Жареная оленина с луком


Как вкусно пожарить оленину на сковороде: рецепты, особенности приготовления

В настоящее время полакомиться олениной могут не только охотники. Это мясо имеется в продаже в крупных супермаркетах, специализированных магазинах. Оно сытное, полезное и вкусное. К праздничному столу его обычно запекают, однако для семейного обеда или ужина его можно приготовить на сковороде. Жареная оленина тоже обладает отличными органолептическими качествами. Приготовить ее можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Особенности приготовления

  • Если вы планируете пожарить оленину, добытую на охоте, позвольте ей отлежаться в течение 10 дней, тогда она станет более вкусной.
  • Приобретя замороженную оленину, перед готовкой дайте ей возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды приведет к тому, что мясо потеряет много влаги, и это негативно скажется на его органолептических качествах.
  • Для жарки обычно используют окорок оленины. Стейки обычно готовят из верхней части окорока, предварительно отбив куски. Для жаркого и поджарки целесообразно использовать нижнюю часть.
  • Перед приготовлением на сковороде мясо нужно промыть, обсушить. Затем обязательно удаляют покрывающую его пленку и срезают весь лишний жир, так как он имеет специфический вкус и запах, которые портят органолептические качества готового блюда.
  • Для того чтобы жареная оленина вышла сочной и нежной ее перед приготовлением маринуют. Оленина пропитывается маринадом плохо, поэтому ее маринуют длительно, обязательно перед этим нарезав на куски. В маринаде это мясо желательно оставлять хотя бы на 8-12 часов, можно даже на сутки.
  • Солить оленину нужно непосредственно перед приготовлением, иначе она может стать жесткой, в маринад соль обычно не добавляют.
  • Время приготовления оленины на сковороде зависит от размера ее кусков. Стейки толщиной до 2 см жарят 8 минут, от 2 до 3 см – 10-12 минут. Тогда они будут средней прожарки. Если нужно прожарить мясо лучше, потомите стейки дополнительно 5-7 минут на небольшом огне, периодически переворачивая куски. Жаркое обычно готовят в течение часа, поджарку – около 15-20 минут. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Жареную оленину можно подавать как самостоятельную закуску, дополнив моченой брусникой, маринованным луком или соусом. Хорошо подойдет соус из лесных ягод, а также тартар. Из гарниров к оленине подходят запеченные овощи, в том числе картофель. Также к ней можно подать жареную картошку, овощной салат.

Стейк из оленины

Состав:

  • оленина (верхняя часть окорока) – 0,4 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Оленину помойте, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте ее на стейки толщиной 2 см, одновременно удалив пленку и жир.
  • Положите куски мяса в пакет, отбейте их с двух сторон кухонным молотком.
  • В чашку влейте 3 столовые ложки уксуса и такое же количество растительного масла. Добавьте к ним горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Взбейте венчиком.
  • Куски мяса сложите в эмалированную миску или в контейнер из стекла, пищевого пластика. Залейте их соусом, перемешайте руками. Накройте емкость с мясом крышкой или обтяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник и оставьте там на 8-12 часов, можно на ночь.
  • Посолите и поперчите стейки.
  • На сковороде разогрейте ложку растительного масла. Положите в нее стейки. Обжаривайте их на среднем огне 4 минуты.
  • Переверните куски мяса, полейте их оставшимся мясом. Жарьте еще 3-4 минуты.

Сняв мясо со сковороды, позвольте ему полежать на тарелке 5 минут, после чего можете дополнять стейк соусом или гарниром, подавать к столу.

Поджарка из оленины

Состав:

  • филе оленины – 0,2 кг;
  • розмарин – 1 веточка;
  • плоды можжевельника – 5 г;
  • свиное сало – 30 г;
  • вода – 30 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • текила или другой крепкий алкоголь – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Оленину, вымыв и обсушив салфетками, очистите от пленки и жира. Нарежьте мясо некрупными продолговатыми кусками, как на бефстроганов.
  • Из лимона выжмите сок, смешайте его с растительным маслом и текилой, полейте этой смесью мясо, перемешайте руками, чтобы маринад покрыл каждый кусок.
  • Положите сверху плоды можжевельника и веточку розмарина, накройте пленкой и уберите в холодильник на 8-12 часов.
  • Сало нарежьте небольшими кусками, выложите на сковороду. Разогрейте ее. Когда из сала вытопится жир, уберите шкварки.
  • Положите в свиной жир замаринованные куски оленины, посолите ее и поперчите, обжаривайте их в течение 6-8 минут, иногда перемешивая.
  • Подлейте воду, сверху положите вынутые их маринада плоды можжевельника и веточку розмарина.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Томите мясо около 10-15 минут, пока вода не выпарится.

