Жареная морковь на зиму


7 вкусных способов заготовить морковь на зиму

Раскладывать заготовки нужно по стерилизованным банкам, а хранить их следует в тёмном прохладном месте.

1. Морковь по-корейски

Ингредиенты

  • 3 кг моркови;
  • 500 г репчатого лука;
  • 100 г чеснока;
  • 200 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 1 пачка острой приправы для корейской моркови.

Приготовление

Натрите очищенную морковь соломкой на специальной тёрке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным овощам сахар, соль, масло, уксус и приправу для корейской моркови. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на ночь, чтобы морковь настоялась.

Плотно уложите овощи вместе с соком в банки и прикройте стерилизованными крышками. Застелите дно большой кастрюли тканью, поставьте туда заготовки и налейте воду по плечики банок.

Доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки объёмом ½ л или меньше около 10 минут, а ёмкости большего объёма — на 5–10 минут дольше. Закатайте банки, переверните, накройте чем-нибудь тёплым и полностью остудите.

2. Икра из моркови

konservazia.me

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 250 мл растительного масла;
  • 100 г чеснока;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте помидоры и очищенную морковь небольшими кусочками. Перекрутите их через мясорубку и переложите получившуюся массу в кастрюлю.

Добавьте сахар, соль и масло и тщательно перемешайте. Помешивая, доведите массу до кипения на среднем огне, затем убавьте его и варите в течение часа.

Добавьте измельчённый чеснок и перец и варите ещё 15 минут. Влейте уксус, перемешайте, разложите икру по банкам и закатайте. Переверните заготовки, укутайте и дождитесь их полного остывания.

3. Маринованная морковь с чесноком

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 кг моркови;
  • 150 г чеснока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 25 мл уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Нарежьте очищенную морковь кружочками толщиной примерно 5 мм. Опустите их в горячую воду на 2–3 минуты, откиньте на дуршлаг и остудите.

Переложите морковь в миску, добавьте мелко нарезанный чеснок и масло и тщательно перемешайте. Разложите овощи по небольшим стерилизованным банкам.

Вскипятите воду для маринада. Всыпьте соль и сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Снимите с огня и влейте уксусную эссенцию.

Залейте морковь маринадом и прикройте стерилизованными крышками. Застелите дно кастрюли тканью, поставьте сверху заготовки и долейте тёплой воды до горлышек. Дайте воде закипеть, стерилизуйте банки 20–25 минут и закатайте их. Переверните, укутайте и полностью остудите.

4. Салат из моркови, помидоров и перца

povar.ru

Ингредиенты

  • 600 г очищенной моркови;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • 500 г репчатого лука;
  • 300 г очищенного болгарского перца;
  • 250 г помидоров;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%.

Приготовление

Натрите морковь на средней тёрке. Выложите в кастрюлю с толстым дном и влейте масло и воду. Закройте крышкой и, помешивая, готовьте на слабом огне 20 минут.

Добавьте нарезанный полукольцами лук и тушите 20 минут, периодически помешивая. Выложите перец, нашинкованный небольшими полосками, и готовьте ещё 20 минут.

Разрежьте помидоры пополам и натрите на тёрке. В процессе от них отойдёт шкурка. Добавьте в получившееся пюре сахар, соль, уксус и перемешайте.

Добавьте пюре к овощам, перемешайте и готовьте ещё 20 минут. Разложите салат по банкам и закатайте. Переверните их, укутайте и остудите.

5. Острый салат из моркови с зеленью

Ингредиенты

  • 2 кг очищенной моркови;
  • 2 пучка петрушки;
  • 3 зелёных острых перца;
  • 3 головки чеснока;
  • 400 мл растительного масла;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Нарежьте морковь мелкими кубиками. Измельчите петрушку, очищенный от семян перец и чеснок. Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске.

Добавьте масло, соль и уксус и тщательно перемешайте. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Такую заготовку лучше хранить в холодильнике.

6. Салат из моркови и стручковой фасоли

russianfood.com

Ингредиенты

  • 500 г моркови;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 5 небольших помидоров;
  • ½ пучка базилика;
  • 50 мл растительного масла;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 40 мл уксуса 6%.

Приготовление

Нарежьте очищенную морковь небольшими кубиками. Отрежьте у фасоли края и порубите кусочками длиной 2–3 см. Нашинкуйте лук полукольцами.

Обдайте помидоры кипятком, снимите шкурку и нарежьте крупными дольками. Крупно порубите базилик.

