Жареная печень с луком в сметане


Печень жареная с луком в сметане — 3 рецепта приготовления печени

Печень жареная готовится легко и быстро. На сковородке или в мультиварке. Печень жареная кусочками с добавлением лука и морковки, со сметанным соусом будет нежная и вкусная. Гарнир подойдёт любой:  картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка. Калорийность жареной печени определяйте по этой таблице    

Не забывайте, что жарить печень по времени следует не более десяти минут. Говяжью, нарезанную брусочками толщиной 1,5 см обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Свиную печень по 3 минуты. А куриную и индюшачью минутки по 2 не более.  Печень такой продукт — чуть пережаришь станет жёсткая как резина.

Перед жаркой, печень следует обязательно полностью разморозить. Иначе из неё будет выделяться слишком много жидкости.

В этой статье подробно описаны три самых вкусных рецепта приготовления печени. Выбирайте любой, готовьте и пусть эти блюда оценят те, кого вы будете ими угощать.

В статье:

  1. Говяжья печень с луком в сметане
  2. Печень куриная в сметанном соусе «Пальчики оближешь»
  3. Жареная свиная печень с луком и морковкой

Говяжья печень с луком в сметане

Давайте вместе со мной пожарим говяжью печенку. Это простое и лёгкое блюдо я приготовлю за 15 мин, не считая времени, пока печень вымачивается перед приготовлением.

Если времени не хватает, можно не замачивать печень, но я замачиваю, потому что так будет вкуснее.

Я использую мою любимую приправу хмели-сунели. Но это не принципиально. Вы можете взять любые другие специи, какие вам нравятся.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Печень мою, срезаю с неё все плёночки и жилки.  Нарезаю небольшими кусочками и заливаю молоком или водой на час или полтора. А пока я нарезаю кольцами весь лук. И замешиваю соус из сметаны, воды и мелко рубленной зелени.
  2.  Через час молоко сливаю, кусочки печени мою и обсушиваю бумажными полотенцами. 3. Ставлю на огонь сковородку и наливаю в неё масло. В муку обмакиваю каждый кусочек печени и выкладываю на дощечку. Когда все кусочки запанировала в муке, как раз и сковородка накалилась. Выкладываю печень в сковороду и обжариваю, постоянно перемешивая. Сколько жарить говяжью печень? Если говядина была молодая, жарю три минуты. Далее, высыпаю нарезанный лук . На этом этапе солю, перчу и добавляю приправу хмели-сунели.
  3. Обжариваю печень с луком ещё три минуты. Выливаю в сковородку подготовленный сметанный соус. Помешивая, дожидаюсь пока соус закипит и выключаю огонь.
  4. Говяжья печенка готова.  Подавайте со сметаной можно с любыми гарнирами. У меня сегодня картошечка — пюрешка.   

Вот какое вкуснейшее и ароматное блюдо готово за 15 минут. Печёнка ещё и очень полезная. А за счёт того, что готовится она так быстро, все витамины и полезные вещества в ней сохраняются в лучшем виде.

Не менее полезна и вкусна жареная печень куриная. Посмотрите видео от канала Ольги Папсуевой

Печень куриная в сметанном соусе — Пальчики оближешь!

Как видите, куриная печень готовится так же быстро и легко.  Печень относится к субпродуктам и цена у неё не дорогая. Это вполне полезное и малозатратное блюдо. Не забывайте почаще готовить его для своей семьи.

Жареная свиная печень с луком и морковкой

Печень свиную можно приготовить так же как и говяжью в первом рецепте.

Если печени в сковороде много, не в один слой, то при жарке её следует постоянно перемешивать.

Но эту я буду готовить с большим количеством лука и морковки, поэтому понадобится две сковороды. Одна для жарки печени, другая для пассеровки овощей.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Вымоченную в воде в течении часа печень промываю и режу на кусочки толщиной один сантиметр.
  2. Лук нарезаю кубиками. А морковь тру на крупной терке. Сразу готовлю сметанный соус. Смешиваю в миске сметану, соль, перец, специи и мелко нарезанный укропчик. Доливаю полстакана воды. Замешиваю соус. 
  3. Ставлю на огонь две сковородки с налитым  в них маслом. Кусочки печени обваливаю в муке.
  4. Выкладываю на большую сковороду печень, а в маленькую высыпаю порезанный лук.  
  5. Всё это постоянно помешивая обжариваю семь минут. Далее печень выключаю, а в сковородку с луком высыпаю тертую морковь и пассерую ещё пять минут.  Пассеровку выкладываю в большую сковороду к печени и выливаю туда сметанный соус. Включаю самый большой огонь.
  6. Соус покипит под крышкой не более минуты и снимаю с огня. Блюдо готово.

