Жареная печень кусками


Говяжья печень жареная — 3 рецепта мягкой и сочной печени

Жареная говяжья печень – отличный вариант для обеда и ужина. Казалось бы, что может быть проще, нарезал и бросил на сковороду. Однако, вместо нежных и мягких кусочков субпродукта, на тарелке лежат малосъедобные жесткие ломтики. Здесь я всегда вспоминаю расхожую поговорку: не любите, значит, не умеет готовить.

Меж тем, продукт невероятно полезен. Но из-за несколько специфического привкуса, многие отказываются его кушать. Особенно это касается детей. Следуйте моим советам и рецептам, и у вас на столе появится вкусное блюдо, от которого не откажутся даже капризные «едоки». Правильно прожаренная печень гармонично сочетается с любым гарниром, рисом, картошкой, гречкой, макаронами.

Как правильно пожарить говяжью печень

  • Не передерживайте продукт на сковородке, кусочки теряют влагу и становятся «резиновыми».
  • Мелко порезанную печень обжаривайте не долее 8-15 минут, в зависимости от возраста животного. Для больших кусков время приготовления увеличьте, готовьте с каждой стороны 5-10 минут.
  • Опускайте кусочки в хорошо разогретое масло, это даст возможность сохранить сочность продукта.
  • Солите блюдо в конце жарки.
  • Просто обжаренный продукт – это довольно скучно. Не ограничивайте себя одним рецептом. Разнообразьте блюдо луком, морковью, картошкой. Сделайте томатный или сметанный соус. Предложенные рецепты помогут вам разобраться во всех тонкостях жарки и накормить семью вкусно и полезно.

Говяжья печень, жаренная с луком – пошаговый рецепт

Классический рецепт жарки продукта. Нежные сочные кусочки печени, из которых исчезнет неприятный привкус, придутся по нраву всем членам семьи.

Понадобится:

  • Говяжья печень – 700 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ложки.
  • Крупная луковица.
  • Сливочное масло – 3 большие ложки.
  • Дробленый перец, соль, мука для панировки, любая приправа.
[ok]В классический рецепт горчица не входит, но очень советую немного добавить. Всего 2,5 ложки соуса привнесут пикантность блюду.[/ok]

Как пожарить:

  1. Хорошенько промойте большой кусок, удалив лишнее (пленки, прожилки).
  2. Нарежьте ломтиками произвольной формы и размера. Ориентировочная толщина не более 1,5 см, тогда продукт быстро прожарится.
  3. Опустите брусочки в молоко на 15-20 минут, за это время уйдет неприятная горечь. Молоко рекомендую немного подсолить.
  4. Продукт требует панировки, в роли которой выступает мука. Насыпьте её в миску, добавьте специи (перец обязательно) – кляр готов.
  5. Разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок субпродукта, переложите жариться.
  6. Жарьте печень минут пять, перемешайте.
  7. Нашинкуйте луковицу полукольцами, добавьте в сковородку. Перемешайте, и далее не поленитесь размешать еще пару раз.
  8. Продолжайте готовить еще 5 минут. Если надумаете улучшить вкус горчицей, самое время её засыпать и хорошенько размешать содержимое.
  9. Прожарьте кусочки еще пару минут, не более.

Мягкая говяжья печень жареная с луком и морковью в сметане

Лучшего рецепта и придумать сложно. Кусочки получаются очень мягкими, сочными, с нежным вкусом. Как приготовить куриную печенку в сметане, вы узнаете на другой страничке моего сайта.

Потребуется:

  • Печень – 800 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сметана – 180-200 мл.
  • Сливочное масло.
  • Молоко – около стакана.
  • Соль, иные приправы – щепотка.
[ok]Внимание! По желанию вы можете ввести в состав блюда помидоры, придав легкую кислинку и изменив вкус. На данное количество продукта необходимо взять один большой томат.[/ok]

Как приготовить:

  1. Подготовьте к жарке печенку, поделив на кусочки и вымочив в молоке.
  2. Натрите морковку стружкой, покрошите кубиком лук и помидор (если решите взять).
  3. Обжарьте на подсолнечном масле овощи, добавив чуток сливочного масла (кладите на глаз).
  4. Когда овощи станут мягкими, забросьте к ним нарезку субпродукта.
  5. Влейте сметану, перемешайте. Тушите на огне малой мощности минут 15.  Не забудьте закрыть крышку, и перемешать содержимое во время приготовления хотя бы раз.
  6. Посолите, сдобрите перцем, готовьте еще пару минут. Снимите с конфорки, не снимая крышку, подержите минут 5-7. Затем разложите по тарелкам и добавьте гарнир.

Как пожарить говяжью печень большим куском в муке

Стейки из печени жарятся несложно, но обязательно в мучном кляре – в этом и состоит секрет сочности блюда.

