Жареная на углях кукуруза
пошаговые рецепты с фото и видео
Лето — отличное время для проведения дружеских посиделок на открытом воздухе. Неважно, выехали ли вы в лес или на море, сидите у мангала на даче или в дворике частного дома — ни одно подобное мероприятие не обходится без аппетитных блюд, приготовленных на огне или углях. Мясо, рыба, сыр, грибы и различные овощи — в ход идут многие любимые продукты. Среди прочих даров природы хорошим вариантом для запекания на решётке является кукуруза. И надо отметить, что вкус такого блюда ничуть не уступает более привычному всем варёному или консервированному овощу.
Пошаговые рецепты кукурузы на мангале
Неповторимый аромат и чудесный вкус кукурузы нельзя спутать ни с чем другим. Я любила это кушанье с детства и не устаю наслаждаться им снова и снова. Но если ранее это относилось лишь к варёному или консервированному продукту, то сейчас я смело могу рекомендовать готовить кудрявые початки на мангале. Удивительно, как это лёгкое в приготовлении и такое потрясающе вкусное блюдо не появилось в моём меню раньше.
Кукуруза на мангале в листьях с творожным сыром и зеленью
Все способы приготовления овоща на углях довольно просты. В этом варианте вам не понадобится даже очищать початки от листьев.
Ингредиенты:
- 6–8 неочищенных кукурузных початков;
- 100 г размягчённого сливочного масла;
- 100 г сливочного или творожного сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 пучка смешанной зелени;
- соль и чёрный молотый перец;
- растительное масло.
Приготовление:
- Неочищенные от листьев початки кукурузы поместите в большую ёмкость, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут.
Замачивание позволит кукурузе остаться сочной, а также убережёт овощ от подгорания и пересушивания на огне.
Замочите кукурузные початки вместе с листьями
- Зелень промойте, обсушите и мелко порубите ножом. То же самое проделайте с одним зубчиком чеснока.
Измельчите свежую зелень
- Смешайте нарезанное кусочками сливочное масло, сливочный (или творожный) сыр, зелень, чеснок смешайте в небольшой мисочке. Добавьте соль и чёрный молотый перец по своему вкусу. Отправьте соус в холодильник.
Не переживайте, если вы на пикнике вдали от дома и под рукой нет холодильника. Охлаждение соуса не является обязательным шагом и на вкус блюда это никак не повлияет. Разница лишь в том, что тёплый соус будет таять на горячей кукурузе гораздо быстрее, нежели холодный.
Приготовьте сливочный соус
- Напитавшиеся жидкостью кукурузные початки извлеките из воды, слегка встряхните. Аккуратно, чтобы не оторвать, отогните листочки, удалите волоски. Посолите кукурузу и смажьте небольшим количеством растительного масла.
Смазывание растительным маслом необходимо для того, чтобы под воздействием высокой температуры зёрна кукурузы слегка карамелизировались, а не пустили сок и тушились в нём.
Смажьте кукурузу растительным маслом
- Оберните початки листьями и скрепите заготовки кулинарной нитью. Последнее действие необходимо для того, чтобы нежные кукурузные зёрна оставались прикрытыми от сильного жара на протяжении всего процесса запекания.
Скрепите листья, чтобы они не раскрылись в процессе готовки на углях
- Выложите подготовленные початки на решётку и, периодически переворачивая, готовьте на углях 15–20 минут.
Готовьте овощ не более трети часа
- Готовую кукурузу уберите с мангала. Отделите листья так, чтобы одна половина початка оказалась открытой вдоль, а вторая оставалась в своеобразной тарелочке из 2–3 листов.
- Смажьте горячие початки приготовленным ранее соусом и сразу же подайте кушанье на стол.
Смажьте кукурузу сливочным соусом
Автор следующего видеоролика наглядно демонстрирует нам, как запечь кукурузу в листьях, кабачки и лук для гарнира к шашлыку.
Видео: лук, кабачки и кукуруза к шашлыку
Кукуруза на мангале в фольге с имбирно-лаймовым соусом
Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит экзотические и пряные нотки в еде.
Ингредиенты:
- 6 початков кукурузы;
- 50 г корня имбиря;
- 1 лайм;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- Кукурузные початки очистите от листьев и рыльцев.
