Жареная на костре рыба


рецепты, как приготовить на огне

Что может быть лучше в теплый весенний день, чем веселая поездка за город с родными или друзьями? Активные игры, рыбалка и, конечно же, вкусные закуски, приготовленные на открытом костре. Идеальным вариантом для приготовления на огне является рыба – она вкусная, сочная и значительно полезнее, чем мясо. Она очень быстро маринуется и еще быстрее готовится, а ароматный дымок придает ее сочному мясу неповторимый вкус.

А благодаря огромному количеству рецептов и способов приготовления рыбы на костре можно разнообразить меню для пикника, сделав его намного ярче и оригинальнее.

Способы приготовления рыбы на костре

Рыба на огне готовится различными способами. Ее можно жарить просто на костре, запекать в фольге на углях, делать аппетитные рыбные шашлычки, готовить на решетке. А рыбацкая уха, приготовленная с ароматным дымком, вне сомнения, станет главным акцентом в меню на природе.

Приготовление рыбных блюд на открытом огне имеет множество преимуществ перед обычной жаркой на растительном масле. В мясе остается минимальное количество жиров, а все полезные вещества сохраняются. Кроме того, рыба менее калорийна, чем мясо, поэтому не нанесет никакого вреда фигуре.


Рыба на костре станет прекрасной альтернативой привычным мясным шашлыкам

Какую рыбу лучше выбирать для приготовления на открытом огне

Оптимальным выбором станут тушки с плотным и упругим мясом:

  • Скумбрия.
  • Тунец.
  • Форель.
  • Дорада.
  • Красная рыба.
  • Сельдь.
  • Горбуша.
  • Кета.
  • Семга.
  • Рыба-меч.

Крупные тушки перед тем как жарить, необходимо разрезать на несколько порционных кусков. Мелкие рыбки можно готовить целиком не нарезая. Для маринада чаще всего используется оливковое или подсолнечное масло, столовый, винный или яблочный уксус, красное или сухое вино, смесь перцев и другие ароматные травы, свежевыжатый сок цитрусовых.

Замариновать мелкую рыбу требуется не более 10–20 минут, крупной тушке потребуется до часа. На боках рыбы рекомендуется сделать несколько поперечных надрезов – это поможет мясу лучше промариноваться.

Скумбрия на решетке

Самый простой и легкий способ пожарить рыбу на открытом огне – на решетке. Если она имеется под рукой, процесс приготовления аппетитного блюда не отнимет много сил и времени.

Продукты:

  • скумбрия или другая рыба – 4 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • розмарин или кинза – 4 веточки;
  • соль, пряности;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Скумбрию нужно промыть, отрезать голову и жабры, выпотрошить и обсушить бумажным полотенцем. Тушку пересыпать перцем и соль и оставить мариноваться на 15–20 минут, после чего приготовить еще один маринад. Для этого свежевыжатый лимонный сок следует разбавить чашкой воды, добавить мелко рубленные листья розмарина и поместить в маринад скумбрию на 40–50 минут.

Тушку выложить на раскаленную и предварительно смазанную растительным маслом решетку, обжарить до красивого золотистого цвета. Жареная скумбрия посыпается рубленой зеленью.

Сельдь с пряностями

Очень необычное и изумительно вкусное рыбное блюдо – сельдь с пряностями. Ее можно приготовить без использования решетки или мангала – в глине. Этот способ приготовления отлично подходит для туристических походов.

Продукты:

  • сельдь или другая рыба – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1–2 шт.;
  • молотый перец или горошек;
  • лавровый лист;
  • соль.

Первое, что нужно сделать – это разжечь костер. Для этого лучше всего использовать отдельные разновидности древесины, предназначенные для копчения продуктов. К ним относятся различные плодовые и лиственные породы – яблоня, вишня, осина, клен, береза.

Тушку рыбы нужно выпотрошить, но не очищать от чешуи. Внутри тушку нужно натереть смесью из соли и перца, нашинковать лук и также поместить его в брюшко рыбы вместе с лавровым листом.


Тушу нужно обильно смазать глиной – слой должен составлять не менее 4 см, после чего поместить ее в угли под огнем

Не стоит волноваться о чешуе – она снимается с готовой рыбы вместе с глиняным слоем. Время приготовления – полчаса.

