Жареная на углях кукуруза


пошаговые рецепты с фото и видео

Лето — отличное время для проведения дружеских посиделок на открытом воздухе. Неважно, выехали ли вы в лес или на море, сидите у мангала на даче или в дворике частного дома — ни одно подобное мероприятие не обходится без аппетитных блюд, приготовленных на огне или углях. Мясо, рыба, сыр, грибы и различные овощи — в ход идут многие любимые продукты. Среди прочих даров природы хорошим вариантом для запекания на решётке является кукуруза. И надо отметить, что вкус такого блюда ничуть не уступает более привычному всем варёному или консервированному овощу.

Пошаговые рецепты кукурузы на мангале

Неповторимый аромат и чудесный вкус кукурузы нельзя спутать ни с чем другим. Я любила это кушанье с детства и не устаю наслаждаться им снова и снова. Но если ранее это относилось лишь к варёному или консервированному продукту, то сейчас я смело могу рекомендовать готовить кудрявые початки на мангале. Удивительно, как это лёгкое в приготовлении и такое потрясающе вкусное блюдо не появилось в моём меню раньше.

Кукуруза на мангале в листьях с творожным сыром и зеленью

Все способы приготовления овоща на углях довольно просты. В этом варианте вам не понадобится даже очищать початки от листьев.

Ингредиенты:

  • 6–8 неочищенных кукурузных початков;
  • 100 г размягчённого сливочного масла;
  • 100 г сливочного или творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 пучка смешанной зелени;
  • соль и чёрный молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Неочищенные от листьев початки кукурузы поместите в большую ёмкость, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут.

    Замачивание позволит кукурузе остаться сочной, а также убережёт овощ от подгорания и пересушивания на огне.

    Замочите кукурузные початки вместе с листьями

  2. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите ножом. То же самое проделайте с одним зубчиком чеснока.

    Измельчите свежую зелень

  3. Смешайте нарезанное кусочками сливочное масло, сливочный (или творожный) сыр, зелень, чеснок смешайте в небольшой мисочке. Добавьте соль и чёрный молотый перец по своему вкусу. Отправьте соус в холодильник.

    Не переживайте, если вы на пикнике вдали от дома и под рукой нет холодильника. Охлаждение соуса не является обязательным шагом и на вкус блюда это никак не повлияет. Разница лишь в том, что тёплый соус будет таять на горячей кукурузе гораздо быстрее, нежели холодный.

    Приготовьте сливочный соус

  4. Напитавшиеся жидкостью кукурузные початки извлеките из воды, слегка встряхните. Аккуратно, чтобы не оторвать, отогните листочки, удалите волоски. Посолите кукурузу и смажьте небольшим количеством растительного масла.

    Смазывание растительным маслом необходимо для того, чтобы под воздействием высокой температуры зёрна кукурузы слегка карамелизировались, а не пустили сок и тушились в нём.

    Смажьте кукурузу растительным маслом

  5. Оберните початки листьями и скрепите заготовки кулинарной нитью. Последнее действие необходимо для того, чтобы нежные кукурузные зёрна оставались прикрытыми от сильного жара на протяжении всего процесса запекания.

    Скрепите листья, чтобы они не раскрылись в процессе готовки на углях

  6. Выложите подготовленные початки на решётку и, периодически переворачивая, готовьте на углях 15–20 минут.

    Готовьте овощ не более трети часа

  7. Готовую кукурузу уберите с мангала. Отделите листья так, чтобы одна половина початка оказалась открытой вдоль, а вторая оставалась в своеобразной тарелочке из 2–3 листов.
  8. Смажьте горячие початки приготовленным ранее соусом и сразу же подайте кушанье на стол.

    Смажьте кукурузу сливочным соусом

Автор следующего видеоролика наглядно демонстрирует нам, как запечь кукурузу в листьях, кабачки и лук для гарнира к шашлыку.

Видео: лук, кабачки и кукуруза к шашлыку

Кукуруза на мангале в фольге с имбирно-лаймовым соусом

Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит экзотические и пряные нотки в еде.