Поджарка из оленины хорошо сочетается с моченой брусникой. Также ее можно дополнить картошкой и маринованными овощами.

Жаркое из оленины

Состав:

  • оленина – 0,5-0,6 кг;
  • вино – 0,25 л;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яблоко – 150 г;
  • клюква или брусника (можно использовать замороженную) – 50 г;
  • настойка «Егермейстер» или аналогичная – 50 мл;
  • вода – 120 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Оленину, очистив от пленок и жира, нарежьте кусками толщиной около 2,5-3 см.
  • Вино смешайте с выжатым из половины апельсина соком, замаринуйте в этой смеси оленину. Держите мясо в винно-апельсиновом маринаде в течение 12-24 часов, убрав емкость с продуктами в прохладное место.
  • Выньте мясо из маринада, посолите и поперчите.
  • Яблоки помойте, очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте нетолстыми четвертинками колец.
  • В сковороде или казане разогрейте масло, положите в него оленину и обжарьте до румяной корочки.
  • Добавьте лук, обжарьте его в течение 5 минут вместе с олениной, периодически переворачивая куски.
  • Добавьте воду, потушите мясо под крышкой на медленном огне 40-50 минут.
  • Добавьте яблоки, лесные ягоды и настойку. Потушите продукты 10-15 минут вместе.
  • Уберите крышку, увеличьте интенсивность пламени, выпарите оставшуюся в сковороде жидкость.

Остается сопроводить блюдо гарниром из картофеля и подать к столу. Дополнительно можно подать свежие или маринованные овощи, грибы.


Матрица продуктов: Оленина 🥄

Дата: 28.04.2020.



35 Гуляш из оленины с луком Фото

Гуляш из оленины с луком. В жаровне

Гуляш из оленины с паприкой и луком в кастрюле. На плите

Тарелка с гуляшем из оленины. Из оленины с луком

Гуляш из оленины с лавровым листом. Лук и инвентарь

Сырая оленина с луком.Для гуляша

Гуляш из оленины. На белой фарфоровой тарелке

Гуляш с олениной. В белой тарелке

Гуляш из оленины с лавром. В жаровне

Гуляш из оленины в вертикальном формате. Тушеный гуляш из оленины в вертикальном формате

Суп-гуляш.С рисом. Традиционное сербское блюдо из говядины и свинины

Суп-гуляш. Со спагетти. Традиционное сербское блюдо из говядины и свинины

Суп-гуляш. Со спагетти. Традиционное сербское блюдо из говядины и свинины

Суп-гуляш. Со спагетти. Традиционное сербское блюдо из говядины и свинины

Суп-гуляш.С картошкой. Традиционное сербское блюдо из говядины и свинины

Жарка белого лука и сырого кабана, нарезанного кубиками. И мясо оленины

Вилка и гуляш на тарелке. Вилка и гуляш и лук на тарелке

Вилка и тарелка с гуляшем. Вилка и тарелка с гуляшом из оленины на белой тарелке

Приправы к оленине.Приправы лук и бульон к оленине

Суп-гуляш. С рисом. Традиционное сербское блюдо из говядины и свинины

Суп-гуляш. С картошкой. Традиционное сербское блюдо из говядины и свинины

Суп-гуляш. С картошкой. Традиционное сербское блюдо из говядины и свинины

Гуляш из курицы.С картошкой. Традиционное сербское блюдо из говядины и свинины

Суп-гуляш. С картошкой. Традиционное сербское блюдо из говядины и свинины

Суп-гуляш. С картошкой. Традиционное сербское блюдо из говядины и свинины

Мясо. Гуляш из оленины с яблоками и картофелем на тарелке с деревянным фоном

Приготовление гуляша или тушеное мясо на открытом воздухе в чугунном котле.Приготовление пищи на огне на открытом воздухе. Приготовление гуляша или тушеного мяса на природе в чугунном казане