Филе форели в фольге

Очень простой и быстрый рецепт приготовления форели в фольге поможет всего за несколько минут приготовить настоящий деликатес, который украсит любой стол. Форель можно заменить тунцом, сельдью, скумбрией или любой другой рыбой. По этому рецепту тушку можно запечь на углях, готовить на решетке или гриле.

Продукты:

  • филе форели – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • лимон или лайм – 1,5 шт.;
  • масло растительное;
  • укроп или петрушка – пучок;
  • соль, ароматные травы.

Филе форели нужно промыть в большом количестве воды, обсушить бумажным полотенцем, натереть тушку смесью из соли и ароматных трав. Зубчики чеснока нужно пропустить через пресс, зелень мелко нарубить и смешать с чесноком.

Лист фольги следует взбрызнуть растительным маслом, выложить филе – а на него начинку из смеси зелени и чеснока, сверху накрыть другим филе. Форель нужно плотно завернуть в фольгу и запекать на углях по 10–12 минут с каждой стороны. Перед подачей на стол взбрызните рыбку лимонным соком.

Семга с овощами в фольге

Вкусное и изысканное блюдо – семга, приготовленная на открытом костре с овощами. Оно не только аппетитное и сытное, но и полезное для здоровья. При отсутствии семги можно использовать дорадо, сибас, любую другую рыбу на свое усмотрение.

Продукты:

  • стейки семги – 4–6 шт.;
  • цуккини или кабачки – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томаты – 3–4 шт.;
  • белое вино – 3 ст. л.;
  • растительное масло;
  • смесь ароматных трав.

Тушки семги нужно промыть обильным количеством воды, порезать крупными порционными ломтиками. Отдельно следует приготовить маринад – для этой цели необходимо размешать растительное масло с вином, солью и ароматными травами, после чего натереть каждый ломтик рыбы этим маринадом.

Картофель и цуккини нужно очистить и нарезать брусочками, томаты – дольками. Сладкий перец следует порезать соломкой, лук полукольцами. Все овощи следует перемешать, посолить, посыпать ароматными травами и взбрызнуть растительным маслом.


На лист фольги необходимо выложить кусочек семги, посыпать его овощной смесью, плотно завернуть в несколько слоев и жарить на раскаленных углях по 10 минут с каждой стороны

Рыбацкая уха на открытом огне

Рыбацкий суп на открытом огне – это настоящая классика любого туристического похода или загородной поездки. Для приготовления ухи лучше всего использовать свежепойманный улов. Для того чтобы суп получился сытным, ароматным и вкусным, в процессе его приготовления нужно помнить несколько важных правил:

  • Готовить рыбацкую уху лучше всего в специально предназначенных для этого походных котелках из огнеупорного материала.
  • Для того чтобы уха получилась красивого золотисто-прозрачного оттенка, ее рекомендуется готовить на маленьком огне.
  • Чтобы уха получилась густой и наваристой, после приготовления ее нужно оставить на 15–20 минут под крышкой, и только после этого суп можно есть.
  • Одна из самых известных традиций приготовления настоящего рыбацкого супа – вливание 50–100 мл водки за 10–15 минут до окончания приготовления.
  • Перед подачей на стол уху нужно посыпать мелко рубленной зеленью.

В походную уху не следует добавлять какие-либо крупы, в противном случае он превращается в обычный суп. Вполне достаточно будет использовать рыбу и овощи. Из рыбы лучше использовать щуку, окуня, судака.


Готовить уху можно как из одного вида рыбы, так и комбинировать несколько

Продукты:

  • любая рыба – 1–1,3 кг;
  • картофель 5–6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вода – 3 л.;
  • укроп, петрушка, пряности.

Воду в котелке нужно довести до кипения, посолить. Все овощи для рыбацкой ухи нужно нарезать крупными брусочками. Картофель промыть, очистить, нарезать ломтиками и бросить в суп. Морковку также нарезать дольками и добавить к картофелю, луковицу разрезать на 4 или 2 части и также бросить в котелок.

Когда овощи будут полуготовыми, к ним добавляется очищенная и выпотрошенная рыба. Ее не нужно добавлять раньше, так как она быстро разварится. Мелкие тушки варятся целиком, крупные нужно предварительно нарезать на несколько кусков. В процессе приготовления ухи следует постоянно убирать пену, появляющуюся на поверхности супа.

Варка рыбы длится 7–8 минут, после чего уху следует посыпать рубленой зеленью, приправить специями, накрыть крышкой и дать ей настояться 10–15 минут.