Выложите в кастрюлю морковь, лук и помидоры. Влейте масло и, помешивая, готовьте 10 минут на медленном огне. Добавьте фасоль, базилик, перец, сахар и соль. Тушите, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте в салат уксус, перемешайте и разложите по банкам вместе с выступившим соком. Прикройте стерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканью.

Залейте туда тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте небольшие банки около 7–10 минут, а ёмкости большего объёма — на 5–10 минут дольше. Закатайте банки с заготовками, переверните, укутайте и остудите.

7. Морковно-яблочное пюре

Ингредиенты

  • 450 г яблок без кожуры и семечек;
  • 450 г очищенной моркови;
  • 100 мл воды;
  • 120 г сахара.

Приготовление

Нарежьте яблоки и морковь произвольными кусочками.

Разложите их по двум разным кастрюлям с толстым дном. Влейте в обе кастрюли по 50 мл воды и накройте крышками. Варите яблоки на медленном огне 20 минут, а морковь — 30–35 минут. При необходимости влейте ещё воды.

Переложите фрукты и овощи в одну кастрюлю и превратите в пюре блендером. Всыпьте сахар, перемешайте, доведите до кипения и варите 2–3 минуты, постоянно помешивая.

Разложите пюре по небольшим банкам и накройте стерилизованными крышками. Застелите кастрюлю тканью, поставьте туда банки и залейте их тёплой водой по плечики. Дайте воде закипеть, подождите ещё 5–7 минут, а после достаньте и закатайте банки. Переверните их, укутайте и остудите.

Три быстрых шага к озимой моркови

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Морковь - самая популярная культура в нашем зимнем саду, где низкие температуры превращают корни в сахарную «конфетную морковь». Наша зимняя морковь сажается в середине лета как на грядках, так и в холодильных установках, и хотя сорта Napoli и Yaya дают самую сладкую оранжевую морковь, дети также любят сеять радугу цветов, включая красный, желтый, белый и пурпурный.

Как только ноябрьские температуры начинают падать, мы глубоко мульчируем морковные грядки до того, как земля замерзнет. Предварительно собирая материалы - я храню мешки с измельченными осенними листьями рядом с контейнером для компоста - подготовка наших морковных грядок к зиме занимает всего 5 минут.

Сообщение по теме: Салат из кукурузы - отличная зимняя зелень

3 шага к озимой моркови:

1 - Соберите свои материалы. Вам понадобятся измельченные листья или солома, накидка или простыня и несколько камней, чтобы утяжелить покрывало.Вы также можете использовать подобные садовые скобы, чтобы закрепить ткань. Они отлично работают, но будут протыкать небольшие дырочки в крышках. Я использую скобы только тогда, когда у меня есть старые накладки на ряды, которые уже хорошо используются, и я не против дальнейшего повреждения.

2 - Накройте морковную грядку слоем мульчи толщиной от 1 до 1 1/2 фута.

3 - Сверху на мульчу накройте рядок крышкой или листом и прижмите камнями (или бревнами). Это предотвратит сдувание мульчи.

Бонусный шаг - поставьте бамбуковый кол рядом с грядкой, чтобы знать, где копать, когда сад покрыт снегом!

Похожие сообщения - Простая мульча

Вы собираете озимую морковь?

.

запеченных морковных фри + домашний кетчуп без сахара! • Шеф-повар сладкого горошка

Следуйте этому рецепту полезного для здоровья морковного картофеля-фри, чтобы приготовить идеальное вегетарианское лакомство и подавить эту тягу к жареному! Вот вам, чтобы утолить вашу тягу к жареному и при этом достичь целей здорового питания!

Давайте будем настоящими.

Картофель фри очень вкусный и затягивающий.

Нет ничего постыдного в том, чтобы признать это.

Этот факт просто невозможно обойти.

Вот почему запеченный картофель-фри из моркови нужен нам в жизни. Они легкие, очень вкусные и (ура!) Здоровые.

Я большой поклонник превращать овощи в веселые, пикантные закуски, как, например, с этими копьями из цуккини с пармезаном, запеченным картофелем фри из цукини и этими котлетами из брокколи. Это одни из наших любимых, и они тоже стали популярными в блоге.

В этом рецепте я научу вас готовить картофель фри из моркови.

Полезен ли морковный фри?

Этот полезный рецепт картофеля фри из моркови не только позволит вам включить в свой рацион больше овощей, но и упростит процесс отказа от продуктов быстрого питания с высоким содержанием углеводов, соли, жира и жирности, которые обычно привлекают вас.

Вот что мне нравится в чистой еде - вся польза, вкус и отсутствие вины.

НО мы все еще что-то упускаем, не так ли?

Я имею в виду… это не совсем картошка фри без вкусного соуса или соуса, верно?

