Жареная печень говяжья с овощами


Очень вкусная печень, жареная с овощами

Очень вкусная печень, жареная с овощами — полезное горячее блюдо, которое отлично подойдет для раннего плотного ужина. Благодаря уникальным свойствам печени, блюдо получается очень сочным и сытным. Пропитываясь соком свежих овощей, говяжья печень наполняется и их ароматом. Деликатесным, невероятно нежным и мягким блюдом из печени и овощей предлагаю насладиться и вам: прямо сейчас идем на кухню и начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма говяжьей печени;
  • 100 грамм замороженной стручковой фасоли;
  • 100 грамм сладкого болгарского перца;
  • 150 грамм помидоров;
  • 100 грамм моркови;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • черный перец и соль — по вкусу;
  • молоко (для вымачивания печени).

Очень вкусная печень жареная с овощами. Пошаговый рецепт

  1. Говяжью печень хорошо промываем, очищаем от пленки и удаляем желчные протоки. Замачиваем в молоке. Сами в это время подготовим овощи.
  2. Сладкий болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
  3. Морковь нарезаем тонкими слайсами, немного наискосок. Полученные кусочки разрезаем пополам.
  4. Репчатый лук режем тонкими полукольцами.
  5. Чеснок разрезаем на три части и нарезаем крупными кусочками.
  6. Помидоры среднего размера разрезаем на восемь частей (если мелкие — то на 4 части).
  7. Печень вынимаем из молока и нарезаем крупными кусками (при возможности вырезаем оставшиеся желчные протоки).
  8. На сковороде разогреваем рафинированное растительное масло без запаха и выкладываем сразу все овощи, кроме помидоров: лук, морковь, замороженную стручковую фасоль, болгарский перец.
  9. Обжариваем овощи три минуты, периодически помешивая.
  10. Как только морковь станет мягкой, сдвигаем овощи к краям сковороды, а в середину выкладываем печень.
  11. Обжариваем печень, помешивая. Как только она станет белой, перемешиваем с овощами и продолжаем жарить до полуготовности.
  12. Совет. Как проверить полуготовность печени? Берем кусочек, разламываем: если внутри печень розоватого цвета, значит она достигла нужной степени готовности.
  13. В этот момент выкладываем в сковороду помидоры, и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты: до готовности печени.
  14. Выключаем огонь, вливаем в сковороду соевый соус, добавляем чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
  15. Готовая говяжья печень мягкая, одинакового цвета внутри и снаружи.

Подаем нежную говяжью печень с картофелем, запеченным в мундире — просто объедение. Печень с овощами, невероятно вкусная и ароматная, понравится даже искушенным гурманам. Приготовьте ее по нашему рецепту — и благодарности не будет предела. Оставайтесь на сайте «Очень вкусно» — и будьте всегда в курсе новинок.

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».

Лучший рецепт жареной говяжьей печени - Tjvjik

Рецепт жареной говяжьей печени

Блюдо армянской кухни под названием Tjvjik, которое представляет собой жареную говяжью печень с большим количеством лука, приправленную пряностями и приправленными солью и перцем. Это одно из тех блюд, которые любят или ненавидят, не всем нравится специфический запах и вкус говяжьей печени. В детстве я терпеть не мог это блюдо, но когда я попробовал, я понял, что мне не хватает. Теперь никто из моих детей не стал бы пробовать жареную говяжью печень, даже хуже того, каждый раз, когда я готовил это блюдо, они заходили в свои комнаты, закрывали двери, чтобы их не беспокоил запах.

Традиционно тжвджик готовят довольно просто: обжаривают хорошее количество лука, добавляют нарезанное мясо, соль и перец, готовят до готовности. Хочу поделиться своим вариантом блюда.



Надеюсь, вам, ребята, понравится. Не забудьте поделиться своими отзывами и фотографиями еды на моих страницах в Facebook и Instagram.

Удачного приготовления!

Ингредиенты

2-3 фунта свежей говяжьей печени

миски с горячей и холодной водой

3-4 столовые ложки оливкового масла или любого растительного масла

2-3 больших луковицы, нарезанный полукругами

1 свежий зеленый перец чили, нарезать соломкой, использовать болгарский перец, если он вам не нравится, острый

1 чайная ложка черного молотого перца

Соль по вкусу


Для томатного соуса вы будете необходимо:

½ стакана воды

1 столовая ложка томатной пасты или 3-4 столовые ложки томатного соуса

1-2 столовые ложки пасты из красного перца, у меня есть руководство по этой пасте на YouTube

2-3 измельченных зубчика чеснока

2-3 столовые ложки масла, по желанию

1-2 столовые ложки свежемолотых трав, я использовал петрушку и кинзу

Указания



Начните с подготовки, нарезки мяса

Wa sh мясо

Погрузите его в миску с горячей водой на 1-2 минуты, затем в миску с холодной водой примерно на минуту

Выньте из холодной воды, высушите бумажным полотенцем и снимите кожицу, подробности см. в руководстве на YouTube.