Копчение рыбы на костре

На открытом костре можно не только жарить или запекать, но и коптить рыбу. Лучше всего использовать для этой цели свежевыловленный улов, но при его отсутствии можно закоптить и мороженые тушки. Перед этим их нужно разморозить. Лучше всего это делать естественным путем, выложив рыбку на нижнюю полку холодильника. Крайне не рекомендуется пользоваться микроволновкой, так как после этого тушка потеряет свою форму и «отойдет» от костей.

Коптить рыбу лучше всего в специальной коптильне, которую можно купить в магазине или сделать самостоятельно.

Шашлычки из рыбы на открытом костре

Шашлык из рыбы – это вкусная и сочная альтернатива мясным блюдам. Он не менее сочнее и значительно полезнее. Вкусно приготовить шашлычок можно из любой рыбы. Основное условие – ее мясо должно быть упругим и плотным.

Шашлык из красной рыбы в пиве:

  • красная рыба – 800 г;
  • пиво любой крепости – 0,5 л;
  • репчатый лук – 2–3 шт.;
  • смесь перцев, соль, ароматические травы.

Промытую и выпотрошенную рыбу нарезать крупными кусками, извлечь из них кости. Репчатый лук нужно нарезать кольцами, посолить, приправить ароматными травами и смесью перцев, залить пивом. В приготовленный маринад опустить рыбу и оставить ее мариноваться под крышкой на 2–3 часа.

Рыбу следует извлечь из маринада и нанизать каждый кусочек на шпажку, можно чередовать с кольцами лука. Обжарить над костром до красивой золотистой корочки. Подавать к столу с рубленой зеленью.

Рыба на открытом огне – это изумительно вкусное и сочное блюдо, которое станет основным ярким акцентом в меню для пикника. Ее можно готовить на решетке, шпажках, шампурах, в фольге и даже в глине. Не бойтесь экспериментировать с гарниром – фрукты, ягоды, овощи, крупы станут прекрасным дополнением к оригинальному рыбному вкусу, а разнообразные маринады подчеркнут великолепный аромат блюда, приготовленного «с дымком».

Хрустящая жареная рыба | РецептTin Eats

Жареная рыба на сковороде - вещь прекрасная, с красивой хрустящей золотистой корочкой и сочной мякотью внутри. Это очень быстрый ужин, потому что приготовление рыбного филе на плите занимает менее 5 минут!

Не знаете, как предотвратить прилипание рыбы к сковороде? Это просто: возьмите сковороду на тяжелой основе (не обязательно с антипригарным покрытием), нагрейте сковороду перед добавлением масла и, самое главное, не двигайте рыбу, пока она естественным образом не выйдет из сковороды!

Хрустящая жареная рыба

Я считаю, что приготовление рыбы на плите - ЛУЧШИЙ способ приготовить рыбу, особенно если вы вкладываете деньги в действительно хорошее рыбное филе или поймали свое собственное! Хрустящая и золотистая снаружи - с кожей или без кожи - и красиво сочная внутри, жареная на сковороде рыба - одна из тех вещей, которые так быстро и так хороши, что мы удивляемся, почему мы не делаем это каждую ночь.

Но если вы не знаете несколько маленьких советов, вы можете в конечном итоге получить разочаровывающе сырое рыбное филе или, что еще печальнее, всю эту золотистую хрустящую доброту, застрявшую на сковороде. Итак, сегодня я делюсь своими советами по приготовлению идеальной жареной рыбы на сковороде каждый раз.

Как приготовить рыбное филе на сковороде - отлично!

  • Используйте сковороду на тяжелой основе - она ​​не обязательно должна быть антипригарной, но это должна быть тяжелая сковорода ;
  • Нагрейте сковороду перед добавлением масла;
  • Если он немного заедает, не двигайтесь, пока он не освободится естественным образом;
  • Перед приготовлением промокните рыбу обсушенной; и
  • Очень хорошо стряхните лишнюю муку.

Я подробно рассмотрю каждый из этих пунктов ниже.

Как приготовить рыбу на плите - каждый раз идеально!

1. Используйте прочную неглубокую сковороду - она ​​НЕ ОБЯЗАНА быть антипригарной! Вопреки распространенному мнению, дело не только в сковороде с антипригарным покрытием. Тонкая дешевая сковорода с антипригарным покрытием приведет к более тесному и жесткому контакту рыбы с плитой, что приведет к неравномерному подрумяниванию рыбы в те несколько минут, когда она стоит на плите.Некоторые кусочки хрустящие, некоторые не такие хрустящие.

