Жареная печень в молоке


как полюбить блюда из печени

Вы не любите печень, её вкус, а может быть запах? Печень, тушеная в молоке – блюдо, которое  способно превратить  всех  нелюбителей   печени  в  её  активных поедателей.  На выходе получается мягкая и нежная печень с пряно-ореховым волшебным ароматом  зиры. По этому рецепту можно приготовить не только говяжью печень, но и свиную или куриную.  Как вариант ( для разнообразия стола) можете  попробовать  и  печенку в сметане.

 

Рецепт очень  вкусной печени тушеной в молоке

Ингредиенты  по рецепту  печень тушеная  в молоке

  • печень ( у меня говяжья) 500 гр.;
  • молоко 500 мл;
  • лук репчатый красный  2 шт.;
  • специи
  • соль и перец, молотый кориандр и зира  по вкусу

  Печень тушеная  в молоке — приготовление

  1. Подготавливаем печень: моем , удаляем крупные сосуды , снимаем пленку (чтобы вы могли быстрее и легче снять пленку с печени, рекомендуется опустить её на минуту в горячую воду). Нарезаем небольшими порционными кусочками.
  2. Ставим на плиту сковородку , наливаем масло и быстренько обжариваем кусочки печени со всех  сторон, недолго , смотрим печенка должна изменить цвет. Теперь добавляем заранее нарезанный полукольцами лук и специи все   кроме соли  ( соль следует добавить в конце, чтобы печень не стала жесткой).  Обжариваем ещё несколько минут до мягкости лука  и наливаем молоко.
  3. Даем молоку закипеть. Закрываем сковородку крышкой и тушим печенку в молоке на небольшом огне в течение 12 минут, в конце за 5 минут до приготовления печенки добавляем соль, можно добавить по желанию и немного муки для того, чтобы загустить соус.

Чтобы в соусе не было комков

Сначала муку хорошо размешиваем в воде,  и только после этого выливаем тоненькой струйкой в молоко. (1ч.л. муки на 50мл воды).

Печень, тушеную в молоке, перед подачей на стол  можно дополнить  свежей зеленью и любимым гарниром.

Закладка.

Путеводитель по вкусным блюдам в 2019 году ▷ Tuko.co.ke

Печень является питательной пищей благодаря высокой концентрации белка, растворимых жирных витаминов, незаменимых жирных кислот и минералов, включая железо, цинк, хром, природный фолат и медь. Печень очень полезна для сердечно-сосудистой и нервной систем. Он помогает организму справляться с депрессией, слабостью, онемением, потерей равновесия, паническими атаками и провалами памяти. Печень может быть куриной, свиной или говяжьей, каждая со своими характеристиками.Свиная печень жестче говяжьей и куриной, а куриная - очень нежная. Тип печени, который вы выберете, будет определять, как долго готовить печень до ее готовности.

Liver Recipe

Есть много способов приготовить печень, но мы собираемся изучить самый простой подход, который можно воспроизвести практически на любой кухне. Этот рецепт научит вас готовить печень с соусом (как приготовить рагу из печени). Вы все еще можете изменить рецепт, чтобы приготовить жареную печень. Жареную печень приготовить проще, но для этого нужно меньше специй, поэтому она может быть менее интересной для вашего поддона.

Давайте разберемся, как приготовить печень. Вопросы, которые мы рассмотрели перед тем, как углубиться в рецепт:

Зачем замачивать печень в молоке

Замачивание печени в молоке как можно дольше избавит вас от естественной горечи в печени. Это важный шаг, который может быть рассмотрен в руководстве по приготовлению жареной или тушеной печени.

Как подготовить печень к приготовлению

Помимо замачивания печени в молоке, вы также можете сбрызнуть ее размягчителем мяса и избавиться от тонкой, но прочной оболочки, которая окружает необработанную реку.

Как узнать, готова ли жареная печень

Жареная печень означает, что у вас не так много ингредиентов, которые нужно добавить в смесь (это естественно, как жарить печень). Следовательно, вы потратите меньше времени на приготовление печени, и трудно сказать, достаточно ли вы прожарили. Отрежьте полоску печени и осмотрите ее, чтобы убедиться, что все готово.