Суп-гуляш. С рисом. Традиционное венгерское блюдо из говядины и свинины

Суп-гуляш. С хлебом. Традиционное венгерское блюдо из говядины и свинины

Гуляш на вилке. Над табличкой

Тарелка с гуляшем и серебряной вилкой.На столе из дерева

Мясо кабана обжаренное с пидпенками и луком харнироване пюре по. Картофель

Гуляш с красным луком. Традиционное сербское блюдо из говядины и свинины

Террин из дичи. С конфи из лука и хлеба

Террин из дичи. С конфи из лука и хлеба

Тушеное мясо на сковороде с луком, специями, вином и цукини.Деревянный фон. Вид сверху. Крупный план. Тушеное мясо со свининой, говядиной, овощами, луком и

.

Маринованные стейки из филе оленины с луком и сладким перцем Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Баклажан Пармезан
Популярные рецепты
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Хэллоуин Торт

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Хэллоуин Торт

    21:00 | 8c

  • Хэллоуин Торт

    22:00 | 9c

  • Хэллоуин Торт

    23:00 | 10c

  • Хэллоуин Торт

    12 утра | 11c

  • Хэллоуин Торт

    1:00 | 12c

  • Хэллоуин Торт

    2 часа ночи | 1c

  • Хэллоуин Торт

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

70+ рецептов из оленины

Хорошо продуманные рецепты из оленины могут превратить ваш урожай в великолепное блюдо. Нет ничего лучше, чем небольшая дикая дичь на столе, когда он хорошо приготовлен.

Поскольку сезон охоты на оленей в самом разгаре, неудивительно, почему осень - мое любимое время года! Если вы проводите осень вокруг своей усадьбы, охотясь с ружьем и луком на белохвостого оленя или оленя-мула, есть большая вероятность, что у вас уже есть морозильная камера, забитая до жабр органической дичью, откормленной травой.Попробуйте эти восхитительные рецепты из оленины и начните использовать каждую часть животного, от носа до хвоста!

Я люблю оленей (это не значит, что я не пытаюсь не пускать их в свой сад!) И богатый землистый вкус их мяса, который пропитан ароматом земли, на которой они были выращены. Отправить любое существо никогда не бывает легко, но, садясь за трапезу, приготовленную с уважением, используя даже менее желанные кусочки, я становлюсь еще более благодарным за то, что земля, окружающая нашу усадьбу, дала моей семье и еще больше углубляет мое чувство места.

С ростом популярности плотоядных, палео и кетогенных диет кажется, что рецепты из мяса дичи растут в геометрической прогрессии. От простого тушеного мяса из оленины, которым можно наслаждаться всю зиму, до различных стейков, голеней, шейки, органов и многого другого.

А если вы едите с низким содержанием углеводов, я также включил несколько рецептов кето из оленины!

Рецепты супа и рагу из оленины

Я люблю готовить тушеные блюда и супы зимой, когда большая часть моих продуктов хранится в морозильной камере, на полке для консервов или в нашем подвале.Мне нравится обезвоживать дополнительные овощи из огорода для всех своих зимних супов, и тогда это достаточно просто, чтобы быстро получить на столе домашнюю еду.

Вытащите все эти консервированные лакомства и бросьте их в свою любимую мультиварку или мгновенный горшок. Включите его и возобновите свой напряженный график, пока не сработает таймер! Вы даже можете сделать огромную партию по любому из приведенных ниже рецептов и заморозить их на отдельные порции для еще более быстрого ужина в конце года.

Медленно приготовленное тушеное мясо из оленины (Изображение предоставлено рецептами из кладовой)

Рецепты стейков из оленины и корейки

Стейк - это общий термин для любого нежного куска оленины, который можно приготовить до совершенства.Неудивительно, что вырезка названа так удачно, и хотя она, без сомнения, восхитительна, обычно ее недостаточно, чтобы накормить голодную семью из четырех человек.

