Жареная молока польза


Рыбьи молоки - их польза и вред для организма человека

Рыбьи молоки — чем-то напоминают икру, но содержится только внутри самцов. Это их семейные железы, внутри которых имеется рыбье семья. Название они получили за свой молочно-белый цвет. Продукт считают достаточно питательным и полезным, так как он содержит много полезных белков и минералов.

Рыбьи молоки — польза продукта

Молоки имеют очень полезные свойства. Богаты на белки, минералы, мало жиров и углеводов. Продукт содержит жирные кислоты Омега-3.

Полезные свойства:

  • Повышает иммунную систему;
  • Является диетическим продуктом;
  • Быстро и эффективно заживляет ранки и язвочки;
  • Используется для профилактики атеросклероза, инсульта, инфаркта;
  • Наличие в составе ценных жиров и кислот;
  • Благотворно влияют на работу сосудов и сердца;
  • Замедляют процессы старения;
  • Укрепляют кости и зубы;
  • Хорошо воздействуют на систему кроветворения;
  • Повышают выносливость;
  • Оказывают противовоспалительное действие;
  • Улучшают функции печени;
  • Оказывают антистрессовое действие;
  • Повышают потенцию у мужского пола;
  • Регулируют уровень сахара в крови.

Также продукт богат на витамины группы В, Е, С, они нужны для укрепления костей, зубов, крови и др. Макроэлементы в составе молок лососевых нормализуют работу кишечника и желудка, укрепляют сердечную мышцу, стимулируют работу мозга, поднимают тонус кровеносных сосудов.

Рыбьи молоки — вред продукта
  • Не рекомендуется потреблять их в большом количестве тем, кто страдает лишним весом.
  • При индивидуальной непереносимости и детям до 3 лет рыбьи молоки противопоказаны.
  • Рыба должна быть выловлена в чистой воде, так риск того, что она содержит вредные вещества сводиться к минимуму.
  • При нарушении обмена веществ нельзя употреблять данный продукт.
Рецепты из рыбьих молок в домашних условиях
Жареные в панировке

Вы можете просто обжарить рыбьи молоки на сковороде. Много полезных свойств пропадет, но вкус станет более приятным.

Для приготовления обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на большом количестве масла на сковороде. Когда корочка будет золотистой, продукт нужно будет немного посолить и поперчить (по вкусу). Обычно для приготовления блюда уходит 10-15 минут.

Лососевые молоки в шубе из картофеля

Ингредиенты:

  • Картошка — 300-450 г;
  • Молоки — 350-400 г;
  • Яйцо;
  • Мука — 2-3 ложки;
  • Масло;
  • Соль, приправа.

Сначала вам нужно очистить картофель и натереть его на крупной терке, избавиться от влаги. Молоки предварительно посолите, и добавьте приправы.

Добавьте соль, яйцо, муку и размешайте до густой консистенции. Рыбьи тушки необходимо обвалять в муке и с обеих сторон прилепить массу из картошки. Минут 10 обжаривать с обеих сторон на сковороде.

Тушеные молоки со сметаной

Что потребуется:

  • Рыбьи молоки — 600-700 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Мука — 2-3 ст.л.;
  • Лук — 1 головка;
  • Масло;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Соль, перец.

В первую очередь нужно почистить морковь и лук, затем их мелко порезать и поместить на сковороду с маслом. тушить до мягкого состояния.

Молоки помойте и порежьте на кусочки, положите их на сковороду и добавьте в них муки, чтобы она впитывала влагу. Тушить не более 10 минут и добавить сметану (можно пол стакана сметаны и половину молока). Довести все это до кипения, разложить на тарелку и добавить специй.

Как приготовить молоки лососевых — видео

5 доказанных преимуществ молока для здоровья

Молоком пользуются во всем мире уже тысячи лет (1).

По определению, это богатая питательными веществами жидкость, которую самки млекопитающих производят, чтобы прокормить своих детенышей.

Чаще всего потребляются коровы, овцы и козы.

Западные страны чаще всего пьют коровье молоко.

Потребление молока - горячо обсуждаемая тема в мире питания, поэтому вы можете задаться вопросом, полезно ли оно для здоровья или вредно.

Ниже приведены 5 подтвержденных наукой преимуществ молока для здоровья, чтобы вы могли решить, подходит ли оно вам.

Питательный профиль молока впечатляет.

В конце концов, он предназначен для полноценного питания новорожденных животных.

Всего одна чашка (244 грамма) цельного коровьего молока содержит (2):

  • Калорий: 146
  • Белок: 8 граммов
  • Жиры: 8 граммов
  • Кальций: 28% RDA
  • Витамин D: 24% RDA
  • Рибофлавин (B2): 26% RDA
  • Витамин B12: 18% RDA
  • Калий: 10% RDA
  • Фосфор: 22% RDA
  • Селен: 13% RDA

Молоко является отличным источником витаминов и минералов, в том числе «питательных веществ, вызывающих озабоченность», которые недостаточно потребляются многие популяции (3).

Он содержит калий, B12, кальций и витамин D, которых не хватает во многих диетах (4).

Молоко также является хорошим источником витамина А, магния, цинка и тиамина (B1).

Кроме того, это отличный источник белка и содержит сотни различных жирных кислот, включая конъюгированную линолевую кислоту (CLA) и омега-3 (5).

Конъюгированная линолевая кислота и жирные кислоты омега-3 связаны со многими преимуществами для здоровья, включая снижение риска диабета и сердечных заболеваний (6, 7, 8, 9).

Питательная ценность молока варьируется в зависимости от таких факторов, как содержание жира, а также диета и лечение коровы, от которой оно получено (10).

Например, молоко коров, которые едят в основном траву, содержит значительно большее количество конъюгированной линолевой кислоты и жирных кислот омега-3 (11).

Кроме того, органическое коровье молоко и коровье молоко травяного откорма содержит большее количество полезных антиоксидантов, таких как витамин Е и бета-каротин, которые помогают уменьшить воспаление и бороться с окислительным стрессом (12).

Резюме Молоко содержит широкий спектр питательных веществ, включая витамины, минералы, белок, полезные жиры и антиоксиданты. Имейте в виду, что его питательная ценность может варьироваться в зависимости от многих факторов.

Молоко - богатый источник белка, всего в одной чашке содержится 8 граммов.

Белок необходим для многих жизненно важных функций вашего организма, включая рост и развитие, восстановление клеток и регуляцию иммунной системы (13).

Молоко считается «полноценным белком», что означает, что оно содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму для функционирования на оптимальном уровне (14).

В молоке содержится два основных типа белка - казеин и сывороточный белок. Оба считаются высококачественными белками.

Казеин составляет большую часть белка коровьего молока, составляя 70–80% от общего содержания белка. На долю сыворотки приходится около 20% (15).

Сывороточный протеин содержит аминокислоты с разветвленной цепью лейцин, изолейцин и валин, все из которых связаны с пользой для здоровья.