Рецепт печени (на 5 человек)

  • Ингредиенты
  • Полкилограмма печени
  • Две луковицы, нарезанные половинками
  • Два помидора, нарезанные мелкими кубиками
  • Черный перец
  • Приправленная поваренная соль
  • Масло или маргарин
  • Листья Дании
  • Полный зеленый перец
  • Кубик чили
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Пшеничная / кукурузная мука
  • 1 ложка порошка карри
  • Растительное кулинарное масло

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 easy -следуйте инструкциям по приготовлению восхитительного плова, как настоящий суахили баэ

Порядок действий

  1. Снимите внешнюю твердую оболочку печени и удалите внутренние вены перед тем, как нарезать ее кубиками.Это помогает сделать печень мягкой или нежной.
  2. Смешайте муку с солью и черным перцем в широкой миске.
  3. Положите каждый кусок печени на мучную смесь и переверните, чтобы поверхность слегка покрылась мукой, и переложите их на тарелку.
  4. Положите на суфурию растительное масло для жарки и масло / маргарин и умеренно нагрейте.
  5. Нагрейте лук до температуры около 5 минут, не позволяя ему потемнеть, затем добавьте порошок карри и варите 1 минуту.
  6. Добавьте чеснок и имбирь в суфурию и дайте ему повариться в течение минуты, чтобы он впитался в печень.
  7. Добавьте воды, достаточной для покрытия печени, и добавьте кубик чили, тушите на слабом огне и накройте крышкой из суфурии. Варить около 20 минут.
  8. Варите на медленном огне в течение минуты и добавьте лук, дханию и хохо.
  9. Добавьте помидоры и выключите огонь.
  10. Украсить листьями дхании и зеленым луком и подавать.
  11. Подавайте с овощами и наслаждайтесь угали, чапати или вареным рисом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить красивое мягкое тесто чапати

Чтобы смягчить вкус, рекомендуется перед приготовлением ее замочить в лимонном соке или молоке. Кислотность жидкостей притягивает кровь из печени и, следовательно, улучшает ее вкус. При подготовке крайне важно удалить оболочку и вену из печени, чтобы она не затвердевала. Избегайте переваривания печени, так как это повлияет на ее вкус, текстуру и привлекательность.Важен сырой продукт, поскольку он определяет конечный продукт. Купите лучшую и самую свежую печень в мясной лавке.

Подпишитесь для просмотра новых видео .

Почему печень - это суперпродукт, богатый питательными веществами

Не многие продукты достойны звания «суперпродукт». Однако печень - одна из них.

Печень, которая когда-то была популярным и ценным источником пищи, вышла из моды.

Это прискорбно, потому что печень является источником питания. Он богат белком, низкокалорийен и богат необходимыми витаминами и минералами.

В этой статье подробно рассматривается печень и почему вы должны включать ее в свой рацион.

Печень - жизненно важный орган человека и животных.Как правило, это самый большой внутренний орган и выполняет множество важных функций, в том числе:

  • Обработка переваренной пищи из кишечника
  • Хранение глюкозы, железа, витаминов и других важных питательных веществ
  • Фильтрация и очистка крови от лекарств и токсинов

Печень, как и другие субпродукты, раньше была очень популярной пищей. Однако сейчас мышечное мясо, как правило, предпочтительнее, чем субпродукты.

Несмотря на то, что ее популярность снижается, печень, возможно, является одним из наиболее питательных продуктов на планете.

Люди часто ищут во фруктах и ​​овощах витамины и минералы, но по содержанию питательных веществ печень намного превосходит их все.

Небольшое количество печени обеспечивает более 100% РСНП для многих основных питательных веществ. Он также богат высококачественным белком и низким содержанием калорий (1).

Печень дешевая, ее можно легко купить в продуктовых магазинах и у мясников. Хотя печень большинства животных можно есть, наиболее распространенными ее источниками являются корова, курица, утка, баранина и свинья.

Резюме: Печень, пожалуй, самая богатая питательными веществами пища в мире.Он богат необходимыми питательными веществами, богат белком и низкокалорийен.

Профиль питания печени исключительный.