Enter, шубы из оленины. Эти сочные нарезки не требуют особой подготовки и отлично подходят для жарки на чугунной сковороде или на гриле на вашем любимом мангале. Любой из представленных ниже невероятных вкусовых профилей наверняка доставит вам удовольствие этой зимой!

Филе оленины в яблочном беконе с малиновым соусом (изображение любезно предоставлено Amee’s Savory Dish)

Рецепты из оленины

Обвалка шеи оленя требует довольно много техники, труда и, возможно, некоторых проклятий.После долгой практики у вас может получиться красивая шея без костей!

Если у вас нет на это времени или терпения, отрежьте как можно больше мяса от костей и добавьте его в кучу измельчения для приготовления гамбургеров и колбас. Наверное, мой любимый способ приготовить шею оленины - это простой старый стиль с косточкой.

Рецепты из оленины

Хотя это правда, что они, возможно, наименее нежная часть животного и могут стать очень жесткими при неправильном приготовлении, вы упускаете восхитительный кусок дикой дичи, если ваши оленины окажутся в компостной куче.Попробуйте один из этих рецептов, вы можете быть удивлены, насколько они восхитительны!

Тушение и медленное приготовление позволят вам получить сочную и нежную дичь, которая впечатлит даже самых придирчивых едоков.

Оленина Оссо Буко (изображение любезно предоставлено Ann’s Entitled Life)

Рецепты колбасы из оленины

Сосиски - отличный способ измельчить любое мясо, которое оказалось у вас в куче! Поскольку олени живут естественной жизнью, бродя по растениям и бегая по лесу (знаете, как и все животные?), Их мясо более постное, чем у домашних сельскохозяйственных животных.

Из-за этого при измельчении дичи для изготовления колбасы вам нужно добавить часть жира. Из 25% жирной свинины и 75% из оленины получаются вкусные колбасы. При таком соотношении у вас будет смесь, которая придаст легкий привкус свинины, а оленина по-прежнему будет заметно сиять.

Запеканка из оленины с грибами, чечевицей и каштанами (Изображение предоставлено Greedy Gourmet)

Рецепты кето-оленины (с низким содержанием углеводов, высоким содержанием жиров)

Примерно пятьдесят лет назад натуральные насыщенные (животные, кокосовый орех), полиненасыщенные (орехи, семена) и мононенасыщенные (авокадо) жиры были заменены «более здоровыми» трансжирами с высокой степенью переработки (частично гидрогенизированные масла).Эти вредные жиры можно найти в продуктовых магазинах в виде маргарина и жира. Прошло совсем немного времени, и эти масла вошли в большую часть американского рациона - от печенья до фастфуда.

В течение последних нескольких лет представление о том, что следует опасаться жира, наконец, начало ослабевать, и это справедливо! Нет, спасибо сахарной промышленности, которая заплатила ученым, чтобы они перекладывали вину с сахара на жир, который наносит больший вред здоровью сердца. С введением таких диет, как кето, плотоядные и палео, люди вновь обретают утраченные знания, которые так хорошо знали наши предки, что здоровые жиры необходимы для общего здоровья.

Кето Грязная цветная капуста, рис и оленина

Рецепты из мяса из оленины

Пока не добавляйте эту груду кишок в мусорное ведро для компоста, есть множество способов приготовить эти менее желанные кусочки оленины! Я люблю готовить стейки из сердца и считаю, что текстура представляет собой нечто среднее между традиционным стейком и печенью.

Вопреки распространенному мнению, сердце, печень, язык и другие субпродукты оленя очень питательны и вкусны! Более того, их можно очень недорого купить у местного мясника, так как они редко пользуются спросом.Я гарантирую, что после того, как вы попробуете любой из следующих рецептов, у вас появится вкус к мясным субпродуктам!

Сердце оленины

(Все еще не уверены? Вы всегда можете превратить субпродукты из оленины в питательный мясной бульон.)

Еще рецепты из оленины

Все еще хотите больше? Вот еще несколько креативных рецептов из оленины, чтобы положить оленину на стол…

Связанные

.

