Жареная осетрина рецепты


Рецепты жареного осетра на сковороде с фото

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.

Редко у какой неопытной хозяйки такой простой процесс не получается с первого раза. Виной может быть слишком высокая температура, при которой рыбка мгновенно подгорает, а внутри остаётся сырой. Или неестественно размороженная рыба, кусочки которой на сковороде не держат форму, рассыпаются, прилипают ко дну посуды.

Жареный осетр может быть приготовлен на костре, на углях мангала, в жаровне, на гриле. Проще всего жарить рыбу на домашней плите, на хорошей чугунной сковородке.

Содержание:

Осетр жареный на сковороде — особенности приготовления

Особых таинств приготовления жареного осетра немного, рыбка жарится также, как любая другая речная и морская рыба. Нужно лишь учитывать некоторые нюансы при чистке.

Придётся снимать чешую, которая у осетра имеет вид пластинок с выступающими шипами. В некоторых местах они удаляются с трудом, поэтому тушки обливают кипятком или пару минут держат в горячей воде. После этого наросты снять легче.

Такие ценные продукты, как икру и визигу (хорду, что тянется вдоль спины), используют отдельно. Голову, плавники и жабры для наваристости добавляют в уху или в бульон для заливного.

Нарезка рыбы

Выпотрошенные тушки режут поперёк небольшими кусками 2-4 см шириной. Мелкие тушки нарезают более широкими кусочками.

Жарить можно куски вместе с хребтом и костями, или перед жаркой очистить их от костей. При удалении хребта тушки делят на две половинки, каждую нарезают отдельно. Получаются тонкие кусочки филе, которые быстрее прожариваются. При желании с тушек снимают кожу.

Крупно порезанные куски и филе жарят плашмя, укладывая на бок. Мелко нарезанные кусочки 2-см толщины размещают на сковороде стоя, мякотью вниз, кожицей вбок.

Подготовка рыбы к жаренью

Чтобы рыба более равномерно просолилась, нарезанные кусочки посыпают солью (с добавлением сухих специй), дают полежать 10–15 минут. Реже рыбку перед обжаркой держат в «мокром» маринаде (в вине, соусе), затем подсушивают, промокнув салфетками, и отправляют жариться.

Чтобы осетр, жареный на сковороде, получился с привкусом шашлыка, рыбку предварительно обрабатывают шашлычными специями или маринадами.

Лучший гарнир к жареному осетру — толчёный картофель, политый соусом, приготовленным на той же сковороде, на которой жарилась рыба (с остатками масла и рыбного сока).

На гарнир подают отварной рис, гречку, тушёную капусту, зелёный горошек. Можно есть рыбку с хлебом, веточками зелени и салатами.

Рецепт жареного осетра

На 1 кг рыбы:

  • лимонный сок —2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец молотый чёрный — 1 ч. л.
  • манка — 2-4 ст. л.
  • зелень укропа — на свой вкус
  • масло растительное — 2-3 ст. л.

Соль смешивают с перчиком, посыпают со всех сторон кусочки рыбы. Сбрызгивают лимонным соком, чтобы мясо стало нежнее и чтобы приглушить специфический рыбный запах. Дают полежать.

Стряхивают выделившуюся жидкость, обсушивают куски салфеткой. Натирают манкой — она даёт хорошую корочку и задерживает жидкость внутри, не давая вытекать. Поэтому кусочки получаются нежными и сочными.

Выкладывают куски рыбы на разогретую сковороду, на дно которой предварительно тонким слоем налито масло.

Обжаривают нижнюю сторону до прочной подрумяненной корочки. Переворачивают. Снижают нагрев, томят рыбу минут 10 на небольшом огне, чтобы прожарилась сердцевина кусочков. Время обжаривания зависит от толщины кусков.

Вынув рыбку со сковороды, посыпают её рубленым укропом (петрушкой, кинзой). Очень вкусна рыба, посыпанная базиликом.

Вариации рецепта:

Ингредиенты для одной тушки:

  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 дольки
  • зелень — на свой вкус
  • масло сливочное — 2 ст. л.

К тому моменту, как рыба будет готова, мелко нарезают лук и чеснок. После того, как рыбку вынули, на сковороду выкладывают лук, обжаривают до полупрозрачности, добавляют чеснок. Жарят до готовности лука.

