Жареная печень калорийность


Калорийность печень жареная. Химический состав и пищевая ценность.

печень жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 929,7 %, бэта-каротином - 20 %, витамином B1 - 20 %, витамином B2 - 121,7 %, холином - 127 %, витамином B5 - 136 %, витамином B6 - 35 %, витамином B9 - 60 %, витамином B12 - 2000 %, витамином C - 36,7 %, витамином D - 12 %, витамином H - 196 %, витамином PP - 65 %, калием - 11,1 %, фосфором - 39,3 %, железом - 38,3 %, кобальтом - 199 %, марганцем - 16 %, медью - 380 %, молибденом - 157,1 %, селеном - 72,2 %, хромом - 64 %, цинком - 41,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в жареной говяжьей печени и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 ломтик (6-1 / 2 "x 2-3 / 8" x 3/8 ")

Сумма на порцию

калорий

148

% дневных значений *

Всего жиров

3.94 г

5%

Насыщенные жиры

1,258 г

6%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,818 г

Мононенасыщенные жиры

0,55 г

Холестерин

321 мг

107%

Натрий

339 мг

15%

Всего углеводов

4.35 г

2%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

22,36 г

Витамин D

Кальций

5 мг

0%

Утюг

5,2 мг

29%

Калий

296 мг

6%

Витамин А

6527 мкг

725%

Витамин C

0.6 мг

1%

Примечание:
Включает: телячью или телячью печень; печень, NFS; жареный; обжаренный; Н.С. по способу приготовления

7%

RDI *

(148 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (12%)

Жиры (25%)

Белки (63%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

148

жир

3.94 г

Углеводы

4,35 г

Белок

22,36 г

В 1 ломтике жареной говяжьей печени 148 калорий.
Распределение калорий: 25% жира , 12% углеводов, 63% белка.
Общие размеры порции:
Родственные виды говядины:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в жареной куриной печени и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 3 стакана нарезанных кубиками

Сумма на порцию

калорий

1096

% дневных значений *

Всего жиров

51.03g

65%

Насыщенные жиры

14,199 г

71%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

11,306 г

Мононенасыщенные жиры

16,557 г

Холестерин

2310 мг

770%

Натрий

2617 мг

114%

Всего углеводов

32.93 г

12%

Пищевые волокна

1,3 г

4%

Сахар

0,13 г

Белок

117,77 г

Витамин D

Кальций

63 мг

5%

Утюг

59,22 мг

329%

Калий

1357 мг

29%

Витамин А

16556 мкг

1840%

Витамин C

95.8 мг

106%

Примечание:
Включает: индейку; другая печень домашней птицы; обжаренный; Н.С. по способу приготовления

55%

RDI *

(1096 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (13%)

Жиры (43%)

Белки (44%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

1096

жир

51.03g

Углеводы

32,93 г

Белок

117,77 г

В 3 чашках нарезанной кубиками жареной куриной печени 1096 калорий .
Распределение калорий: 43% жира , 12% углеводов, 44% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы жареной курицы:
Родственные типы курицы:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Сколько калорий в козьей печени, жареной или запеченной, без покрытия

калорий

297,4

калорий от жира

142,3

0

900 15,8

г

24

%

Насыщенные жиры

6.1

г

31

%

Полиненасыщенные жиры

2,4

г

Мононенасыщенный

0 6

0
0

г

9

1

Холестерин

616,0

мг

205

%

Натрий

561.7

мг

23

%

Калий

439,9

мг

13

% % 4,7

г

2

%

Пищевое волокно

0,0

г

0

%

31.9

г

64

%

Спирт

0,0

г

900
0

650

%

Кальций

1

%

Витамин D

0

%
%
9000 Тхи 29

%

Ниацин

104

%

Витамин B6

59

%
%

Фосфор

06 %

Селен

207

%

9

Витамин C

27

%

Железо

71

%

2

%

Рибофлавин

337

%

Витамин B12

1,785

%

99

% % 0 Марганец
%

Медь

614

%

Магний

7

%

Цинк21

0%

Калорийность

8

80004 .

калорий: куриная печень (жареная, приготовленная) и пищевая ценность продукта

Калорий

297

Жир

15.8

142

49

%
насыщенный

6,1

55

19

%
0 полиненасыщенный 9206
0 2,4

21

7

%
Мононенасыщенные

3,3

30

10

%
Углеводы

4.7

19

7

%
Пищевые волокна

0,0

Белок

31.9

%
Спирт

0,0

0

0

%

821
База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

146

% дневных значений *

Всего жиров

5.47 г

7%

Насыщенные жиры

1,729 г

9%

Транс Жир

0,083 г

Полиненасыщенные жиры

1,076 г

Мононенасыщенные жиры

1,18 г

Холестерин

480 мг

160%

Натрий

78 мг

3%

Всего углеводов

0.94 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

21,93 г

Витамин D

Кальций

9 мг

1%

Утюг

10,95 мг

61%

Калий

268 мг

6%

Витамин А

3654 мкг

406%

Витамин C

2.3 мг

3%

7%

RDI *

(146 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (3%)

Жиры (35%)

Белки (62%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

146

жир

5.47 г

Углеводы

0,94 г

Белок

21,93 г

В 3 унциях куриной печени (жареной, приготовленной) содержится 146 калорий .
Распределение калорий: 35% жира , 3% углеводов, 62% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы курицы:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также

  • Фото
  • Гурманы
  • Блог
  • © «Ай да Еда», 2011 - 2019

    Наверх

    ↑