Подготовьте кукурузные початки
- Кусочек корня имбиря натрите на мелкой тёрке.
Измельчите свежий имбирь
- С помощью такой же тёрки с самыми мелкими отверстиями снимите цедру с лайма.
Снимите тёркой цедру с цитрусового
- Сливочное масло комнатной температуры переложите в небольшую ёмкость, смешайте с имбирём, лаймовой цедрой, солью, сахаром и соком половины лайма.
Смешайте ингредиенты ароматного соуса
- Обильно смажьте кукурузу сливочной массой, после чего оберните каждый початок двойным слоем фольги для запекания.
Смажьте початки соусом и оберните фольгой
- Выложите заготовки на решётку мангала (или гриля) и готовьте в течение 20 минут. За это время переверните початки несколько раз, чтобы кукуруза пропеклась равномерно.
Запекайте овощ в течение 20 минут
- Через треть часа щипцами снимите початки с углей, затем осторожно разверните фольгу и переложите кукурузу на решётку мангала (или гриля) с листом фольги, чтобы слегка подсушить или поджарить её до румянца. Последнее действие — по желанию, так как и без него кушанье получается очень аппетитным и вкусным.
- Переложите кушанье на блюдо, по желанию дополните любимыми специями (в этом случае использовался острый молотый перец).
Блюдо можно дополнить специями по вкусу
Альтернативный вариант кукурузы в фольге на мангале.
Видео: кукуруза на мангале
Кукуруза на мангале с паприкой
Очень простой рецепт, который потребует от вас всего 20 минут времени, включая предварительную подготовку овоща и его жарку на углях.
Ингредиенты:
- 4 початка молодой кукурузы;
- 1 ст. л. молотой паприки;
- 30 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Растопленное сливочное масло смешайте с молотой паприкой.
- Листья кукурузы отогните к основанию початков.
- Тщательно натрите овощи сливочно-перечной смесью.
Натрите початки смесью масла и паприки
- Выложите кукурузу на решётку мангала и готовьте 10–15 минут. Не забывайте периодически переворачивать початки, чтобы овощ не подгорел и прожарился равномерно.
Выложите кукурузу на решётку
- Переложите кукурузу на тарелку и посыпьте солью.
Не забудьте добавить немного соли
Видео: как жарить кукурузу на мангале
Кукуруза на мангале кусочками с растительным маслом
Следующий вариант я рекомендую тем, кто не хочет смешивать чудесный вкус и аромат кукурузы с другими добавками.
Ингредиенты:
- 3 початка кукурузы;
- 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Очистите кукурузные початки от всех ненужных частей (рыльца, листья, хвостовая часть).
В первую очередь очистите кукурузу
- Нарежьте овощ кружочками толщиной 3–4 см.
- Переложите порезанную на кусочки кукурузу в чистый пакет, туда же влейте растительное масло и добавьте соль. Закройте пакет и потрясите в течение 1–2 минут, чтобы все ингредиенты перемешались.
- Выложите кусочки овоща на решётку мангала и готовьте до появления хрустящей корочки на срезе. Переверните кружочки на другую сторону и также подрумяньте.
Обжарьте кукурузу, выложив на решётку срезами
- Подавайте как гарнир или самостоятельную горячую закуску.
Подайте готовый овощ с приготовленным на огне мясом, колбасными изделиями или как самостоятельное угощение
Кукуруза на мангале — очень аппетитное и сытное кушанье, каждый вариант приготовления которого достоин внимания. Если вы также готовы поделиться интересной информацией по данной теме, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Как приготовить кукурузу в початках | Кингсфорд
перейти к содержанию- Kingsford Shop
- Войти | регистр
- США - английский
- США - испанский
- Австралия
- Новая Зеландия
- US-EN
- U.S. - Español
- Австралия
- Новая Зеландия

- Товары
- Древесный уголь
- Пеллеты
- Добавки
Курица-гриль по-синалоа с жареной кукурузой, черной фасолью и киноа Рецепт | Бобби Флей
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Детский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
-
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
13:00 | 12c
-
Обеды, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
14:00 | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
15:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
16:00 | 3c
-
Обеды, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
17:00 | 4c
-
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Обеды, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
-
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Обеды, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
22:00 | 9c
-
Обеды, поездки и погружения
23:00 | 10c
-
Обеды, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
01:00 | 12c
-
Обеды, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
4 утра | 3c
-
Обеды, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c
Рик Бейлесс | Кукуруза, запеченная на углях со сливками, сыром и чили
Начните вымачивать и обжигать здание за час до подачи. Больше нечего делать заранее; Если вы планируете использовать древесный уголь в течение длительного времени, вы можете завершить пропаривание внутри шелухи задолго до окончательного приготовления на гриле. Примечание о порошкообразном чили: молотый чили де арбол - это кайенский перец Мексики. Однако мои любимые блюда - это порошкообразный гуахильо и чили из Нью-Мексико - они менее горячие, поэтому я могу надеть больше.