Вот питательные вещества, содержащиеся в 100-граммовой порции говяжьей печени (1):

  • Витамин B12: 3 460% от РСНП. Витамин B12 помогает образованию красных кровяных телец и ДНК. Он также участвует в здоровой работе мозга (2).
  • Витамин A: 860–1100% от РСНП. Витамин А важен для нормального зрения, иммунной функции и репродукции.Он также помогает таким органам, как сердце и почки, функционировать должным образом (3).
  • Рибофлавин (B2): 210–260% от РСНП. Рибофлавин важен для развития и функционирования клеток. Это также помогает превращать пищу в энергию (4).
  • Фолат (B9): 65% от РСНП. Фолиевая кислота является важным питательным веществом, которое играет роль в росте клеток и формировании ДНК (5).
  • Железо: 80% от РСНП, или 35% для женщин менструального возраста. Железо - еще одно важное питательное вещество, которое помогает переносить кислород по телу.Железо в печени - это гемовое железо, наиболее легко усваиваемое организмом (6, 7).
  • Медь: 1 620% от RDI. Медь действует как ключ для активации ряда ферментов, которые затем помогают регулировать выработку энергии, метаболизм железа и работу мозга (8).
  • Холин: Печень обеспечивает полное адекватное потребление (AI) для женщин и почти полностью для мужчин (AI используется, потому что нет достаточных доказательств для установки RDI). Холин важен для развития мозга и функции печени (9, 10).
Резюме: Печень обеспечивает больше, чем РСНП, витамина B12, витамина A, рибофлавина и меди. Он также богат необходимыми питательными веществами фолиевой кислотой, железом и холином.

Белок жизненно важен и содержится почти во всех частях тела. Он необходим для создания и восстановления клеток и превращения пищи в энергию.

Более четверти говяжьей печени состоит из белка. Кроме того, это очень высококачественный белок, так как он содержит все незаменимые аминокислоты.

Аминокислоты - это строительные блоки, из которых состоят белки. Некоторые аминокислоты могут вырабатываться в организме, но те, которые известны как незаменимые, должны поступать с пищей.

Было доказано, что высокое потребление белка способствует снижению веса, так как снижает чувство голода и аппетит. Кроме того, было обнаружено, что белок лучше утоляет голод, чем жир или углеводы (11).

Кроме того, высокое потребление белка может повысить скорость метаболизма или количество калорий, которые ваше тело использует для функционирования (12).

Более высокий уровень метаболизма означает, что вы потребляете больше калорий, что может быть полезно для похудания, особенно в сочетании с пониженным потреблением калорий.

Наконец, высокое потребление белка может помочь нарастить мышечную массу и защитить от потери мышечной массы при похудении (13, 14, 15).

Резюме: Печень - отличный источник высококачественного белка. Было показано, что высокое потребление белка увеличивает скорость метаболизма, снижает аппетит, помогает наращивать мышцы и сохранять мышцы во время похудания.

На калорийность печень является одним из самых питательных продуктов.

На самом деле, по сравнению с мясом, которое чаще употребляется в пищу, мало питательных веществ.

Стейк из вырезки или баранья отбивная весом 3,5 унции (100 граммов) содержит более 200 калорий.

Такое же количество говяжьей печени содержит всего 175 калорий, при этом обеспечивая гораздо больше всех витаминов и большинства минералов, чем стейк из вырезки или отбивная из баранины (16, 17).

Снижая потребление калорий, вы часто можете упустить жизненно необходимое питание.Поэтому важно выбирать продукты, богатые питательными веществами.

Хотя многие продукты содержат высококачественный белок или витамины и минералы, ни один продукт не содержит такого же разнообразия или количества питательных веществ, как печень.

Более того, было доказано, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием питательных веществ, но с низким содержанием калорий снижает чувство голода (18).

В печени также мало жира. Только около 25% калорий поступает из жира, по сравнению с 50–60% калорий в стейке и баранине.

Резюме: По калорийности печень является одним из наиболее питательных продуктов.По сравнению с мышечным мясом в нем меньше калорий и жира, но он намного превосходит по витаминам и минералам.

Многие люди обеспокоены употреблением в пищу печени и задаются вопросом, не вредно ли это для здоровья.

Один из наиболее частых вопросов - не является ли содержание холестерина проблемой.

Хотя в печени много холестерина, для большинства людей это не проблема.

Раньше считалось, что холестерин в пище вызывает сердечные заболевания. Однако более поздние исследования показали, что это неверно для большинства людей (19, 20).