Используйте прочную сковороду, например чугунную сковороду (на фото) или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием хорошего качества (мне нравится мой ScanPan, показанный на видео). Он нагревается лучше и равномернее, что действительно помогает получить ровную золотистую хрустящую корочку.

2. Нагрейте сковороду перед добавлением масла. - У меня НИКОГДА не было проблем с прилипанием рыбы к сковороде с тех пор, как я применил эту технику. Это просто простой способ убедиться, что масло достаточно горячее, но не слишком горячее (распространенная ошибка, которую делают люди).

Для этого просто нагрейте сухую сковороду и, как только увидите небольшие струйки дыма, добавьте масло, перемешайте, чтобы покрыть основу, а затем сразу же добавить рыбу.

3. Не двигайтесь, пока оно не высвободится естественным образом - Большинство рыбного филе изначально прилипает к сковороде, когда оно начинает готовиться (если вы не используете так много масла, вы, по сути, жарите его неглубоко). Но высвобождается естественным образом после того, как поверхность будет обработана и станет золотистой .

Так что подтолкните его, и если он не хочет двигаться, то означает, что он не готов. Так что просто оставьте это и попробуйте еще раз через 15 секунд или около того!

4. Сушеная рыба - сушеная рыба = более хрустящая поверхность. Особенно актуально для размороженной рыбы.

5. Стряхнуть лишнюю муку - Хорошо обвалять в муке, но энергично стряхнуть излишки (слишком много муки = хрустящая корочка отпадает)

Любите большие, смелые ароматы?

Попробуйте эту черную рыбу Cajun, приправленную специями Cajun, а затем обжаренную на сковороде до совершенства!

Соусы рыбные

С хорошо приправленной хрустящей кожицей и сочной мякотью внутри мне не нужно ничего, кроме выжимки свежего лимона.Но я любитель соусов, поэтому никогда не отказываюсь от соуса даже к рыбе! Вот мои любимые соусы к рыбе:

  • Лимонно-масляный соус для рыбы - это абсолютный рыхлитель. Полностью ресторанный, 2 ингредиента, секрет коричневого масла;
  • Сливочный соус с укропом - традиционно считается соусом из лосося, но одинаково хорош и с другой рыбой;
  • Коктейльный соус, соус Marie Rose или соус тартар - рецепт в этом посте «Соусы для креветок»
  • Лимонно-сливочный соус (см. Примечания к рецепту) - более насыщенный сливочный соус с лимоном;
  • Простой лимонно-масляный соус *, приготовленный из изображенных на фото спаржи, гороха и фасоли.Это действительно хорошо!

Единственный недостаток жареной рыбы с хрустящей сковородой заключается в том, что она не остается хрустящей так долго. Как только рыба остынет, поверхность теряет хрустящую корочку. Так что ешьте это свежим с плиты! - Наги хх


Попробуйте это на стороне:

И еще рыбные рецепты:


Хрустящая рыба, жареная на сковороде
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео с рецептом жареной рыбы на сковороде! Камея Dozer предназначена для его встроенного пищевого будильника, но все, что я могу видеть, это пушок меха, который он оставляет, когда движется…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящая жареная рыба

Автор: Nagi

Подготовка: 3 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 8 минут

Основной

Вестерн

Рецепт видео выше. 3 основных совета, чтобы ваша рыба, обжаренная на сковороде, каждый раз получалась красиво золотистой и хрустящей: промокните рыбу насухо, хорошо прижмите муку, но хорошо стряхните излишки, и сначала нагрейте сковороду перед добавлением масла или используйте прочный антипригарный материал кастрюля. С хорошей рыбой, хорошо приправленной и хрустящей кожицей мне не нужен соус ... но я добавил пару примечаний на всякий случай!

Инструкции

  • Используйте скрученные бумажные полотенца, чтобы промокнуть рыбу насухо с обеих сторон. Это особенно важно, если вы используете размороженную рыбу.

  • Хорошо приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем (ключ!).

  • Смешайте муку и перец на тарелке.

