Жареная навага калорийность
Калорийность рыба навага жареная в муке и масле. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "рыба навага жареная в муке и масле".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1130 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 12.7% | 528 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10.8% | 622 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.7% | 8760 г |
Энергетическая ценность рыба навага жареная в муке и масле составляет 149 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Navaga - полезные свойства
Холодолюбивая морская рыба навага имеет два вида (северный и дальневосточный) и относится к семейству тресковых. Первый отличается скромными размерами, в среднем достигает в длину 30 см и весит чуть более полукилограмма. Мясо получается нежным и сочным. Дальневосточная навага, как правило, крупнее по размеру и имеет более жесткое мясо. С прекрасными вкусовыми качествами. В белом мясе обоих видов этой рыбы мало костей, но много пользы. Навага - идеальный вариант для детей, а также диетического питания.
Полезные свойства наваги
Мясо наваги - одно из самых диетических. Жиров в нем всего 3-4%. Эта рыба содержит большое количество селена, который необходим для нормального функционирования нервной системы и увеличивает защитные силы организма. Польза наваги заключается прежде всего в ее витаминном составе. Мясо рыбы богато улучшающим кожу витамином А, витамином Е, который активно борется со стареющими клетками, что обеспечивает нормальное усвоение кальция витамином D.Кальций, в свою очередь, способствует красоте ногтей. Не хватает в мясе этой рыбы и фолиевой кислоты, поддерживающей работу сердца и сосудов.
Способствует использованию рыбной наваги и содержит ненасыщенные жирные кислоты, унаследованные от мяса. Они обладают противовоспалительным и антигистаминным действием на организм, активно участвуют в обмене холестерина. Из-за высокого содержания йода очень полезны люди с заболеваниями щитовидной железы. В его мясе также достаточно других элементов: медь, магний, молибден, железо.
Пищевая ценность Наваги
Что касается пищевой ценности Наваги, то на 100 г продукта приходится 0,9 г жиров, 15,1 г белков. Углеводы в этой рыбе полностью отсутствуют. Мясо рыбы
нежирное, с высоким содержанием жира. Имеется только ее печень. Калорийность наваги примерно равна 68,5 ккал. Однако следует знать, что в процессе жарки эта рыба, как и любой другой продукт, впитывает жир или масло, на которых она жарится, поэтому калорийность жареной наваги будет около 140 ккал на 100 г продукта.P> Вред навагиПротивопоказаний к употреблению наваги нет. Тем не менее, люди с аллергическими реакциями на рыбу и люди, которые плохо переносят морепродукты, с осторожностью включают их в свой рацион.
.Fried Navaga Images, Stock Photos & Vectors
В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовостиPremiumBeat blogEnterprisePric ing
Войти
Зарегистрироваться
Меню
.калорий в жареных яйцах и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Рыбная навага - шедевр кулинарии
Рыба навага (второе название этой чудесной рыбы - вахня) принадлежит к семейству гадоидов. Чаще встречается в северных морях или в водах Тихого океана и делится на два типа: северный и дальневосточный. Первый встречается от берегов Кореи до Берингова пролива, второй - у арктических берегов Сибири.
Гастрономические свойства Navaga
Fish Navaga лучше всего подходит для диетического и детского питания.Больше всего он подходит для жарки, но хозяйка, похвастаясь своими кулинарными способностями, запекает его с овощами, сыром или даже соленым огурцом.
Навага - рыба, которую разделывают в замороженном виде, чтобы она не теряла своей первичной структуры и формы. Раньше его возили на санях, замерзших естественным путем, в крупные города, но теперь эта традиция уже не актуальна.
Перед жаркой мужчинам отрезают голову, отделяют часть филе, панировку. Для панировки смешать муку и соль. Иногда с добавлением яичного желтка.Обжарить чабер на растительном масле или на подсолнечном масле со свиным жиром (жиром). Гарнир к такой рыбе может взять любой, но лучший вариант - картофель в любом виде.
Маринованная дикая рыба в свое время была очень популярной традиционной русской закуской. Готовить очень легко, а вкус просто божественный. Рыбу нужно обжарить, залить маринадом и настоять около трех-четырех дней. Использовали такую оберег с черным хлебом и горчицей. Можно положить на хлеб и соленый огурец.
Fish Utilities
Fish Navaga очень полезна.Он богат витаминами и микроэлементами. Магний (Mg), йод (I), кальций (Ca), калий (K), натрий (Na), цинк (Zn), молибден (Mo), сера (S), хлор (Cl), железо (Fe), витамины В1, В2, РР и многие другие - это богатая рыба Наваги. Его калорийность очень небольшая, около 68,5 калорий на 100 грамм. Особенно полезна печень Вахни. Это довольно жирные и полезные вещества, содержащиеся в нем, положительно влияют на человеческий организм, оказывая противовоспалительный и антигистаминный эффект.Именно поэтому эту рыбу стоит включать в свой рацион для повышения и укрепления иммунитета, а также нормализации деятельности нервной системы.
Способы приготовления наваги
Во-первых, навага - это рыба. Рецепты его приготовления довольно просты. Сегодня мы научимся печь хлеб с овощами.
Состав:
Рыба - 1 кг.
Мука - полстакана (для панировки)
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу
Гвоздика, перец горошком - по 1,2 шт.
Приготовление:
- Рыбу разморозить (до состояния полуобморожения), выпотрошить, отрезать голову, промыть под проточной водой. Затем, как хотите, можете запечь ее целиком или отделить филейную часть ножом, разделив ее на части.
- Смажьте противень подсолнечным маслом.
- Приготовьте муку, смешанную с солью и перцем, для панировки.
- Нарежьте лук и морковь.
Приготовление:
- Обвалять каждую тушку, филе или ломтики в муке.
- Выложить на противень и перевернуть. (Это условие обязательно, чтобы верх была в масле, а в муке).
- Выложите все одним слоем.
- Выпекать в духовке при 180 градусах полчаса. (Можно накрыть фольгой, но тогда нужно сделать два-три отверстия и открыть фольгу за десять минут).
Повторим, что навага - это рыба.Рецепты выпечки бывают разные. Поэтому многие останавливаются на этом этапе, посыпая рыбу сыром. Но мы готовим необычайно вкусную «запеканку».
Кисло-сладкий маринад - самый подходящий. Для него:
- Берем уже нарезанный кольцами лук и соломку морковь.
- Помидоры измельчить на мясорубке.
- Выкладываем овощи (кроме помидоров) на предварительно разогретую сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным с золотистым оттенком.
- Помидоры вылить в сковороду и тушить около 5 минут с добавлением соли, сахара, гвоздики и перца.
Заключительный этап:
- Вылейте маринад в кастрюлю. Необязательно, чтобы она покрывала всю поверхность рыбы.
- Поставить в духовку для запекания еще на 10 минут.
Все готово. Для любителей можно посыпать сыром или мелко нарезанной зеленью.
Блюдо готово. Положите рыбу на красивую тарелку и подавайте к столу.
Вывод
Сегодня мы познакомились с такой замечательной рыбкой, как навага. Не бойтесь экспериментировать с его приготовлением. Ничего себе вкусно в любом виде, и даже если остынет, ваши домочадцы с удовольствием попробуют это лакомство.
Приятного аппетита для вас и вашей семьи.
p >> .