Большая часть холестерина, связанного с сердечными заболеваниями, фактически вырабатывается в организме. А когда вы едите продукты с высоким содержанием холестерина, ваше тело производит меньше, чтобы поддерживать баланс (21).

Однако примерно четверть населения более чувствительна к холестерину в продуктах питания. Для этих людей употребление в пищу продуктов, богатых холестерином, может повысить уровень холестерина в крови (22).

Еще одна распространенная проблема, связанная с употреблением в пищу печени, - это то, что она содержит токсины.

Однако печень не накапливает токсины.Скорее, его работа состоит в том, чтобы обрабатывать токсины и делать их безопасными или превращать их во что-то, что можно безопасно удалить из организма.

В заключение, токсины в печени не являются проблемой, и по этой причине, конечно, не следует избегать этого.

Резюме: Общие опасения по поводу печени включают то, что в ней много холестерина и могут накапливаться токсины. Однако для большинства людей содержание в нем холестерина не является проблемой, и он не накапливает токсины.

Есть определенные группы, которые могут отказаться от употребления печени.

Беременные женщины

Опасения по поводу безопасности употребления печени во время беременности в значительной степени связаны с содержанием в ней витамина А.

Высокое потребление предварительно сформированного витамина А, обнаруженного в печени, связано с врожденными дефектами. Тем не менее, точный риск неясен, и необходимы дополнительные исследования (23).

Тем не менее, чтобы достичь допустимого верхнего уровня потребления витамина А во время беременности, достаточно всего 30 граммов говяжьей печени. Это очень небольшая сумма, поэтому ее необходимо контролировать (3).

Хотя иногда во время беременности есть небольшое количество печени может быть безопасным, необходимо соблюдать осторожность.

Те, у кого подагра

Подагра - это тип артрита, вызванный высоким уровнем мочевой кислоты в крови. Симптомы включают боль, скованность и припухлость суставов.

Печень богата пуринами, которые образуют мочевую кислоту в организме. Поэтому важно ограничить потребление, если у вас подагра.

Однако, если вы не страдаете подагрой, употребление печени не обязательно вызовет ее.Хотя ряд факторов может увеличить риск развития подагры, диетические факторы составляют лишь около 12% случаев (24).

Резюме: Во время беременности лучше избегать употребления печени. Хотя печень вряд ли может вызвать подагру, было бы разумно избегать ее, если вы уже страдаете от подагры.

Печень обладает уникальным вкусом, который одни люди любят, а другие ненавидят.

Вот несколько советов о том, как включить его в свой рацион:

  • Жареный на сковороде: Печень хорошо поджаривается с луком.
  • Спагетти Болоньезе: Печень можно нарезать или измельчить, а затем смешать с обычным говяжьим фаршем. Лучше всего подойдет телячья или куриная печень.
  • Бургеры: Как и в случае с болоньезе, нарежьте или измельчите печень и смешайте ее с говяжьим фаршем, чтобы приготовить очень питательные бургеры.
  • Добавьте больше приправ: Добавление большого количества специй и сильных ароматов может помочь скрыть его вкус.
  • Используйте печень ягненка или телячью: Оба имеют более мягкий вкус, чем говядина.
  • Замочите печень в молоке или лимонном соке перед приготовлением: Это уменьшит ее сильный вкус.
Резюме: Нравится вам вкус печени или нет, есть много способов включить ее в свой рацион.

Печень - это сильно недооцененная пища. Он низкокалорийный и богат высококачественным белком, но при этом содержит невероятное количество жизненно важных питательных веществ.

.

Какие продукты есть и какие продукты избегать

Существует два основных типа жировой болезни печени - вызванная алкоголем и неалкогольная жировая болезнь печени. Жировая болезнь печени поражает почти треть взрослых американцев и является одним из основных факторов печеночной недостаточности. Неалкогольная жировая болезнь печени чаще всего диагностируется у тех, кто страдает ожирением или ведет малоподвижный образ жизни, а также у тех, кто придерживается высокотехнологичной диеты.

Одним из основных способов лечения жировой болезни печени, независимо от типа, является диета.Как следует из названия, жировая болезнь печени означает, что в печени слишком много жира. В здоровом организме печень помогает выводить токсины и производит желчь - пищеварительный белок. Жировая болезнь печени повреждает печень и мешает ей работать должным образом.

