Жареная печень налима


Как приготовить печень налима: пошаговые рецепты с фото

Налим – единственная рыба отряда трескообразных, обитающая в пресной воде. Он не уступает по пищевой ценности и вкусовым качествам морским тресковым видам. Из этой рыбы и ее субпродуктов готовят немало полезных и питательных блюд.

Приобрести в магазине целого налима, а уж тем более выловить самостоятельно – большая удача, так как счастливым обладателям предстоит поистине гастрономическое удовольствие.

Как приготовить печень налима правильно, как ее сохранить, изложено подробно в этой статье. Ингредиенты в рецептах приготовления печени из свежего налима приведены в граммах из расчета на одну порцию.

Готовите ли Вы налима? Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 87%, 33 голоса

    33 голоса 87%

    33 голоса - 87% из всех голосов

  • Нет 11%, 4 голоса

    4 голоса 11%

    4 голоса - 11% из всех голосов

  • Не ем рыбу 3%, 1 голос

    1 голос 3%

    1 голос - 3% из всех голосов

Всего голосов: 38

17.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Паштет из печени налима в домашних условиях

Это блюдо готовится исключительно из качественного продукта.

Совет: Свежий ливер у рыбы имеет кремовый, нежно-розовый или сливочный цвет. Вкрапления темного, серого или белого цвета, разводы говорят, что продукт испорчен или заражен паразитами.

  • Печень налима 300 гр
  • Лук 150 гр
  • Морковь 150 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Зеленый горошек 100 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Масло растительное 15 гр
  • Соль 6 гр
  • Специи по вкусу  

Калории: 1,351 ккал

Белки: 21.15 г

Жиры: 39.2 г

Углеводы: 15.2 г


Печень налима в банке

В домашних условиях можно готовить консервы. Рыбный деликатес в стеклянной банке хранится долго и представляет собой самостоятельное блюдо с гарниром, используется для приготовления закусок, салатов, бутербродов.

Ингредиенты:

  • Печенка — 300 г
  • Оливковое или растительное масло – 30 г
  • Соль — 6 г
  • Сахар – 6 г
  • Лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый – 5 г (по вкусу)

Совет: Для этого рецепта лучше взять банки емкостью не более 200 г. Тару надо тщательно вымыть и простерилизовать.

  1. На дно подготовленных емкостей положить по половине лаврового листа по 1 горошине черного и душистого перца.
  2. Субпродукт нарезать на кусочки, уложить в банку слоями перемежая смесью соли и сахара. Не утрамбовывать, сверху налить слой масла. Получатся консервы в собственном соку.
  3. Заполненные банки поставить в кастрюлю, подходящую по высоте, залить водой «по плечики», прикрыть крышками, но не укупоривать.
  4. Стерилизовать в горячей не кипящей воде (+800С) в течение часа.
  5. После плотно закрыть крышки, перевернуть банки вверх дном, убедиться, что они не протекают, и оставить до полного остывания.

Это блюдо можно есть сразу, потому что получается очень вкусно. Хранить, как все домашние заготовки.

Жареная печень налима на сковороде

Можно отварить и пожарить на сковороде, а можно пойти нетрадиционным путем.

Готовите ли Вы печень рыб?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 91%, 31 голос

    31 голос 91%

    31 голос - 91% из всех голосов

  • Нет 9%, 3 голоса

    3 голоса 9%

    3 голоса - 9% из всех голосов

  • Не использую субпродукты 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов - 0% из всех голосов

Всего голосов: 34

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Для этого взять сырую рыбью печенку, порезать на порционные куски, сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока, добавить соль и специи и оставить для пропитки на 10-15 минут.

Перед тем, как приготовить печень налима, кусочки смочить в яйце, запанировать в муке и пожарить на сковороде в большом количестве раскаленного оливкового масла буквально 1-2 минуты с двух сторон.

Ингредиенты:

  • Печенка — 300 г
  • Яйцо – 70 г (1 штука)
  • Оливковое масло – 100 г
  • Лимонный сок – 5-7 г
  • Мука – 100 г
  • Соль — 6 г
  • Специи – 5 г (по вкусу)

Совет: Печень — продукт нежный, поэтому важно его не пересушить. Термическая обработка должна быть сокращена до минимума, а температура приготовления пусть будет максимально высокой. Так лучше сохранятся полезные свойства.