Ага, я вижу, вы киваете головой вместе со мной.

Я начал интересоваться, какая здоровая альтернатива кетчупу, и подумал, ну, для начала, кетчуп без сахара. Именно тогда я начал делать отличную здоровую альтернативу кетчупу, чтобы наслаждаться этим потрясающим картофелем фри.

Как приготовить кетчуп без сахара

Да, кетчуп потрясающий, но на самом деле он содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, что является большим запретом, если вы пытаетесь избавить свое тело от всех этих рафинированных сахаров. и обработанные пищевые продукты.

Если вы когда-нибудь хотели научиться готовить домашний кетчуп, то, к счастью, домашний кетчуп сделать довольно просто.

На самом деле, этот домашний кетчуп без сахара шокирующе похож на настоящий. Вы даже можете добавить дополнительные ароматы, чтобы сделать его своей любимой версией, например, немного больше чесночного порошка или даже немного кайенского перца, чтобы немного приправить его.

Запеченный картофель-фри из моркови с домашним кетчупом без сахара

В общем, запеченный картофель-фри из моркови - прекрасная замена настоящего, и его так просто приготовить!

Вот вам, чтобы утолить вашу тягу к жареному и при этом достичь целей здорового питания!

Следуйте этому рецепту полезного для здоровья морковного картофеля-фри, чтобы приготовить идеальное вегетарианское лакомство и подавить эту тягу к жареному! За то, чтобы удовлетворить вашу тягу к жареному и при этом достичь целей здорового питания!

Категории: Чистый, без глютена, Здоровый, Низкоуглеводный, Боковой, Вегетарианский

Сложность: Легко

Ключевое слово: запеченный морковный картофель, морковный картофель фри, рецепт морковного картофеля

Порций: 4

Калорийность: 114 ккал

Автор : Лейси Байер

Для запеченной моркови фри:

  • 2 фунта средней моркови
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка нарезанной итальянской петрушки

Для домашнего кетчупа без сахара *:

  • 1 банка томатного соуса 15 унций без добавления сахара / соли
  • 1 банка томатной пасты 6 унций, без добавления сахара / соли
  • 3 столовые ложки сырого меда
  • 1 1/2 лукового порошка
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2 1/2 чайной ложки яблочного уксуса или обычного уксуса
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выровняйте форму для выпечки с краями эт с пергаментной бумагой.
  2. Начните с очистки моркови, чтобы удалить внешнюю оболочку, а затем срежьте оба конца. Затем разрежьте морковь пополам, чтобы получилась длина жаркого.

  3. Каждую половину моркови аккуратно нарежьте на доски так, чтобы они были как можно более ровными. (Я стараюсь, чтобы их толщина составляла около 1/4 дюйма.)

  4. Нарежьте доски на длинные фри - опять же, стараясь получить их как можно ровнее.

  5. Повторите то же самое с оставшейся морковью.

  6. Выложите всю морковь фри на противень и добавьте оливковое масло, морскую соль и молотый черный перец.Перемешайте, чтобы покрыть.
  7. Равномерно разложите картофель фри на противне, чтобы все они лежали ровно и не перекрывали друг друга.

  8. Поставить в духовку и выпекать 15 минут.

  9. Затем осторожно переверните картофель фри и верните в духовку еще на 15-20 минут, или пока морковный картофель не станет мягким и не начнет становиться золотисто-коричневым по краям.

  10. Вынуть из духовки.

  11. Чтобы приготовить домашний кетчуп без сахара-рафинада, в небольшой миске смешайте томатный соус без сахара или соли, томатную пасту без сахара, сырой мед, луковый порошок, морскую соль, яблочный уксус и чесночный порошок и перемешайте. хорошо сочетаться.
  12. По желанию можно украсить рубленой итальянской петрушкой.

* Как написано, из домашнего кетчупа получается довольно много соуса. Вы можете разделить рецепт вдвое или убрать лишнее в холодильник на потом.

Пищевая ценность

Запеченная морковь фри + домашний кетчуп без сахара!

Количество на порцию (20 фри)

Калорий 114 калорий из жира 35

% дневной нормы *

жира 3.9 гр. 13%

Белок 2,8 г 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Морковный картофель с беконом и розмарином {Paleo, Whole30}

Делиться - значит позаботиться!

Этот морковный картофель обжарен до хрустящей корочки с розмарином и посыпан пикантным покрошенным беконом. Это веселая и полезная закуска, закуска или гарнира! Paleo, совместимый с Whole30 и с низким содержанием углеводов.

