Жареная печень с макаронами


Печень с подливой и макаронами – готовим быстро и просто!

Друзья, хочу поделиться с Вами способом приготовления очередного простого и вкусного блюда — это говяжья печень с подливой.

Всё-таки решила потихоньку пополнять на блоге рубрику «рецепты».

Печень с подливкой хорошо подавать и с рисом, и с картофелем (в любом его виде), но, чисто ради скорости, предлагаю Вам приготовить этот субпродукт с обычными макаронами. Ну, люблю я быстро готовить… и не люблю особо заморачиваться на кухне…

Сразу оговорюсь, совершенно необязательно для этого блюда использовать именно говяжью печень. И свиная подойдёт, и куриная, и индюшачья.

Итак, ингредиенты:

  •  печень говяжья – 600-800 гр.
  • морковь средних размеров
  • большая луковица (или несколько маленьких)
  • Немного растительного масла для жарки

Для подливки:

  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • вода 0,5 лита
  • соль и специи

Продукты все вполне доступные по цене и есть в любом магазине. И стоимость блюда получается сравнительно недорогой. Указанное количество ингредиентов мне хватает на приготовление печени с подливкой на семью из шести человек. Конечно, ещё макарон пачку добавить нужно…

И вкусный, недорогой и, на мой взгляд, довольно полезный ужин будет готов за 15-20 минут (с учётом помывки и нарезки всех составляющих).

Печень с подливой готовится быстро – ровно столько, сколько варятся макароны…

Как приготовить говяжью печень с подливой

Первым делом моем основной ингредиент – печёнку, освобождаем её от плёнок и нарезаем на тонкие ломтики по типу, если бы вы готовили бефстроганов.

Параллельно с этим ставим на плиту кастрюльку с водой под макароны.

Второе, чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке.

Третье, разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и помещаем туда лук с морковью.

Слегка обжариваем овощи до изменения цвета морковки – она, впитывая масло, становиться более яркой, более жёлтой, как солнышко.

Четвёртое, отправляем на сковородку порезанную печень и, помешивая, обжариваем её со всех сторон.

Надо сказать, что термин «обжарка» в этом рецепте не совсем правильный.

Печень скорее обваривается, нежели обжаривается, так как она находится из своеобразной подушке из моркови с луком.

Повторюсь, каждый кусочек должен поменять цвет со всех сторон.

Внимание! Самое сложное в этом блюде – это не передержать печень… Важно помнить, что этот продукт готовится довольно быстро. И если печень «переварить», то она будет жёсткой, сухой и крупянистой по текстуре. Конечно, её и в таком виде можно съесть, но, хочется то повкуснее!

Уменьшаем «газ» и потушим обжаренные кусочки буквально пару минут.

Не забываем про воду для макарон. Она наверняка уже закипела, поэтому воду нужно посолить и закинуть в кастрюльку макароны

Пятое,

Делаем подливку из муки сметаны и воды

Две столовые ложки муки (с горкой) высыпаем в сковороду прямо на поджаренные кусочки печени.

И тут же тщательно всё перемешиваем. Получается, что мука обволакивает каждый кусок печёнки.Далее, в тёплой (но, не горячей) кипячёной воде, примерно в 0,5 литра разводим 2 столовые ложки сметаны и выливаем эту смечь в сковороду.

Внимание! Если у Вас не оказалось дама сметаны, то залейте печень молоком (примерно 0,5л) или смесью молока и воды — в итоге у вас получится белый соус

И снова следует хорошенько перемешать всё содержимое сковородки. Не забываем посолить и приправить чёрным молотым перцем или смесью перцев.

Мука равномерно разойдётся по жидкости и в последствие, завариться во вкусную подливку.

Обязательно всё время необходимо мешать подливу. Это нужно для того, чтобы она, во-первых, не пригорела, во-вторых, чтобы комков в ней не было…

После того, как всё содержимое на сковороде закипит, варим буквально минутку на небольшом огне. Закрываем крышкой и убираем с плиты.

За это время макароны по идеи тоже должны свариться. Сливаем с них воду, сдабриваем маслицем (чтобы не слипались) и подаём к столу говяжью печень с подливой и с макаронами…

Приятного аппетита!

Готовьте вместе с нами!

Паста с жареной печенью и луком Stock Image

Похожие изображения

Печень жареная с пастой

Жареная куриная печень с помидорами и гарниром из макарон.

На тарелке гарнир из макарон с томатным соусом и клецками, с

Паста с жареной печенью и острым соусом

Порция обжаренной говяжьей печени крупными кусками с макаронами в форме лука с измельченным зеленым луком в глиняном горшочке на деревянном бо

Паста спагетти со сливочной куриной печенью на тарелке

Домашний паштет из кроличьей печени в стеклянной банке

Квадраты отварной китайской пасты крупным планом

Вареный зеленый горошек и куриная печень с вареными макаронами

Говяжья лапша, говяжий суп

Итальянская паста с рикоттой и жареными цуккини

Паста: жареные баклажаны и цуккини с пастой.

Круглые макароны с жареной шашкой, петрушкой и оливками

Творожная паста с жареным беконом

.