Сколько варить печень налима

Варить субпродукты долго нельзя. Лучше готовить на пару или жарить свежей. Сколько это займет времени, зависит от объемов, среднее время варки – 12 минут с момента закипания воды.

Важно, чтобы вода едва покрывала продукт, так он потеряет меньше сока.

Соль, перец, пряные травы при термической обработке используют по минимуму. Легче досолить после приготовления, чем испортить блюдо.

Совет: Самостоятельно извлекать ливер из тушки рыбы следует с осторожностью, чтобы не задеть желчный пузырь. Иначе он приобретет горький вкус и будет не пригоден в пищу.

Промывать продукт при разрыве печени бесполезно, горечь только въестся в поверхностный слой. Лучше вырезать поврежденные места тонким острыми филейным ножом для рыбы.

Салат из печени налима

Всем, кто любит вкусно готовить и правильно питаться, понравится рецепт салата со свежими овощами.


Ингредиенты:
  • Печенка – 100 г,
  • Редис – 60 г,
  • Свежий огурец – 60 г,
  • Стебель сельдерея – 60 г,
  • Яйцо – 70 г,
  • Растительное масло или майонез – 20 г,
  • Зелень укропа – 10 г,
  • Соль, черный перец – 6 г.
  • Редис, огурец, сельдерей нарезать соломкой, яйцо потереть на крупной терке.

Печень отварить в подсоленной воде, порезать кубиками. Соединить все компоненты, заправить маслом или майонезом, посыпать нарубленной зеленью укропа. По желанию посолить и поперчить.

Совет: Жесткие черешки сельдерея можно очистить от грубых внешних волокон обычной овощечисткой. Так он станет нежнее.

Налимьи потрошка очень хорошо сочетаются с грибами, руколой и шпинатом.

Печень налима, маринованная в уксусе

Есть простой способ приготовления, который продлевает сроки хранения домашних условиях. Это маринование в уксусе.


Ингредиенты:
  • Печенка 1500 г,
  • Вода – 2000 г,
  • Соль – 30 г,
  • Столовый уксус 9% – 25 г
  • Перец черный горошком – 5-7 г,
  • Лавровый лист -10 г.

Отварить печень в соленой воде в течение 15 минут после закипания. Снять с огня, вынуть из воды, остудить. Нарезать дольками или кубиками. Некоторые предпочитают мариновать целым куском.

Подготовить стеклянные банки, крышки. Уложить печень по банкам.


Маринад готовится отдельно. Вскипятить воду с солью и специями, в самом конце добавить уксус. Залить баночки до краев и герметично укупорить.

Совет: Налимья печень дружит со специями по принципу «чем меньше, тем лучше». Пряности могут затмить тонкий и нежный вкус, а раскрыть позволят всего лишь несколько капель лимонного сока.

Печень налима с овощами

Такой удивительный продукт – деликатес сам по себе. Хороша и вкусна печень как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир подходят любые овощи. Обычный салат из свежих помидоров и огурцов с печенью – идеальный вариант для легкого ужина для тех, кто придерживается правильного питания.

По структуре мякоти гармоничным будет союз с печеной тыквой. Сладость тыквы и красивый цвет пойдут на пользу рыбному деликатесу.

Очень сытное блюдо легко и быстро можно готовить с фасолью.

Ингредиенты:

  • Печенка – 300 г
  • Фасоль консервированная красная в собственном соку – 100 г
  • Лук – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Соль – 8 г
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень укропа – 10 г.

Совет: Чтобы печень не развалилась при готовке, не пересохла и осталась сочной, ее нужно слегка обвалять в муке и жарить на раскаленной сковороде.

Обжарить печень, добавить пережаренные заранее лук и морковь. Слить воду с фасоли, промыть и прогреть. Посолить, поперчить. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленным укропом.

Как сохранить печень налима

Налим – кладезь жиров и микроэлементов. Его печень едят даже сырой, чтобы сохранить все полезные вещества, но такой способ приемлем не для всех.


Это крупная рыба, до 1,5 метров в длину. Некоторые экземпляры живут около 20 лет и вырастают весом по 5-6 килограмм. Печень у рыбы достаточно крупная. И если на столе оказывается такое чудо природы у хозяек возникает вопрос, как сохранить продукт без ущерба его качеству.

В этом материале представлено несколько приемлемых вариантов: консервы из печени в собственном соку, маринованная, жареная, паштеты с разными наполнителями.

Среди множества вариантов выделяется традиционный рецепт северных широт Макса – приготовленная на водяной бане.

