Жареная навага калорийность


Калорийность рыба навага жареная в муке и масле. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "рыба навага жареная в муке и масле".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1130 г
Белки 14.4 г 76 г 18.9% 12.7% 528 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 10.8% 622 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 0.7% 8760 г

Энергетическая ценность рыба навага жареная в муке и масле составляет 149 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Navaga - полезные свойства

Холодолюбивая морская рыба навага имеет два вида (северный и дальневосточный) и относится к семейству тресковых. Первый отличается скромными размерами, в среднем достигает в длину 30 см и весит чуть более полукилограмма. Мясо получается нежным и сочным. Дальневосточная навага, как правило, крупнее по размеру и имеет более жесткое мясо. С прекрасными вкусовыми качествами. В белом мясе обоих видов этой рыбы мало костей, но много пользы. Навага - идеальный вариант для детей, а также диетического питания.

Полезные свойства наваги

Мясо наваги - одно из самых диетических. Жиров в нем всего 3-4%. Эта рыба содержит большое количество селена, который необходим для нормального функционирования нервной системы и увеличивает защитные силы организма. Польза наваги заключается прежде всего в ее витаминном составе. Мясо рыбы богато улучшающим кожу витамином А, витамином Е, который активно борется со стареющими клетками, что обеспечивает нормальное усвоение кальция витамином D.Кальций, в свою очередь, способствует красоте ногтей. Не хватает в мясе этой рыбы и фолиевой кислоты, поддерживающей работу сердца и сосудов.

Способствует использованию рыбной наваги и содержит ненасыщенные жирные кислоты, унаследованные от мяса. Они обладают противовоспалительным и антигистаминным действием на организм, активно участвуют в обмене холестерина. Из-за высокого содержания йода очень полезны люди с заболеваниями щитовидной железы. В его мясе также достаточно других элементов: медь, магний, молибден, железо.

Пищевая ценность Наваги

Что касается пищевой ценности Наваги, то на 100 г продукта приходится 0,9 г жиров, 15,1 г белков. Углеводы в этой рыбе полностью отсутствуют. Мясо рыбы

нежирное, с высоким содержанием жира. Имеется только ее печень. Калорийность наваги примерно равна 68,5 ккал. Однако следует знать, что в процессе жарки эта рыба, как и любой другой продукт, впитывает жир или масло, на которых она жарится, поэтому калорийность жареной наваги будет около 140 ккал на 100 г продукта.P> Вред наваги

Противопоказаний к употреблению наваги нет. Тем не менее, люди с аллергическими реакциями на рыбу и люди, которые плохо переносят морепродукты, с осторожностью включают их в свой рацион.

.

Fried Navaga Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

.

калорий в жареных яйцах и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

92

% дневных значений *

Всего жиров

7.04g

9%

Насыщенные жиры

1,975 г

10%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,224 г

Мононенасыщенные жиры

2,919 г

Холестерин

210 мг

70%

Натрий

94 мг

4%

Всего углеводов

0.4g

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,38 г

Белок

6,27 г

Витамин D

0 мкг

2%

Кальций

27 мг

2%

Утюг

0,91 мг

5%

Калий

68 мг

1%

Витамин А

91 мкг

10%

Витамин C

0 мг

0%

5%

RDI *

(92 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (2%)

Жиры (70%)

Белки (28%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

92

жир

7.04g

Углеводы

0,4 ​​г

Белок

6,27 г

В 1 большом жареном яйце 92 калорий .
Распределение калорий: 70% жира , 2% углеводов, 28% белка.
Обычные размеры порции:
Родственные типы жареных яиц:
Родственные типы яиц:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Рыбная навага - шедевр кулинарии

Рыба навага (второе название этой чудесной рыбы - вахня) принадлежит к семейству гадоидов. Чаще встречается в северных морях или в водах Тихого океана и делится на два типа: северный и дальневосточный. Первый встречается от берегов Кореи до Берингова пролива, второй - у арктических берегов Сибири.

Гастрономические свойства Navaga

Fish Navaga лучше всего подходит для диетического и детского питания.Больше всего он подходит для жарки, но хозяйка, похвастаясь своими кулинарными способностями, запекает его с овощами, сыром или даже соленым огурцом.