Аминокислоты с разветвленной цепью могут быть особенно полезны для наращивания мышечной массы, предотвращения потери мышечной массы и обеспечения энергией во время упражнений (16, 17).

Согласно нескольким исследованиям, употребление молока связано с более низким риском возрастной потери мышечной массы.

Фактически, более высокое потребление молока и молочных продуктов было связано с большей мышечной массой всего тела и лучшей физической работоспособностью у пожилых людей (18).

Было также показано, что молоко ускоряет восстановление мышц у спортсменов.

Фактически, несколько исследований показали, что употребление молока после тренировки может уменьшить повреждение мышц, способствовать их восстановлению, увеличить силу и даже уменьшить болезненность мышц (19, 20, 21).

Plus, это естественная альтернатива высокотехнологичным протеиновым напиткам, предназначенным для восстановления после тренировки.

Резюме Молоко - это богатый источник качественного белка, который содержит все девять незаменимых аминокислот. Это может помочь уменьшить возрастную потерю мышечной массы и способствовать восстановлению мышц после тренировки.

Молоко уже давно ассоциируется со здоровьем костей.

Это связано с мощным сочетанием питательных веществ, включая кальций, фосфор, калий, белок и (в жирных молочных продуктах травяного откорма) витамин K2.

Все эти питательные вещества необходимы для поддержания крепких и здоровых костей.

Примерно 99% кальция в организме хранится в костях и зубах (22).

Молоко - отличный источник питательных веществ, необходимых вашему организму для правильного усвоения кальция, включая витамин D, витамин К, фосфор и магний.

Добавление молока и молочных продуктов в рацион может предотвратить такие заболевания костей, как остеопороз.

Исследования показали, что молоко и молочные продукты снижают риск остеопороза и переломов, особенно у пожилых людей (23, 24, 25).

Более того, молоко - хороший источник белка, ключевого питательного вещества для здоровья костей.

Фактически белок составляет около 50% объема кости и около одной трети костной массы (26).

Данные свидетельствуют о том, что потребление большего количества белка может защитить от потери костной массы, особенно у женщин, которые не потребляют достаточное количество кальция с пищей (27).

Резюме Молоко содержит множество питательных веществ, которые полезны для здоровья костей, такие как кальций, витамин D, фосфор и магний.Исследования показывают, что употребление молока и молочных продуктов может предотвратить остеопороз и снизить риск переломов.

Несколько исследований связали потребление молока с более низким риском ожирения.

Интересно, что это преимущество было связано только с цельным молоком.

Исследование с участием 145 трехлетних латиноамериканских детей показало, что более высокое потребление молочного жира было связано с более низким риском детского ожирения (28).

Другое исследование, в котором приняли участие более 18 000 женщин среднего и пожилого возраста, показало, что употребление большего количества жирных молочных продуктов было связано с меньшим набором веса и меньшим риском ожирения (29).

Молоко содержит множество компонентов, которые могут способствовать похуданию и предотвращать набор веса.

Например, его высокое содержание белка помогает вам чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени, что может предотвратить переедание (30, 31).

Кроме того, конъюгированная линолевая кислота в молоке была изучена на предмет ее способности ускорять потерю веса, способствуя расщеплению жира и ингибируя его производство (32).

Кроме того, многие исследования связывают диеты, богатые кальцием, с более низким риском ожирения.

Данные свидетельствуют о том, что люди с более высоким потреблением кальция с пищей имеют более низкий риск избыточного веса или ожирения.

Исследования показали, что высокий уровень кальция в пище способствует расщеплению жиров и препятствует их всасыванию в организме (33, 34).

Резюме Добавление молока, особенно цельного, в ваш рацион может предотвратить увеличение веса.

Молоко - это питательный напиток, обладающий рядом преимуществ для здоровья.

Кроме того, это универсальный ингредиент, который можно легко добавить в свой рацион.

Помимо употребления молока, попробуйте эти идеи, чтобы включить его в свой распорядок дня:

  • Смузи: Из него получается отличная высокопротеиновая основа для здоровых смузи. Попробуйте смешать его с зеленью и небольшим количеством фруктов, чтобы получить питательный перекус.
  • Овсянка: Это вкусная и более питательная альтернатива воде при приготовлении утренней овсянки или горячих хлопьев.
  • Кофе: Добавление его в утренний кофе или чай придаст вашему напитку заряд полезных питательных веществ.
  • Супы: Попробуйте добавить его в свой любимый рецепт супа, чтобы усилить вкус и питательность.

Если вы не любитель молока, есть и другие молочные продукты с аналогичным профилем питательных веществ.

Например, несладкий йогурт из молока содержит такое же количество белка, кальция и фосфора.

Йогурт - полезная и универсальная альтернатива обработанным соусам и начинкам.

Резюме Молоко - это универсальный ингредиент, который можно добавить в свой рацион разными способами.Попробуйте добавить его в коктейли, кофе или утреннюю овсянку.

Хотя для одних молоко может быть хорошим выбором, другие не могут его переваривать или предпочитают не употреблять.

Многие люди не переносят молоко, потому что они не могут переваривать лактозу, сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах.

Интересно, что непереносимость лактозы затрагивает около 65% населения мира (35).

Другие предпочитают не употреблять молоко или молочные продукты из-за диетических ограничений, проблем со здоровьем или этических соображений.

Это привело к появлению большого количества альтернатив немолочному молоку, в том числе:

  • Миндальное молоко: Изготовленная из миндаля, эта растительная альтернатива менее калорийна и жирна, чем коровье молоко.
  • Кокосовое молоко: Этот тропический напиток из кокосовой мякоти и воды имеет кремовую текстуру и мягкий вкус.
  • Молоко из кешью: Сочетание кешью и воды делает этот сладкий и насыщенный заменитель.
  • Соевое молоко: Содержит столько же белка, что и коровье молоко, и обладает мягким вкусом.
  • Молоко из конопли: Эта альтернатива производится из семян конопли и обеспечивает хорошее количество высококачественного протеина растительного происхождения.
  • Овсяное молоко: Этот заменитель имеет очень мягкий вкус и более густую консистенцию, что делает его отличным дополнением к кофе.
  • Рисовое молоко: Отличный вариант для людей с повышенной чувствительностью или аллергией, поскольку оно наименее аллергенное из всех видов немолочного молока.

При выборе немолочного заменителя молока имейте в виду, что многие из этих продуктов содержат добавленные ингредиенты, такие как подсластители, искусственные ароматизаторы, консерванты и загустители.

Выбор продукта с ограниченным количеством ингредиентов - хороший выбор при сравнении брендов. Прочтите этикетки, чтобы определить, что лучше всего соответствует вашим потребностям.

По возможности придерживайтесь несладких сортов, чтобы ограничить количество добавляемого сахара в вашем рационе.

Резюме Для тех, кто не может или не хочет пить молоко, доступно множество альтернативных видов молока.

Молоко - это напиток, богатый питательными веществами, который может принести пользу вашему здоровью несколькими способами.