Заключение

Рецепты северного деликатеса – печени пресноводного налима очень просты. Их преимущество – вариативность, сочетаемость с овощами и всеми любимыми традиционными картофелем и хлебом.

Налимья уха упоминается в классической литературе. Известны пирожки и расстегаи с налимьей печенкой. Традиционная русская кухня может по праву гордиться такими блюдами.

Для современного человека – это замечательный энергетический ресурс, который годится и для завтрака, и в качестве перекусана работе или в путешествии, и для полноценного калорийного блюда, и для диетического питания.

Атака жареной печенью - Chess Website

Атака жареной печенью - одно из самых агрессивных дебютов белых, так как вы будете жертвовать одну из своих второстепенных фигур в самом начале игры.

1. e4 e5
2. Nf3 Nc6
3. Bc4 Nf6
4. Ng5

Эта агрессивная атака начинается с итальянской игры и будет разыгрываться, если черные решат защищаться двумя конями (как показано на рисунке). ). Если черные выбирают Bc5 вместо защиты двух коней, я рекомендую гамбит Эвана, поскольку атака жареной печенью больше не работает.

Белые хотят пожертвовать слона на f7 в обмен на очень сильную атаку на черного короля. Черный король будет вытеснен в центр и всю игру будет атакован. Правильно отстоять это крайне сложно, и в этой ситуации играть черными не хочется.

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть более подробные объяснения открытия, нескольких вариантов и расширенных строк.

Известные игры с использованием Fried Liver Attack

Полерио против Доменико, 1610

Морфи против Э. Морфи, 1850

Андерсен против Фолкбира, 1851

Фиск / Фуллер / Перрин000 против Морфи 9000, 1857

Морфи

, 1857 9000 С. Боден, 1858

.

The Fried Liver 2: The First Fried Liver Game - Chess Videos

The Fried Liver 2: The First Fried Liver Game - Chess Videos - ChessKid.com
  • Жареная печень 2: Первая игра с жареной печенью

  • По Дэвид Петти
  • 27 июля 2011 г. 16552 Просмотры 13 минут
  • Чтобы понять, какую форму может принять типичная «Игра с жареной печенью», мы вернемся к началу: первая записанная шахматная партия, когда-либо сыгранная в этом безумном дебюте! Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь этим шедевром атаки 400-летней давности и оцените силу булавки!
.

налимов Стоковое Фото Изображения. 213 изображений и фотографий Burbot без лицензионных отчислений можно купить у тысяч стоковых фотографов.