В общем, диета при жировой болезни печени включает:

  • много фруктов и овощей
  • растений с высоким содержанием клетчатки, таких как бобовые и цельнозерновые
  • очень мало сахара, соли, трансжиров, рафинированных углеводов и насыщенных жиров
  • без алкоголя

Обезжиренная и низкокалорийная диета может помочь вам сбросить вес и снизить риск ожирения печени.В идеале, если у вас избыточный вес, вы должны стремиться сбросить как минимум 10 процентов своего веса.

Вот несколько продуктов, которые следует включить в диету для здоровой печени:

1. Кофе для снижения аномальных ферментов печени

Исследования показали, что у пьющих кофе с жировой болезнью печени меньше поражений печени, чем у тех, кто не пьет. этот напиток с кофеином. Кофеин снижает количество аномальных ферментов печени у людей с риском заболеваний печени.

2.Зелень для предотвращения накопления жира

Доказано, что брокколи помогает предотвратить накопление жира в печени у мышей. Употребление большего количества зелени, такой как шпинат, брюссельская капуста и капуста, также может помочь в общей потере веса. Попробуйте рецепт вегетарианского перца чили, разработанный Canadian Liver Foundation, который позволяет сократить количество калорий, не жертвуя вкусом.

3. Тофу для уменьшения накопления жира

Исследование на крысах, проведенное в Университете Иллинойса, показало, что соевый белок, содержащийся в таких продуктах, как тофу, может уменьшить накопление жира в печени.Кроме того, в тофу мало жира и много белка.

4. Рыба при воспалениях и уровнях жира

Жирная рыба, такая как лосось, сардины, тунец и форель, богата омега-3 жирными кислотами. Омега-3 жирные кислоты могут помочь улучшить уровень жира в печени и уменьшить воспаление. Попробуйте этот рецепт терияки из палтуса, рекомендованный Канадским фондом печени, с особенно низким содержанием жира.

5. Овсянка для энергии

Углеводы из цельного зерна, например, овсянки, придают телу энергию.Содержащаяся в них клетчатка также наполняет вас, что помогает поддерживать свой вес.

6. Грецкие орехи для улучшения состояния печени

Эти орехи богаты омега-3 жирными кислотами. Исследования показывают, что у людей с жировой болезнью печени, которые едят грецкие орехи, улучшаются показатели функции печени.

7. Авокадо для защиты печени

Авокадо богато полезными жирами, и исследования показывают, что они содержат химические вещества, которые могут замедлить повреждение печени. Они также богаты клетчаткой, которая помогает контролировать вес.Попробуйте освежающий салат из авокадо и грибов из обзора Fatty Liver Diet Review.

8. Молоко и другие обезжиренные молочные продукты для защиты от повреждений

Молочные продукты с высоким содержанием сывороточного белка, который может защитить печень от дальнейшего повреждения, согласно исследованию 2011 года на крысах.

9. Антиоксиданты в семенах подсолнечника

Эти семена с ореховым вкусом богаты витамином Е, антиоксидантом, который может защитить печень от дальнейшего повреждения.

10. Оливковое масло для контроля веса

Это полезное масло с высоким содержанием омега-3 жирных кислот.Это полезнее для готовки, чем маргарин, масло или жир. Исследования показывают, что оливковое масло помогает снизить уровень ферментов печени и контролировать вес. Попробуйте этот вариант традиционного мексиканского блюда с добавлением печенки от LiverSupport.com.

11. Чеснок помогает снизить массу тела

Эта трава не только придает вкус пище, но и экспериментальные исследования показывают, что добавки с чесночным порошком могут помочь снизить массу тела и жир у людей с ожирением печени.

12. Зеленый чай для снижения усвоения жиров

Данные подтверждают, что зеленый чай может препятствовать усвоению жиров, но результаты пока не окончательны.Исследователи изучают, может ли зеленый чай уменьшить накопление жира в печени и улучшить ее функцию. Но зеленый чай также имеет много преимуществ, от снижения уровня холестерина до улучшения сна.

Магазин этих продуктов.

Определенно есть продукты, которых следует избегать или ограничивать, если у вас жировая болезнь печени. Эти продукты обычно способствуют увеличению веса и повышению уровня сахара в крови.