Возьмите:

  • Субпродукт – 700 гр.
  • Соль, перец.
  • Мука – 4-5 ложек.
  • Постное масло на жарку.
[ok]Совет от маститых кулинаров! Чтобы улучшить вкус продукта, замаринуйте его в соевом соусе, белом вине, либо в смеси лимонного сока с чесноком.[/ok]

Приготовление:

  1. Очистите кусок продукта от пленок и иных ненужных вещей. Промойте, поделите на крупные порционные куски. Размер имеет значение, поскольку от этого зависит быстрота приготовления. Советую делать большие, но не толстые ломтики. Идеальная толщина до 1,5 см. В длину можете себя рамками не ограничивать.
  2. Залейте ломтики молоком или водой, вымочите с полчаса, чтобы ушла горечь.
  3. Слейте жидкость. Обязательно добросовестно обсушите куски бумажной салфеткой. Если ломтики слишком крупные, немного отбейте их молоточком. Чтобы не обрызгаться, накройте их пищевой пленкой.
  4. Обмокните куски в муку. Обваливайте, чтобы прилипло достаточное количество муки. Тогда внутри сохранятся все соки субпродукта, кусочки станут мягкими.
  5. Жарьте в хорошо прогретом масле 5-7 минут. Проверьте ломтики, если они зарумянились, переверните.
  6. Продолжайте готовить еще столько же, сбавив мощность огня.
  7. Готовность проверьте ножом, наколов куски. Увидите выделение розового сока – добавьте время приготовления.

Видео-рецепт с секретами жарки печени, чтобы была мягкой и нежной

Советы от шеф-повара помогут вам стать настоящим профи в деле жарки продукта, обязательно посмотрите. И пусть ваши блюда всегда радуют отменным вкусом!

Атака жареной печенью - Chess Website

Атака жареной печенью - один из самых агрессивных дебютов белых, поскольку вы будете жертвовать одну из своих второстепенных фигур в самом начале игры.

1. e4 e5
2. Nf3 Nc6
3. Bc4 Nf6
4. Ng5

Эта агрессивная атака начинается с итальянской игры и будет разыгрываться, если черные решат защищаться с помощью защиты двух коней (как показано на рисунке ). Если черные выбирают Bc5 вместо защиты двух коней, я рекомендую гамбит Эвана, поскольку атака жареной печенью больше не работает.

Белые хотят пожертвовать слона на f7 в обмен на очень сильную атаку на черного короля. Черный король будет вытеснен в центр и всю игру будет атакован. Правильно отстоять это крайне сложно, и в этой ситуации играть черными не хочется.

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть более подробные объяснения открытия, нескольких вариантов и расширенных строк.

Известные игры с использованием Fried Liver Attack

Полерио против Доменико, 1610

Морфи против Э. Морфи, 1850

Андерсен против Фолкбира, 1851

Фиск / Фуллер / Перрин000 против Морфи 9000, 1857

Морфи 9000 против Морфи, 1857 9000 С. Боден, 1858

.

Отличная жареная курица, кусочки курицы, печень, желудки и т. Д. - Отзыв о Roy's Fried Chicken, Coweta, OK

Мы слышали, что в этом месте есть отличная жареная курица, поэтому мы проехали на небольшом расстоянии до Coweta, Оклахома, и хорошо поели. ужин. Вы делаете заказ на прилавке и ждете там, чтобы поесть. Всего пару минут. Мы заказали семейный ужин с курицей из 5 частей (12 долларов США). Получил 1 ножку, 1 крыло, 1 грудку и 2 бедра, 2 капустных капусты, 2 пюре с подливкой и 2 ролла. Не знаю, можно ли заменить фигуры, но обычно я не хочу бедра.Однако эти бедра были великолепны. Все понравилось. Это не место для гурманов ... просто старомодный южный жареный цыпленок в угловом ресторане на шоссе на светофоре, и вы едите либо в киосках, либо за столиками. Ничего особенного, но хорошая еда. Не мог поверить, сколько машин проезжает через окно для въезда. Также многие люди делали заказы на вынос. Это должно быть одно из любимых мест Кауэты, где можно поесть!

.

91 Фотографии печени ягнят - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Печень ягненка и жареный лук. Блюдо из печени ягненка с карамелизированным луком. Кусок вилки показывает структуру идеально приготовленной печени

Печень ягнят, подается с грибами и хлебом. Печень ягненка в грибно-горчично-сливочном соусе, подается с вшами из деревенского хлеба с маслом на деревянном столе

Печень.Печень ягненка с луком, петрушкой и лимоном. Готовые жареные баранины

Печень и лук горизонтальные. Горизонтальный вид блюда из печени и лука с отварным картофелем и свежими помидорами

Запеканка из печени ягнят вертикальная. Вертикальный вид на горшок с печенью ягненка и овощной запеканкой

Кровавая и мясистая печень ягнят на подносе рыночного прилавка в Йорке.Шир, Англия в Соединенном Королевстве