Он богат важными питательными веществами, такими как кальций, фосфор, витамины группы B, калий и витамин D.Кроме того, это отличный источник белка.

Употребление молока и молочных продуктов может предотвратить остеопороз и переломы костей и даже помочь вам поддерживать здоровый вес.

Многие люди не могут переваривать молоко или избегают его употребления по личным причинам.

Доказано, что для тех, кто способен переносить это, потребление высококачественного молока и молочных продуктов приносит ряд преимуществ для здоровья.

.

11 невероятных преимуществ молока для здоровья

Молоко потребляют более 7000 лет назад. На более ранних этапах открытия молока предполагалось, что люди, принадлежащие к районам, не получающим достаточного солнечного света, должны потреблять молоко. Эта мысль возникла из-за того, что, поскольку они не могли получать достаточно витамина D из-за недостатка солнечного света, им требовалось молоко в качестве добавки. Люди впервые начали пить молоко из-за его различных преимуществ для здоровья в Европе, и эта тенденция распространилась на Балканах.Есть определенный ген, который делает наш организм толерантным к лактозе и способным потреблять свежее молоко.

В древности молоко считалось роскошью и предназначалось только для королевской семьи. Эта практика была популярна в Египте. Овцы и коровы очень ценились из-за их способности давать молоко. Французский микробиолог по имени Пастер фактически представил концепцию пастеризации. Пастеризация - это в основном процесс, который проводится для того, чтобы молоко было безопасным для употребления. Это нагревает молоко до определенной температуры в течение определенного времени и убивает присутствующие в нем вредные бактерии.В настоящее время этот процесс осуществляется машинами. Молоко также богато необходимыми питательными веществами.

Сегодня рекомендуется выпивать не менее стакана молока каждый день, от малышей до взрослых и стариков. Молоко считается жизненно важным источником витамина D и кальция. В молоке содержится до 3,2 г белка, 4,8 г углеводов, 3,3 г жиров, 0,08 г омега-3 и 0,12 г омега-6. Это пищевой состав цельного молока.

Есть много заменителей, которые обычно готовят для обеспечения питательных веществ, содержащихся в молоке.Однако молоко является естественным источником этих питательных веществ и дает гораздо больше преимуществ, чем побочных эффектов.

Существует множество применений и преимуществ молока, и лучший способ пить его - приготовить фруктовый коктейль с молоком или выпить его как есть - вы также можете добавить в него пару плиток темного шоколада для дополнительного аромата и польза для здоровья.

11 Невероятная польза молока для здоровья

1. Крепкие кости

Отсутствие активности, неправильная осанка, употребление нездоровой пищи - все это факторы, которые могут привести к развитию симптомов, связанных с потерей плотности костей.Он содержит 113 мг на стакан цельного молока. Это очень хорошее количество, чтобы предотвратить повреждение и разрушение костей. Его часто считают высшим источником кальция.

2. Источник витаминов и минералов

Это суперпродукт, содержащий все необходимые нам витамины и минералы. Он содержит большое количество витамина B12, который необходим для здоровья мозга и ДНК. Более того, это также жизненно важный источник рибофлавина, который, как известно, помогает организму оставаться энергичным.Он также содержит фосфор, который полезен для восстановления тканей и клеток.

3. Расслабитель

Успокаивает нервы и рассудок. Он содержит калий и магний, которые действуют как сосудорасширяющие средства. Это также помогает облегчить симптомы спазмов и судорог. Стакан теплого молока помогает успокоить тело и снять боль в мышцах. Это также помогает вам быстрее заснуть.

4. Богатые белком

Порция жирного молока в 100 граммах содержит 3,2 г белка.Организм не может выжить без белка. Белок помогает организму делать все. Именно содержащиеся в нем макронутриенты помогают организму вырабатывать ферменты, наращивать мышцы, наращивать хрящи и развивать ткани кожи. Это также помогает вырабатывать гормоны в организме.

5. Потеря веса

Мы склонны есть больше калорийной пищи, когда ваше тело начинает чувствовать себя голодным. Использование пакета чипсов или плитки шоколада более вредно и может предотвратить потерю веса. Лучше выбрать стакан молока, а не обработанные закуски.Это помогает сохранять сытость и поддерживать высокий уровень энергии.

6. Успокаивает изжогу

Употребление кислой или острой пищи доставляет удовольствие, пока не наступит изжога. Холодное молоко считается лекарством от этого. Его прохлада и текстура помогут успокоить жжение, вызванное кислотностью. Лучшее молоко для этой проблемы - обезжиренное обезжиренное молоко.

7. Уменьшение появления темных кругов

Недостаток сна или стресс могут привести к появлению темных кругов.Он помогает уменьшить воздействие недосыпания на ваши глаза, поскольку обладает увлажняющими и успокаивающими свойствами. Вы можете окунуть ватные шарики или ватные шарики в холодное молоко и держать их на глазах, пока они не потеряют прохладу. Это сразу уменьшит отечность вокруг глаз.

8. Способствует здоровой коже

Существует так много товаров для дома и ухода за кожей, которые утверждают, что содержат молочные ферменты. Это потому, что молоко помогает увлажнять кожу, эффективно ее питая.Добавление его к любой маске для лица поможет вам в полной мере воспользоваться ее преимуществами. Древние египетские короли использовали ванну с молоком, чтобы сохранить свою гладкую и сияющую кожу. Выпивать до 2 стаканов молока каждый день будет как напиток для вашей кожи, она будет выглядеть упругой и молодой.

9. Источник полезных жиров

Это источник для получения масла и сыра. Присутствующие в нем жиры полезны для здоровья и необходимы для поддержания здоровья и прочности костей.

10.Замена электролита

Электролиты необходимы, поскольку они помогают транспортировать питательные вещества ко всем частям тела. Во время тренировки или выполнения напряженной работы мы потеем и теряем электролиты, такие как калий и натрий. Это может помочь нам восстановить эти компоненты. Это поможет восполнить потребность в электролитах и ​​улучшить нервную проводимость.

11. Помогает увлажнить ваше тело

Он содержит значительное количество молекул воды и помогает поддерживать водный баланс организма.Его жирность также помогает организму не сохнуть. Хорошо гидратированное тело - самое здоровое тело. Обезвоживание очень опасно и может оказаться фатальным. Большинство людей склонны пренебрегать питьевой водой и предпочитают пить молоко.

Заключение

Молоко обладает множеством других преимуществ, которые помогают поддерживать здоровый образ жизни. Он также полезен для здоровья сердца и укрепляет зубы. Лучше всего пить органическое молоко или молоко коров, выращенных травой.Добавление молока в рацион детей также полезно для укрепления иммунитета и силы с раннего возраста.

Автор: Майкл Джессими, 25 сентября 2019 г.
Майкл Джессими

Майкл Джессими - рег. Фармацевт, бодибилдер, консультант по питанию, Fitness Pro. Он - специалист по фитнесу, который может легко создавать информативные и легко читаемые статьи. Майкл - дипломированный медицинский писатель и квалифицированный фармацевт, благодаря чему медицинские записи становятся легко понятными для населения.Спектр профессиональных знаний Майкла Джессими охватывает фармацевтические и медицинские статьи, подготовку официальных документов, а также консультации по фитнесу и бодибилдингу.