Навага - рыба, которую разделывают в замороженном виде, чтобы она не теряла своей первичной структуры и формы. Раньше его возили на санях, замерзших естественным путем, в крупные города, но теперь эта традиция уже не актуальна.

Перед жаркой мужчинам отрезают голову, отделяют часть филе, панировку. Для панировки смешать муку и соль. Иногда с добавлением яичного желтка.Обжарить чабер на растительном масле или на подсолнечном масле со свиным жиром (жиром). Гарнир к такой рыбе может взять любой, но лучший вариант - картофель в любом виде.

Маринованная дикая рыба в свое время была очень популярной традиционной русской закуской. Готовить очень легко, а вкус просто божественный. Рыбу нужно обжарить, залить маринадом и настоять около трех-четырех дней. Использовали такую ​​оберег с черным хлебом и горчицей. Можно положить на хлеб и соленый огурец.

Fish Utilities

Fish Navaga очень полезна.Он богат витаминами и микроэлементами. Магний (Mg), йод (I), кальций (Ca), калий (K), натрий (Na), цинк (Zn), молибден (Mo), сера (S), хлор (Cl), железо (Fe), витамины В1, В2, РР и многие другие - это богатая рыба Наваги. Его калорийность очень небольшая, около 68,5 калорий на 100 грамм. Особенно полезна печень Вахни. Это довольно жирные и полезные вещества, содержащиеся в нем, положительно влияют на человеческий организм, оказывая противовоспалительный и антигистаминный эффект.Именно поэтому эту рыбу стоит включать в свой рацион для повышения и укрепления иммунитета, а также нормализации деятельности нервной системы.

Способы приготовления наваги

Во-первых, навага - это рыба. Рецепты его приготовления довольно просты. Сегодня мы научимся печь хлеб с овощами.

Состав:

Рыба - 1 кг.

Мука - полстакана (для панировки)

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Сахар - 1 ст. ложка

Соль, перец - по вкусу

Гвоздика, перец горошком - по 1,2 шт.

Приготовление:

  1. Рыбу разморозить (до состояния полуобморожения), выпотрошить, отрезать голову, промыть под проточной водой. Затем, как хотите, можете запечь ее целиком или отделить филейную часть ножом, разделив ее на части.
  2. Смажьте противень подсолнечным маслом.
  3. Приготовьте муку, смешанную с солью и перцем, для панировки.
  4. Нарежьте лук и морковь.

Приготовление:

  1. Обвалять каждую тушку, филе или ломтики в муке.
  2. Выложить на противень и перевернуть. (Это условие обязательно, чтобы верх была в масле, а в муке).
  3. Выложите все одним слоем.
  4. Выпекать в духовке при 180 градусах полчаса. (Можно накрыть фольгой, но тогда нужно сделать два-три отверстия и открыть фольгу за десять минут).

Повторим, что навага - это рыба.Рецепты выпечки бывают разные. Поэтому многие останавливаются на этом этапе, посыпая рыбу сыром. Но мы готовим необычайно вкусную «запеканку».

Кисло-сладкий маринад - самый подходящий. Для него:

  1. Берем уже нарезанный кольцами лук и соломку морковь.
  2. Помидоры измельчить на мясорубке.
  3. Выкладываем овощи (кроме помидоров) на предварительно разогретую сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным с золотистым оттенком.
  4. Помидоры вылить в сковороду и тушить около 5 минут с добавлением соли, сахара, гвоздики и перца.

Заключительный этап:

  1. Вылейте маринад в кастрюлю. Необязательно, чтобы она покрывала всю поверхность рыбы.
  2. Поставить в духовку для запекания еще на 10 минут.

Все готово. Для любителей можно посыпать сыром или мелко нарезанной зеленью.

Блюдо готово. Положите рыбу на красивую тарелку и подавайте к столу.

Вывод

Сегодня мы познакомились с такой замечательной рыбкой, как навага. Не бойтесь экспериментировать с его приготовлением. Ничего себе вкусно в любом виде, и даже если остынет, ваши домочадцы с удовольствием попробуют это лакомство.

Приятного аппетита для вас и вашей семьи.

p >> .

Смотрите также