Ингредиенты:

  • 6 початков кукурузы;
  • 50 г корня имбиря;
  • 1 лайм;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Кукурузные початки очистите от листьев и рыльцев.

    Подготовьте кукурузные початки

  2. Кусочек корня имбиря натрите на мелкой тёрке.

    Измельчите свежий имбирь

  3. С помощью такой же тёрки с самыми мелкими отверстиями снимите цедру с лайма.

    Снимите тёркой цедру с цитрусового

  4. Сливочное масло комнатной температуры переложите в небольшую ёмкость, смешайте с имбирём, лаймовой цедрой, солью, сахаром и соком половины лайма.

    Смешайте ингредиенты ароматного соуса

  5. Обильно смажьте кукурузу сливочной массой, после чего оберните каждый початок двойным слоем фольги для запекания.

    Смажьте початки соусом и оберните фольгой

  6. Выложите заготовки на решётку мангала (или гриля) и готовьте в течение 20 минут. За это время переверните початки несколько раз, чтобы кукуруза пропеклась равномерно.

    Запекайте овощ в течение 20 минут

  7. Через треть часа щипцами снимите початки с углей, затем осторожно разверните фольгу и переложите кукурузу на решётку мангала (или гриля) с листом фольги, чтобы слегка подсушить или поджарить её до румянца. Последнее действие — по желанию, так как и без него кушанье получается очень аппетитным и вкусным.
  8. Переложите кушанье на блюдо, по желанию дополните любимыми специями (в этом случае использовался острый молотый перец).

    Блюдо можно дополнить специями по вкусу

Альтернативный вариант кукурузы в фольге на мангале.

Видео: кукуруза на мангале

Кукуруза на мангале с паприкой

Очень простой рецепт, который потребует от вас всего 20 минут времени, включая предварительную подготовку овоща и его жарку на углях.

Ингредиенты:

  • 4 початка молодой кукурузы;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Растопленное сливочное масло смешайте с молотой паприкой.
  2. Листья кукурузы отогните к основанию початков.
  3. Тщательно натрите овощи сливочно-перечной смесью.

    Натрите початки смесью масла и паприки

  4. Выложите кукурузу на решётку мангала и готовьте 10–15 минут. Не забывайте периодически переворачивать початки, чтобы овощ не подгорел и прожарился равномерно.

    Выложите кукурузу на решётку

  5. Переложите кукурузу на тарелку и посыпьте солью.

    Не забудьте добавить немного соли

Видео: как жарить кукурузу на мангале

Кукуруза на мангале кусочками с растительным маслом

Следующий вариант я рекомендую тем, кто не хочет смешивать чудесный вкус и аромат кукурузы с другими добавками.

Ингредиенты:

  • 3 початка кукурузы;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите кукурузные початки от всех ненужных частей (рыльца, листья, хвостовая часть).

    В первую очередь очистите кукурузу

  2. Нарежьте овощ кружочками толщиной 3–4 см.
  3. Переложите порезанную на кусочки кукурузу в чистый пакет, туда же влейте растительное масло и добавьте соль. Закройте пакет и потрясите в течение 1–2 минут, чтобы все ингредиенты перемешались.
  4. Выложите кусочки овоща на решётку мангала и готовьте до появления хрустящей корочки на срезе. Переверните кружочки на другую сторону и также подрумяньте.

    Обжарьте кукурузу, выложив на решётку срезами

  5. Подавайте как гарнир или самостоятельную горячую закуску.

    Подайте готовый овощ с приготовленным на огне мясом, колбасными изделиями или как самостоятельное угощение

Кукуруза на мангале — очень аппетитное и сытное кушанье, каждый вариант приготовления которого достоин внимания. Если вы также готовы поделиться интересной информацией по данной теме, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как приготовить кукурузу в початках | Кингсфорд

перейти к содержанию
  • Kingsford Shop
  • Войти | регистр
  • США - английский
    • США - испанский
    • Австралия
    • Новая Зеландия
  • US-EN
    • U.S. - Español
    • Австралия
    • Новая Зеландия
  • Товары
    • Древесный уголь
    • Пеллеты
    • Добавки
.