Налим Стоковое Фото Изображения. 213 Изображения и фотографии налима без лицензионных отчислений, доступные для покупки у тысяч стоковых фотографов. Фотосъемка налима от VAV 0/0 Свежевыловленный налим (Lota lota) Stock Photography от PiLens 1/54 PiLens 1 / 54Голова нальца (Lota lota) изолирована на белом Фото PiLens 1/58 куски.Stock Photoby spline 2/5Burbot plate Stock Imagesby jacquespalut 0/4Burbot Stock Photographyby DivaS 0/7Burbot Stock Imagesby Krugloff 0/103 налим на берегу Stock Photoby DenisKa 0 / 0Налим и овощ Picturesby jacquespalut 0/0 пойманный налим на берегу Stock Photoby DenisKa 0/1 пойманный налим на берегу Pictureby DenisKa 0/1 Коллекция рыб 26 / 2,651Зимняя рыбалка на озере.Stock Photoby ivandan 1/7Burbot Stock Photoby Krugloff 0/72 Krugloff 0 / 4свежий налим, готовый к приготовлению Picturesby ventdusud 0 / 0Burbot (Lota lota), крупный план Stock Photoby PiLens 0/237Burbot (Lota lota), крупный план Stock Photographyby PiLens 0/63Burbot (Lota lota) на белом Pictureby PiLens 0 / 94Burbot, лежа на песке Stock Imageby Krugloff 0/59Burbot (Lota lota) eye Stock Photosby PiLens 0/63 PiLens 0 / 54Голова наживки (Lota lota), изолированная на белом Stock Photographyby PiLens 0 / 40Set Of Fishes Stock Photoот digiselector 3 / 69Burbot, лежа на песке Stock Imagesby Krugloff 0/48 Пойманный налим Stock Photographyby Krugloff 0/80 Крупный план кожи Burbot (Lota lota) Stock Photosby PiLens 0 / 82Налим на песке Stock Photoby Krugloff 0/31 Традиционный польский налим в кремовых цветах 0/10 Свежепойманный налим (Lota lota) Фотографии PiLens 0/50 Крупный план кожи налима (Lota lota) Stock Photo PiLens 0/58 Крупный план кожи налима (Lota lota) Stock Photo PiLens 0/55 Флиппер хвоста Lota lota) изолированный на белизне Стоковое Фото PiLens 0/80 Сырые средиземноморские Phycis phycis, или «вилкобородая рыба для варя со специями, крупным планом ингредиентов овощей на столе.горизонтальный вид сверху Picturesby FomaA 0/0 Крупный план шкуры нальца (Lota lota) Stock Photographsby PiLens 0/65 Сырая рыба Forkbeard или Mostella с крупным планом ингредиентов на столе. Вертикальный взгляд сверху Стоковые Изображения FomaA 0/0 Конец-вверх кожи нальца (Lota lota) Стоковое Изображение Imageby PiLens 0 / 81Налик, иллюстрация рыбы изолированная акварелью. Стоковая Фотография ConceptCafe 0 / 0Phycis phycis, forkbeard со специями, крупным планом ингредиентов овощей на столе.Вертикальный взгляд сверху Стоковые Фото FomaA 0/0 Шарж злых рыб Eelpout Стоковое Изображение patrimonio 1/19 Сырые рыбы Forkbeard или mostella с концом-вверх ингредиентов на столе. горизонтальный вид сверху Picturesby FomaA 0/0 векторный силуэт форели на белом фоне Stock Photographyby basel101658 1/248 Свежий сырой налим крупным планом, изолированный Picturesby pelena 0/0 Сырая средиземноморская рыба Phycis phycis, или вилкобородая рыба для приготовления со специями, овощи ингредиенты крупным планом на столе.Вертикальный вид сверху Stock Photoот FomaA 0 / 0силуэтный лосось на белом backgrou Stock Photographyby basel101658 1 / 93Соус морской еды Stock Imagesby jacquespalut 0/1Phycis phycis,? . горизонтальный вид сверху Stock Photoby FomaA 0 / 0силуэт рыбы на белом backgro Stock Photoby basel101658 1/233 Изолированная рыба налима. Фотообои artinspiring 0 / 0Burbot Fish Oval Retro Stock Photographyby patrimonio 0/10 векторный силуэт рыбы на белом фоне Pictureby basel101658 1/236 векторный силуэт судака на белом фоне Stock Photographyby basel101658 1/448 на фоне синего поворота Stock Imageby cobol1964 0/0 Жареная рыба на салате Picturesby zhaubasar 0/26 Хороший улов Lingcod Picturesby PiLens 0 / 17Raw Кусочки филе рыбы Hake.Stock Photoby spline 0 / 2Burbot or Lota lota, старинная гравировка Stock Photosby grdenis 0/0 Коллекция рыб Black Sea Picturesby DivaS 0 / 36свежий налим Stock Photographyby славиянка 0/2 Рыба налим на белом фоне изолированы стоковыми изображениями cobol1964 0 / 0Нож. Морская еда рыбы Стоковые Изображения ConceptCafe 0 / 5Налим, изолированная иллюстрация Стоковые Изображения ConceptCafe 0/0 Рыбалка Стоковая Фотография Охотник 0/0 Зимняя рыбалка на озере.Stock Photoby ivandan 0/0 Ice fishing Pictureby Jekurantodistaja 0 / 21Burbot Fish Angry Cartoon Stock Photoby patrimonio 0/20

Следующая страница

.

Жареная печень 9: Жареный ... Хомяк? !! - Шахматные видео

Жареная печень 9: Жареный ... Хомяк? !! - Шахматные видео - ChessKid.com
  • Жареная печень 9: Жареный ... Хомяк? !!

  • По Дэвид Петти
  • 25 ноя.2011 11342 Просмотры 19 минут
  • PinkHamster всегда ставит свои движения там, где его рот.В последнее время он играл в Fried Liver Attack прямо здесь, на ChessKid.com, против самых разных детей, будь то высокие, маленькие, лоси или гусыни. Однако что происходит, когда особенно опытный гусь отвечает на самоуверенную атаку жареной печени хомяка собственной ужасающей контратакой Тракслера? Этого ... не может быть ... ЖАРЕНОГО ХОМУКА ???
.

Смотрите также