  • Смажьте рыбу с обеих сторон мукой, сильно прижав ее, чтобы она прилипла, но хорошо встряхните, чтобы удалить излишки. (Примечание 2)

  • Нагрейте сковороду с тяжелым дном (нормальную или антипригарную) на среднем огне, пока не появятся струйки дыма. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду - она ​​нагреется в течение нескольких секунд.

  • Добавьте рыбу - она ​​сразу должна закипеть.Слегка встряхните сковороду, чтобы рыба пошевелилась. Готовьте 2 минуты до золотистой и хрустящей корочки, осторожно надавливая, затем переверните. Готовьте другую сторону в течение 2 минут, пока она не станет хрустящей, затем удалите.

  • Если он поджаривается слишком быстро, просто снимите сковороду с плиты на короткое время. Если он застрял, не двигайтесь - он освободится естественным образом, когда станет золотым.

  • Подавайте рыбу сразу с дольками лимона и приправленной укропом или петрушкой. Через 5 минут он начинает терять хрусткость.

Примечания к рецепту:

1. Рыба - Этот рецепт подойдет для любого рыбного филе (с кожей или без кожи), но я предпочитаю использовать более тонкое филе - более хрустящее соотношение кожи и мякоти, более равномерно золотистое и хрустящее. Я использовал серебристую дори в видео и половине фотографий. Убедитесь, что у вашей рыбы есть булавочная кость (т.е. удалены кости) и, если есть кожа, снята чешуя. Рыба, принесенная в магазин, должна быть уже приготовленной. 2. Стряхивание излишков муки важно для получения хрустящей кожицы, потому что в противном случае излишки муки рассыпаются, но затем падают при переворачивании.Кроме того, на сковороде пригорает излишек муки и на рыбе появляются черные кусочки. 3. Соусы: Мне не нужно ничего, кроме выжимки свежего лимона с этим блюдом, но вот несколько вариантов соуса:
  • Killer Lemon Butter Sauce - очень изысканный ресторан, достойный!
  • Сливочно-укропный соус
  • Коктейльный соус, соус Marie Rose или соус тартар - рецепты в этом посте «Соусы для креветок»
  • Простой лимонно-масляный соус: Растопите 50 г / 3 столовые ложки соленого масла, добавьте 1 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока (или по вкусу).
  • (Насыщенный) Лимонно-сливочный соус: Тушить 1/2 стакана сливок на среднем огне, добавить 1 столовую ложку масла, цедру 1/2 лимона и 1/2 столовой ложки лимонного сока. Варить на медленном огне 2 минуты или пока немного не загустеет.
  • Спаржа, масляная фасоль и горох в лимонно-масляном соусе (на фото в посте): используйте простое лимонное масло, указанное выше, и добавьте 3 столовые ложки воды. Доведите до кипения, добавьте 2/3 стакана сушеных консервированных белых бобов, горсть спаржи, нарезанной на кусочки длиной 5 см / 2 дюйма, 1/4 стакана замороженного горошка. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут или пока спаржа не станет только что приготовленной и жидкость не загустеет. .Перемешайте 1 столовую ложку нарезанного укропа, добавьте соль и перец по вкусу. Выложить ложку на тарелку, сверху выложить рыбу. Соус можно использовать как соус для рыбы.
Это тоже было бы неслыханно подавать с томатным кетчупом! 4. Питание на порцию, при условии, что используется 1,5 столовые ложки масла и все съеденное (а это не так) рыбное филе без кожи.

Пищевая ценность:

Калорийность: 300 ккал (15%)

Ключевые слова: приготовить рыбу на плите, жареная рыба

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июне 2017 года. Обновлено по вопросам домашнего хозяйства в марте 2019 года, рецепт без изменений.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Бульдозер наблюдает за хрустящей жареной рыбой, упакованной и готовой к бездомному…. #Shameless

СохранитьСохранить

.

Жареная рыба-кошка по-южному - Безупречные укусы

Поделиться - это забота!

Жареный южный сом - классический южный жареный сом, обмакнутый в пахту, запанированный в пряно приправленной кукурузной муке и обжаренный до совершенства.

Жареная рыба-кот вызывает мысли о вкусном и хрустящем хрустящем хрусте при каждом укусе. Когда я купил это рыбное филе на рынке, я хотел запечь его с чесноком и солью. Но я не мог перестать думать о жареной рыбе, ведрах рыбы с тихими щенками, обмакнутых в соусе тартар ... это сделало это для меня - иногда ничто не может удовлетворить это желание, кроме настоящего.