.

25 удивительных преимуществ ежедневного употребления пахты

Есть ли у вас привычка пропускать пахту во время еды? Соблазненные фаст-фудом и прочей дрянью, мы иногда склонны принимать «настоящую еду» как должное, не так ли? В этом посте рассказывается о многих чудесных свойствах пахты! Читайте дальше, чтобы узнать, что они из себя представляют!

Что такое пахта?

Пахта - это не смесь молока и масла. Это производная от процесса смешивания масла. Пахта встречается в большинстве индийских семей и пьет ежедневно - сама по себе или после еды. Пахта готовится из нескольких ложек натурального йогурта, смешанного с водой и хорошо перемешанного.Часто некоторые специи, такие как порошок тмина, перец, имбирь, зеленый перец чили, листья карри и листья кориандра, измельчаются и добавляются в смесь для улучшения ее вкуса и терапевтических свойств.

Напиток часто употребляется в индийских семьях в качестве дижестива или в летние месяцы, чтобы сохранять тело прохладным. Это определенно освежающий напиток. Пахта также известна как Chaas или Chaach на хинди, Majjiga на телугу, Neer Mooru на тамильском, Morum Vellum на малаялам, Majjige Huli на каннаде, Chasa на гуджарати, Thaak. на маратхи и "гхола" на бенгали.

Пахта в древних текстах:

В Аюрведе пахта используется как для поддержания здоровья, так и для лечения болезней. Есть причины, по которым пахта используется для здоровья. Легко усваивается, обладает вяжущими свойствами и кисловатым вкусом. Улучшает пищеварение и снимает отечность. Это естественное средство против отеков, раздражений и расстройств пищеварения, желудочно-кишечных заболеваний, болезней селезенки, анемии и отсутствия аппетита.

Какие бывают виды пахты?

В качестве исходного сырья - молоко доступно нескольких сортов; Пахта, приготовленная из натурального йогурта, бывает четырех видов с определенными действиями.Пахта из цельносливочного йогурта с добавлением сахара успокаивает пищеварительный тракт и имеет полезную природу. По своим свойствам он очень похож на натуральный йогурт. Никакой сливочный пахта не успокаивает чувство вздутия живота и полезен для диабетиков или тех, кто хочет похудеть. Пахта с половинной долей воды улучшает питание и пищеварение. Пахта без жира естественным образом охлаждает и снижает усталость. Теперь перейдем к преимуществам пахты!

Преимущества пахты

1.Содержит все основные макроэлементы:

Пахта - это полноценный продукт питания. Он питательный и содержит все элементы, необходимые для хорошего сбалансированного питания. Он содержит белки, углеводы, минимальное количество липидов, витаминов и необходимых ферментов и делает его полноценным блюдом в любом месте и в любое время. Его следует включать во все диеты и употреблять ежедневно. Поскольку более 90 процентов пахты состоит из воды, ее потребление помогает поддерживать водный баланс в организме. Он медленно всасывается из кишечника, так как его содержимое в основном связано с белками.Лучше пить пахту, чем любой другой ароматизированный напиток или просто воду. Ферментированная пахта имеет кислый вкус, но биологически очень питательна для человеческого организма и тканей.

2. Оказывает охлаждающее действие на пищеварительный тракт:

Пахта имеет свойство запивать острую пищу и успокаивает слизистую оболочку желудка при употреблении после пикантной еды. Добавки имбиря, порошка тмина и других приправ также снимают раздражение желудка, которое могло быть вызвано пищей.Пахта способствует снижению температуры тела. Он очень нравится женщинам как в пре-, так и в постменопаузе, поскольку снижает тепло тела и облегчает многие симптомы, от которых страдают эти женщины. Для тех, кто хочет избавиться от приливов, пахта - отличный способ уравновесить эти надоедливые симптомы. Даже мужчины с высокой скоростью обмена веществ и высокой температурой тела могут воспользоваться преимуществами пахты для снижения температуры тела.

3. Помогает смыть жирную пищу:

Чувство вздутия живота после тяжелой еды? Стакан пахты может улучшить ваше самочувствие.Имбирь, тмин, кориандр и другие специи улучшают пищеварение и облегчают вам жизнь, тем самым заставляя вас чувствовать себя менее набитым. Кроме того, пахта очень эффективно вымывает масла и жиры, которые покрывают внутренние стенки пищевода и желудка. Обычно после обильной и обильной еды вы чувствуете себя ленивым и сонным. Однако стакан пахты омолодит вас. Вы почувствуете себя более подвижным сразу после его употребления.

4. Стимулирует пищеварение и лечит заболевания желудка:

Пахта содержит большое количество кислоты, которая действует против бактерий и помогает очистить желудок и способствует пищеварению.Все приправы, добавленные в пахту, являются очень хорошими пищеварительными агентами. Имбирь, перец и тмин обладают отличными пищеварительными свойствами. Поскольку они являются ветрогонными веществами, они выводят газы из желудка. При совместном употреблении они оказывают охлаждающее и пищеварительное действие на желудочно-кишечный тракт. Регулярное употребление пахты также помогает при желудочно-кишечных заболеваниях. К некоторым пищеварительным заболеваниям, излечиваемым с помощью пахты, относятся:

  • Неспособность потреблять лактозу
  • Нерегулярное испражнение
  • Рак толстой кишки
  • Синдром раздраженного кишечника
  • Инфекции желудка
5.Эффективен против обезвоживания:

Пахта, изготовленная из йогурта с добавлением соли и специй, является эффективным средством предотвращения обезвоживания. Он полон электролитов и является одним из лучших напитков для борьбы с жарой и потерей воды из организма. Летом это действительно вкусный напиток. Следовательно, пахта приносит пользу летом, уменьшая проблемы, связанные с летом, такие как потница и общее беспокойство.

6. Обеспечивает кальций без жира:

Очень часто люди считают, что, поскольку это называется пахтой, оно должно быть богато жирами и калориями.Однако в нем меньше жира, чем даже в обычном цельном молоке. В молоке содержится важный ингредиент - кальций. Молоко также богато жирами. Иногда люди с непереносимостью лактозы (те, кому приходится воздерживаться от молока) не имеют другого источника природного кальция. Эти люди могут получать необходимое количество, употребляя пахту. Это не вызовет никаких побочных реакций, так как лактоза была преобразована в молочную кислоту полезными бактериями, присутствующими в пахте. Кальций поддерживает взаимодействие клеток и сокращение мышц.Правильное питание играет важную роль в профилактике и лечении заболеваний костей, таких как остеопороз. Пахта содержит кальций и пищевые добавки без дополнительных калорий. Получение необходимого кальция в вашем рационе помогает замедлить потерю костной массы по мере взросления. Он поддерживает развитие новых костей и предотвращает остеопороз. В результате всех этих качеств включение пахты в ежедневный рацион является разумным выбором для потребителей, заботящихся о своем здоровье.