Печень, бекон и пюре. Жареная печень ягненка с беконом, картофельным пюре и луковой подливкой

Сырая баранья печень, вид сбоку. Кусочки сырой бараньей печени, вид сбоку

Сырая печень ягнят над белой. Две сырой печени ягненка на белом фоне

Сырая печень и лук.Печень ягненка свежая на разделочной доске с луком и стручковым перцем

Печень, бекон и картофельное пюре. Жареная печень ягнят с беконом, картофельным пюре и луковой подливкой

Печень баранины тушеная. Ломтики тушеной печени в подливе с луком

Печень и лук с картофельным пюре. Печень ягненка с карамелизованным луком и картофельным пюре на белой тарелке

Сырая печень и лук, горизонтальные.Нарезанная баранья печень, перец, морковь и лук. Ингредиенты для вкусного печеночного рагу или бурганова

Ужин из печени ягненка. Печень ягненка или жаркое из баранины, приготовленное в соусе из вина и апельсина, подается с молодым картофелем и брокколи

Печень на гриле с жареным луком. Ломтики печени ягнят на гриле с жареным луком

Албанская печень сверху.Албанская печень, традиционный турецкий рецепт печени ягненка со специями, популярный на Ближнем Востоке

Сырая баранья печень. Печень ягненка в сыром виде с легкой тенью на белом фоне

Печень и лапша с салатом. Обед из тушеной с луком печени ягненка, поданный с салатом на яичной лапше

Печеночно-луковая мука.Блюдо из печени ягненка и тушеного лука (на самом деле, бурганов) с нарезанной кубиками моркови, поданное на подушке из картофельного пюре

Печень ягнят с луком - очень вкусное и вкусное блюдо. Раньше это блюдо было более популярным, но сегодня оно редко встречается в меню английских ресторанов.

Рубленая печень и овощи. Нарезанные на деревянной доске печень ягненка, лук, морковь и перец - ингредиенты для восхитительного рагу из печени или стрганова

Печеночно-луковый шрот вертикальный.Блюдо из печени ягненка и тушеного лука (на самом деле, бурганов) с нарезанной кубиками моркови, поданное на подушке из картофельного пюре

Печеночно-овощная запеканка. Запеканка из печени ягненка с овощами, подается с отварным картофелем

Печень на лапше угловая. Обед из тушеной с луком печени ягненка, поданный с салатом на яичной лапше

Печень и лук с картофельным пюре.Печень ягненка с карамелизованным луком и картофельным пюре на белой тарелке

Запеканка из печени и овощей. Баранья печень и овощная запеканка прямо из духовки

Плов из печени армянский. Слегка обжаренные кусочки печени ягнят, запеченные поверх плова из риса, лука, помидоров, стручкового перца и сушеной смородины в курином бульоне, на маленькой

Плов из печени армянский.Слегка обжаренные кусочки печени ягнят, запеченные поверх плова из риса, лука, помидоров, стручкового перца и сушеной смородины в курином бульоне, на маленькой

Плов из печени армянский. Слегка обжаренные кусочки печени ягнят, запеченные поверх плова из риса, лука, помидоров, стручкового перца и сушеной смородины в курином бульоне, на маленькой

Плов из печени армянский. Слегка обжаренные кусочки печени ягнят, запеченные поверх плова из риса, лука, помидоров, стручкового перца и сушеной смородины в курином бульоне, на маленькой

Плов из печени армянский.Слегка обжаренные кусочки печени ягнят, запеченные поверх плова из риса, лука, помидоров, стручкового перца и сушеной смородины в курином бульоне, на маленькой

Печеночно-овощная запеканка. Запеканка из печени ягненка с овощами, подается с отварным картофелем

.

Атака жареной печени - Шахматные тропы

Черные могут попытаться загнать коня на b8 и сохранить лишнюю фигуру, но это будет нелегко!

Одной из громких партий в этом варианте была Жигалко - Агдештайн, World Blitz Championship 2016. Эта партия продолжилась 11. Be6 12. Rfe1 exd4 13. Ne4 + Kc7 14. Qg3 +. Белому королю непросто укрыться, и белым удалось выиграть партию.

Заключение

Атака жареной печени - захватывающий дебют, противопоставляющий материальное преимущество черных атакующим шансам белых.

Я бы порекомендовал большинству игроков избегать атаки жареной печенью черными фигурами, так как один неверный ход может привести к катастрофе - но если вам нужна стойкая защита, то атака жареной печенью может быть для вас! Если вы хотите разыграть жареную печень белыми, убедитесь, что вы понимаете альтернативы черных, чтобы избежать этого дебюта, как описано в моей статье об итальянском.

Хотите вывести свои шахматные дебюты за пределы основ? Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы подписаться на мой БЕСПЛАТНЫЙ недельный мастер-класс «Открытие мастерства»

.

Смотрите также