Курица-гриль по-синалоа с жареной кукурузой, черной фасолью и киноа Рецепт | Бобби Флей

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Рик Бейлесс | Кукуруза, запеченная на углях со сливками, сыром и чили

Начните вымачивать и обжигать здание за час до подачи. Больше нечего делать заранее; Если вы планируете использовать древесный уголь в течение длительного времени, вы можете завершить пропаривание внутри шелухи задолго до окончательного приготовления на гриле. Примечание о порошкообразном чили: молотый чили де арбол - это кайенский перец Мексики. Однако мои любимые блюда - это порошкообразный гуахильо и чили из Нью-Мексико - они менее горячие, поэтому я могу надеть больше.

Состав

Инструкции

Примерно за час до подачи положите початки кукурузы в глубокую миску, залейте холодной водой и утяжелите тарелкой, чтобы они оставались погруженными. Разожгите угольный огонь и дайте ему гореть, пока слой углей не станет средне горячим; установите решетку на 4 дюйма выше огня.

Выложите кукурузу на решетку и запекайте в течение 15–20 минут, часто переворачивая, пока внешние листья не почернеют.Снимите, дайте остыть несколько минут, затем удалите шелуху и шелк. Примерно за 10 минут до подачи смажьте кукурузу растопленным сливочным маслом, вернитесь на гриль и часто переворачивайте, пока она не подрумянится. Подавайте прямо сейчас, передавая гостям сливки, сыр и молотый чили, чтобы они могли использовать их по своему вкусу.

Традиционный вариант: Свежая кукуруза, жареная ( Esquites )
В Толуке и Мехико кукурузу иногда готовят следующим образом: нарежьте ядра из 6 початков, затем обжарьте в 3 столовых ложках сала или растительного масла (или сливочного масла) с острым зеленым чили по вкусу (очищенным и нарезанным) и 2 или 3 столовыми ложками нарезанного эпазота.Приправить солью.

.

Как приготовить кукурузу на гриле в початках

Зачем готовить кукурузу на гриле и в початках?

Ой, блин! Вы только что узнали, что в вашем любимом магазине была большая распродажа свежей кукурузы с ваших местных ферм. Какая щедрость - но как больно снимать шелуху. Избавьте себя от хлопот, научившись жарить кукурузу в шелухе.

Приготовление кукурузы в початках еще в шелухе придает кукурузе сверхглубокий вкус. Дым от гриля-гриля проникает в каждый вкусный кусочек, оставляя кукурузу приготовленной каждый раз идеально.К тому же, если вы попробуете различные виды древесных гранул, нюансы дыма добавят новые измерения вкусу жареной кукурузы в початках.

Как подавать кукурузу барбекю в шелухе

Как указано в ингредиентах, вы можете подавать кукурузу барбекю с частично очищенной или полностью удаленной шелухой. Если вы устраиваете звездный пикник на гриле с копчением, почему бы не спросить своих гостей, что они предпочитают? Некоторые тусовщики любят пробовать метод «шелуха вместо ручки», чтобы съесть копченую и приготовленную на гриле кукурузу!

Есть ли за вашим столом кто-нибудь, кто не является поклонником метода поедания кукурузы «копаться руками»? Отличный способ изменить этот рецепт - полностью удалить шелуху с початков.Затем очень осторожно поднимите кукурузу. Положите один конец кукурузы на тарелку. Проведите очень острым ножом по краю початка. Приготовленные на гриле кукурузные зерна должны высвободиться, и они упадут на тарелку. Затем при желании можно добавить еще больше сыра в кучу теплой восхитительной кукурузы.

Помните, что когда вы научитесь жарить кукурузу в початках в шелухе, вы откроете дверь для множества новых блюд. Плюс ко всему, вегетарианцы положительно отзываются о вас. Просто не добавляйте молочные продукты, если в вашем списке гостей чувствительный к ним человек или веган.

Подавайте кукурузу для барбекю в любое время дня и ночи! Он прекрасно сочетается со всеми мясными блюдами, птицей, морепродуктами и овощными блюдами.

.

Смотрите также