[Читать: Удивительные преимущества молока ]

7.Богат витаминами:

Пахта - кладезь витаминов, таких как витамины группы B и витамин D. Это делает пахту хорошим выбором для преодоления слабости и анемии, вызванных недостаточностью витаминов. Витамин D, содержащийся в пахте, укрепляет иммунную систему, делая ее менее восприимчивой к инфекциям. Одна порция этого напитка дает вам более 21% рекомендуемой суточной нормы.

8. Рибофлавин способствует детоксикации организма:

Пахта содержит рибофлавин, который необходим для преобразования потребляемой пищи в энергию, важен для секреции гормонов и помогает пищеварению.Тело использует рибофлавин для активации ферментов в клетках, тем самым стимулируя выработку энергии. Он также улучшает функцию печени и способствует детоксикации организма. Обладает антиоксидантными свойствами.

9. Снижает кровяное давление:

В пахте содержатся вещества, которые, как показывают исследования, содержат большое количество биоактивных белков. Они помогают снизить уровень холестерина и обладают антибактериальным и противовирусным действием. Было показано, что регулярное употребление пахты значительно снижает артериальное давление.

10. Помогает снизить уровень холестерина:

Натуральное средство для снижения и контроля уровня холестерина в крови - это пахта. Его компоненты очень эффективны для контроля холестерина. Даже тексты Аюрведы превозносят достоинства употребления пахты для хорошего здоровья.

11. Контролирует кислотность желудка:

Мощный напиток, который борется с желудочным рефлюксом и кислотностью, пахта со специями и имбирем, помогает уменьшить ощущение жжения из-за кислотного рефлюкса желудка или приступа повышенной кислотности.Он облегчает работу слизистой оболочки желудка, которая могла раздражаться из-за острой или жирной пищи.

12. Облегчает запор:

Пахта - это естественное лекарство, которое часто используется для облегчения вздутия желудка, предотвращения запоров и других желудочных расстройств. Неправильное питание и неправильное время приема пищи могут оказывать давление на пищеварительную систему, иногда приводя к диарее или запору. Регулярно употребляйте пахту, чтобы облегчить это состояние. Если вы страдаете запором, употребление стакана пахты облегчит опорожнение кишечника.Это также верно для людей, которые не потребляют достаточное количество клетчатки.

13. Помогает похудеть:

Как вы худеете, но при этом не чувствуете обезвоживания и слабости? Пахта предлагает необходимые организму питательные вещества и ферменты, но без калорий и жиров, содержащихся в молочных продуктах, таких как молоко, йогурт, сыр и т. Д. Регулярное употребление этого напитка гарантирует, что вы остаетесь гидратированным и энергичным. Он содержит белки, витамины, минералы, кальций, калий, магний и другие ферменты, необходимые для поддержания уровня энергии.Это очень полезный напиток, утоляющий голод, и поэтому он идеален для людей, стремящихся похудеть. Сытость мешает людям перекусить или употребить нездоровую нездоровую пищу.

14. Имеет несколько применений в кулинарии:

Пахта также имеет несколько применений в кулинарии. Поскольку это пьянящая смесь кислот, кальция и различных ферментов, он эффективен и может также использоваться для размягчения мяса. Его также можно использовать для ароматизации птицы и некоторых видов морепродуктов. Придает блюдам, в которых используется, особый вкус и аромат.Он незаменим при приготовлении тортов, легких сочных печений и даже может использоваться для приготовления вафель и блинов. Кукурузный хлеб, приготовленный из пахты, остается влажным и не высыхает, как обычный кукурузный хлеб, приготовленный по другим рецептам. Курица, если ее замачивать в пахте, потом обжаривать, получается сочнее и нежнее. Многие рецепты восточных и средиземноморских регионов рекомендуют мариновать козлятину и баранину в пахте для улучшения вкуса и текстуры. В охотничьих сообществах известен факт, что рассол пахты подавляет сырой вкус дикой индейки и оленины, делая ее более вкусной.Кальций в этом молочном продукте активирует ферменты мышечной и соединительной ткани, тем самым разрушая белки и делая мясо более мягким и менее вязким. Пахту заквашивать и использовать в холодных супах летом. Вам понравится аромат, который он придает, а также восполнение питательных веществ, которые вы теряете из-за потоотделения. В пахту можно добавлять джемы, ягоды и даже овощные пюре, такие как шпинат и брокколи, чтобы приготовить свой особенный напиток с разными вкусами.

15. Пробиотики полезны для желудочно-кишечного тракта:

Пахта богата бактериями, полезными для желудочно-кишечного тракта.Такие бактерии называют пробиотиками. Здоровые бактерии присутствуют в толстой кишке каждого человека и имеют симбиотическую природу с организмом - для питания и места проживания эти бактерии помогают благополучию человека. Бактерии пахты - это бактерии молочной кислоты, поскольку они превращают лактозу в молочную кислоту. Они помогают расщеплять пищу для легкого усвоения питательных веществ. Они также считаются полезными для общего состояния желудочно-кишечного тракта и снижают частоту синдрома раздраженного кишечника.Помните, что от СРК нет лекарства, и пахта может быть идеальным противоядием от этого состояния. Они действуют, влияя на рост хороших бактерий и уменьшая размножение вредных бактерий в кишечнике. Вот также список всех хороших вещей, которые делают эти бактерии:

  • Синтезируют витамины
  • Помогают пищеварению
  • Повышают иммунитет
  • Вырабатывают питательные вещества
  • Противодействуют сердечно-сосудистым заболеваниям
  • Защищают от канцерогенов
16.Помощь в наращивании массы тела:

Пахта также увеличивает потребление белка. Каждая клетка тела состоит из белков. Все ткани зависят от белков, чтобы восстанавливать повреждения и поддерживать себя. Поскольку этот напиток богат белками, которые необходимы для наращивания мышц, пахта является любимым напитком многих строителей тела. Он содержит витамины для хорошего здоровья и питателен, не добавляя лишних калорий. Белок - залог крепких костей, крепких мышц и здоровой кожи.Это делает пахту незаменимой в любом режиме питания.

17. Укрепляет скелетную основу тела:

Пахта, полученная путем разбавления йогурта, содержит все полезные свойства молока и многое другое. Это богатый источник кальция, важного строительного материала для костей и скелетной системы организма. Это также помогает укрепить зубы. Вы можете давать ребенку пахту для крепких и здоровых костей и зубов. Кальций в этом напитке поглощается костной тканью и помогает поддерживать плотность костей.Он также обеспечивает питание тканей сердца и других органов, включая нервы и мышцы.