Так мы готовим нежную и очень вкусную печень с овощами в сметанной заливке.

На этом у меня всё. Спасибо тем, кто готовил со мной сегодня! Всем Приятного аппетита!

Фри со сметаной и луком в духовке

от Джессика от 5 июля 2012 г. 87 Мне есть что выбирать… вселенная.

Кто решил, что 4 июля, веселый и пьяный праздник, должно быть чертовой СРЕДой? Ага, да… это 4-й… бла-бла-бла… но не можем ли мы просто придумать способ сделать это навсегда в четверг и подарить себе хорошие 4 дня - эй, может быть, даже 5 дней - выходные? Да. Давай сделаем это. Оно работает.

Я почти уверен, что тот же человек, который решил, что 4 июля должно быть в среду в этом году, также решил объединить слова «скинни» и «джинсы», решил добавить калорий в шоколад, решил заставить щенков подрасти и решил из-за большого количества текилы на следующее утро вы чувствуете себя так, будто вас накачали наркотиками.Все это несправедливо.

Что. Когда-либо.

Но так как очень возможно, что сегодня вы сильно похмелились, глядя на экран, пытаясь избежать неизбежного вздора, я расскажу вам об этом картофеле фри.

Вот в чем дело ... Я не был ОГРОМНЫМ фанатом сметаны и луковых чипсов, когда рос. Ну, если только они не Принглы. У мамы Ловетт всегда была самая лучшая коллекция чипсов, которую она хранила в спальне, расположенной в подвале, в больших пластиковых пакетах для продуктов, набитых между комодом и стеной.Я знаю, это так странно. Но каждый раз, когда мы приходили к ней в гости, а это происходило не реже одного раза в неделю, мы изучали открытую сумку для чипов на кухне, затем отправлялись в секретное место для хранения чипов и выбирали новую сумку, чтобы принести наверх. Она была довольно печально известна своими Fritos и Party Mix (хм, лучшим мусором в истории), но Pringles появлялись очень регулярно, как и Ruffles с примерно 17 различными вкусами соуса.

Не знаю, как вы, но я (вместе с моими братьями и сестрами и двоюродными братьями) мог СДЕЛАТЬ тюбик Pringles.Они просто как… исчезли у вас на глазах. Как только ты выскочил, ты уже не мог остановиться.

Я чувствую, что это корень многих моих жизненных проблем.

Так жареный в духовке.

Эта приправа ооочень супер проста. Вы просто перемешиваете кучу продуктов, втираете немного масла в картофельные дольки, затем посыпаете приправой и запекаете. Это не так искусственно пахнет, как в магазине. Да, я заставляю вас снова включать духовку, когда на улице 187 градусов тепла, но серьезно? Это стоит того.

Сметана + лук фри в духовке

[адаптировано с food.com]

порций 3-4

Картофель юкон золотой 2,5 фунта, нарезанный дольками

3-4 столовые ложки оливкового масла

2 1/2 столовые ложки порошковой пахты

1 1/2 столовые ложки лукового порошка

1 чайная ложка соли

3/4 чайной ложки чесночного порошка

1/4 чайной ложки черного перца

3 1/2 столовых ложки свежемолотого укропа

2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан

Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите противень алюминиевой фольгой и поставьте сверху решетку. Распылите спрей с антипригарным покрытием.

Положите картофельные дольки в большую миску и смажьте оливковым маслом, перемешивая руками, чтобы покрыть равномерно. В небольшой миске смешайте порошкообразную пахту, луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец и укроп и хорошо перемешайте. Равномерно посыпьте три четверти смеси по картофельным долькам, полностью покрывая их. Выложить картофель на решетку и посыпать пармезаном.

Выпекать 20 минут, один раз перевернув и перемешивая, а затем еще 15-20 минут, пока не станет золотистым и хрустящим.Удалите и сразу же перемешайте с оставшейся сметаной и луковой смесью и еще большим количеством свежего укропа. Подавать немедленно!

Примечание: в отделе выпечки местного продуктового магазина я нашла сухую пахту!

А теперь пора, выходные.

.

рецептов хороших соусов - печень и лук: говядина, свинина и кабан

Нравится ли вам печень?

В детстве я никогда не ела печень, потому что она очень плохо пахла при приготовлении пищи. После этого он приобрел консистенцию и текстуру кожи для обуви со вкусом грязи. Это напомнило мне чувство в горле, которое я испытал, когда мои миндалины были инфицированы. Я буквально заткнула рот и подавилась от первого укуса, поэтому родители не заставляли меня есть это.

В колледже я встретил друга в церкви, который готовил печень и лук из бутылки диетической черной вишневой колы.Непосредственно перед приготовлением подливки она налила колу на умеренный огонь и дала немного понизиться, чтобы придать мясу аромат. Потом приготовила подливку, и все было вкусно.