У меня дома почти каждую ночь есть жареный картофель. Честно говоря, это единственный способ убедить своих детей есть овощи, кроме помидоров черри (и это даже не овощи технически ...)

В любом случае, если форма ваших овощей будет решающим фактором в том, будут ли они их съедают, тогда я говорю: принесите ВСЕ испеченный картофель фри.Сладкий картофель, белый картофель, пастернак, мускатная тыква и картофель фри из моркови.

И, кстати, рядом с картошкой фри всегда есть «чипсы» - чипсы из капусты или брюссельской капусты. Когда вы научитесь делать чипсы из зеленых овощей, от этого будет действительно трудно отказаться. Как для взрослых, так и для детей - овощи в форме чипсов и жареных означают лучший вкус овощей!

Путем проб и ошибок я обнаружил, что лучший способ получить хрустящие овощи - это учитывать следующие три фактора:

1.) Обрежьте их тонко, но не настолько, чтобы они сразу пригорели. Для морковного картофеля достаточно примерно 1/2 дюйма, так как он значительно сжимается во время жарки.

2.) Жарьте их на пергаментной бумаге для равномерного подрумянивания (также кажется, что предотвращает подгорание).

3.) Дайте им много места для передышки. Это означает, что во время жарки ни одна из мальков не должна касаться другой. Это также означает использование двух противней, что может раздражать, но результат того стоит!

Я обычно не особо увлекаюсь морковным картофелем - обычно немного масла, соли и перца - это все, на что у меня есть энергия и мотивация.

Но, поскольку у меня есть ТОННА розмарина из всех рецептов фаршированных тыкв, которые я готовил, я решил выбрать выигрышную комбинацию бекона и розмарина.

Если вы еще не пробовали, он действительно работает практически с любыми овощами! Сладкий картофель и мускатная тыква тоже вкусные.

Теперь пикантный бекон и розмарин плюс сладость моркови уже придают этому гарниру (или закуске) тонны аромата, НО, немного соуса не повредит, верно ?!

Если у вас настроение окунуться, вы можете попробовать мой дружелюбный кетчуп Whole30, соус ранчо или соус ранчо чипотле, чтобы украсить этот морковный картофель фри.Подойдет любое из ваших любимых соусов или даже немного острого соуса, если хотите!

Наконец, если вы выполняете Whole30, вам понадобится немного совместимого с собой бекона. Я покупаю свиной бекон без сахара в US Wellness Meats с момента своего первого Whole30 4 года назад и до сих пор люблю его до конца. На фермах Pederson также производят бекон без сахара, который можно купить во многих продуктовых магазинах.

Вы готовы к картошке фри? А кто нет ?! Разогрейте духовку и приступайте к жарке!

Морковный картофель фри с беконом и розмарином {Paleo, Whole30}

Жареный морковный картофель фри с розмарином и беконом

Морковный картофель фри с розмарином, обжаренный до хрустящей корочки и посыпанный пикантным покрошенным беконом для веселого и полезного закуска или гарнир! Paleo, совместимый с Whole30 и с низким содержанием углеводов.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Курс: закуска, гарнир, закуска

Кухня: палео, целиком30

Количество порций: 6

Распечатать этот рецепт

Ингредиенты

  • 2 фунта моркови
  • 1 1/2 столовой ложки масла авокадо или светлого оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • 1/8 чайной ложки черного перца или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка по желанию
  • 2 столовые ложки свежего измельченного розмарина
  • 6 ломтиков бекона без нитратов без сахара для Whole30
  • Ваш любимый соус по желанию - на фото с домашней заправкой из ранчо *

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой (это предотвращает неравномерное обжаривание / подгорание и помогает моркови хрустеть в духовке)

  2. Pee l морковь и нарежьте из нее «жареную» форму - 1/2 дюйма толщиной и примерно 3 дюйма длиной.Поместите их в миску и перемешайте с маслом, солью, перцем, луковым порошком (если используете) и рубленым розмарином. Убедитесь, что морковь покрыта равномерным слоем.

  3. Выложите морковь одним слоем на противне так, чтобы они не касались друг друга - это поможет им поджариться равномерно и с хрустящей корочкой и избежать образования сырого картофеля. Если ваша простыня недостаточно велика, используйте две - это того стоит!

  4. Запекайте в течение 15 минут, затем переверните противни И переверните как можно больше для равномерного запекания.Вернитесь в духовку и продолжайте запекать 10-15 минут, пока не подрумянится. В течение последних 3 минут или около того посыпьте приготовленный раскрошенный бекон, чтобы он равномерно нагрелся.