Избегайте

  • Спирт . Алкоголь является основной причиной ожирения печени, а также других заболеваний печени.
  • Сахар добавленный . Держитесь подальше от сладких продуктов, таких как конфеты, печенье, газированные напитки и фруктовые соки. Высокий уровень сахара в крови увеличивает накопление жира в печени.
  • Жареные продукты . Они богаты жирами и калориями.
  • Соль . Употребление слишком большого количества соли может заставить ваше тело удерживать лишнюю воду. Ограничьте потребление натрия до менее 1500 миллиграммов в день.
  • Белый хлеб, рис и макаронные изделия . Белый цвет обычно означает, что мука сильно переработана, что может повысить уровень сахара в крови больше, чем цельнозерновые, из-за недостатка клетчатки.
  • Красное мясо . Говядина и мясные деликатесы содержат много насыщенных жиров.

Вот как ваше меню может выглядеть в течение обычного дня при диете с ожирением печени:

Помимо изменения диеты, вы можете внести еще несколько изменений в образ жизни, чтобы улучшить здоровье печени:

  1. Станьте более активными. Упражнения в сочетании с диетой могут помочь вам сбросить лишний вес и справиться с заболеваниями печени. Старайтесь заниматься аэробикой не менее 30 минут в большинство дней недели.
  2. Снижение холестерина. Следите за потреблением насыщенных жиров и сахара, чтобы контролировать уровень холестерина и триглицеридов. Если диеты и физических упражнений недостаточно для снижения уровня холестерина, спросите врача о приеме лекарств.
  3. Контроль диабета. Диабет и жировая болезнь печени часто встречаются вместе. Диета и упражнения могут помочь вам справиться с обоими состояниями. Если уровень сахара в крови по-прежнему высокий, врач может назначить лекарство для его снижения.

В настоящее время на рынке нет лекарств, одобренных U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов при жировой болезни печени. Хотя потеря 10 процентов веса является идеальным вариантом, даже 3-5 процентов могут помочь. Попросите вашего врача также проверить вашу кровь на наличие вакцин против гепатита A и B. Это может помочь предотвратить повреждение печени вирусами.

Продолжайте читать: Как лечить тяжелые поражения печени? »

.

Как приготовить печень и лук без муки

Elena_Danileiko / iStock / GettyImages

Большинство людей считают печень самым вкусным из «гадких кусочков» - гурманский термин, которым гурманы ласково относятся к субпродуктам или субпродуктам. Хотя есть печень большинства сельскохозяйственных животных безопасно, для всех действует одно правило: чем моложе, тем лучше. Как бы то ни было, печень имеет мускусный металлический привкус. Вот почему в большинстве рецептов печень перед жаркой обваливается в муке.Мука придает ореховый вкус и помогает подрумянить печень - качества, достигаемые также при жарке с луком при более высокой температуре, чем обычно.

Избавьтесь от потрохов

Промойте печень на дуршлаге под прохладной проточной водой. Срежьте с печени весь видимый жир, прожилки и оболочки ножом для очистки овощей. Ослабьте вены, просунув под них кончик ножа и приподняв их.

Нарезать печень соломкой. Поместите полоски в миску с молоком и замочите их примерно на 30 минут.Замачивание печени в молоке удаляет следы крови и загрязнений.

Достаньте полоски печени из миски и смойте молоко. Промокните их насухо бумажными полотенцами.

Горячее масло означает меньше труда

Нарежьте одну большую луковицу на каждые 8–10 унций печени полосками примерно такой же ширины, как и печень.

Нагрейте небольшое количество высокотемпературного масла в сотейнике или воке на сильном огне в течение примерно четырех-пяти минут. Рапс, арахис и подсолнечное масло хорошо переносят высокую температуру без курения.Приправьте полоски печени с обеих сторон по вкусу и опустите их в горячее масло.

Обжарить печень до темного, золотисто-коричневого цвета снаружи или в течение примерно двух минут. Часто помешивайте печень, чтобы она готовилась равномерно. Внутренняя часть печени должна быть мягкой и розовой для лучшего вкуса и текстуры. Вынуть печень из кастрюли и выложить на тарелку.

Добавьте на сковороду нарезанный лук и обжарьте его, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости в течение примерно пяти минут.Добавьте печень обратно в сковороду и выключите огонь. Перемешайте печень и лук и подавайте.

.

Смотрите также