18. Пахта используется для ухода за кожей и в косметике:

Еще одно преимущество употребления пахты - поддержание здоровья пищеварительного тракта, что отражается на коже. Без токсинов в организме кожа будет более гладкой и без прыщиков. Он также увлажняет кожу, придает ей естественное сияние и повышает эластичность. Ванна с пахтой также очень расслабляет и успокаивает.Чтобы воспользоваться преимуществами пахты, совсем не обязательно ее пить. Он обеспечивает несколько преимуществ для кожи и богат пробиотической молочной кислотой; это одна из отшелушивающих масок для лица, которые вы можете использовать. Он используется для отшелушивания, осветления и смягчения кожи. Также может быть полезно лечить веснушки. Так что теперь вы можете спокойно загорать! Это отличное средство для умывания или маска для предотвращения преждевременного старения. Регулярное употребление пахты помогает подтянуть кожу, сохранить ее молодой и без морщин.Благодаря вяжущим свойствам молочной кислоты пятна и другие дефекты со временем исчезают с помощью регулярного использования пахты. Смесь меда и яиц может усилить пользу от употребления пахты. Он помогает удалить солнечный загар и придает коже сияние. Из пахты с авокадо и медом получается питательная маска для волос. Применяйте его один раз в неделю, чтобы волосы стали гладкими и шелковистыми.

19. Повышает уровень иммунитета, предотвращая болезни:

Этот напиток богат молочнокислыми бактериями.Эта бактерия укрепляет иммунную систему и помогает организму бороться с вредными патогенами, присутствующими в повседневной пище. Многие преимущества пахты связаны с предотвращением болезней путем воздействия на бактерии. Поскольку в нем почти вдвое меньше калорий, чем в цельном молоке, а также значительно ниже содержание жира, его могут без колебаний употреблять любители веса, страдающие ожирением и диабетом. Это также помогает контролировать артериальное давление. Специальные белки в пахте регулируют кровяное давление, а высокий уровень таких элементов, как кальций, калий и магний, помогает снизить кровяное давление.Однако не добавляйте лишнюю соль, так как это снижает полезные свойства этого питательного напитка. В качестве пробиотика он активен против вагинальных инфекций и инфекций мочевыводящих путей. Инфекции Candida - распространенная проблема у женщин с диабетом, и регулярное употребление пахты показало снижение таких случаев.

20. Натуральная терапия против язв:

Было задокументировано несколько тематических исследований, доказывающих, что употребление пахты является естественным лечением язв.Поскольку пахта помогает нейтрализовать кислоты в желудке, покрывая слизистую оболочку желудка, она предотвращает изжогу и препятствует проникновению кислот в пищевод. Этот напиток отлично подходит для людей, страдающих ГЭРБ. В целом, благодаря охлаждающему эффекту предотвращается прорезывание язв.

21. Активное средство против молочницы:

Потребление двух или трех стаканов пахты в день - хорошее лечение молочницы. Полезные для здоровья бактерии в пахте не способствуют росту дрожжей.Подержите пахту в ротовой полости в течение нескольких секунд перед тем, как проглотить ее, или используйте ее как жидкость для полоскания рта и выплюньте. Это поможет вылечить язвы и язвы во рту.

22. Полезно против солнечных ожогов:

Если вы слишком долго были на солнце, и ваша кожа стала покрасневшей и горящей, попробуйте этот рецепт для мгновенного облегчения. Смешайте полстакана пахты с равным количеством томатного сока и нанесите на пораженные участки. Оставьте на час. Стирать как обычно.Это сделает кожу значительно более прохладной, а также снимет боль с растянутой обгоревшей кожи и уменьшит покраснение.

23. Можно использовать для лечения геморроя:

Пахта - одно из самых эффективных преимуществ для здоровья. Если вы страдаете геморроем и попробовали несколько лекарств, но безрезультатно, попробуйте добавить чашку пахты в смесь риса и банана. Принимайте его дважды в день, чтобы избавиться от геморроя.

24.Пахта для борьбы с простудой:

Пахта широко известна как противоядие от простуды и насморка. Смешайте измельченный чеснок и имбирь с пахтой и принимайте несколько раз в день.

[Прочитано: Польза миндаля для здоровья ]

25. Выгодно для пищевой промышленности:

Сухое вещество пахты - сухая пахта - имеет несколько применений в пищевой промышленности. Его используют во взбитых сливках, так как это хороший эмульгатор. Его также добавляют в напитки на основе молока, чтобы улучшить их питательную ценность, не вызывая повышения калорийности.Это может показаться неожиданным, но вы можете полировать свою посуду с помощью ткани, смоченной в пахте. Приготовьте немного более концентрированный раствор из простого йогурта и воды и используйте его в качестве раствора для полировки изделий из меди. Молочная кислота разъедает налет, оставляя ваши латунные изделия сияющими и безупречными.

Заключение:

Пахта - это здоровая освежающая охлаждающая жидкость, которая снижает тепло тела, особенно когда температура растет, а солнце неумолимо палит.Вы почувствуете прохладу даже в самый жаркий летний день. Молочная кислота, главный компонент этого напитка, развивает иммунную систему человеческого организма и поддерживает его против болезней и бактериальных инфекций. Пахта также является важным продуктом при диетах для похудения, поскольку она содержит все необходимые питательные вещества и витамины без калорий. Он способствует пищеварению, поддерживает водный баланс и улучшает здоровье желудочно-кишечного тракта.

Знаете ли вы о каких-либо других преимуществах пахты? Поделитесь с нами в разделе комментариев ниже!

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

С детства страстно увлекаюсь книгами. У меня всегда была склонность к письму, и мне нравилось упрощать самые сложные хламовые темы и делать их интересными для чтения! Когда я не пишу, я также люблю путешествовать, и особенно хочу когда-нибудь путешествовать по миру!

.

6 Польза молока для здоровья

Будь то протеиновый коктейль, простой стакан теплого молока или обезжиренный йогурт, молоко было и будет оставаться одним из самых полезных для здоровья источников питания. Фактически, это один из наиболее широко используемых источников пищи.

В этой статье мы обсудим преимущества молока и все остальное, что вам нужно знать. Много читать, поэтому быстро пролистайте вниз!

Польза молока для здоровья

1. Укрепляет кости

Создание крепкого скелета и поддержание здоровья костей на протяжении всей жизни плода до зрелого возраста (и менопаузы) жизненно важно.Это предотвращает остеопороз, потерю костной массы и связанную с ним слабость. Во время пика роста в раннем подростковом возрасте организму может потребоваться до 400 мг кальция в день!

Помните, что вам также необходимы витамин D и магний, чтобы избежать потери костной массы. Это особенно актуально для женщин в период менопаузы, поскольку колебания эстрогена могут вызвать потерю костной массы (снижение плотности костей) (2).

Достаточное количество молока может предложить решение. В 100 г молока содержится около 120-124 мг кальция и 11-14 мг магния, что составляет 40% и 10% от суточной нормы соответственно.Вау!

2. Способствует здоровью сердца

Было обнаружено, что употребление 200–300 мл молока в день снижает риск сердечных заболеваний на 7%. Молоко с низким содержанием жира может повысить уровень хорошего холестерина (HDL) и снизить уровень плохого холестерина (LDL). Значит, никаких забитых сосудов.