Органическое мясо, может быть, и не самое полезное для здоровья, но один или два раза в год я делаю печень и лук. Я использую говяжью печень, хотя в некоторых районах США многие свиньи выращиваются в более санитарных условиях, чем раньше, но я предпочитаю говяжью печень, когда готовлю ее.

Печень, лук и соус

На 2-3 порции

Вариант диетической черной вишневой колы представлен в конце этого рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 сладкая луковица среднего размера (например, испанский или видалия), нарезанная и разрезанная на кольца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт нарезанной говяжьей печени
  • 2 чайные ложки воды
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка Вустершир
  • Соль и перец, по щепотке, или по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ

  1. В тяжелой сковороде обжарьте кольца лука в масле на медленном огне до почти мягкости, но не подрумянивайте.
  2. Вынуть лук из сковороды и отложить на потом.
  3. Положите ломтики печени в сотейник и добавьте по щепотке соли и перца.
  4. Варить печень на среднем огне 3 минуты с первой стороны. Переверните и добавьте в сковороду лук.
  5. Готовьте содержимое сковороды около 3 минут, пока печень не станет слегка розовой в середине.
  6. Вынуть печень и лук из сковороды.
  7. Размешайте воду, лимонный сок и Вустерширский соус в сковороду, тщательно нагрейте и полейте печень и лук.

ВАРИАНТ

После варки печени всего 2 минуты с первой стороны перевернуть и варить 1 минуту. Затем добавьте 12 унций диетической черной вишневой колы Faygo и варите смесь до желаемой консистенции. Удалите печень и добавьте в сковороду лимонный сок и Уорчестершир. Нагрейте и снова уменьшите смесь до желаемой консистенции и полейте печень и лук.

Печень дикого кабана

Рецепты печени, которые я просмотрел в Интернете, в основном включают говяжью печень, но некоторые страны предпочитают свиную печень.Многим нравится печень дикого кабана, некоторые утверждают, что она от природы более сладкая, чем обычная свиная печень. Однако в некоторых странах могут возникнуть проблемы с употреблением в пищу печени и почек кабана.

Некоторые проблемы со здоровьем, связанные с печенью кабана, обсуждаются в журнальной статье Содержание ртути в печени и почках кабана (Sus scrofa) и благородного оленя (Cervus elaphus ) исследователей Анны Добровольской и М. Мелосик из Департамента животных. Анатомия Сельскохозяйственного университета в Щецине, Польша.В этом конкретном исследовании изучались печень и почки, взятые у диких кабанов и благородных оленей в Польше в 2000 и 2001 годах. Печень и почки кабана содержат более высокие концентрации ртути, и большинство из них опасно высокие, чем у благородных оленей. На самом деле уровень ртути в оленях был низким.

Другая статья предлагает проблемы с печенью дикого кабана в Японии: Потребление дикого кабана связано со случаями гепатита E [вирус HEV]. Журнал гепатологии, том 40, выпуск 5, Ю.Тамада. Другие исследования согласны с этим выводом в Японии и включают свиней, оленей и кабанов.

В Америке мясо дикого кабана кажется более безопасным и доступно на определенных рынках, через охоту и в Интернете. В интернет-рецептах указано, что кабанья печень может быть приготовлена ​​так же, как и говяжья, а может быть приготовлена ​​в вине или даже в молоке.

Можно ли есть печень?

Разногласия существуют вокруг употребления любого типа мясных субстанций, особенно печени.

В статье из клиники Майо под названием « Здоровая диета для сердца: 8 шагов для предотвращения сердечных заболеваний» медицинских исследователей предполагают, что следует полностью избегать мясных субпродуктов из-за связанных с ними жиров и холестерина.

На веб-сайте Самая здоровая пища в мире предлагает более безопасный курс с использованием печени теленка. Их объяснение состоит в том, что у теленка не было времени накопить такое количество токсинов, которое могут содержать взрослые животные (свиньи, коровы, кабаны).Не уверен, что это убедительный аргумент, но каждый повар должен решить это сам. Ссылка также предоставляет положительную информацию о питательной ценности печени теленка.

.

Тушеная говядина с луком | Рецепт

Тушеная говядина с луком

27 марта 2010 г., Говядина, Основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час

Это было похоже на время для хорошего рецепта тушеной говядины, так что вот оно: говядина тушеное с луком блюдо всегда готовила моя мама, когда я был маленьким. Ну, может, вина не поставила, но кроме того - , это блюдо, к которому я привык с детства .

Это очень легко сделать, , наверное, самый простой рецепт тушеного мяса , который я знаю, и приготовление не занимает много времени.Вино добавляет приятный оттенок вкусу, но это совершенно необязательно: просто замените его чашкой воды, если у вас нет чашки красного сухого вина.

Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре или отварной гречкой в ​​качестве гарнира.

Состав:
  • 2 фунта говядины с круглыми глазами
  • 3 средних луковицы
  • 6-8 лавровых листьев
  • 15 горошин черного перца
  • 1 чашка красного сухого вина (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло

Как приготовить, пошагово:
  1. Приготовить ингредиенты: вино не является обязательным, но оно вносит приятный оттенок вкуса во все блюдо, настоятельно рекомендую добавить: Рецепт тушеной говядины с луком : Step 1
  2. Лук очистить и нарезать полукругами.Разогрейте сковороду примерно с 2 столовыми ложками подсолнечного масла на умеренно-слабом огне, добавьте лук и обжарьте его до размягчения и слегка желтого цвета, затем снимите с огня: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 2
  3. Промойте мясо холодной воды и промокните бумажным полотенцем; затем нарезать на кусочки шириной около 1/3 дюйма: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 3
  4. Взбить каждый кусок мяса с помощью размягчителя мяса с обеих сторон: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 4
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренно-сильном огне и обжарить каждый кусок мяса с каждой стороны около 1 минуты, пока не станет коричневого цвета: Тушеная говядина с луком Рецепт: шаг 5
  6. Переместите готовые куски в кастрюлю, приправьте солью, добавить порцию кукурузы черного перца и лавровый лист и покрыть порцией лука: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 6
  7. Повторить жарку для остальной части мяса: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 7
  8. Сезон каждый слой мяса посолить и накрыть обжаренным луком, не забудьте выложить мозоли черного перца и лавровый лист: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 8
  9. Поставьте кастрюлю на средне-слабый огонь, добавьте чашку красное сухое вино (или чашка вода).Накройте кастрюлю крышкой и доведите тушеное мясо до кипения, затем уменьшите огонь до минимума: Тушеная говядина с луком Рецепт: этап 9
  10. Дайте мясу покипеть под крышкой на медленном огне, пока мясо не станет мягким (зависит от качества мясо может занять от 20 минут до 35), тогда оно готово: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 10
  11. Картофельное пюре - хороший гарнир к тушеной с луком говядине, но мой личный выбор здесь - отварной гречка (кстати, салат на картинке - это салат из яиц и ветчины): Тушеная говядина с луком
Наслаждайтесь! Теги: говядина, ужин, обед, второе блюдо, лук, романтический, рагу, вино
Предыдущая / Следующая запись
.

Рецептов по тегу: украинские | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking (стр. 2)

По какой-то странной причине этот десерт в Украине называют «Белоснежка и семь гномов». Но вкус от него ничуть не хуже: кисловатых чернослива , фаршированных орехами на подушке из взбитых сливок .

Чернослив можно начинить заранее, ведь орехи станут еще лучше после нескольких часов в черносливе. А затем взбить сливки и собрать десерт прямо перед подачей.

Кстати, вы можете использовать других орехов вместо орехов пекан, например грецкие орехи или миндаль, что вам больше нравится.

28 июня 2014 г. в Советы, советы и инструкции Юлии Волхиной

Это немного более трудоемкий способ приготовления творога (свежего сыра), чем на кефире, но и немного дешевле.

Обычно вы просто оставляете непастеризованное молоко в теплом месте на день или два, чтобы оно скисло. Но так как все продаваемое здесь молоко пастеризовано, ему нужна помощь, чтобы скиснуть , поэтому мы также будем использовать кефир или кисло-пахту.

Из цельного молока получается более вкусный сыр, поэтому я предлагаю использовать цельное молоко . Я использую молоко Snowville Creamery для своих рецептов, и оно всегда отлично работает.

Из этого количества ингредиентов получится около 1,5 фунта свежего сыра.

Теги: свежий сыр, как сделать, русский, украинский
7 июня 2014 в Напитки, Безалкогольные Юлия Волхина

Я охотился за свежей вишни , чтобы приготовить это для немногих лет.Затем я обнаружил в магазине упаковку из замороженных вишен для пирогов (терпкие, кислые) (да, я знаю, давно надо было проверить морозильную камеру).

В любом случае, теперь не нужно больше ждать свежих, так как они будут работать так же хорошо для компота, они намного дешевле и их намного проще найти.

Отказ от ответственности: обычно вишневый компот сделан из свежих вишен (если у вас есть доступ к ним по разумной цене) с косточками внутри.

Удаление косточки (или использование без косточки) упрощает употребление вишни из компота (хотя мне вроде как нравится, когда косточки внутри, может быть, это напоминает мне компоты из вишни, импортированные из Болгарии, которые мы иногда получали на зимние каникулы идут малыши).

Теги: напиток, детское питание, компот, вишня, сахар, украинский
.

Смотрите также