Запеченный вариант отложен на задний план - на другой день и время. Так жаль здоровый мой здоровый пищит .

Рыба, приготовленная во фритюре, хоть и не самый полезный выбор, но придает ей великолепный вкус и прекрасную хрусткость. Когда все сделано правильно, победить невозможно. Эта южная жареная рыба-кошка - один из моих любимых способов жарки рыбы.

Я помню, как жил рядом с местным рестораном морепродуктов и пробовал заказывать все, особенно жареную рыбу.Ага! Я ела по меню - от жареной рыбы до кальмаров.

К сожалению, те времена давно прошли. Теперь мне нужно сбалансировать свои приемы пищи. Я больше не молодая цыпочка. Но иногда мне приходится развлекаться. Мне довольно сложно полностью отказаться от еды, которая мне действительно нравится.

Этот рецепт сделан из очень минимального количества ингредиентов. Филе кошачьей рыбы обмакивают в пахту и покрывают приправленной кукурузной мукой - гранулированным чесноком, луковым порошком, треснутым перцем, кайенским перцем и солью.

Это без глютена - без добавления муки. Я считаю, что кукурузная мука придает рыбе зернистый хруст. Что добавляет привлекательности.

Если вы не слишком любите сома, замените его другой белой рыбой; Тилапия или красный окунь работают так же хорошо. Также вы можете разрезать на полоски или на кусочки, если хотите.

Подавать с домашним соусом тартар здесь или в магазине, купленном в магазине.

Советы по приготовлению жареной рыбы из южных кошек

  • Для достижения наилучших результатов убедитесь, что ваша рыба абсолютно свежая.Свежая рыба должна пахнуть чистой водой. Не покупайте рыбу с рыбным запахом. Кулинария его не улучшит. Говоря по опыту здесь.
  • ЕСЛИ вы впервые жарите рыбу, возможно, вы захотите нарезать рыбу на более мелкие кусочки или куски. Полоски. Целое рыбное филе или большие куски могут вызывать затруднения.
  • Переполнение чугуна или фритюрницы приведет к снижению температуры масла, что может привести к тому, что рыба станет сырой. Так что придерживайтесь нескольких частей за раз.
  • Для получения более хрустящих результатов я чаще всего использую чугунную сковороду или голландскую духовку.Они больше сохраняют тепло.
  • Перед жаркой температура должна быть около 375 градусов. Это гарантирует, что тесто вступит в реакцию и создаст барьер между маслом и пищей. Если температура масла слишком низкая, пища будет впитывать масло.
  • Вынув рыбу из фритюрницы, поместите ее на металлическую решетку для охлаждения над противнем. Это предотвращает его намокание.

Жареная рыба-кошка по-южному

Жареный южный сом - классический южный жареный сом, обмакнутый в пахту, запанированный в пряно приправленной кукурузной муке и обжаренный до совершенства.

Курс: Основной

Кухня: Американец

Порции: 4 ломтика

Калорийность: 146 ккал

Автор: Immaculate Bites

Состав

  • 1 1/2 кружка кукурузная мука
  • 1 Столовая ложка Гранулированный чеснок
  • 1 Чайные ложки луковый порошок
  • 1/2 -1 чайные ложки кайенский перец
  • 1 чайная ложка белый или черный перец
  • 2 чайные ложки поваренная соль настроить по вкусу
  • 1 1/2 кружка пахта
  • 4 6 унций филе сома (нарезать небольшими кусочками)

Острый соус тартар

  • 1 кружка майонез
  • 1 столовая ложка мелко нарезанный лук
  • 1 / 2-1 чайная ложка горчичный соус
  • 3 столовые ложки острый перец
  • 1 столовая ложка гранулированный чеснок
  • Острый соус
  • Соль и перец для вкуса

Инструкции

  1. Разогрейте фритюрницу до 375 градусов по Фаренгейту. В большую кастрюлю налейте растительное масло - наполовину.

  2. В большой миске смешайте кукурузную муку, чеснок, луковый порошок, кайенский перец, соль и перец.

  3. Если рыбное филе слишком большое, нарежьте его небольшими кусочками.

  4. Окуните каждую полоску в пахту и слегка погрузите в оставшуюся кукурузную муку.

