкую кремовую текстуру с маслянистым мясным вкусом, усиленным ароматными травами.

Если ливерная колбаса помогает людям есть богатые питательными веществами мясные органы, которые обычно не употребляют его, то это потенциальная выгода.

Ключевой момент: Liverwurst предлагает все преимущества субпродуктов, но при этом не имеет такого вкуса.

Возможные проблемы

Несмотря на питательную ценность печеночной колбасы, есть еще пара проблем, о которых стоит знать.

1) Очень высокое содержание натрия

Liverwurst содержит большое количество соли: 100 граммов обеспечивают около 42% рекомендуемой нормы потребления натрия (1).

В зависимости от общей диеты это может быть проблемой, особенно для людей, чувствительных к соли.

Считается, что чувствительность к соли затрагивает примерно 25% населения, и у таких людей более высокое потребление соли, вероятно, более значительно повысит артериальное давление (10).

2) Дешевые ингредиенты наполнителя

Большинство продуктов из ливерной колбасы содержат мясо, печень, жир и приправы.

Однако следует знать о некоторых продуктах, подвергшихся дальнейшей переработке, которые могут не соответствовать традиционному рецепту.

Такие продукты могут включать дешевые наполнители, такие как пшеничная мука и растительное масло. Хотя эти продукты по-прежнему будут содержать те же основные ингредиенты и широкий спектр питательных веществ, некоторые люди могут предпочесть более традиционные варианты.

В этом случае внимательно проверьте этикетку, чтобы узнать, что содержится в продукте печеночной колбасы.

Ключевой момент: Liverwurst - важный источник натрия, который может быть проблемой для некоторых людей. Также могут быть различия в качестве продуктов из ливерной колбасы.

Как есть ливерную колбасу

Для тех, кто купил ливерную колбасу и теперь задается вопросом, как ее есть, вот несколько идей.

1) Используйте его как намаз

Печеночную колбасу можно использовать так же, как сливочный сыр или любой другой намаз.

Таким образом, с ним можно делать множество разных вещей, например:

  • Фарш для овощей
  • В качестве начинки к крекерам
  • Подавать и есть вместе с мясом

2) Добавлять ливерную колбасу в супы и тушеные блюда

Тушеная колбаса из печени - это вещь, и вы можете добавить традиционную колбасу из печени в рагу вместе с мясо, овощи и любые другие ингредиенты, которые вам нравятся.

Добавление нескольких ломтиков печеночной колбасы в суп или рагу - простой способ улучшить профиль питательных веществ, а также улучшить вкус.

3) Жареная ливерная колбаса с луком

Примечание: для этого блюда вам понадобится нарезанная версия печеночной колбасы.

Все, что вам нужно сделать, это обжарить на сковороде несколько ломтиков колбасы с луком в масле.

Это быстрое, простое и очень питательное блюдо, которое представляет собой новый взгляд на традиционные жареные печень и лук.

Похоже, но вкус намного лучше.

4) С ломтиками огурца и сыра

Просто положите на несколько ломтиков огурца тонкий ломтик ливерной колбасы и сыра.

Эта комбинация делает закуску питательной и освежающей, а также приятной на вкус.

5) Приготовьте соус из печеночной колбасы

Разомните печеночную колбасу с небольшим количеством майонеза, и у вас получится простой в приготовлении мясной соус, который можно использовать как угодно.

Пищевая ценность

И, наконец, вот полный профиль питания печеночной колбасы на 100 грамм.

Источником данных является база данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, а дневные значения были рассчитаны на основе опубликованных ежедневных значений FDA (1, 11).

902 902 902 902 Клетчатка 902 902 902 902 902 -
Пищевая ценность ливервурста (на 100 грамм)
Название Количество
Калории 327 ккал 656564
Сахар -
Жир 28.5 гр. Витамин B12: 837% от дневной нормы
  • Витамин A: 469% DV
  • Рибофлавин (B2): 117% DV
  • Пантотеновая кислота (B5): 59% DV
  • Ниацин (B3): 52% DV
  • Холин: 47% DV
  • Тиамин (B1): 21% DV
  • Витамин B6: 19% DV
  • Фолат: 11% DV
  • Минералы

    • Селен: 105% DV
    • Железо: 62% DV
    • Натрий: 42% DV
    • Медь: 27% DV
    • Цинк: 26% DV
    • Фосфор: 13% DV
    • Марганец: 7% DV
    • Калий: 4% DV
    • Магний: 3% DV
    • Кальций: 1% DV

    Ключ Комментарий: Liverwurst чрезвычайно богат питательными веществами и содержит практически все необходимые питательные вещества, в первую очередь витамин A, B12 и селен.

    Последние мысли

    Как показано в этой статье, ливерная колбаса имеет широкий спектр полезных питательных свойств.

    Эта традиционная немецкая колбаса богата белком, богатым источником жирорастворимых витаминов и имеет впечатляющий общий профиль питательных веществ.

    Кроме того, получается неплохой вкус.

    Таким образом, печеночная колбаса - отличный вариант для тех, кто не любит традиционные субпродукты.

    Подробнее о мясных субпродуктах см. В этом подробном руководстве по сладкому хлебу.

    .

    Смотрите также

  • Фото
  • Гурманы
  • Блог
  • © «Ай да Еда», 2011 -

    Наверх

    ↑