Кроме того, большое количество кальция в молоке расширяет кровеносные сосуды и укрепляет сердечные мышцы. Практический результат - употребление обезжиренного молока с раннего возраста может предотвратить атеросклероз, ишемическую болезнь сердца, стенокардию и другие опасные для жизни сердечные заболевания (3).Молоко богато многими необходимыми питательными веществами и содержит калий, который помогает регулировать и поддерживать кровяное давление.

Помните!
  • Независимо от содержания жира в молоке содержится около 300 мг кальция на порцию (8 жидких унций).
  • Для удовлетворения потребностей в кальции рекомендуется ежедневная следующая дозировка молока (или его эквивалента):

Дети (4-8 лет): 3 порции Дети

(9-18 лет): 4 порции Взрослые

(19-50 лет): 3 порции Взрослые

(50+ лет): 4 порции

3.Лечит желудочные заболевания и расстройство желудка

Около 3% коровьего молока - это белок, 80% которого состоит из казеина. Основная роль казеина - переносить минералы к целевым участкам.

Например, казеин связывается с кальцием и фосфором и доставляет их в пищеварительный тракт. Эти минералы ускоряют пищеварение, стимулируя выделение пищеварительных соков в желудке.

Казеин также соединяется с небольшими аминокислотными цепями, называемыми пептидами. Эти казеин-пептидные комплексы предотвращают атаки патогенов в желудочно-кишечном тракте, выделяя слизистый муцин, который их улавливает (1).Итак, кальций и молочные белки способны лечить расстройство желудка, гастрит, язвы, изжогу из-за ГЭРБ, бактериальные инфекции и даже рак желудка.

4. Снижает риск диабета

Существует множество гипотез о молоке и диабете 2 типа. Хотя есть возможности для обширных исследований, некоторые гипотезы логически объясняют влияние молока на такие хронические заболевания.

На этот раз (снова!) Герои - кальций, магний и пептиды. Эти ингредиенты изменяют толерантность к глюкозе и чувствительность к инсулину в вашем организме.

Кроме того, сывороточные протеины в молоке улучшают чувство сытости и контроль аппетита. Таким образом, вы не переедете и не вызовете ожирения. С таким контролем вы можете избежать перекисного окисления липидов, воспаления органов и, наконец, диабета (1), (4). Все это, только если пить молоко!

5. Очищает вашу кожу

Цельное молоко - это резервуар растворимых сывороточных белков. Некоторые из них, например лактоферрин, обладают сильным противовоспалительным действием. Местное применение ферментированного молока, богатого лактоферрином, может вылечить воспалительные заболевания, такие как вульгарные угри.

Употребление обезжиренного молока с низким содержанием жира также может предотвратить и эффективно справиться с акне, псориазом, патогенными кожными инфекциями, высыпаниями и высыпаниями. Это связано с тем, что обезжиренное молоко имеет незначительное содержание жира и триглицеридов. В одном исследовании применение молока уменьшило содержание кожного сала на коже на 31% (5)!

Мы забыли витамин D?

Синоним молока, витамин D защищает вашу кожу от ультрафиолета. Оптимальный уровень витамина D защищает вас от солнечных ожогов и меланомы (рака кожи) (6).

Milk Mania!
  • Самые ранние зарегистрированные перевязки от ожогов были сделаны с молоком матери младенцев мужского пола (7).
  • Поскольку в молоке содержатся белки сыворотки и минералы, ускоряющие заживление кожи, его используют для лечения острых ожогов, шрамов и аллергии (8).

6. Вызывает крепкий сон

Многие из нас считают, что употребление горячей воды способствует крепкому сну. Но замените его горячим молоком и убедитесь в этом сами!

Несколько исследований показывают, что употребление горячего молока с Horlicks перед сном уменьшает мелкие движения во сне.Небольшие движения могут происходить из-за голода, внезапного выброса нейротрансмиттеров или других неизвестных клеточных процессов (9).

Такие мелкие движения нарушают ваш сон и вызывают раздражительность. Многие теории также объясняют, как сквашенное молоко Lactobacillus может контролировать сокращение голода, успокаивать кишечник и улучшать качество сна (10).

Что входит в состав молока?

Молоко - сложная жидкость. Независимо от источника молоко состоит из жира, белка, лактозы и золы.Другие компоненты включают воду, минералы и витамины. Каждый источник содержит эти питательные вещества в разном процентном соотношении.

В каждом источнике состав молока зависит от стадии лактации. Это происходит потому, что потребности в питании новорожденного будут отличаться от потребностей 12-месячного потомства.

Профиль питания также зависит от того, насколько развита желудочно-кишечная система потомства каждого вида.

Примерно так (1) -

9010 Витамин D (МЕ)
Коза Овца Корова Человек
Жир (%) 3.8 7,9 3,6 4,0
Лактоза (%) 4,1 4,9 4,7 6,9
Белок (%) 3,4 3,4 3,4
Энергия (ккал / 100 мл) 70 105 69 68
Кальций (мг / 100 г) 134 193 / td> 122
Фосфор (мг / 100 г) 121 158 / td> 119 43
Витамин А (МЕ) 185 146 126 2.3 0,18 (мкг) 2,0 1,4

Большинство из нас предпочитают коровье или буйволиное молоко из-за низкого содержания жира и высокого содержания микронутриентов. В следующей таблице приведены числа, чтобы вы могли сделать правильный выбор (1).

Питательные вещества Корова Буйвол Человек
Вода, г 88,0 84,0 87,5
Энергия, ккал 61.0 97,0 70,0
Белок, г 3,2 7,7 1,0
Жир, г 3,4 6,9 90OS7 4,4 5,2 6,9
Минералы, г 0,72 0,79 0,20

Итак, достаточно ли стакана коровьего или буйволиного молока? Ответ может быть не всегда положительным.Например, людей с ожирением просят избегать употребления жиров. Как они могут наслаждаться добротой молока?

Так появились сорта обогащенного, нежирного и обезжиренного молока. Посмотрите, как меняются числа при обработке (1).

7 9010

)
Состав (100 г) Целый Обезжиренный Обезжиренный
Энергия (Ккал) 62 47 34
Вода (г) 88.1 89,1 90,5
Белок (г) 3 3,4 3,3
Жир (г) 3,5 1,6 0,2
4,7 4,9 4,9
Холестерин (мг) 13 8 1
Витамин A (мг) 59 22 0 Витамин D мг) 0.05 0,05 0
Витамин B1 (мг) 0,04 0,04 0,05
Витамин B2 (мг) 0,14 0,11 0,11 43 41 41
Ca (мг) 109 112 114
Mg (мг) 9 9 9 9 10 Вот много разнообразия и статистики! Я хочу сказать, что сегодня вы можете получить молоко, адаптированное под ваши нужды.Вы называете заболевание, и у вас есть разновидность обогащенного или тонированного молока для него.

Для большинства из нас молоко - наша первая любовь. Мы просто не можем без этого обойтись. Но есть некоторые, для кого молоко - их первый враг. Немного молока или молочных продуктов может вызвать проблемы.