587 Liver Pasta Photos - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Паста фузилли с куриной печенью, орегано и сыром пармезан. Макаронные изделия. Паста фузилли с куриной печенью, орегано и пармезаном

Баварский суп из макарон с печенью. По дереву

Гуляш из печени на пасте с морковью. Гуляш из печени на пасте с органической морковью

Куриная печень и блюдо из макарон в миске.Куриная печень, тушенная в сметане и гарнир из макарон в миске на белом фоне, крупным планом. здоровое питание, меню

Куриная печень и блюдо из макарон в миске. Куриная печень, тушенная в сметане и гарнир из макарон в миске, крупный план. здоровое питание, фон концепции меню

Печень жареная с макаронами. Печень куриная жареная с луком и пастой

Куриная печень и блюдо из макарон в миске.Куриная печень, тушенная в сметане и гарнир из макарон в миске, крупный план. здоровое питание, фон концепции меню

Куриная печень и блюдо из макарон в миске. Куриная печень, тушенная в сметане и гарнир из макарон в миске на белом фоне, крупным планом. здоровое питание, меню

Куриная печень и блюдо из макарон в миске. Куриная печень, тушенная в сметане и гарнир из макарон в миске на белом фоне, крупным планом.здоровое питание, меню

Фисташки в деревянной тарелке на столе с печеночным паштетом, салатом с пастой и нарезкой овощей. Фото высокого качества

Блюдо из куриной печени и пасты. В миске

Печень индейки с макаронами на тарелке. На синем деревянном фоне говядина курица кухня ужин блюдо еда для гурманов здоровый ингредиент итальянская кухня обед мафалдин

Печень индейки с макаронами на тарелке.На синем деревянном фоне говядина курица кухня ужин блюдо еда для гурманов здоровый ингредиент итальянская кухня обед мафалдин

Печень индейки с макаронами на тарелке. На синем деревянном фоне соус говядина курица кухня ужин блюдо еда для гурманов здоровый ингредиент итальянская кухня обед

Блюдо из куриной печени и пасты. В миске

Куриная печень с макаронами, укропом в тарелке и вилке.На деревянном столе

Куриная печень с макаронами, укропом в тарелке и вилке. На деревянном столе. Вид сверху

Куриная печень с пастой, помидорами, огурцами в тарелке. Чаша с вареной печенью и макаронами, вилка на деревянном столе. Вид сверху

Куриная печень с макаронами в тарелке, вилкой, солью и перцем. На деревянном столе

Гуляш из печени на пасте.С органической морковью

.

Польза печени и рецепт жареной печени

Я помню, как в младших классах школы наш учитель спросил нас, что мы ели на завтрак. Мой ответ был печень. Да, я действительно ела на завтрак печень. И это было так хорошо. Конечно, при таком ответе все поморщились. И не только потому, что у меня на завтрак была печень, но и потому, что у меня был период печени. Что плохого в том, чтобы есть печень? Ничего такого. Он имеет прекрасный вкус, если не пережаренный, и он тоже полезен для вас. Поэтому, прежде чем вы съежитесь при мысли о поедании печени, вам следует попробовать.

Кто-то скажет, что печень - это навязчивый вкус, и, возможно, так оно и есть, но, на мой взгляд, она вкусная с первого же укуса, если не переваренная. Может быть, это потому, что я вырос в семье, где печень - обычное блюдо.

Сначала я ела только телячью печень, но потом попробовала говяжью печень и теперь ем их обе. Иногда я ем и куриную печень, но предпочитаю делать из нее восхитительный паштет.

Преимущества печени

Печень (говяжья и телячья) богата железом, белком, витамином А и комплексом витаминов B-1, B-2, B-3, B-5, B-6 и B-. 12.Так что в следующий раз, когда вы съежитесь при мысли о том, чтобы поместить печень в тело, подумайте еще раз. Вы принесете себе много пользы, употребляя печень. И вопреки тому, что вы могли подумать, вкус вовсе не плохой. Я настоятельно рекомендую вам попробовать печень, прежде чем отвернуться от нее. Вы не будете сожалеть об этом.

Гарниры к жареной печени

Вы можете полакомиться жареной печенью отдельно или съесть ее с гарниром. Иногда я выбираю зеленый салат, если хочу более легкий гарнир. Иногда я ем его с картошкой.Думаю, они отлично сочетаются с жареной печенью. Лучше всего я люблю есть жареную печень с жареным картофелем, хотя тоже хороши отварные или протертые.

Если мне не нравится картошка, я иногда готовлю к ней макароны. Я люблю пасту в форме кольца, и в последнее время я ел ее в качестве гарнира, когда ем жареную печень. Это действительно хорошо.

.

Паста с жареной печенью и острым соусом Stock Photo

Похожие изображения

Итальянская паста с рикоттой и жареными цуккини

Паста: жареные баклажаны и цуккини с пастой.

Круглые макароны с жареной шашкой, петрушкой и оливками

Творожная паста с жареным беконом

Жареные тефтели, макароны, помидоры, зеленый лук, соус в блюде, к

Яичница с макаронами из лингвини в белой тарелке

Жареные макароны фузилли с томатным соусом на белом фоне

Жареный кальмар с итальянской пастой

паста фетучини с жареной курицей, красным сладким перцем и семенами кунжута в белой тарелке на белом фоне в ресторане мужчины

Тарелка восхитительной пасты со шницелем или хрустящей жареной курицей

Паста со сливками, грибами и панировочными сухарями

Паста и жареная гусиная печень (курица, утка) с соусом песто и помидорами

Паста с жареными овощами и специями

Паста с кусочками жареных грибов

.

Смотрите также