Состав
Инструкции
Примерно за час до подачи положите початки кукурузы в глубокую миску, залейте холодной водой и утяжелите тарелкой, чтобы они оставались погруженными. Разожгите угольный огонь и дайте ему гореть, пока слой углей не станет средне горячим; установите решетку на 4 дюйма выше огня.
Выложите кукурузу на решетку и запекайте в течение 15–20 минут, часто переворачивая, пока внешние листья не почернеют.Снимите, дайте остыть несколько минут, затем удалите шелуху и шелк. Примерно за 10 минут до подачи смажьте кукурузу растопленным сливочным маслом, вернитесь на гриль и часто переворачивайте, пока она не подрумянится. Подавайте прямо сейчас, передавая гостям сливки, сыр и молотый чили, чтобы они могли использовать их по своему вкусу.
Традиционный вариант: Свежая кукуруза, жареная ( Esquites )
В Толуке и Мехико кукурузу иногда готовят следующим образом: нарежьте ядра из 6 початков, затем обжарьте в 3 столовых ложках сала или растительного масла (или сливочного масла) с острым зеленым чили по вкусу (очищенным и нарезанным) и 2 или 3 столовыми ложками нарезанного эпазота.Приправить солью.
Как приготовить кукурузу на гриле в початках
Зачем готовить кукурузу на гриле и в початках?
Ой, блин! Вы только что узнали, что в вашем любимом магазине была большая распродажа свежей кукурузы с ваших местных ферм. Какая щедрость - но как больно снимать шелуху. Избавьте себя от хлопот, научившись жарить кукурузу в шелухе.
Приготовление кукурузы в початках еще в шелухе придает кукурузе сверхглубокий вкус. Дым от гриля-гриля проникает в каждый вкусный кусочек, оставляя кукурузу приготовленной каждый раз идеально.К тому же, если вы попробуете различные виды древесных гранул, нюансы дыма добавят новые измерения вкусу жареной кукурузы в початках.
Как подавать кукурузу барбекю в шелухе
Как указано в ингредиентах, вы можете подавать кукурузу барбекю с частично очищенной или полностью удаленной шелухой. Если вы устраиваете звездный пикник на гриле с копчением, почему бы не спросить своих гостей, что они предпочитают? Некоторые тусовщики любят пробовать метод «шелуха вместо ручки», чтобы съесть копченую и приготовленную на гриле кукурузу!
Есть ли за вашим столом кто-нибудь, кто не является поклонником метода поедания кукурузы «копаться руками»? Отличный способ изменить этот рецепт - полностью удалить шелуху с початков.Затем очень осторожно поднимите кукурузу. Положите один конец кукурузы на тарелку. Проведите очень острым ножом по краю початка. Приготовленные на гриле кукурузные зерна должны высвободиться, и они упадут на тарелку. Затем при желании можно добавить еще больше сыра в кучу теплой восхитительной кукурузы.
Помните, что когда вы научитесь жарить кукурузу в початках в шелухе, вы откроете дверь для множества новых блюд. Плюс ко всему, вегетарианцы положительно отзываются о вас. Просто не добавляйте молочные продукты, если в вашем списке гостей чувствительный к ним человек или веган.
Подавайте кукурузу для барбекю в любое время дня и ночи! Он прекрасно сочетается со всеми мясными блюдами, птицей, морепродуктами и овощными блюдами.
.