  5. Пока морковь поджаривается, нарежьте бекон кусочками и готовьте в большой тяжелой сковороде на среднем / сильном огне, помешивая, пока не подрумянится. Когда он станет хрустящим, удалите его из сковороды шумовкой, чтобы стечь. После охлаждения покрошите бекон на еще более мелкие кусочки. Положите на противень покрошенный бекон на последние 3 минуты запекания.

  6. Выньте из духовки и сразу же переложите на сервировочное блюдо - подавайте горячим для максимальной хрустящей корочки с вашим любимым соусом и основным блюдом. Наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 176 ккал

Углеводы: 12 г

Белки: 4 г

Жиры: 12 г

Насыщенные жиры: 3 г

Холестерин: 14 мг

натрия: 331 мг

3 г

Сахар: 6 г

Витамин A: 21400IU

Витамин C: 7.6 мг

Кальций: 44 мг

Железо: 0,5 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Хотите еще Whole30 рецептов гарниров? Попробуйте одно из этих!

Жареная брюссельская капуста с яблоками и беконом

Картофель фри из мускатной тыквы с розмарином и беконом

Хэш из сладкого картофеля, яблока и бекона

Хрустящие дважды жареные плантаны с соусом из авокадо и ранчо

Хаш из жареной моркови

из карамели и

Картофельно-яблочный хеш

Скажи мне!

Любимые овощи (кроме картофеля!), Которые можно превратить в картофель фри?

.

Зимний салат из моркови и свеклы

Этот зимний салат наполнен свежей морковью, свеклой и капустой в пикантной апельсиновой и кайенской заправке.

С кусочками нарезанных кешью, жевательными абрикосами, нутом и кориандром. Он полон вкуса и представляет собой идеальный, полезный и нескучный зимний салат!

Для заправки я использовал свежий апельсиновый сок, кориандр, оливковое масло первого отжима и кайенский перец. Придать этому салату приятную, но нежную нотку сладости апельсина и абрикоса.

Обычно я не очень люблю салаты и всегда предпочитаю теплый салат холодному. Но в этом салате есть все, чего я хочу: текстура, сладость, пряности и аромат. Я почти уверен, что тебе это тоже понравится.

Этот салат готовится менее чем за 20 минут и не требует приготовления. Это отличный салат для быстрого приготовления, который можно подавать к следующему блюду, брать на работу на обед или способствовать удаче.

Если вы хотите сделать это заранее или обслуживаете гостей, добавьте кешью, абрикосы и половину кориандра перед подачей.

Одно из любимых ленивых обедов по будням для меня и моей мамы - картофель в мундире. Так что вы можете догадаться, с чем я впервые съела этот салат! Это было так вкусно, и этот салат будет повторяться в следующем месяце!

Как видно на фотографиях, этот салат такой красочный, с оттенками фиолетового, розового и оранжевого. Это один из тех салатов, от которых сразу же становится хорошо после еды.

И я почти уверен, что ты вернешься на несколько секунд, как и вся моя семья!

В этот зимний салат добавлен белок из нута и кешью.Они добавляют приятный хруст и текстуру, а также делают его более сытным.

Этот салат прекрасно подойдет к некоторым из этих рецептов:

Фаршированный перец харисса из нута и киноа

Пирог из чечевицы и пюре из сладкого картофеля

Ризотто с зеленью, луком и горохом


Как всегда, если вы готовите этот зимний салат из моркови и свеклы, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram. Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram - я буду рад видеть вас там!


НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ЯЩИК - ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ 🙂

Состав

  • 3 моркови
  • 1/2 красной капусты
  • 3 вареных свеклы
  • 1 банка вареного нута
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 / 4-3 / 4 ч.л. кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 горсти свежего кориандра
  • 1/2 стакана кешью
  • 1/4 стакана сушеных нарезанных абрикосов
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Натереть на терке / нашинковать морковь, капусту и свеклу и выложить в большую миску.Добавьте высушенный нут.

Кешью крупно нарезать и добавить в миску вместе с нарезанным абрикосом. Хорошо перемешайте.

В небольшой миске смешайте сок апельсина, оливкового масла, кайенского перца (в зависимости от того, насколько он острый) и соль.

Полить салатом и перемешать.

Кориандр мелко нарезать и смешать с салатом, оставив немного для украшения сверху.

Подавать сразу или поместить в герметичный контейнер в холодильник на 2-3 дня.

Банкноты

Если вы делаете это заранее / подаете к столу для гостей, добавьте нут, орехи и абрикосы непосредственно перед подачей, иначе они станут фиолетовыми от свеклы!

Добавьте тофу / сейтан, чтобы сделать этот салат более вкусным.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 193Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 363 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale


.

Смотрите также