Быстрый рецепт жареной оленины с чатни из нектарина

Распечатать

Готовите ли вы для небольшой группы или для большой компании, никто не захочет проводить на кухне весь день. Ознакомьтесь с этим быстрым рецептом вкусного ужина, который обязательно произведет впечатление.

Рецепт жареной оленины с чатни из нектарина

  • Приготовление: 15 минут.
  • Приготовление: 15 мин.
  • На 4 порции

Ингредиенты:

  • 2 красных лука
  • 4 спелых нектарина
  • 30 г (2 столовые ложки) оливкового масла или рапсового масла
  • 30 г (2 столовые ложки) светло-коричневого сахара
  • 30 г (2 столовые ложки) красного винного уксуса
  • 1 г (1/4 чайной ложки) молотого душистого перца
  • 4 стейка из оленины, примерно 120 г (1/4 фунта) каждый

Инструкции:

  1. Тонко нарезать лук и нарежьте нектарины ломтиками по одному сантиметру (1/2 дюйма).Нагрейте 15 г (одну столовую ложку) масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте пять минут или пока он не подрумянится.
  2. Добавьте сахар и уксус и убавьте огонь до минимума. Добавьте душистый перец и нектарины. Готовьте три минуты или пока лук и нектарины не станут мягкими.
  3. Тем временем срежьте ножницами всю пленку по краю стейков из оленины, так как они сжимаются во время приготовления, и стейки скручиваются.
  4. Нагрейте большую сковороду на сильном огне до очень горячего состояния.Влейте оставшиеся 15 г (одну столовую ложку) масла и добавьте стейки. Готовьте по две минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. С помощью лопатки осторожно прижмите их к сковороде, чтобы они равномерно подрумянились.
  5. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте стейки еще две минуты, перевернув один раз, пока мясо не будет готово по вашему вкусу ( см. Советы повара ).
  6. Переложите стейки на четыре разогретых тарелки, приправьте свежемолотым черным перцем и подавайте с чатни.

Информация о питании, о которой нужно помнить

Каждая порция содержит:

  • 282 калории
  • 11 г жиров
  • 2 г насыщенных жиров
  • 20 г углеводов
  • 30 г белка
  • 2 г клетчатки

Попробуйте эти вкусные заменители

  • Используйте утиные грудки, которые также хорошо сочетаются с фруктовым чатни, вместо оленины.
  • Щепотка молотого корицы и мускатного ореха вместо душистого перца придает теплоту чатни.
  • Вместо нектаринов попробуйте персики, сливы или твердое манго.

Советы повара

  • Готовьте оленину в течение пяти минут, перевернув один раз, чтобы получить стейк с розовой серединой.
  • Готовьте до восьми минут, дважды перевернув, для получения хорошо прожаренного стейка.
  • Стейки из оленины различаются по толщине, что влияет на время приготовления. Поместите стейки между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите их мясным молотком или скалкой, пока они не станут однородной толщины.
  • Для этого рецепта лучше всего подходит стейк толщиной от 1 до 1,5 сантиметров (от 1/2 до 3/4 дюйма).

Примите во внимание эти полезные для здоровья свойства

  • Оленина содержит примерно треть жира говядины, а также содержит меньше насыщенных жиров и калорий.
  • Как хороший источник калия, который снижает кровяное давление, нектарины могут помочь защитить от инсультов.
  • Они также содержат нерастворимую клетчатку для здоровья пищеварительной системы, а также растворимую клетчатку для снижения уровня холестерина в крови.

Попробуйте сочетать этот рецепт с фруктовым чатни и подавайте его с картофельным пюре и кресс-салатом, чтобы получить аппетитный стейк-ужин без чувства вины.

Национальная реклама на платформе Mediative.com. Желтые страницыTM, Walking Fingers & DesignTM, YP.caTM, Find. & DesignTM, YellowPages.caTM, Canada411TM и YP ShopwiseTM являются товарными знаками Yellow Pages Digital & Media Solutions Limited в Канаде. Все остальные товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев. Авторские права © 2018 Yellow Pages Digital & Media Solutions Limited.Все права защищены.

.

Смотрите также