Растапливают сливочное масло. Жареные кусочки рыбы раскладывают по тарелкам с гарниром, добавляют лучок, обжаренный с чесноком, поливают сливочным маслом. Посыпают рубленой зеленью или кладут веточки пряных травок.

Так же, как карасей в сметане или линей и карпов, можно готовить осетров в сливках и сметане. Обжаренные до полуготовности кусочки рыбы заливают сметаной, чтобы покрыла их целиком, закрывают крышкой и томят 15–20 минуток.

Так готовится жареный осетр. Рецепт с фото описан подробно.

Остаётся приготовить и насладиться изысканным вкусом деликатесной рыбки.

Ещё очень вкусно:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Аппетитных рецептов из осетровых рыб - Филе рыбного стейка

Если вы никогда не ели осетровых рыб, то не знаю, что еще можно сказать ... кроме того, что вы серьезно упускаете некоторые действительно отличные дегустация еды!

Кроме того, есть осетровую рыбу действительно хорошо и здоровый для вас.

Осетр не выделяет того запаха и вкуса дичи, как некоторые другие виды рыб есть. И вы можете быть немного удивлены, насколько это вкусно. вкусы тоже.

Этот первый рецепт - один из наших любимых рецептов осетровых рыб.


Обжаренный на сковороде осетр

Состав:

  • Филе стейка из осетровых рыб, нарезанное полосками от 1 до 3 дюймов
  • оливковое масло
  • масло сливочное
  • лимон
  • соль
  • перец, свежемолотый

Приготовление жареной осетрины:

Разогрейте сковороду на среднем огне с чайной ложкой оливок. масло и / или немного сливочного масла.Добавьте 2-3 филе осетровых рыб, стараясь не переполнить кастрюлю. По желанию посолить и поперчить. Обжарьте каждую сторону, пока слегка золотисто-коричневый, около двух-трех минут на каждую сторону. Удалить филе и подавать с долькой лимона. Вкус такой вкусный, и ты можете украсить любимыми гарнирами.

Наггетсы из осетра

* Этот рецепт любезно прислал нам Джером. Браун из Окленда, Калифорния.

Состав:

  • Филе осетра 1 фунт, нарезанное на кусочки
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • соль и перец по вкусу
  • арахисовое масло

Наггетсы из осетрины Способ приготовления:

Разогрейте кастрюлю, сковороду или фритюрницу с арахисовым маслом. средний-сильный огонь.

Тем временем смешайте кукурузную муку, муку, соль и перец. вместе в миске или пластиковом пакете на молнии. Драгируйте самородки осетровых рыб в смеси. Затем обжарьте во фритюре осетровые наггетсы в арахисовом масле. пока они не станут золотисто-коричневыми.

Подавать с вашим любимым соусом для макания, но он также хорош на это собственное!


У вас есть какие-нибудь уникальные или любимые рыбные рецепты? Не стесняйся отправьте их, используя форму ниже. Мы бы хотели их увидеть и поделиться с остальными нашими зрителями.Пожалуйста, укажите свое имя, чтобы мы могли предоставить вам полный кредит.


См. Некоторые из других наших лучших кулинарных книг по рецептам морепродуктов.


.

Рецепт осетрины на гриле из лайма и кинзы »Outdoors International

Осетр - одна из самых удивительных рыб, которую вы когда-либо поймали в пресноводных водоемах Америки.

Если вы никогда не зацеплялись за него, возможно, вы не понимаете, но если у вас есть, вас ждет чертовски изнурительная дуэль сил.

Будь то с берега устья реки Колумбия в Вашингтоне, с реактивного катера в Хеллс-Каньоне в Айдахо, или с любой из множества рек или озер, в которых они живут ... они действительно непосильная, утомительная битва за финиш.Они не сдаются легко, и они не для слабонервных или слабовольных. НО……. Если вы хотите острых ощущений, вернитесь на осетр и держитесь, вас ждет битва.

Итак, я поймал свою изрядную долю осетровых и имел возможность ловить их как с берега, так и с лодки. Но возможность порыбачить осетровых рыб (я уже упоминал, что это одни из лучших блюд, которые вы можете себе представить?), Я готов к любой такой поездке.