А это означает непереносимость лактозы. Читайте дальше, чтобы узнать больше о непереносимости лактозы и других рисках, связанных с употреблением молока.

Может ли молоко иметь побочные эффекты и риски?

1. Непереносимость лактозы

Лактоза - это сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах.Чтобы расщепить его на глюкозу, наш тонкий кишечник вырабатывает фермент, называемый лактазой. Когда вырабатывается недостаточно лактазы, ваш желудок не может эффективно усваивать лактозу, что приводит к непереносимости лактозы.

И это когда непереваренная лактоза проходит через кишечник как таковая. Когда он достигает толстой кишки, бактерии расщепляют ее, чтобы произвести глюкозу, но вместе с ней образуются жидкость и газ. Итак, классическими симптомами непереносимости лактозы являются вздутие живота, диарея, газы, тошнота и дискомфорт в желудке (11).

2. Аллергия на молоко

Аллергия на молоко - это реакция иммунной системы организма на один или несколько белков молока. Аллергическая реакция на молоко может быть опасной для жизни, даже если человек употребляет лишь небольшое количество молока или молочных продуктов.

Аллергия на молоко чаще всего возникает у младенцев или детей одного года, в то время как непереносимость лактозы чаще возникает в подростковом или взрослом возрасте (11).

Обратите внимание на разницу!

3. Кислотность и рак желудка

Хотя есть исследования, в которых говорится, что употребление молока может уменьшить гастрит и язвы, есть несколько других, которые с этим не согласны.

Поскольку казеин в молоке помогает транспортировать минералы и пептиды в кишечник, он может даже вызвать чрезмерное производство желудочного сока. Это изменяет pH-баланс желудка.

Вместо заживления эффект обратной связи от молока может усугубить пептические язвы. В худшем случае накопление такого дисбаланса pH в кишечнике может привести к раку желудка.

4. Гормональный дисбаланс

Коровье молоко (коровье и буйволиное) содержит естественные гормоны, выделяемые животным. Эстроген - один из таких гормонов, который в большом количестве содержится в молоке.

Ваше тело уже вырабатывает эстроген для выполнения назначенных ему ролей. Избыток эстрогена через молоко может вызвать проблемы, особенно у мужчин. Некоторые исследования показывают, как эстроген из молока может вызывать рак груди, простаты и яичек (12).

5. Бактериальные инфекции

Употребление сырого молока коровы, козы, овцы или буйвола может вызвать острые и хронические патогенные инфекции. Непастеризованное молоко содержит опасные бактерии, такие как Salmonella, E. coli, Campylobacter , Staphylococcus aureus, Yersinia, Brucella, Coxiella, и Listeria.

Чаще всего бактерии в сыром молоке могут вызывать рвоту, диарею (иногда с кровью), боль в животе, лихорадку, головную боль и ломоту в теле. В редких случаях это также может привести к тяжелым или даже опасным для жизни заболеваниям, таким как паралич, гемолитико-уремический синдром, почечная недостаточность, инсульт и даже смерть (13).

Это сбивает с толку и страшно! Итак, пить молоко или нет?

Каков вердикт?

Преимущества молока, очевидно, перевешивают риски. Так что да, пить молоко обязательно.

Однако имейте в виду следующее:

  • Проверьте, нет ли у вас непереносимости лактозы / аллергии на молоко или белок.
  • Молоко пастеризовано и тщательно обработано? Из каких источников молока - коровьего, буйволиного, козьего, овечьего?
  • Какова жирность молока?
  • Насколько надежен бренд?

Будьте в курсе событий в молочной промышленности. Внимательно прочитайте этикетки с питанием и поймите, что означает каждый элемент, прежде чем выбрать бренд.

Принимая меры предосторожности и контролируя реакцию своего организма, вы можете безопасно пить необходимое количество молока каждый день.

Прокрутите вниз, чтобы получить ответы на несколько часто задаваемых вопросов от экспертов. А если у вас есть другие вопросы, предложения и комментарии, напишите нам, оставив комментарий в поле ниже.

Никогда не бывает неподходящего времени, чтобы поступить правильно. Итак, если вы не сделали молоко повседневной привычкой, сделайте это сейчас!

Ответы экспертов на вопросы читателей

В какое время в день лучше пить молоко?

Если вы хотите нарастить мышцы и укрепить силы, лучшее время для питья молока - утро.Обычно утром у вас больше физических нагрузок. Если вы хотите улучшить сон, пищеварение и здоровье кишечника, ночь - лучший вариант.
Хотя исследований еще недостаточно, выяснить, как это работает для вас, - лучший способ принять решение - по крайней мере, для взрослых.

Можно ли пить молоко натощак?

Да, утром вы можете пить молоко первым делом. Хотя оно может быть немного тяжелым для переваривания, если у вас нет непереносимости лактозы, молоко должно быть в порядке.
Напротив, некоторые исследователи предлагают сначала детоксикацию. Начните свой день с лимонного сока или яблочного уксуса. Он помогает поддерживать pH в кишечнике и подготавливает его к дневной активности желудка. Молоко после детоксикации - тоже хороший вариант.

Ссылки

1. «Питательный состав молока и…» Питание, Elsevier
2. «Молоко и кости» Больница Хелен Хейс, Национальная медицинская библиотека США
3. «Молоко и молочные продукты: хорошо…» Исследования в области пищевых продуктов и питания , Национальная медицинская библиотека США
4.«Потребление молока и риск типа 2…» Arquivos Brasileiros de Endocrinologia & Metabologia, Национальная медицинская библиотека США,
5. «Диетический эффект ферментированного молока, обогащенного лактоферрином…», Nutrition, Национальная медицинская библиотека США,
6. «Витамин- D Убеждения и ассоциации »Международный журнал экологических исследований и общественного здравоохранения, Национальная медицинская библиотека США,
7.« Лечение ожогов в древние времена »Медичински Преглед, Национальная медицинская библиотека США,
8.« Противовоспалительные и заживляющие раны… »Международный Журнал ран нижних конечностей
9.«Влияние горячего молочного напитка на…» Британский медицинский журнал
10. «Влияние ферментированного молока Lactobacillus helveticus…» Европейский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США
11. «Непереносимость лактозы» Национальный институт диабета и пищеварения и заболевания почек
12. «Гормоны в молоке могут быть опасными» Новости и объявления, The Harvard Gazette
13. «Опасности употребления сырого молока» Департамент здравоохранения, штат Нью-Йорк

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Свати имеет степень магистра биотехнологии и работал там, где проводятся настоящие исследования и наука. Сочетая свою любовь к писательству с наукой, Свати пишет для журнала Health and Wellness и упрощает сложные темы для читателей из всех слоев общества. А в те дни, когда она не пишет, она учится и исполняет катхак, поет музыкальные композиции Carnatic, строит планы на путешествовать и помешан на чистоте.

.

Смотрите также

  • Фото
  • Гурманы
  • Блог
  • © «Ай да Еда», 2011 -

    Наверх

    ↑