  5. Жарьте рыбу во фритюрнице или кастрюле по несколько кусочков за раз, перемещая их так, чтобы они не прилипали.Жарьте до коричневого цвета и до хрустящей корочки, от 3 до 4 минут или больше в зависимости от размера. Эти большие куски занимали около 6 минут на каждую сторону.

  6. Вынуть из фритюрницы шумовкой и поставить на решетку для печенья, чтобы она была хрустящей. Повторите то же самое с оставшимся филе и приправьте рыбу лимонным соком. Подавать с острым соусом тартар

Острый соус тартар

  1. В сервировочной миске смешать майонез, чеснок, острый перец, лук, горчицу, острый соус, соль и перец.Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ароматам расслабиться в холодильнике не менее чем на 1 час перед подачей на стол.

Примечания к рецептам

  1. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что ваша рыба абсолютно свежая. Свежая рыба должна пахнуть чистой водой. Не покупайте рыбу с рыбным запахом. Готовка не улучшит его. Говоря по опыту здесь.
  2. ЕСЛИ вы впервые жарите рыбу, возможно, вы захотите нарезать рыбу на более мелкие кусочки или куски.Полоски. Целое рыбное филе или большие куски могут вызывать затруднения.
  3. Переполнение чугуна или фритюрницы снизит температуру масла, что может привести к тому, что рыба станет сырой. Так что придерживайтесь нескольких частей за раз.
  4. Для получения наилучшего результата я чаще всего использую чугунную сковороду или голландскую печь. Они больше сохраняют тепло.
  5. Перед жаркой температура должна быть около 375 градусов, это обеспечивает реакцию жидкого теста и создает барьер между маслом и пищей. Если температура масла слишком низкая, еда впитает масло.
  6. Вынув рыбу из фритюрницы, поместите ее на металлическую решетку для охлаждения над противнем. Это предотвращает его намокание.

Пищевая ценность

Жареная рыба-кошка по-южному

Сумма на порцию

калорий 146 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 33 мг 11%

Натрий 1741 мг 76%

0

Калий 9000 Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 11 г 12%

Белок 11 г 22%

Витамин A 170IU 3%

Витамин C 17.3 мг 21%

Кальций 114 мг 11%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

жареная рыба PNG изображений | Векторные и PSD файлы

  • fried fish ball snack, Delicious, Tempting, Food PNG and PSD

    закуска из жареных рыбных шариков

    1937 * 2500

  • a plate of delicious fried fish illustration, Fried Fish, Fish, A Plate Of Fish PNG and PSD

    тарелка вкусной жареной рыбы иллюстрация

    3000 * 3000

  • logo fried fish restaurant Template

    логотип ресторан жареной рыбы

    5000 * 5000

  • logo fried fish restaurant Template

    логотип ресторан жареной рыбы

    5000 * 5000

  • logo fried fish restaurant Template

    логотип ресторан жареной рыбы

    5000 * 5000

  • logo fried fish restaurant Template

    логотип ресторан жареной рыбы

    5000 * 5000

  • logo fried fish restaurant Template

    логотип ресторан жареной рыбы

    5000 * 5000

  • food elements of french fried fish with british characteristics, Lemon, Frying, Fried Fish PNG and PSD

    пищевые элементы из жареной рыбы с британскими характеристиками

    1200 * 1200

  • logo fried fish restaurant Template

    ресторан жареной рыбы

    5000 * 5000

  • logo fried fish restaurant Template

    логотип ресторан жареной рыбы

    5000 * 5000

  • logo fried fish restaurant Template

    логотип ресторан жареной рыбы

    5000 * 5000

  • logo fried fish restaurant Template

    логотип ресторан жареной рыбы

    5000 * 5000

  • logo fried fish restaurant Template

    логотип ресторан жареной рыбы

    5000 * 5000

  • logo fried fish restaurant Template

    логотип ресторан жареной рыбы

    5000 * 5000

  • logo fried fish restaurant Template

    логотип ресторан жареной рыбы

    5000 * 5000

  • logo fried fish restaurant Template

    логотип ресторан жареной рыбы

    5000 * 5000

  • ingredients fried fish decorative pattern, Ingredients, Food, Healthy Food PNG and PSD