См. Мой рецепт из осетрины

У нас была как раз такая возможность на днях на участке реки, на котором я никогда раньше не ловил осетровых, и мы встали в час ночи, чтобы совершить трехчасовую поездку на встречу с нашим гидом в 4:30 утра в запуск.Как и многие другие вещи, они работают не так, как мы всегда планируем, но иногда это хорошо. Короче говоря, мы были около 5:30 утра, чтобы попасть в воду, все в порядке.

А теперь идем ловить осетра.

Погода была прекрасная, с небольшой облачностью, чтобы защитить нас от основных солнечных лучей, но сначала рыбалка шла немного медленно.

Черт возьми, почему это называется ловлей, а не ловлей? Мы получали несколько поклевок, но ничего серьезного не происходило, но мы прекрасно проводили время, смеясь и рассказывая старые рыболовные истории.

Бороться с осетром - это то, что каждый должен сделать хоть раз!

Наконец-то есть. Это был хороший удар. Картер прыгает за удочкой. Медленно поднимите его из держателя удочки, чтобы не спугнуть рыбу с наживки. Tap, Tap, Tap, Бум! Картер устанавливает крючок, и штанга изгибается в форме буквы U. Я и проводник бегаем за другими удочками, чтобы их намотать. Катушка кричит, когда рыба бежит к вершинам скал, которые находятся под водой ниже по течению.10 секунд, 450 футов лески, при том, что она уже установлена ​​на высоте 506 футов, он уже на высоте 956 футов ... У нас только 1200 футов лески на этих барабанах. Гид выбрасывает якорь, так что мы можем попытаться наверстать упущенное. Картер пытается замедлить рыбу и лопнуть, его больше нет. 13 секунд хаоса и выпрямленный крючок, чтобы показать это, но какой способ заставить сок течь.

Тот не собирался быть вратарём, но это наверняка было бы чертовски круто. Итак, вернемся к якорю и вернем наживку.Если осетр клюет, вам действительно хочется, чтобы он был наживкой. Ой, подождите, Tap, Tap, Tap, Моя очередь. Добираюсь до удочки и незаметно вынимаю ее из держателя удочки. Я занимаю положение, в котором я действительно могу установить крючок, если он снова клюнет наживку. Тук-тук, я возвращаюсь со всем, что у меня есть, и удочка складывается вдвое. У меня есть пара кривошипов на катушке, и примерно в 150 ярдах от лодки осетр вылезает прямо из воды, ох, похоже, он хороший. Ох, какая драка, он снова выходит из воды.Я продолжаю драться с ним, пока ребята поднимают другие удилища. Гид спросил меня, хочу ли я, чтобы он снял якорь, На, я думаю, я смогу сразиться с ним до лодки.

Опять он выходит из воды, черт возьми, похоже, он мог бы быть законным хранителем. Черт возьми, да. Через 20 минут я привожу его к лодке, ему, конечно, это не нравится, и он снова уходит, разрывая 100 футов лески за секунду или 2. Борьба настоящая ... Я в основном возвращаю его к лодке, и я Мне нужна помощь, чтобы даже поднять удочку. Моя спина и руки кричат, но это взрыв.Наконец, после пяти попыток управлять лодкой, гид и Картер схватили его за губу, быстро запустили ленту, да, он законный, 65 дюймов до развилки, круто. Надеваем на него хвостовую веревку и привязываем к лодке. Какая лоскутная рыба, 30 минут непрерывного перетягивания каната, и теперь у нас есть потрясающий свежий осетр. Я люблю рыбалку!

Если вы когда-нибудь хотели поймать осетра (или любой другой вид в этом отношении), мы можем указать вам отличный путь. Просто спроси.

.

Рецепт лепешек из осетрины | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сковорода с равиоли с колбасой и перцем, 20 минут
Популярные рецепты
Пикката с курицей
Пирог с говядиной
Французский луковый суп
Карамельные яблоки
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров .

1050 фотографий жареного осетра - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Жареное филе осетровых рыб заделывают. Жареное филе осетровых рыб на алюминиевой фольге

Два куска жареного осетра на черном фоне. Два куска жареного осетра крупным планом на черном фоне

Нарезанная жареная рыба и дикий рис на белом фоне.Кебаб из осетрины. Вкусный обед в рыбном ресторане.