Нарежьте говяжью печень небольшими кубиками, обязательно удалите с мяса всю ненужную кожицу.

В большой сковороде смешайте масло.добавить лук, обжарить до золотистого цвета

Добавить мясо, перец чили и молотый перец, посолить, перемешать и варить под крышкой 7-10 минут или до полной готовности,

.

Жареная говяжья печень с луком | Рецепт

Оценка 3.54 на основе 26 голосов

Жареная говяжья печень с луком

24 апреля 2010 г. в говядине, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 30 мин

Печень - незаменимый продукт источник различных питательных веществ, очень важных для здоровья человека . В нем самая высокая концентрация витамина А по сравнению со всеми другими источниками пищи; природный источник витаминов D, B12 и C, фосфора и меди; с высоким содержанием белка животного происхождения; и, что наиболее важно, это богатый источник легко усваиваемого железа , благодаря которому печень стала частью лечения злокачественной анемии.

Говоря все это, я был очень удивлен тем, как трудно было найти свежую говяжью печень в местных магазинах (правда, я не пробовал на местных фермерских рынках, не нашел их поблизости). Я также почти уверен, что блюда из печени не очень популярны в этой части земного шара. , однако они являются традиционными в Европе: Германии, России, Украине и во многих других странах.

Вот и моя попытка исправить это: жареная говяжья печень с луком - идеальное блюдо для обеда или ужина, его очень легко приготовить и, как я уже упоминал выше, оно очень питательно.Важный совет: не переваривайте печень, чтобы сохранить как можно больше пользы. .

Состав:
  • 2 фунта говяжьей или телячьей печени
  • 2 больших луковицы
  • Универсальная мука, около 1 стакана
  • Подсолнечное масло
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом :
  1. Подготовьте ингредиенты: если у вас есть печень целиком, очистите ее (удалите твердые части сосуда) и нарежьте кусочками шириной около 1/3 дюйма.

    Мне удалось найти только очищенную и уже нарезанную говяжью печень в ближайшем супермаркете, она также была глубокой заморозки, поэтому, если у вас есть такая же - дайте печени разморозиться примерно на 3 часа перед приготовлением (если вам нужно разморозить ее быстрее, положив запечатанная коробка с замороженной печенью под медленной струей холодной воды поможет), имейте в виду, что для разморозки целого куска потребуется больше времени, чем нарезанного: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 1
  2. Поместите сковороду на плиту с умеренным нагревом , добавьте 2-3 ст. л. подсолнечного масла.Пока сковорода разогревается, насыпьте муку в тарелку с шириной стенок, достаточной для того, чтобы у вас были кусочки печени; затем обвалять несколько кусочков печени один за другим в муке с обеих сторон: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 2
  3. Переместите кусочки печени на разогретую сковороду, обжаривайте с этой стороны около 1 минуты (если у вас ломтики печени толще, чем у меня - соответственно увеличьте время приготовления a): Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 3
  4. Переверните каждый кусок печени, который готовится, из стороны в сторону и жарьте еще 1 мин (убедитесь, что вы делаете это только один раз за каждый кусок, иначе печень может потерять свою мягкость): Жареная говяжья печень с луком Рецепт: шаг 4
  5. Переместите равномерно приготовленные кусочки печени с каждой стороны на большую тарелку и приправьте солью.Затем приступайте к обжариванию оставшейся части печени: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: этап 5
  6. Пока кусочки печени готовятся, разогрейте другую сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренно-слабом огне. Очистите лук и нарежьте его полукругами, переместите в сковороду и обжарьте до мягкости и коричневого цвета примерно 15-20 минут; время от времени перемешивайте: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 6
  7. Подавайте жареную говяжью печень теплой, с обжаренным луком и с гарниром на ваш выбор, мой личный выбор здесь - картофельное пюре: Жареная говяжья печень с луком
Наслаждайтесь! Теги: говядина, обед, жареная, печень, обед, лук
Предыдущая / Следующая запись
.

Рецепт жареной говяжьей печени и лука

Шаг 1

Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне; затем добавьте в сковороду 1/2 столовой ложки маргарина и 1 столовую ложку масла. Когда он горячий, добавьте лук и обжарьте до мягкости и подрумянивания, часто помешивая, чтобы он не подгорел. Переложить лук на тарелку и немного посолить и поперчить; отложить. (Я ставлю их в микроволновую печь до тех пор, пока они не понадобятся.)

Поместите муку в тарелку или сковороду с бортиками и приправьте небольшим количеством соли и перца (не слишком много, так как печень будет посолена после ее приготовления).Смазать печень мучной смесью и отложить кусочки на тарелку.

Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне, затем добавьте около 1/4 стакана масла; в горячем состоянии добавить печень и поджарить с обеих сторон, перевернув только один раз. (Не пережаривайте, иначе она станет сухой и твердой. Время будет зависеть от толщины печени.) Выложите приготовленную печень на сервировочную тарелку, приправьте солью и согрейте. Продолжайте обжаривать оставшуюся печень, при необходимости добавляя еще масла.

Подавать печень теплой с обжаренным луком и гарнирами на выбор.. пюре, белый рис с маслом, зеленый горошек или фасоль и т. д.

.

2639 Фотографии жареной говяжьей печени

Жареная говяжья печень. Жареные кусочки говяжьей печени со свежим зеленым салатом, базиликом и жареным луком на белом

Жареная говяжья печень. Жареные кусочки говяжьей печени со свежим зеленым салатом, базиликом и жареным луком на белой тарелке

Жареная говяжья печень с луком. На тарелке на деревянном фоне. Кусочки вареных печеночных субпродуктов из говядины.Вид сверху, плоская

Немецкая еда жареная говяжья печень с зелеными яблоками и луком крупным планом на сковороде. горизонтальный. Немецкая еда жареная говяжья печень с зелеными яблоками и луком крупным планом в

Жареная говяжья печень. С луком, яблоком и салатом

Жареная говяжья печень с овощами на сковороде. Жареная говяжья печень с овощами, обжаренные половинки картофеля, лук, целые грибы, морковь и стручковая фасоль на

Жареная говяжья печень с луком, карри и специями.Фото студии

Жареная говяжья печень с луком, карри и специями. Фото студии

Кусочки говяжьей печени с луком. Кусочки говяжьей печени с луком

Жареная говяжья печень. Жареные кусочки говяжьей печени со свежим зеленым салатом, базиликом и жареным луком на белом

Жареная говяжья печень.Жареные кусочки говяжьей печени со свежим зеленым салатом, базиликом и жареным луком на белом

Жареная говяжья печень. Жареные кусочки говяжьей печени со свежим зеленым салатом, базиликом и жареным луком на белом

Картофельное пюре с обжаренной говяжьей печенью. И лук на тарелке на фоне белого камня с пространством для свободного текста. Вид сверху, плоская

Жареная говяжья печень с луком.На тарелке на деревянном фоне. Кусочки вареных печеночных субпродуктов из говядины. Вид сверху, плоская

Жареная говяжья печень. На блюде салат из свежих овощей

Жареная говяжья печень с луком. Кусочки жареной говяжьей печени с луком на тарелке на деревянных фоне. Вид сверху, плоская

Жареная говяжья печень с морковью, яблоками и зеленым луком.Селективный фокус

Жареная говяжья печень. С луком и помидорами на сковороде. Селективный фокус

Жареная говяжья печень с луком. На тарелке на деревянном фоне. Кусочки вареных печеночных субпродуктов из говядины. Вид сверху, плоская

Жареная говяжья печень с луком. На тарелке на деревянном фоне. Кусочки вареных печеночных субпродуктов из говядины. Вид сверху, плоская

Жареная говяжья печень с луком, карри и специями.Фото студии

Жареная говяжья печень с луком, карри и специями. Фото студии

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком.Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком.Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком.Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком.Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком.Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком.Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб

Жареная говяжья печень с луком.На тарелке на деревянном фоне. Кусочки вареных печеночных субпродуктов из говядины. Вид сверху, плоская

Жареная говяжья печень с луком. Нарезанная жареная говяжья печень с луком на тарелке на деревянном фоне. Кусочки вареных печеночных субпродуктов из говядины. Вид сверху, плоская

Картофельное пюре с обжаренной говяжьей печенью. С кольцами лука на белой тарелке. Кусочки печеночных субпродуктов из говядины с вареными овощами. Вид сверху

Жареная говяжья печень с луком, карри и специями.Фото студии

Жареная говяжья печень с салатом. Фото студии

Жареная говяжья печень с луком. Закройте жареную говяжью печень с луком на тарелке на деревянных фоне. Кусочки вареных печеночных субпродуктов из говядины. Вид сверху, плоская

Жареная говяжья печень с луком. На тарелке на деревянном фоне. Кусочки вареные печеночные субпродукты из говядины

Острая жареная говяжья печень с зелеными яблоками, луком и зеленью крупным планом на сковороде.горизонтальный. Пикантная жареная говяжья печень с зелеными яблоками, луком и зеленью крупным планом в

Колено из свинины, запеченное. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Водка с хреном и свиное колено. Колено свиное, овощи и хрен

Колено из свинины, запеченное. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Водка с хреном и свиное колено. Колено свиное, овощи и хрен

Колено из свинины, запеченное.Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Водка с хреном и свиное колено. Колено свиное, овощи и хрен

Колено из свинины, запеченное. Жареная говяжья печень с луком. Пивной паб. Спорт-бар. Водка с хреном и свиное колено. Колено свиное, овощи и хрен

.

Смотрите также