    ингредиенты жареная рыба орнамент

    2000 * 2000

  • logo fried fish restaurant Template

    логотип ресторан жареной рыбы

    5000 * 5000

    5000 * 5000 9000 logo fried fish restaurant Template

    логотип ресторана жареной рыбы

    5000 * 5000

  • logo fried fish restaurant Template

    ресторан жареной рыбы

    5000 * 5000

  • logo fried fish restaurant Template

    ресторан жареной рыбы

    5000 * 5000

  • logo fried fish restaurant Template

    ресторан логотип жареной рыбы

    5000 * 5000

  • logo fried fish restaurant Template

    логотип ресторан жареной рыбы

    900 04 5000 * 5000

  • yellow fried fish free buckle material, Yellow Fish, Hand Drawn Gourmet Elements, Cartoon PNG and PSD

    желтая жареная рыба без материала пряжки

    2000 * 2000

  • everyday food hand drawn illustration fried fish beef hand drawn fitness meal, Vegetable Salad, Borscht, Hand-painted Daily Three Meals PNG and Vector

    повседневная еда рисованная иллюстрация жареная рыба говядина рисованная фитнес-еда

    2000 * 2000

  • hand drawn line drawing of british fish and chips elements, Fast Food, Frying, Fried Fish PNG and PSD

    рисованная линия рисунок элементов британской рыбы и чипсов

    1200 * 1200

  • british fish and french fries characteristic food elements, Fast Food, Lemon, Fried Fish PNG and PSD

    британская рыба и картофель фри характерные пищевые элементы

    1200 * 1200

  • simple food vector, Food, Food Vector, Food Material PNG and PSD

    простой вектор еды

    1200 * 1200

  • fish meal snack, Fish Clipart, Food, Fast Food PNG and PSD

    рыбная мука закуска

    1200 * 1200

  • hand painted fish and chips, Cartoon, Hand Painted, Lemon PNG and PSD

    ручная роспись рыба с жареным картофелем

    1200 * 1200

  • new years eve fried fish balls illustration food delicious get together, Dinner, Japanese Cuisine, Eating Goods PNG and PSD

    канун Нового года жареные рыбные шарики иллюстрация еда вкусная соберитесь

    3189 * 2717

  • new years eve delicious fried fish illustration fish meat seafood meat, Food, Delicious, Get Together PNG and PSD

    канун нового года вкусная жареная рыба иллюстрация мясо рыбы морепродукты мясо

    3189 * 2717

  • hand painted english fish and chips, Hand Drawn Style, Lemon, Fried Fish PNG and PSD

    ручная роспись английская рыба с жареным картофелем

    1200 * 1200

  • british fish and french fries characteristic food elements, Fast Food, Frying, Fried Fish PNG and PSD

    британская рыба и картофель фри характерные пищевые элементы

    1200 * 1200

  • the elements of fish and french fries, Fast Food, Lemon, Frying PNG and PSD

    элементы рыбы и картофеля фри

    1200 * 1200

  • hand painted illustration elements of british fish and chips specialty food, Fast Food, Frying, Fried Fish PNG and PSD

    нарисованные вручную элементы иллюстрации фирменной еды британской рыбы и жареного картофеля

    2500 * 2500

  • goose yellow cartoon gourmet food packaging tote bag yellow cartoon lovely burger cake ice cream pizza drink toast french fries fish sausage candy delicious Template

    гусино-желтый мультфильм для гурманов, упаковка для еды, большая сумка желтый мультфильм прекрасный бургер торт мороженое пицца напиток тост картофель фри рыба колбаса конфеты вкусные

    3240 * 4320

  • english fast food fish french fries lemon dip in sauce and tomato paste elements, French Fries, Lemon Dip In Sauce And Tomato Paste Elements, Fast Food PNG and PSD

    английский фаст-фуд рыба картофель фри лимонный соус с элементами томатной пасты

    1200 * 1200

  • the elements of fish and french fries, Fast Food, Lemon, Frying PNG and PSD

    элементы рыбы и картофеля фри

    1200 * 1200

  • fish and chips a delicious british food, Lemon, Fried Fish, Plate PNG and PSD

    рыба и чипсы вкусная британская еда

    1200 * 1200

  • sweet and delicious british food with fish and chips, Cartoon, Hand Painted, Fried Fish PNG and PSD

    сладкое и нежное британская еда с рыбой и жареным картофелем

    1200 * 1200

  • hand painted british food packaging fish and chips, Packing, Cartoon, Hand Painted PNG and PSD

    ручная роспись британской пищевой упаковки рыба и чипсы

    1200 * 1200

  • .

    Смотрите также