Нарезанная жареная рыба и дикий рис на белом фоне. Кебаб из осетрины. Вкусный обед в рыбном ресторане.

Жареный осетр на тарелке. С чесноком и зеленью

Жареный осетр (рыбные чипсы) с картофельным пюре и нарезанными огурцами. Обжаренные в хлебной крошке осетрина с картофельным пюре и нарезанными огурцами и красной икрой на

Два кусочка обжаренной осетровой рыбы.С веточкой розмарина на круглой тарелке и посыпанной приправами в стеклянной банке на черном фоне

Осетрина, обжаренная с чесноком и перцем. Осетровая рыба, обжаренная с чесноком и перцем из Северного Таиланда

Жареные стейки из осетровых рыб с крупным планом салата из свежих овощей на тарелке. Вертикальный вид сверху. Жареные стейки из осетровых рыб с салатом из свежих овощей, крупный план

Жареный осетр на листьях салата со свежими овощами, листьями петрушки, долькой лимона и оливками на тарелке.Крупным планом на белом фоне

Здоровая пища жареные стейки осетровых рыб с крупным планом салата из свежих овощей на тарелке. горизонтальный. Здоровое питание, жареные стейки из осетрины со свежими

Жареные стейки из осетровых рыб с крупным планом салата из свежих овощей на тарелке. горизонтальный. Жареные стейки из осетрины с салатом из свежих овощей крупным планом на

Нежные обжаренные стейки из осетровых на тарелке с крупным планом салата из свежих овощей.горизонтальный. Нежные жареные стейки из осетрины с салатом из свежих овощей

Жареные стейки из осетровых рыб с крупным планом салата из свежих овощей на тарелке. горизонтальный вид сверху. Жареные стейки из осетрины с салатом из свежих овощей закрыть

Жареный осетр на листьях салата со свежими овощами, листьями петрушки, долькой лимона и оливками на тарелке. Крупным планом на белом фоне

Жареное филе осетровых рыб.На тарелке изолированной на белом

Жареный осетр. Осетровая рыба на праздничном столе в ресторане

Жареный осетр. Осетровая рыба на праздничном столе в ресторане

Осетровые рыбы. Жареные с овощами и картофелем

Осетровые рыбы. Жареные с овощами и картофелем

Осетрина, приготовленная на гриле.Вид сверху филе осетровых рыб. осетрина на гриле. Дольки лимона и жареная рыба на листе пергамента

Рыба осетра обжаренная с овощами и картофелем (белый фон). Осетрина, обжаренная с овощами и картофелем на тарелке на белом фоне

Осетровые рыбы обжаренные с овощами и картофелем (белый фон). Осетрина, обжаренная с овощами и картофелем на тарелке на белом фоне

Блюдо из осетрины.Крупный план. Жареный осетр, украшенный лимоном и зеленью

Осетрина, запеченная целиком. Со свежими листьями салата, овощами и фруктами

Жареная рыба в кляре, подается с нарезанными кольцами лука, зеленью, укропом, грушами, кинзой и соломкой из сушеных кальмаров. Средиземноморское блюдо, европейская кухня. Жареная рыба

Жареный рыбный стейк из карпа, подается с зеленью, перцем чили, отварным рисом, розмарином, тимьяном и картофельным пюре.С укропом по грузинскому рецепту

Жареный стейк из морской рыбы в кляре, в сливочном соусе с зеленью и лепестками розы. Кавказская кухня, Средиземноморская кухня

Жареные рыбные котлеты с овощами, салатом, зеленью и картофельным пюре соответственно. К грузинскому рецепту

Жареные рыбные котлеты с овощами, салатом, зеленью и картофельным пюре соответственно.К грузинскому рецепту

Жареные рыбные котлеты с овощами, салатом, зеленью и картофельным пюре соответственно. К грузинскому рецепту

Жареные рыбные котлеты с овощами, салатом, зеленью и картофельным пюре соответственно. К грузинскому рецепту

Жареные рыбные котлеты с овощами, салатом, зеленью и картофельным пюре соответственно.К грузинскому рецепту

Наггетсы обжаренные в морском рыбьем жире с бамбуком по грузинскому рецепту. Средиземноморская кухня

Наггетсы обжаренные в морском рыбьем жире с бамбуком по грузинскому рецепту. Средиземноморская кухня

.

Смотрите также